ID работы: 10014951

Преемник?

Слэш
NC-17
Завершён
2989
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2989 Нравится 701 Отзывы 643 В сборник Скачать

Глава 1. Я нашёл его.

Настройки текста
      Тиканье больших ходиков неприятно давило на уши. Фиолетоволосый парень стоял у окна, держа в правой руке кружку, а левую заведя за спину. Он всматривался в улицу. В прохожих, что так по-разному выглядели и вели себя. В детей.       Взгляд у мужчины был оценивающий, серьёзный, немного грубый и пугающий. Внешность этого парня знал весь город, и по совместительству очень боялся: фиолетовые волосы, чуть ниже ушей, на макушке были слегка закручены в две «кисточки», но при лучшем освещении и ракурсе больше походили на рога. Кожа была смугловатой, и на ней изредка могли мелькать шрамы, один из которых уже многие годы томиться у него на носу. Глаза у парня были тёмного цвета, иногда пятнами мелькал бардовый, а белок наоборот при определённом освещении отдавал желтизной.       Обычно он был в официальном чёрном костюме с фиолетовым галстуком, чёрных перчатках и вычищенных до неприятного скрипа туфлях, но поскольку днём тот редко бывал на улице, сейчас он был одет более скромно, по домашнему — тёмно-синяя футболка со значком пики, чёрные штаны и носки.       Знакомьтесь — Пик, парень лет 20, главный и, между прочим самый опасный мафиози небольшого городка N. Кровожадный убийца, глава небольшой банды, на счету которого свыше 25 убийств, однако следствие не отрицает, что их может быть намного больше. Дело в том, что Пиковый их отлично скрывает от полиции, и убивает он «красиво», без излишней крови или других улик, которые могут выдать его в первые секунды приезда копов. Действует мужчина как правило ночью, иногда берёт с собой пару ребят из общей банды.       Но хватит о внешности и характере.       К чему мужчина вообще сейчас стоит здесь, разглядывая людей, а конкретно детей? Неужто умиляется их радости? На днях у него появилась гениальная идея. Что, если найти себе преемника? Обучить его, сделать из него свою игрушку, жаждущую убивать и причинять боль? Это ведь очень выгодно: в дальнейшем он сможет убивать вместо него, при разных исходах, например, даже если Пика всё-таки посадят или убьют, у него будет достойная замена…       Но зачем иметь своих детей, если есть чужие? Уж такой он человек, что если идея возникла — ему надо всё и сразу, он не хочет ждать целых 9 месяцев, тем более искать для этого одноразового дела девушку.       Но не возьмёт же он себе какую-то плаксу-девчонку или пай-мальчика, верно? Он искал ребёнка с врождённой жаждой садизма.       Пока это занятие не приносило пользы, все дети как один такие хорошенькие… Тяжко вздохнув и чуть спокойнее выдохнув, он поставил пустую чашку в раковину и направился в спальню, решив пока отложить это занятие.

***

      Пик сидел на диване, переключая каналы с новостями. Дел особо не было, всё что он планировал было давно завершено. Скучно.       Вдруг, из полуоткрытого на форточку окна послышался крик и плач девочки. Пик вяло перевёл взгляд на окно, и лениво встав побрёл ближе.       Девчонка дошкольного возраста сидит в песочнице и громко плачет, рядом с ней валяется её отросшая косичка, а ещё чуть дальше — мальчик лет 7. Зло хихикает, вскоре переходя на громкий задиристый смех. В руках у него острые ножницы.       Пик уже более заинтересовано посмотрел на эту ситуацию, приподняв одну бровь.       Мальчик с тёмно-изумрудными волосами сейчас довольно ловко убегает и уворачивается от криков и попыток мамы этой девочки ударить начинающего стилиста сумкой.       — А ну стой, паршивец! Ну-ка быстро- …Ах!       На женщину была смачно пролита зелёная строительная краска, которая стояла рядом с окрашенным в зелёный домом.       Мальчик только больше залился смехом, теперь убегая и от её мужа. Он скрылся между районов с последней фразой «Вашей дочке идёт каре, я всего лишь сэкономил ваши деньги на поход в парикмахерскую!».       Пик, смотря на это всё, усмехался наглости мальчишки и пообещал себе ещё понаблюдать за ним.

***

      На следующее утро Пик, оттирая одежду от пары капель крови, что всё-таки попали на галстук, задумал выследить этого мальчишку. Узнать где, как и с кем он живёт, с кем общается, и общается ли вообще. Одним словом — узнать, есть ли вообще смысл в краже этого мальчишки.       Парень пригладил «рожки», завязал волосы в короткий хвостик, нацепил на глаза очки, чёрный свитер и одел темно-синее пальто. Выйдя на улицу, он шёл по затемнённым местам. Давно он не был на улице днём. Оказывается, утром даже воздух другой.       Он выискивал зелёную макушку в течение часа. На площадке долгое время была таже женщина что и вчера, только теперь на руках она держала дочку с неаккуратным каре, а у самой на лице и шее остался еле заметный зелёный отпечаток, который она отчаяно пыталась скрыть тональным средством.       Когда они наконец ушли, Пик всё-таки обнаружил виновника. Он не дурак, выжидал, пока те уйдут.       Пик наблюдал издалека, стоя в тени здания, его было почти не видно. К ребёнку подбежали ещё двое: один с ярко-салатовыми пушистыми волосами, а другой с чёрно-белыми.       — Вару, как круто ты её вчера! Спасибо, а то вечно эта мамка хвастается волосами своей доченьки. Уже перед носом мне этой русой косой вертела, и покрикивала что-то про мои окрашенные.       Салатовый отдал мальчику пару жвачек, который тот спешно сунул в карман.       — Да на здоровье, мне не трудно.       «А этот малыш не так прост… За пакости берёт какую-никакую награду. Почти как наёмный убийца» — мысленно подметил Король.       Он всё больше начинал нравится Пику, и он всё больше убеждался, что именно этот мальчик будет наилучшим вариантом. Терять такой подарок не хотелось, нужно было немедленно узнать о нём больше. Пока всё, что Пик о нём знает — имя. Вару.       — Слушай, а что тебе вообще родители по этому поводу говорят? — наконец подал голос второй мальчик.       — Ничего, они настолько заняты своей работой, что им глубоко плевать на то где я и с кем провожу время. Лишь бы не мешал работать.       — Не боишься, что твоим родителям могут рассказать о твоих пакостях?       — Тц, чего бояться? Они «договорятся» с родителями тех детей и все про это забудут. На те деньги, что этой дуре могут дать мои родители, она может своей дочке хоть две нарощенные косы сделать.       Ещё информация: родители у мальчика богатые, и вовсе не следят за ним. Разбаловали его и отдали на воспитание улице.       — У твоих родителей вообще бывают выходные? Они хоть немного времени с тобой проводят?       — Проводят, но редко. Только когда у них отпуск, а это пару раз за год от силы. В основном они просто оставляют деньги и уходят.       Мальчики сели на ближайшую лавочку.       — Видишь мой дом? — Вару указал на окно многоэтажки на пятом этаже — мои родители завтра будут дома, у них нет заказов, но отчеты им делать надо. Не уверен, что меня завтра отпустят погулять, но возможно, мне удастся сбежать.       Всё что нужно было Пик узнал. Имя, адрес и немного жизни этого мальчишки. Не задерживаясь ни секунды, Пиковый направился домой, готовить всё необходимое.

***

      Вечер следующего дня. 21:45.       Вару действительно гулял с ребятами, но периодически посматривал на окно. Видимо, сбежать ему всё же удалось. Пик быстро оделся в тот самый официальный костюм, и прихватив с собой некоторые вещи отправился в путь.

Некоторое время спустя.

POV Вару.

      Вернулся я поздно. Никогда так долго не гулял. Интересно, родители вообще заметили моё отсутствие? Ни разу, с 4-х часов дня они мне не позвонили.       Я зашёл в подъезд и поднялся по лифту на свой этаж. Меня охватило странное предчувствие, но я не стал обращать на эту глупость внимания. Открыв дверь, я удивился поразительной тишине. Обычно хоть клацанье клавиш по ноутбуку было слышно.       — Мам? Пап? Я это, в магазин ходил!       Я прошёл вдоль родительской комнаты. Никого. Зашёл к себе, в гостиную…пусто, и, что это за отвратительный запах?... Ладно. Остаётся кухня. Стоило зайти на порог комнаты, к горлу подступил рвотный рефлекс. На полу лежали окровавленные тела моих родителей. У матери была глубокая рана, проходящая от середины живота до правого бока, а у отца перерезано горло.       — Мама?... Папа?...       Я боялся сделать и шаг на кухню, ведь повсюду были лужи крови. Глаза наполнились крупными слезами, как вдруг я почувствовал чью-то руку на своём плече. Я резко обернулся, передо мной стоял взрослый, незнакомый мужчина. Я быстро оглядел его с головы до ног и отпрянул, вжавшись в уголок стены.       Он вдруг подал голос. Грубый, басистый… в нём были слышны нотки жалости, или даже издевки.       — Ох, бедняжка. Ты ещё совсем малыш, но уже стал сиротой… мне жаль, что твои родители погибли.       — Кто вы? Что значит с-сирота?       Голос предательски дрожал.       — Я тот, кто смог поймать убийцу и сдать его полиции. Только вот…к сожалению, твоих родителей я спасти не смог. Хорошо, что тебя не было дома, и ты не застал то, как именно он убивал их.       С моих щёк одновременно скатились два быстрых ручейка. Слёзы давно стояли у меня в глазах, но только сейчас я сорвался.       — Ну, не плачь. Он уже томится в полиции, и скоро его накажут. Конечно жалко, что так вышло, но это жизнь. Хорошо, что ты не пострадал.       Сделав недолгую паузу, он сочувственно оглядел меня с головы до ног.       — Иди ко мне. Скоро сюда приедет полиция, мы будем им мешать…       Он присел на одно колено, немного раздвинув руки в стороны и ласково улыбнулся. Мне было слишком страшно в тот момент, я не знал что мне делать и как реагировать, поэтому сразу же бросился к нему, обнимая за шею. Он начал поглаживать меня по спине, что-то успокаивающе шепча, но я уже не слушал. Воротник его пиджака немного промок от моих слёз. Я почувствовал, что меня приподняли над землёй, но всё ещё крепко и надёжно держали на руках. Дальше я смутно помню, что было. Видимо, мне стало плохо, потому что я почувствовал нагнетающую темноту и усталость в глазах. И шёпот незнакомца тоже притих. Я был словно в вакууме, и слышал его каким-то эхом…       Проснулся я уже в незнакомой мне квартире и комнате.

Конец POV Вару.

POV Пик.

      Наконец-то. С мальчишкой всё улажено, теперь наступает самое сложное…воспитать в нём серийного убийцу.       Я почувствовал, что он почему-то расслабился. А, понятно, он отключился. В принципе ожидаемо, молодой организм не способен справится с таким большим количеством новых эмоций и стресса. Впрочем, мне это на руку.       Временно я положил его на родительскую кровать, и направился к нему в комнату. Забрал оттуда нужные вещи вроде одежды, каких-то личных вещей по типу телефона, зарядки, и всего в этом роде.       Убрав это всё в большую сумку, что я заранее взял с собой, я вытер нож, полностью убрав оттуда отпечатки, и бросив в другой отдел вернулся за Вару. Вскоре, погрузив все вещи, я уложил этого очкастого на заднее сиденье, в багажник убрал сумку. Рано или поздно родителей Вару найдут, либо по запаху, либо…либо директор их фирмы, что скорее случится быстрее.       Приехав домой, я уложил Вару на кровать. Ещё я открыл окно, чтобы в помещение поступал свежий воздух. Разобрав все вещи я был в одной комнате с ним, только сидел за письменным столом. Ненавижу беспорядок, поэтому я должен иметь чёткое представление о том, как начать его готовить. Все должно идти строго последовательно.

Конец POV Пик.

***

      Под утро Вару начал медленно приходить в себя. Сонно разлепив глаза он почувствовал, как его укрывает махровый плед. Он немного потёр глаза. Сфокусировавшить на предмете свечения, он понял что это настольная лампа. За столом сидит тот мужчина, а за окном уже светает.       — М… Сэр? — мальчик подал голос, привлекая внимание Пика. Он оглянулся, вставая со стула и подходя ближе.       — Да. Это я. Как чувствуешь себя? — играть роль беспокоящегося так сложно…почему детей так легко обидеть, и из-за этого с ними нужно так сюсюкаться? Ничего, скоро он научит его справляться с трудностями самостоятельно.       — Нормально… это ваша квартира?       — Да, моя берлога. И я предлагаю перейти на «ты».       Мальчик немного непонимающе взглянул на него.       — Не нужно обращаться ко мне как к какому-то начальнику, окей? Общайся со мной как со сверстниками.       — А, хорошо… — мальчик привстал, садясь на край кровати ближе к парню — меня, кстати, Вару зовут.       — Пик.       — Пик, спасибо.       Названный немного приподнял бровь.       — За что?       — Ну, если бы не в-…ты, я бы, может, стал следующим.       — Ах, ты про это. Не за что. Не голоден?       — Нет, аппетита вообще нет…       — Тогда лучше снова лечь спать, потому что бродить сейчас по дому я не разрешу.       Вару сонно кивнул, ложась на место. Он, собственно, и не проснулся как следует. Плюс на мальчика давил стресс и какой-никакой страх от новой квартиры и человека. Он закрыл глаза, укрываясь, притягивая одеяло ближе к лицу.       — Отдыхай, малыш. С завтрашнего дня у тебя начнётся совершенно новая жизнь.       Он выключил настольный свет, захватив листик с планом и вышел из комнаты, прикрывая дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.