ID работы: 10015050

Миры, где мы встречались

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спок/Кирк

Настройки текста
Спок смотрит на него весьма внимательно и, можно сказать, что это практически сравнимо со взглядом кошки, которая наблюдает без единого перерыва шестой час за волнистым попугайчиком в клетке, что перелетает от кормушки до жёрдочки и обратно. Только вот Кирк совершенно не волнистый попугай. Он огромная белая ворона, которая выделяется сама по себе везде и всегда, даже если совершенно не собиралась это делать. Джим наклоняется к нему едва подойдя, заглядывает в книгу, что держит вулканец, и медленно моргает, словно только-только проснувшийся енот. Спок думает о том, что Кирк — любопытный щенок, который тычется любопытным и любвеобильным холодным носом едва ли не в каждого прохожего. Джим думает, что Спок — филин, что не спит по ночам. Вулканцам сна нужно мало, и он может очень поздно сидеть где-нибудь в тёмном месте студенческого сада, выглядывая вместо мышей спешащего будущего героя. Джим поднимает на него глаза, глядит расфокусированно, не впиваясь ментальным укусом куда-то в одно место. Наоборот смотрит на всю картину. — Курить вредно, — говорит ему как-то Спок, однако тот его даже не слушает. Кирк балуется с зажигалкой, что ему подарила Гейла с какой-то поездки, обжигает палец и чуткий нос вулканца улавливает запах гари. Джиму плевать на здоровье, ему бы лишь и дальше бегать от врачей, а там и так всё прекрасно. Поэтому они оба дышут дымом тонкой сигареты Винстона, только блондин его еще и пробует на вкус. Спок опускает ресницы вниз. Выглядит как предлог. Дым направляется из одних лёгких в чужие, и вулканец чувствует горечь в горле и рту, почти начинает кашлять, но дым успевает сам по себе выйти через нос. Джим смотрит на него искоса и с любопытством. Спок понимает, что Джим змей, а не кот с попугаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.