ID работы: 1001497

Она

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
   Решение Егор принял сразу. Себя не жалко – все равно последний год и не жизнь была вовсе, а ожидание появления Тани, точнее надежда, что его не произойдет. Пусть маме будет больно потерять единственного сына, но она сильная, парень знал, что она выдержит.    Как же сделать это? Егор не мучился долгими раздумьями и выбрал прыжок с одиннадцатого этажа какого-то офисного здания, стоящего неподалеку. Покончить с собой он решил ночью – в здании никого не будет и вероятность, что кто-то будет проходить мимо, очень мала. Если смерть не наступит сразу, вряд ли кто-нибудь поможет.    Ночь. Звезд не видно из-за огней ночного города. Парень, одетый в невзрачную толстовку с капюшоном, торопливым шагом приближается к высокому темному зданию. Цепляется за нижнюю ступеньку пожарной лестницы, быстро и уверенно поднимается вверх. Добравшись до верхнего этажа, с заметным усилием в прыжке хватается за край крыши и, подтянувшись на руках, наконец, забирается на нее. Около десяти минут не заметно никакого движения, юноша отдыхает, прислонившись к небольшому бортику. Поднявшись на ноги, он подходит к краю, переступает ограждение и смотрит вниз.    «А, может не надо?» - трусливая мысль, посланная инстинктом самосохранения, заползает в голову Егора. Нет, он не может пожертвовать матерью из-за своей ошибки. Вдохнув прохладный ночной воздух, парень оглядывает город. Красиво… На такой высоте огни не затмевают звезд, и они рассыпаны по небу, сверкая, словно россыпь бриллиантов на украшении, созданном именитым ювелиром. А внизу непривычно пустынные улицы, освещаемые светом фонарей, создают невероятный узор, они тянутся во все стороны и переплетаются, будто ветви какого-то фантастического дерева. То, что при дневном свете казалось унылым и удручающим, скрытое под звездным покрывалом ночи, больше не навевало тоску. Егор снова и снова жалел, что не выбрался полюбоваться на ночной город раньше. Вся его жизнь была пустой, он не насладился даже самыми простыми моментами. В голове парня всплывали все новые и новые вещи, которые ему бы хотелось попробовать: прыгнуть с парашютом, пробежаться босиком по сочной росистой траве, встретить рассвет и полюбить по-настоящему. Все самые прекрасные вещи в жизни можно получить бесплатно. Ну, почти. Но пути назад нет, она не отпустит его.    Егор медленно закрывает глаза. Еще один глубокий вдох. Медленно выдыхая, парень собирается с мыслями. Нужно просто шагнуть. Может, Таня не врет, и «там» действительно неплохо? Зачем гадать. Один шаг. Господи, как ему не хочется. Никогда в парне не было такой жажды жизни. Темнота вокруг начала сгущаться. Как там говорят, самые темные часы бывают перед рассветом? Нужно поторопиться. Или сейчас, или никогда.    Парень делает шаг вперед. Непривычно не ощущать твердой опоры под ногой. Сердце бешено колотится, руки пытаются ухватиться за что-нибудь… Тщетно. Егор уже летит. Несколько секунд, но парню кажется, что прошло много времени. Все меркнет, резкая боль пронзает все тело. Постепенно она отступает. Ну и где обещанный свет в конце тоннеля? Вокруг лишь тьма. Внезапно кто-то словно вырывает парня из сна. Боли больше нет, во всем теле легкость. Он открывает глаза. Вокруг ничего не видно. Нет ни белого, ни черного. Ничего. Постепенно вокруг начали прорисовываться очертания. Он увидел силуэт, приближающийся к нему. Это была Таня. Та, живая Таня. Улыбнувшись, она наклонилась и протянула ему руку, помогая встать.    - Ты сделал правильный выбор. Все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.