ID работы: 10015143

Зарисовки по мушкетерам

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Freaking_cat бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наряд для его величества (Люшелье)

Настройки текста
Его Величество был зол, но явно недостаточно, чтобы навлечь на своего министра несмываемый позор и отправить его в камеру. Вместо этого Ришелье находился в своём кабинете в Лувре. Просто он был заперт. На то, что король не злился, указывало ещё и незащищённое окно, ведущее на небольшой балкон, с которого легко можно было забраться на крышу. Так что Его Высокопреосвященству ничего не угрожало, однако готовым надо было быть ко всему. Кардинал надеялся, что никакому любопытному мушкетёру не придёт в голову заглянуть в кабинет, иначе увиденное точно стало бы последним в жизни бедолаги. Кардинал снял мантию и надел другую, которая на первый взгляд ничем не отличалась, кроме открытой шеи и более насыщенного бордового, однако был ещё один секрет. Его кардинал подсмотрел у Миледи и немного усовершенствовал. Ришелье развернул высокий воротник всё того же бордового цвета и полюбовался на свою бледную шею, которая казалась почти белоснежной. Он также знал, что складки на мантии были сшиты специальным образом, чтобы создавать иллюзию платья. Кардинал поморщился и с выражением крайней брезгливости снял свои обычные сапоги и начал натягивать ненавистные ему кружевные чулки. Затем он надел ярко-красные ботинки, больше напоминающие женские туфли, и наконец, осталась главная деталь: кардинал достал из потайного ящика подвески. Он до сих пор помнил сцену, которую закатила королева после бала: как сорвала украшение и бросила в лицо мужу, крича, чтобы он подарил его своей любовнице, как король подошёл к нему... Эти подвески идеально подчёркивают ваши глаза. ...и надел на шею. С тех пор они были словно ошейник, и, надевая их наедине, кардинал будто признавал себя слугой. Ришелье услышал шаги короля и поспешил усесться в кресле, выставляя ноги напоказ, и будто случайно приподнял подол. – Ришелье! Нам надо серьёзно пого... – Луи замолчал, глядя на открывающееся зрелище. – Да, Ваше Величество? – кардинал выставил другую ногу. – Опусти подол. – Слушаюсь, Ваше Величество, – Ришелье опустил подол, но не намного, и края чулков всё ещё были видны. – П-п-положи ноги нормально. Ты должен быть воспитанной сукой! Король закрыл глаза. Он проиграл, снова дал этому чудовищу в красном завладеть им. – Ваше величество, – Ришелье уже оказался у двери, запирая её, – объясните, в чём моя вина?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.