ID работы: 1001501

Амнезия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Аля дес .З соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Утро. Алиса вырвала еще лист календаря и посмотрела на дату. Восемнадцатое октября, день рождения Нины. Прошло уже полтора года после того случая. После той аварии, унесшей все ее воспоминания. Нина — единственная, кто помогла Алисе пережить это. Кажется, Алиса была озадачена: она не знала, что подарить Нине на ее 15 день рождения. Она думала об этом весь прошлый вечер и полночи, но так и не смогла решить. Все-таки это подарок не абы кому, а лучшей подруге. Алиса подошла к своему столу. Внезапно она увидела небольшой листок бумаги с неаккуратной, но довольно полезной запиской. Даже несмотря на ярко раскрашенную карту, первым делом она обратила внимание на нескладные, но довольно забавные стихи: "Чтобы клад тебе найти, От подъезда семь шагов пройди И направо поверни, Четверостишие следующее найди." — гласила записка. "Какое странное стихотворение" — подумала Алиса. — "Наверно, это чья-то шутка". Тем не менее, Алису довольно сильно заинтересовала эта странная записка. Все еще считая происходящее шуткой, Алиса решила следовать подсказке, указанной в записке. Выйдя из подъезда, она почти сразу же заметила деревянную доску с другими надписями. Алиса внимательно прочитала то, что там было написано: "Итак, часть вторую ты нашла, И надо мне, чтобы ты в дом напротив зашла. Пройди всего лишь пять шагов Найдешь еще один сборник стихов". Алиса посмотрела на дом, находящийся напротив нее. "Как же я, наверно, глупо выгляжу". Девушка направилась к нему. Увидев еще одну записку, она подобрала ее: "Еще одну записку ты нашла, Почти ты к цели подошла. Потерпи еще немножко И будь проворна, будто кошка." "Глупости какие!" — подумала Алиса, но продолжила следовать указаниям, написанным в записке. Оглядевшись, Алиса увидела сидящую на лавочке Наташу и подбежала к ней. "Наташа? Что она тут делает?" — Наташа, привет! — воскликнула Алиса. Наташа улыбнулась и подняла взгляд на нее. — Чего ты на меня так хитро смотришь? — Алиса прищурила глаза. "Чего это с ней? Не могла же она.." — Да нет, просто весело. А что это у тебя в руке?.. — Наташа взглянула на записку, которую Алиса сжимала в руке, чтобы не потерять. — Да так, ничего. — нервно заговорила Алиса. — Ты уверена? Просто мне действительно интересно. — Наташа посмотрела на деревянную доску, лежащую у нее на коленях. Алиса только сейчас заметила эту странную доску. — Да, я уверена. — не отводя взгляда сказала она. — Ну ладно, как хочешь, — пожала плечами Наташа, — я не настаиваю. — А что это у тебя? — Да вот, хотела тебе отдать вот эту вот доску. — Доску? — Алиса удивленно посмотрела на Наташу. — Ага, именно доску. Алиса удивленно уставилась на Наташу. — А покажи! — воскликнула она. — Я знала что тебе это будет интересно — улыбнулась Наташа. — Что я могу дать тебе за эту дощечку? — Ну, не знаю — продолжая хитро улыбаться протянула Наташа, — Например, записку, которую ты держишь в руке. — Ну лааадно, ты меня уговорила, — неохотно созналась Алиса и протянула записку. Наташа взяла правой рукой записку, одновременно протягивая левой рукой дощечку. — Вот, как и договаривались. Алиса жадно впилась глазами в дощечку. Наташа с улыбкой прочитала записку. В записке же Алисы было написано следующее: "И вот, разгадала ты загадку. Попробуй у той девушки найти финальную отгадку. Не злись и будь предельно вежлива, Ну и заранее подумай, конечно же." Алиса удивленно уставилась на Наташу. — Так это все… ты?.. — неуверенно, но с капелькой обиды и некоторой злости сказала она. Алиса просто ненавидела делать что-то довольно долго, не получив желаемого результата. — Удивлена? — улыбнулась Наташа, — И как, тебе понравилось наше маленькое приключение? — Нет! — сдуру воскликнула Алиса, даже не думая, что сейчас делает. — Это так глупо! А ведь я даже еще не успела подготовиться к дню рождения Нины! — Как жаль, а я как раз хотела помочь тебе выбрать то, что ей понравится. Ну, раз ты не хочешь, — девушка встала со скамейки, собираясь уйти. — Хотя нет, подожди! — крикнула Серебрянникова, но Наташа уже не хотела останавливаться. Она только ускорила шаг. — Наташа! — Алиса побежала за Наташей. — Прости, что не смогла помочь тебе. — произнесла Наташа. — Извини меня, я не подумала — Алисе эти слова дались с трудом. — Нет, ты не виновата. Это все из-за меня. — Наташа зашагала быстрее и уже успела скрыться в неизвестном направлении. Алиса остановилась. — Ну и ладно! Внезапно Алиса стукнула себя рукой по голове. — Черт! Я совсем отвлеклась, а мне же нужно выбрать подарок Нине! Взглянув на часы на здании, она удивленно обнаружила, что всего лишь 11 часов дня. — Еще куча времени! Но все равно стоит поспешить. Алиса бросила взгляд на скамейку, где сидела Наташа. Она увидела милый черный ободок с белым котиком. — Наверное, это забыла Наташа, — пробурчала она и взяла ободок в руки, — Ничего страшного, завтра как раз надо будет идти в школу, тогда и отдам. Она еще раз посмотрела на вещь, забытую Наташей. "Где-то я уже видела его. Наверное, мне просто кажется." Стараясь не думать об этом, Алиса пошла в сторону магазина. Зайдя в магазин, она оглянулась. Ей все ещё слышался голос Наташи. Это не давало ей сосредоточиться на выборе подарка. Также, ее мучила мысль по поводу того, почему же этот ободок так знаком ей. Но больше всего ее беспокоила недавняя ссора с владелицей вещи. Теперь, когда у нее и без того мало друзей, она поссорилась с совершенно новой подругой! Эти мысли вертелись у нее в голове, в то время, когда она рассматривала всякие безделушки. Внезапно эту мысль перебила другая. "Нина говорила, что хочет себе новые часы. Кажется, я только что где-то видела часы на прилавке!" Она поискала глазами нужный прилавок. "А, вот и он!" Там было много видов часов разных цветов и размеров. "Интересно, какие ей понравятся?" Алиса вспомнила о ее любви к строгим и минималистичным вещам. Поэтому она даже не смотрела в сторону громоздких и несерьезных часов. Разглядывая прилавок, Алиса заметила небольшие аккуратные часы красного цвета. "Мне кажется, они подойдут." — Извините пожалуйста, не могли бы вы мне показать эти часы? — обратилась к продавцу Алиса. — Да, конечно же, — ответила миловидная дама лет тридцати и достала те самые часы. "Точно подойдут" — решила Алиса, разглядев повнимательней часы. — Сколько они стоят? — Две тысячи — улыбнулась продавец. — Я покупаю их, — с некоторым огорчением сказала девушка, протянув купюру, — Вот, держите деньги. Получив часы, Алиса вышла из магазина. Она пошла в сторону дома и неожиданно увидела Нину. Девушка быстро спрятала подарок за спину. — Эй, Нина! Трошкина только сейчас заметила Алису. Она подняла руку, чтобы помахать ей. Кажется, Алиса только сейчас заметила, что выражение лица у Нины не самое радостное. Подбежав к Нине, она сразу попыталась узнать в чем дело. — Нина, что-то случилось? Та лишь попыталась улыбнуться. — Нет, все нормально. — Ты уверена? Я готова выслушать все твое недовольствожд. — сказала слегка взволнованная Алиса. — Да, я уверена. Кстати, а что ты тут делала? — Нина попыталась сменить тему. — Ну, я выходила погулять. А что здесь делаешь ты? — Я тоже. Какое совпадение! — Да, действительно забавно. Пошли ко мне, может, поиграем со Снежинкой? — предложила Алиса. — Пошли — согласилась Нина. Алиса взяла Нину за руку и побежала к старому панельному дому, где она жила. — Эй, Алиса, иди медленнее! — воскликнула Нина. — Не маленькая же! — Да ладно тебе! Неужели нельзя сделать что-нибудь веселое? — Просто будет неприятно, если кто-нибудь из нас споткнется. Алиса сбавила скорость. — Тогда пойдем медленнее. — Кстати, я же совсем забыла... С днем рождения тебя! — улыбнулась Алиса. Затем она совсем остановилась. — У меня для тебя кое-что есть! Нина удивленно посмотрела на Алису. — Вот, держи! — с этими словами она протянула подарок Нине. Взглянув на подарок, Нина заметно обрадовалась. — Как ты угадала?.. — удивленно спросила она. — Ну, так получилось. — засмеялась Алиса. Возможно, Алисе показалось, но где-то там, между деревьями промелькнул кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.