ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Разогрев себе немного вчерашней лапши с курицей, Кэролайн с наслаждением поглощала еду, как черная пищевая дыра. Целую дорогу обратно к своему милому дому, девушку терзали множество вопросов и урчание собственного живота. Некоторые военные, сидя в самолете, поедали их ланчи. А девушке было настолько стыдно попросить у кого-то еду, что всю дорогу ей пришлось слышать симфонию из чавканья под урчание своего живота. Да, она запросто могла подать заявление в суд за издевательство над человеком, потому что это была самая настоящая каторга.       Девушка была просто благодарна всем силам, когда нашла в коробке последний кусок пиццы. Поэтому, переодевшись в обычную, не учебную, одежду, Кэролайн кушала и одновременно разговаривала с, стоящим на парковке возле дома, Джазом по телефону.       Ей предстояла встреча с Сэмом, который, кстати, уже подъезжал к колледжу.

***

      Подойдя к огромному зданию общежития колледжа Сэма, Кэролайн сразу заметила Джуди и Рона, что стояли возле своей машины. О чем-то очень мило, беседуя.       Колледж, куда поступил парень, и университет, в котором училась Кэролайн, находились совсем рядом, даже имели общих преподавателей и одно большое здание библиотеки. Поэтому найти путь к учебному заведению, у Эл не возникло проблем. Девушка даже была рада тому факту, что теперь с другом она будет видеться чаще и без проблем.       Кэролайн, подойдя к мистеру и миссис Уитвики, поздоровалась и, даже, обнялась с родителями Сэма. Разговорившись со взрослыми, девушка узнала номер комнаты парня и, приблизительно, дорогу к общаге. Под предлогом «я помогу вам занести вещи», Кэролайн с коробкой в руках направлялась к комнате, где по идее должен быть парень.       Зайдя в комнату, предварительно постучав, Кэролайн увидела двоих парней, один из которых был Сэм. — Привет, Сэмми, сколько лет сколько зим. — Эл обняла своего друга, отдав тому коробку. — Здравствуй, Кэрол. — Парень был рад видеть подругу, после столь длинной разлуки. — Это твоя девушка? — Отозвался незнакомый парниша, косо глядя на Кэролайн. — О, нет, я его хорошая подруга. — Эл повернулась к незнакомцу. — Я — Кэролайн. — Девушка приветливо улыбнулась и протянула руку. — Меня зовут Лео. — Парень пожал руку и внимательно стал рассматривать Эл. — Я — айти гуру. Знаешь мой сайт? Реальноеблинделоточкаком?       После слова парнишки о сайте, Кэрол улыбнулась и вопросительно посмотрела на нового знакомого. — Так это ты — царь и бог интернета? — Кэрол продолжала удивленно смотреть на Лео. — Конечно, я знаю о твоем сайте, это же просто чума! — Сэм, стоящий рядом, и, слушащий весь диалог, удивленно и, даже, как на идиотку, посмотрел на Кэрол.       Девушка дала пять соседу Сэма по комнате и, они стали болтать о какой-то ерунде, связанной с интернетом и календариками, пока в комнату не ворвались родители Сэма. Лео пытался пригласить новую подругу на сегодняшнюю вечеринку, но ссылавшись, на очень важные дела, Эл тактично отказалась. Обняв Сэма, шепнув при этом ему, что поговорить на темы пришельцев у них сегодня не выйдет, Кэрол ушла, попрощавшись, конечно, и с Лео.       По дороге домой, Кэролайн успела купить баночку кофе, который, в последнее время, не кажется таким отвратительным как раньше. Дорога к квартирке заняла не много времени, благодаря Джазу, что прибыл с Диего-Гарсия. Потому что, в последнее время, пешие прогулки вызывали у девушки не самые приятные эмоции, так как за ней постоянно кто-то шпионил. Кэрол пыталась пару раз поймать этих остолопов, и каждый раз заканчивался провалом. Но жить дальше так, она не собиралась, потому что все это дошло даже до того, что девушка чувствовала чужой взгляд на себе даже в душе. Это уже, скорее, от переизбытка эмоций и от постоянного чувство слежки на себе. Она и до встречи с автоботами была зашугана и имела нехилую паранойю, а тут её решили довести до критического состояния.       Выйдя из машины, и, подойдя к дому, Кэрол перестала шагать и замерла со стеклянными глазами. Подняв руку вверх, девушка начала рассекать воздух пальцем, будто что-то рисуя. Из транса её вывел случайный прохожий, который с обеспокоенным лицом спросил все ли в порядке. Опомнившись, Кэрол поблагодарила человека и, шатаясь, зашагала к подъезду.       Мигрень снова дала о себе знать.

***

— И так, это ваш последний год в университете. — Заговорил мистер Уилсон нежным голосом, от чего женская половина, сидящих в аудитории людей, расплылась в лужицу. — Поэтому вам нужно усердно учится и готовиться, потому что эти экзамены решают ваше будущее. — После своих слов, преподаватель анатомии отвернулся и стал что-то писать на доске. — Фу, мерзость. — Зашипела Джейн, записывая конспект. — Видно же, что он ещё тот извращуга. — Не знаю, мне как-то плевать. — Так же тихо ответила Кэролайн, не отрываясь от написания. — Главное, чтобы он готовил нас к экзаменам, остальное меня не колышет. — И то верно. — Ответила брюнетка, с головой улетев в рассказы преподавателя. Целую пару, Кэролайн просидела, как на иголках, постоянно чувствуя на себе взгляды нового учителя. Девушка пару раз встретилась с изучающими мужскими глазами и, испугавшись, отводила взгляд в сторону. Материал не хотел усваиваться, а рассказ учителя проходил мимо ушей. Странное чувство. Вроде сидишь в аудитории, недалеко от учительского стола, пытаешься внимать, а все в одно ухо заходит, а через другое выходит. Такое поведение для Кэрол было недопустимым. Скорее нетипичным. Монотонный бубнёж учителя девушка всегда слушала и редко отвлекалась, каким бы сложным и скучным предмет ни был. Даже, того же самого мистера Беннерса, Кэролайн слушала внимательно и пыталась успевать записывать, иногда, правда, забивая болт на конспекты, ибо слуховая память у Эл была отличная. Только вот, какой бы внимательной не старалась быть Кэролайн, новый преподаватель стал исключением.

***

      Выходя из главного корпуса универа, две девушки спокойно попивали газировку из автомата и говорили на какие-то отрешенные темы. Кэролайн не могла никак понять, что в последнее время с ней происходит, и частенько улетала из этого мира вместе со своими мыслями. Джейн и Эл учатся вместе вот уже пятый год и знают о друг друге почти все, поэтому брюнетка не раз ловила себя на мысли, что с её подругой что-то не так. И ни единожды пыталась выпытать у Эл причину её постоянного беспокойства, но, как обычно, шатенка отнекивалась, ссылаясь на плохое самочувствие или погоду. Джейн, хоть больше не настаивала на ответах, но все так же поддерживала подружку, хоть и мысленно. — Давай ты сегодня у меня переночуешь? — Брюнетка подмигнула Кэролайн, на что та, улыбнулась, и хотела было согласиться. Все-таки это хороший шанс отвлечься от всех недавних событий и проветриться, как заметила на парковке универа, стоящих Джаза и Оптимуса. — Прости, Джейн, не могу. Мне надо бежать. — На слова подруги, Джейн только пожала плечами и немного грустно, глядя на Кэрол. Девушки обнялись и, попрощавшись, брюнетка провожала Эл взглядом.       На этот раз Кэролайн захотела прокатиться в тягаче, чтобы вновь окунуться в эту атмосферу и, если повезет, завести с Оптимусом разговор. Лидер автоботов был не в духе и чем-то явно взвинчен. Выслушав причину, по которой Прайм хочет поговорить с Сэмом, девушка поняла все. — Ха, вы без меня не можете, да? — Сказал парень, подходя к Оптимусу и, рядом стоящей, Кэролайн. — Даже в колледже достали. — Прости. — Оптимус виновато опустил голову. — Но последний фрагмент Искры похищен. — Кэролайн и Сэм переглянулись, и девушка наградила парня многозначительным взглядом. — Кем похищен? Десептиконами? — Недоумевал Сэм. — По просьбе ваших властей мы отдали его под охрану людей. — Прайм стал подходить к парню. — Я пришел просить твоей помощи, Сэм. Ваши лидеры уверены, что мы поставили под удар вашу планету. И, возможно, они правы. — Кэролайн хотела возразить, но мигом уняла в себе это желание. — Поэтому о нашем взаимном доверии и долге им должен напомнить человек. — Это не моя война. — Отозвался парень. — Пока нет. Но боюсь, скоро станет твоей. — Ответил Оптимус. Девушка перестала пялиться на Сэма и, тяжело выдохнув, опустила голову. — Ваш мир не должен разделить судьбу Кибертрона, где погибли целые поколения. — Прайм опустил голову. — А как же Кэролайн, почему не она, а я? — Сэм переметнул взгляд с Оптимуса на подругу. — Я не та, нет. — Тяжело выдохнула Эл. — Мне не доверяют, чего похуже, меня боятся! Ты — наша надежда. — Я хочу помочь, правда, но я ведь не посол пришельцев! Я — нормальный парень с нормальными проблемами. — Говорил Сэм, опустив голову. — Так и должно быть. Прости… я. Правда, жаль. — Парень, опустив голову, направился к желтому авто. — Сэм, судьба редко взывает к нам в тот момент, который мы выбираем сами. — Кажется, Оптимус потерял последнюю надежду. — Ты — Оптимус Прайм, я вам не нужен. — Сказал Сэм, подойдя к шевроле. — Нужен, Сэм, больше чем ты думаешь. — Опустив голову, Прайм посмотрел на девушку, стоящую у его ног. Кэрол криво улыбнулась, пытаясь успокоить, и положила руку на одну из деталь лидера. — Все будет в порядке. — Сказала Кэрол тихо, но Оптимус это услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.