ID работы: 10014951

Преемник?

Слэш
NC-17
Завершён
2974
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2974 Нравится 698 Отзывы 642 В сборник Скачать

Глава 2. Первая тренировка.

Настройки текста
      Следующим утром погода выдалась жаркая и солнечная. В комнате мальчика на окнах висели тёмные, толстые бархатные шторы. Они не пропускали в комнату ни одного лучика, тем самым не тревожа детский сон.       Однако биологические часы с лёгкостью разбудили Вару. Он немного повошкался на кровати, за ночь одеяло и кровать пригрелись и стали очень теплыми. Однако долго валяться было бы некрасиво, поэтому зеленоволосый нехотя стянул с себя одеяло и сел на край кровати.       Сейчас он выглядел очень забавно: кудрявые волосы после тяжелой ночи растрепались ещё больше, футболка была немного помята, а обувь была снята и, видимо, убрана либо в прихожую либо в стирку, потому что рядом её не оказалось.       Послышался тихий неприятный скрип. Глянув на дверь, Вару увидел Пика, у которого было что-то в руках.       — Проснулся? Отлично, — он подошёл к нему и положил рядом чистую удобную одежду — приводи себя в порядок, ванна будет как только выходишь из комнаты, сразу поворачиваешь налево, первая дверь. Когда умоешься, я жду тебя на кухне.       Пик всё понятно разжевал, никаких вопросов у Вару не осталось. Он кивнул, чуть улыбнувшись. Пик на это никак не отреагировал и молча вышел из комнаты.       Зеленоглазый начал переодеваться. Теперь на нём была чёрная футболка с белой надписью «no pain no gain», и чёрные штаны с белыми крестиками на коленях. Образ дополнили белые кроссовки и чёрные перчатки без пальцев.       Пройдя все водные процедуры мальчик пришёл на кухню, где на столе стояли тарелки, на которых было по одному кусочку чего-то, напоминавшего торт или пирог, у Вару был стакан молока, а у Пика кофе.       — Что-то долго ты.       Вару неловко улыбнулся:       — Прости, я ещё не привык к твоей квартире. А что это? — мальчик указал на блюда в тарелках.       — Это манный пудинг, там молоко, яйца, сливочное масло, сахар, щепотка соли и манная крупа. Вы же дети обычную кашу есть не любите?       Вару немного искривился от этого слова, отрицательно замотав головой.       — Я так и думал. А это та же манка, но тебе понравится.       Вару недоверчиво глянул на тарелку, но заметя то что его порция смачно полита чем-то вроде сиропа – улыбнулся.       Такой завтрак тоже был не случаен. Пику нужно было, чтобы Вару был здоров и силён, только после этого он сможет его обучать чему-либо. Молоко же было для повышенного взросления.       Он отодвинул стул для Вару и себя, и сев за стол они начали трапезу. Пик периодически посматривал на Вару, а тот лишь с довольной лыбой уплетал пудинг. Пик свёл это к тому, что Вару вчера не было весь день дома, следовательно он не ел, и поэтому сейчас готов съесть буквально всё.       — Вару, нам надо поговорить.       Делая глоток молока, Вару перевёл взгляд на Пика.       — О чём? — отставив в сторону пустую тарелку и полупустой стакан он начал заинтересовано слушать.       — Хочешь быть как я? — он самодовольно ухмыльнулся, увидя недолгий оценивающий взгляд Вару, а потом одобрительный кивок.       — Тогда нам нужно начинать тренироваться уже сегодня, — Пик привстал забирая у Вару посуду и проведя рукой по его плечу чуть тише сказал — ты ведь хочешь, чтобы тебя все боялись и уважали? Вспомни ту девчонку.       — Ты тоже знаешь об этом? — вспоминая это, мальчик улыбнулся. Он не видел в этом ничего сверхестественного. Подумаешь, обрезал волосы.       — Хах, об этом уже весь район знает.       Загрузив всю посуду в посудомойку он посмотрел на довольное собой лицо Вару.       — Но я не просто так дал тебе перчатки. Тренировки будут довольно сложными. Ты научишься умело драться и сможешь жестоко наказывать своих обидчиков. Я буду тебя иногда наказывать, если ты не будешь слушаться, ясно?       Неуверенного кивка было достаточно.

***

      Пик переоделся, обязательно скрыв «рожки» и вместе с Вару они направились куда-то в лес. На вопросы «куда мы?», «долго ещё?» Пик просто не отвечал, чем немного злил Вару. Это Пику и было нужно. Они пришли к старому заброшенному многоэтажному зданию.       — Здесь мы будем тренироваться. Тут нас никто не увидит и не услышит. Вначале я хочу узнать, на что ты способен уже сейчас. Возьми этот камень, — взглядом он указал на небольшой камешек, лежащий рядом с зеленоглазым — и брось его вон в ту давно нарисованную кем-то мишень.       На стене действительно была мишень, нарисованная баллончиками. Она была тусклая, старая, но деления были видны.       — Постарайся попасть в середину.       Мальчик взял камень, и прицелившись, бросил. Результат конечно слабоватый. До «яблочка» оставалось ещё два деления.       — М-да... Ловкость хромает. Ну-ка…       Он поднял камень, и прицелившись, повторил действия мальчишки, однако попал точно в центр. Мальчик чуть приоткрыл рот.       — Ого, — он восхищённо посмотрел на парня.       — Эта ловкость в будущем пригодится тебе. Давай обучу хитростям, которые я знаю?       Это был не вопрос, он уже подходил к нему. Он зашёл ему за спину, присел на колено и начал тихо, бархатисто говорить полушёпотом ему на ушко:       — Может быть ситуация, когда противник быстро поднимается и опускается, и ты не успеваешь сделать прицельный выстрел. Тогда не стоит ждать появления его в следующий раз, а прицелься в объект, перед которым он показывается, и делай выстрел.       — Я буду стрелять из настоящего пистолета?       — Будешь, если справишься с пневматикой. Еще одни совет: целься в место возле укрытия, когда у тебя возникает такая мишень. Дело в том, что, прицеливаясь в руку, можно и не попасть, ведь человек, слыша звук летящей пули, попробует спрятаться. Но даже если он немного присядет, но не полностью скроется за преградой, то будет как раз ближе к укрытию. Потому такое место станет оптимальным для попадания. В такой ситуации важно зафиксировать свое внимание на том месте, где из-за укрытия появляется противник. Дело в том, что часто люди теряют бдительность, высовываясь в одном месте во второй и третий раз. Твоя задача — пристреляться к определенной точке, а когда противник появится там, пуля будет лететь прямо в него.       — Откуда ты всё это знаешь?       — Опыт, Вару — он достал из куртки пневматический пистолет, давая его в руки мальчишке — попробуй попасть из пистолета вон в ту бутылку.       Мальчик чуть дрожащими руками направил его на бутылку.       — Не бойся, я всё контролирую. Тем более этот пистолет никому серьёзно не навредит.       Он взял руку мальчика в свою, контролируя точное положение.       — Видишь крестик точно на бутылке? Секунду подожди, убедись в этом, и потом нажми на курок.       Вару успокоила фраза, что у Пика всё под контролем, но некое волнение осталось.       — Представь, что это не бутылка, а банка, а пистолет это ружьё в тире. Ты в тир играл?       — Да…       –… Попадёшь в цель, я дам тебе подарок. Как в тире.       Мальчик заинтересовано посмотрел на Пика, потом снова на банку.

Раз, два, три...

      Осколки вдребезги разлетелись по полу.       Пик покрутил перед носом у Вару сто рублёвыми купюрами.       — Быстро учишься. За каждый выстрел получишь по купюре, всё в твоих руках. Давай ещё пару раз по бутылкам, и научу кое-чему ещё.       Мальчишку заинтересовала такая сделка. Пик выставил ещё две бутылки. Прицелившись, и помедлив пару секунд Вару выстрелил. Снова попал. Руки мальчика больше не дрожали.       — Отлично, 300 рублей уже у тебя в кармане. Иди сюда.       Он махнул рукой в свою сторону, зовя за собой. Зеленоглазый с улыбкой пошёл за ним.       — Хватит смелости пристрелить ту крысу?       Вару глянул на крысу, потом навёл на неё прицел, и выстрелив в голову она замертво упала на бок.       — Хах, что, прям совсем не было жалко?       — Нет, за что её жалеть. На мусорках и в подобных зданиях их и так пруд пруди. От одной никому хуже не станет.       Пик ухмыльнулся.       — Ты мне нравишься. Ну что, пойдём, научу тебя ставить блоки и банальной самообороне.

***

      Так прошёл остаток дня. Вару делал успехи, пусть им предстоит ещё огромный путь. Пику ещё нужно будет отучать его от гнева, ведь на тренировках он проигрывал Пику только потому что злился и не контролировал ситуацию, а ему нужно было быть полностью сконцентрированным, отвечать и продумывать за секунды каждое действие. Ещё ему нужно будет проверить Вару на практике. Например брать его на задания, чтобы тот за определённое время вскрывал замки или устанавливал бомбу. Этот мальчишка стал новым смыслом Пика, новой целью — сделать идеальную мафию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.