ID работы: 1001497

Она

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
   Он не пытался её догнать, не кричал ей в след. Он просто стоял, смотря на бурлящую воду могучей реки. «Наверное, в её душе сейчас так же» - пронеслось в его голове. Он не знал, почему так сделал. Просто вдруг понял, что то, что о нем думают другие, важнее, чем любимая девушка. Хм, любимая ли? Ему стало казаться, что нет. В мыслях стали всплывать воспоминания, образы... Та игра в бутылочку. Что его все же побудило поцеловать её? Насмешливые и выжидающие взгляды друзей или обреченный и одновременно полный надежды взгляд девушки? А те случайные встречи? Были ли они случайными? Что за бред, она что, следила за ним, что ли? Сначала она была удивлена тому, что он разговаривал с ней, потом ей было приятно. Сложно было не заметить гордые взгляды, бросаемые Таней вокруг во время первой прогулки в парке. Конечно, ведь рядом с ней, серой мышкой, идет такой красавчик! Егора можно было назвать красивым - темные густые волосы, карие глаза, прямой нос, чувственные губы. Не сказать, что бы спортивная, но подтянутая и мужественная фигура.    Он вспомнил, как её глаза лучились счастьем, когда он предложил быть его девушкой. Видимо, именно это удерживало его с ней. Ему нравилось радовать её. Он вспомнил, как её сердце просто заходилось в бешеном ритме, когда он её целовал. Парень понял, что она все-таки любила его.    Егор медленно побрел домой. Зашел в социальную сеть, открыл её профиль. Была в сети в 15:45. Сейчас почти пять. Просмотрел её фото, убедился, что её лучезарная улыбка не вызывает совершенно никаких эмоций.    «Меценат хренов! - пронеслось в голове яростно. – Тоже мне, решил радость людям дарить, только сердце девчонке разбил!» Он повалился на кровать, уставился в потолок, проклиная себя. «Надо ей позвонить. Хотя бы расстаться по-человечески».    Она не брала трубку. Этого следовало ожидать, вот только на неё не похоже. Парню стало тревожно. Егор решил позвонить её матери.    - Здравствуйте, Ирина Петровна. Вы случайно не дома?    - Нет, Егорушка, – лицо парня исказила гримаса. Он ненавидел, когда его так называли, – А что?    - Да мы с Танюшей поругались, она что-то на звонки не отвечает…    Женщина поспешно бросила трубку и стала звонить дочери. Ответа не последовало. Это так не похоже на её девочку! Она никогда не игнорировала звонки... Надо срочно ехать домой! Танечка безумно влюбилась в этого парня, и девочка она эмоциональная, мало ли что.    Егор удивленно уставился на телефон, из динамика которого доносились гудки отбоя. Странно, почему Ирина Петровна отключилась? Может, связь оборвалась? «Нет, ты-то знаешь, что это не так, - мерзкий внутренний голосок начал нашептывать ему всякие гадости. – Ты знаешь, что что-то случилось!» Вместо того чтобы рвануть на знакомую улицу, он сел и стал ждать звонка от матери Тани. Юноша знал, что она перезвонит.    Женщина ехала домой в вызванном такси. Сердце время от времени пропускало удар. Чем ближе к дому, тем тревожней. Со скоростью, поразительной для своих лет, Ирина Петровна влетела по ступенькам на пятый этаж. Она бы не смогла дождаться лифта. Толкнула дверь квартиры. Заперто. Позвонила в звонок. Тишина. Женщина начала искать ключи в сумке. Глаза словно застилала пелена, ключи никак не хотели находиться. Наконец, рука нащупала металлическую связку. Руки дрожали, ключи никак не попадали в замочную скважину. И вот дверь со скрипом отворилась... Во всех комнатах горел свет, обувь Тани стояла на месте, но из квартиры не доносилось ни шороха. Женщина неуверенно постояла на пороге. Войдя в квартиру, начала медленно обходить все комнаты. Кухня, гостиная, собственная спальня, комната дочери… Девушки нигде не было.    До слуха женщины доносился звук. Падающие капли воды. «Надо уже, наконец, сантехника вызвать» - на автомате пронеслась в голове мысль.    Ванная! Женщина медленно отворила дверь. С ужасом заглянув в комнату, она поняла, что её опасения подтвердились – её дочурка лежала на полу в ванной, лицом вниз. Ирина Петровна бросилась к дочери.    - Танечка, Танюша, вставай! – она перевернула дочь и вскрикнула от ужаса. На нее смотрели остекленевшие глаза с сузившимися зрачками, лицо было ужасно бледным, изо рта девушки текла пена.    Женщина схватилась за телефон и вызвала скорую. Врачи приехала через десять минут, но так и не смогли помочь: девушка скончалась по дороге в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.