ID работы: 1001497

Она

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   - Нет, нет, уйди! – кричал парень, до боли в пальцах сжимая спинку кровати.    - Я уйду, но что останется тебе? – с насмешкой отвечал ему женский голос. – Ты останешься один на один с собой, а сам себя ты доведешь еще больше, чем я, – раздался громкий, резкий смех.    Он понимал, что её здесь нет, но этот голос доносился отовсюду, сводя его с ума.    - Егорушка, что случилось? Опять началось, да? - на крики прибежала мама.    Парень промолчал, не стал, как всегда требовать, чтобы его так не называли. Ему все-таки двадцать два, а не пять!    Егор устало откинулся на подушку. Он почувствовал, что она ушла. На этот раз...    - Мам, все в порядке. Просто кошмар, – ответил он через некоторое время, чтобы успокоить мать.    - Ну-ну.    Когда за мамой закрылась дверь, он прикрыл глаза. Ну вот, снова. Что-то она рано в этот раз. Обычно появляется числа десятого-одиннадцатого, а сегодня только восьмое. Видимо, не удержалась, решила помучить его пораньше. На лице молодого человека появилось подобие улыбки...    ***    Её звали Таня.    Все началось два года назад. Они, можно сказать, были в одной компании. Он знал её имя, она думала, что они друзья. На самом деле, в их компании у девушки была лишь одна подруга – Юля, которая везде таскала её с собой. Именно благодаря ей она оказалась среди этих людей, которые в лицо ей улыбались, но за спиной поливали её грязью.    Девушка была типичной серой мышью – светло-голубые, словно блеклые, глаза, пухлые губки, чуть вздернутый носик. Любила читать и училась на "отлично". Может быть, что-то у нее бы и вышло с каким-нибудь раздолбаем из этой компании, если бы не одно "но": сейчас все гонятся за стройной фигурой, у девушки же была пара лишних килограммов. Никто не стремился узнать её лучше, просто принимали её как данность. Егор поступал так же до некоторых пор.    Однажды, на вечеринке, кому-то в голову пришла шальная мысль поиграть в бутылочку. Все были пьяны вдрызг, так что предложение было встречено одобрительным гулом. Своеобразное колесо фортуны, в виде бутылки шампанского, упорно избегало девушку, пока не наступила очередь Егора крутить. Бутылка остановилась напротив девушки, сидящей рядом с Таней, но словно чьей-то невидимой рукой медленно прокрутилась до девушки. Она, привыкшая к отношению к себе, как к мебели, была готова к тому, что парень откажется. Но он, неожиданно даже для самого себя прильнул к губам девушки. Этот мимолетный поцелуй был для неё чем-то большим, чем просто пьяная выходка...    На следующее утро Егор даже не помнил об этом, но когда ему рассказали, не стал сокрушаться. Он был одним из тех, кто нормально относился к Тане. После этого случая судьба словно решила сыграть роль свахи. Егор несколько раз встречал девушку в тех местах, куда сам забрел по воле случая. Каждый раз они перебрасывались парой фраз, после каждой встречи дружеские отношения между ними росли и крепчали.    Однажды они встретились в парке. Егор никуда не спешил и предложил девушке прогуляться. После того вечера он осознал, что чувствует к ней нечто большее, чем дружескую симпатию. Через неделю, когда она начала появляться в его мыслях, он решил пригласить её на прогулку.    Они договорились встретиться вечером в том самом парке. Когда Таня пришла, Егор уже ждал её. Немного прогулявшись, юноша решил приступить к делу. Конечно же, девушка согласилась. Обычное признание, обычная история. Они встречались около четырех месяцев. Девушка познакомила парня с родителями, он не спешил. Казалось бы, все отлично. Но никто в компании до сих пор не знал о том, что они вместе. Это казалось странным, но так получилось. Татьяне было все равно на них, она была счастлива. Но одним из недостатков Егора являлась зависимость от чужого мнения.    Лето. Июль. Невыносимая жара. Пара решила прогуляться по набережной, от реки веяло прохладой. Неожиданно из какого-то кафе вышел один парень из той компании.    - Привет! – с улыбкой поприветствовал Егора. Заметил девушку... – Вы, эээ, вместе?    Таня улыбнулась.    - Нет, просто по пути, вот я и решил проводить Таню, – слова слетели с языка Егора прежде, чем тот успел подумать. Хотя, может, он просто не хотел, чтобы все узнали об этом.    - Ясно, ну, мне в другую сторону. Пока! – злосчастный парень быстрым шагом удалялся.    Улыбка девушки померкла, глаза наполнились слезами. Она с силой ударила его по лицу, попытавшись вложить в этот удар всю свою боль.    - Тань… - предпринял попытку оправдаться юноша.    Но увидел лишь быстро удаляющуюся спину девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.