ID работы: 10015143

Зарисовки по мушкетерам

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Freaking_cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейная ссора (джен с элементами гета)

Настройки текста
Они ссорились. Опять. Луи на самом деле скорее бы удивился, если бы этого не произошло. Стычки бывали почти каждый день, и хотя Арман и старался скрывать это от детей, но получалось, мягко говоря, не очень. Луи лишь вздохнул и тихо прошмыгнул на кухню, чтобы взять сэндвич, однако оказался в самом эпицентре событий. – Луи! – крикнула Мария так громко, что мальчик даже поморщился. – Рассуди нас. – Не втягивай ребёнка. – Заткнись! – Что случилось? – спросил Луи, наливая уже остывший чай. – Твой отец назвал меня жирной кабанихой. – Я этого не говорил! – Он мне не отец, – флегматично заметил Луи, зная, что его всё равно не услышат . – Он сказал, что я готовлю слишком жирную пищу. – Лишь попросил добавлять салат, Мария. Чёртов овощной салат. Неужели это стоило этих истерик? Обычно, когда Арман произносил эту фразу, ссоре приходил конец. Не терпящая подчинения Мария уже проигрывала в их войне, начавшейся годы назад. – Я рад, что вы помирились. – сказал Луи, – Я могу идти? – Постой, – Мария, как обычно, смутилась, после того как старший сын застал её не в лучшем свете, – не хочешь сходить в парк аттракционов на выходных? – Можно, – пожал плечами подросток. По крайней мере вряд ли они будут закатывать истерики у всех на виду. Луи забрал сэндвич и поднялся к себе. Но не успел он сесть за стол, как дверь открылась и на пороге появился Арман. – Можно? – Конечно, – обречённо кивнул Луи, предвидя долгий разговор. – Прости за то, что видел сегодня. – Ничего, – отвернулся Луи и начал что-то рисовать. – Как дела в школе? – Всё норм. – Может, расскажешь? – Арман пододвинул стул и сел рядом. – Ты можешь мне доверять. – Ну-у... я иду на вечеринку к Анне и Джорджу. – Это отлично, – улыбнулся Арман. – Джордж – самовлюблённый придурок, – слабо улыбнулся Луи. – И почему же ты так считаешь? Луи только открыл рот, как увидел Марию, стоящую в дверях со скрещёнными на груди руками. – Что-то случилось? – спросил Арман, и Луи заметил, как напряглись его руки, до этого спокойно лежащие на подлокотнике. – Не хочешь уделить время другому ребёнку? – Сейчас я общаюсь с Луи, Мария. – Ничего. Мне нужно делать уроки, –сказал подросток. Арман резко встал и, подойдя к ликующей Марии, отвесил ей звонкую пощечину. К своему удивлению, Луи не захотелось защитить мать, а скорее наоборот. Новая ссора длилась весь вечер, и Луи решил скорее лечь спать. Ярко-рыжий кот, которого Арман принёс пару дней назад, мгновенно материализовался рядом, лёг подростку под бок и громко мурлыкнул. – Вы похожи, – заметил Луи, – с вашим хозяином. Тебя ещё не назвали, верно? Будешь Жаном и моим личным котом. Зверь согласно замурлыкал. Луи улыбнулся и заснул, обнимая кота. Он не заметил высокий силуэт на пороге, который наблюдал за ним всё это время. Убедившись, что подросток спит, Арман подошёл и аккуратно поправил одеяло. – Спокойной ночи, Луи, – сказал он и невольно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.