ID работы: 1001497

Она

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
   - Парень, ты что-то плохо выглядишь, – обратился к Егору некий Виктор Васильевич, знакомый мамы парня, пришедший к ним в гости.    - Ой, Егорушке кошмары в последнее время снятся, совсем плохо спит, – мама не дала парню ответить.    «Да, кошмары…» - подумал юноша, устало прикрывая глаза.    - Может, тебе съездить куда-нибудь, отдохнуть? – навязчивый дяденька, ничего не скажешь.    - Действительно, Егор, может, ты на море съездишь? – женщина ухватилась за эту идею, как за спасительную соломинку.    - Ну, можно, – глядя на мать, парень понимал, что она любым способом отправит его куда-нибудь. Лучше уж сразу согласиться.    Самолет мягко приземлился на взлетную полосу. Егор спустился по трапу и зажмурился от яркого греческого солнца. Он все-таки решил отправиться отдохнуть, может, Таня не будет донимать его вдали от дома? Ему предстояло провести здесь две недели.    Солнце, море, пляж, крепкий сон. Так прошла первая неделя отдыха. Егор завел курортный роман с какой-то девушкой, Таня к нему больше не приходила, и не было никаких признаков её присутствия. Парень уже решил, что она успокоилась, но… В конце недели, несмотря на роуминг, Егору позвонил его лучший друг, Андрей.    - Чувак, тут какая-то чертовщина творится! Я… - начал парень, но связь прервалась. Егор решил не перезванивать, просто написал смс, в которой сказал, что ждет друга в скайпе.    Ждать пришлось недолго. Первое, что бросилось в глаза юноше, это темные мешки под глазами и ужас в самих глазах Андрея.    - Что случилось? – Егор был не на шутку встревожен.    - Все, ты понимаешь, ВСЕ наши мертвы! – его друг был на грани истерики, –    Все, кроме меня и Юльки. Они задохнулись во сне. Просто взяли и задохнулись. Следов насилия нет. Просто взяли и… - Андрей захохотал. Постепенно смех перешел во всхлипывания.    - Успокойся, успокойся! – жалея, что нельзя дать другу пощечину, кричал Егор.    - Я не спал уже двое суток. Я знаю, что я следующий. Если усну – не проснусь, – продолжил парень, придя в себя. – Егор, возвращайся, пожалуйста! Я жить хочу…    - Хорошо, я вылетаю, – ответил парень и начал собирать вещи. Кажется, Егор догадывался, чьих это рук дело…    Вернувшись в родной город, парень сразу же помчался домой к другу. Дверь открыла заплаканная женщина в черном платке, по-видимому, мать Андрея, которую Егор никогда не видел. Поняв, что опоздал, юноша с силой ударил по стене и отправился домой.    Дома его встретила мать. По лицу сына она поняла, что он все знает и решила его не трогать. Егор отправился спать, шестым чувством понимая, что Таня сегодня к нему придет.    Интуиция его не обманула. Она появилась неожиданно, за несколько часов до рассвета. На её лице красовалась торжествующая улыбка:    - Привет, любимый.    - Это ты сделала? – Егор решил сразу перейти к делу.    - Что «это»? – сделав невинное лицо, спросила девушка.    - Не прикидывайся дурочкой.    - Ааа, ты о тех щенках, которые считали меня пустым местом? – в глазах Татьяны вспыхнула ярость. – Знаешь, после смерти я обрела некоторые способности. Например, я могу читать мысли. Любого человека, кроме тебя. Не знаю, почему. Я хотела лишь попугать их, а в психушке с ними сделали бы все остальное. Но, к их несчастью, я решила заглянуть к ним в голову и… Не удержалась, ведь мне убить их ничего не стоило. Я стала сильнее. А впрочем, так даже убедительнее. Как ты уже понял, я сделала это, чтобы заманить тебя.    - Зачем?    - Я хочу предупредить. Я могу убить тебя прямо сейчас. Но тогда ты пройдешь, так сказать, в другой «отдел» и все мои труды пойдут насмарку. Ты должен покончить с собой. Тогда мы будем вместе, – девушка улыбнулась.    «О Боже, она что, кокетничает?!» - подумал Егор.    - По-хорошему ты не захотел, - продолжила Таня. – Поэтому… Если ты не отправишься ко мне, твоя любимая мамочка отправится к твоим друзьям.    - Нет, ты не можешь так поступить! – закричал парень в ужасе.    - Ты действительно так думаешь? – усмехнулась девушка и растворилась в воздухе.    В окно забрезжили первые ярко-оранжевые лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.