ID работы: 1001501

Амнезия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Аля дес .З соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Алиса Серебрянникова - обычная ученица 8 "Г" класса. Сегодня, обычным мрачным октябрьским утром, она собиралась в школу. Алиса вышла из дома 34 на мрачную Октябрьскую улицу, где лежали разноцветные листья деревьев.Вдруг она увидела знакомую фигуру. Девочка пригляделась: "Да это же Нина!" — Подожди меня! — Алиса подбежала к однокласснице. — Привет, Алиса, как ты? — спросила Трошкина. — Да как обычно. — ответила Алиса. — Тоже ничего особенного, — Нина внимательно посмотрела на Алису. — Пошли? — Эй, осторожнее, Ни-- — Алиса не успела договорить, потому что Нина внезапно врезалась в идущую мимо незнакомку. — Ой, извините, — одной рукой придерживая очки, Нина посмотрела на девушку. Та лишь молча прошла мимо, будто не обращая внимание на неё. — Нина, ты в порядке? — поинтересовалась Алиса. — Да, думаю, все в порядке, — ответила Нина, оглядывая очки, ища на них царапины. — Ты такая невнимательная! — отругала Алиса подругу. — В следующий раз будь осторожней! Хотя, на самом деле, мне кажется, что я где-то ее уже видела. — Алиса еще секунду смотрела в сторону незнакомки, а затем продолжила свой путь. — Нина, поспешим, а то опоздаем! — Ладно, пошли. — Кстати, ты знала, что у нас будет новенькая? — неожиданно спросила Нина. — Нет. А кто это будет? — Алиса открыла дверь в школу и пропустила перед собой подругу. — Я пока не знаю, нам ее должны представить на первом уроке, — Нина зашла в здание. Возможно, Алисе только показалось, но, зайдя в школу, ей показалось, что где-то там, в большой толпе людей, промелькнул небольшой трехцветный котик. "Ну вот, — подумала Алиса, — у меня уже галлюцинации." — Алиса, ты чего стоишь?! Урок через минуту начнется! —воскликнула Нина. — Уже иду! - девочка поспешила в класс. Сев за одной партой, Нина и Алиса сразу же уставились на доску, вероятно, в ожидании учителя. Ее не было, зато за партой впереди сидела новенькая. — Ой, смотри! — Алиса пихнула Нину. — Вот она! Алиса дотронулась до плеча впереди сидящей новенькой. Та обернулась. Алиса и Нина удивленно уставились на нее. — Так это ты?! — удивленно завопила Алиса, даже не заметив учительницы, вошедшей в класс. — Серебрянникова, встань! — учительница строго посмотрела на Алису. — Почему ты кричишь в классе? — Нууу, — на недолгий момент замялась Алиса. — Этого потребовали обстоятельства. — Делаю тебе предупреждение. В следующий раз я выгоню тебя из класса. — преподавательница повернулась к новенькой. — Выйди к доске, пожалуйста, я представлю тебя классу. Недовольно что-то шепча, Алиса уселась на свое место, пока новенькая выходила к доске. — Как вы уже знаете, — продолжила учительница, — у нас новая ученица. Представься, пожалуйста. — Меня зовут Наташа Смольнякова. Приятно познакомиться! Наташа быстрым шагом прошла на свое место, внимательно посмотрев на Алису. " Чего она на меня так смотрит?" — подумала Алиса. Сев на свое место, Наташа оторвала маленький клочок бумаги и стала писать на нем. Через некоторое время, она дождалась, пока учительница отвернется и бросила записку Алисе на парту. — Откуда ты знаешь мое имя? — почти незаметно прошептала Алиса, прочитав записку. Наташа проигнорировала ее вопрос. Чуть позже, выждав подходящий момент, Алиса написала Наташе небольшую ответную записку. Наташа внимательно прочитала ее, но не стала отвечать. Урок прошел неожиданно для математики быстро. На перемене Алиса решила снова расспросить новенькую. — Эй, Наташа! — резко воскликнула она. Девушка обернулась. — Да? — Что все это значит? — начала расспрашивать Алиса. — Что именно? То, что я назвала тебя по имени? Алиса слегка удивилось резкости новенькой. — Да, и не только! Что значила та записка? — Нууу, я просто хотела побольше узнать, кто ты. — А откуда ты знаешь мое имя? — продолжала свой допрос Алиса. — Значит, угадала?.. — улыбнулась Наташа. Алиса несколько секунд не знала, что сказать, все-таки она не понимала, почему она сначала враждебно восприняла новенькую. — Эмм, ну ладно, прости, что я так сразу начала мучить тебя вопросами. Кстати, ты действительно угадала, меня зовут Алиса. — Очень приятно. — Наташа улыбнулась и протянула руку Алисе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.