ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
      Идя по пустому коридору университета, девушка перечитывала конспекты и готовилась к грядущей фармакологии. Отметив насколько прекрасно здание, когда в него не ломятся студенты, Кэролайн села на подоконник, продолжая прожигать тетрадь глазами. С этим предметом у неё хуже всего, а в этом же году нужно будет сдавать итоговые экзамены. Как же без любимой фармакологии у мистера Беннерса. Хоть неприязнь к этому человеку у неё росла с каждым днем, в универе появилася ещё одна персона, которая вполне годится на роль самого часто обсуждаемого человека. Почему то каждый девчачий разговор всегда должен был заканчиваться именно вездесущим мистером Уилсоном. Сначала Эл держала позицию «нейтрала» и не обращала внимания на, как говорили все особи прекрасного пола, красивого, мужественного и с ослепительной улыбкой, преподавателя. Но после того, как весь университет начал говорить только о нем, и даже, кажется, парни не упускали шанса, чтобы поговорить о неземной красоте молодого учителя, Кэролайн стала на скользкий путь ненависти. По которому решились пойти только самые отважные студенты, которых можно сосчитать по пальцам.       В какой раз, перечитав весь свой вчерашний конспект по фармакологии вдоль и поперек, Кэрол стала медленно двигаться по пустому коридору в сторону аудитории. Где первой парой у них должно было быть занятие с мистером Беннерсом. Эл пришла раньше всех, что было для неё обыденностью. И теперь, девушка шаталась по пустому зданию, ожидая своих однокурсников.       Увидев, идущего в её сторону мистера Уилсона, Кэролайн думала сбежать, но было поздно. Преподаватель быстрым шагом направлялся к студентке, попутно прожигая ту взглядом. От такого внимания к своей личности, Кэролайн поежилась и попыталась быстро прошмыгнуть мимо мужчины. Но учитель, схватив Эл за левое запястье, посмотрел на девушку стеклянными глазами. — Отпустите мою руку, пожалуйста. — Спокойным тоном сказала Эл, думая о том, чтобы уже вопить на весь универ «спасите, помогите, насилуют!».       Ослушавшись, мужчина с ледяным лицом, только больше сжал девичье запястье, но, в ту же секунду, отпустил. Как ни в чем не бывало, преподаватель спокойно пошел дальше, иногда, оборачиваясь. Кэролайн стало не по себе. Прижав свое разболевшееся запястье к себе, девушка со страхом ушла прочь.       Странное поведение и ненормальный интерес нового препода здорово напугали Эл, от чего из головы вылетели все заученные термины по фармакологии. Пустота и тишина, обитающая в коридоре, ещё больше устрашали, а из головы не выходил тот стеклянный взгляд мистера Уилсона.

***

      Утренний инцидент, даже под гнетом всех последующих пар, никак не хотел вылетать из головы Кэролайн. Мысли не фокусировались на занятиях, и всё буквально валилось из рук. К Эл неоднократно обращались одногруппники или преподаватели, откровенно не понимая, от чего одна из лучших учениц в университете сегодня, мягко говоря, не в себе. Сама же Кэролайн поняла, что сегодня не получиться нормально поучиться и даже не пыталась стабилизировать свое состояние. На многочисленные вопросы окружающих она или тактично отмалчивалась, или говорила свое обычное «что-то нездоровиться». Хотя в особых навыках Кэролайн никогда не было места вранью, девушка все-таки умудрилась убедить всех, и в том числе Джейн, что с ней все нормально.       К концу третьей пары, которая, к превеликому сожалению, была далеко не последней, девушка окончательно поплыла головой. К волнениям и жутким воспоминаниям утреннего столкновения с учителем, так некстати, прибавилась ещё и мигрень. Эта удевительная гостья под названием «головная боль», так часто стала посещать девушку именно после встречи с трансформерами и всей этой инопланетянской мишурой.       Идя по тому самому злосчастному коридору под руку с черноволосой подругой, по спине Эл пробежался табун мурашек. Теперь это место было совсем не тем. Сейчас был самый большой обеденный перерыв, на котором студенты могут хорошенько отдохнуть или перекусить. Все торопились и толкались, желая добежать до буфета первым, чтобы занять хорошее место. Кто-то, как Кэролайн или Джейн, просто шагали по коридорам университета, желая как-то скоротать время до следующей пары. В любой другой день девушки бы сели на университетский газон, как все, дабы отведать чудеснейших булочек из буфета и попить газировки из автомата. Но сегодня кушать совсем не хотелось, а все из-за этого проклятого мистера Уилсона, будь он неладен!       Джейн хорошо понимала, что с подругой что-то не так, но, видя жалкие попытки Кэрол соврать о своем состоянии, брюнетка не смела, лезть не в свои дела. Так девушки продолжили свой путь и решили все-таки присесть за обеденные столики университета на воздухе и попить немного газировки. Кэролайн и дальше продолжала делать вид, будто все в порядке и пыталась внимательно слушать рассказ Джейн об очередном парне, и даже немного отвлеклась. Но милый разговор двоих подруг перебил внезапный звонок на сотовый Кэрол. Увидев, кто ей звонит, Эл немного встрепенулась, вспомнив о всем произошедшем совершенно недавно. Джейн любезно замолчала, отпив немного сладкой жидкости из металлической банки. — Сэм? Что-то случилось? — Голос Кэролайн немного дрогнул. — Разве у тебя сейчас не пары? — Да! Кэролайн! Это какой-то ужас! — По голосу парня можно было понять, что он сейчас куда-то движется, даже бежит. — Со мной только что такой бред произошел! — Сэм говорил очень быстро, и Эл еле успевала все понимать, но все-равно не упускала ни одной детали. — Это все звучит как бред сумасшедшего, но я действительно вижу их! — На последнем слове, Кэролайн выпрямилась и прижала телефон плотнее к уху. — Кого «их»? — Джейн пристально смотрела на подругу и то, как Эл вычерчивала непонятные символы на деревянном столе. — Символы! Я постоянно их вижу! — Кэролайн оторвала левую руку и посмотрела на запястье, где красовался незамысловатый кибертронский узор. — Такие же, какие видел мой прапрапрадедушка, когда Мегатрон его жахнул! — Кэрол стала обдумывать все услышанное. — А что самое ужасное, все это начало происходить со мной после того, как я коснулся осколка!       Девушка встрепенулась и резко поднялась из насиженного места. Сидящая напротив брюнетка, ошарашено посмотрела на подругу и вопросительно посмотрела на неё. Кэролайн только сильнее сжала в руке свою сумку и сцепила посильнее челюсть. — Осколок сейчас у Микаэлы? — Задала такой очевидный вопрос Аттвуд. — Да. — Еле слышно ответил парень, хотя мгновение назад говорил очень громко и быстро. — Я бегу сейчас к общежитию, а Микаэла должна прилететь первым же рейсом.       Напряженная Кэрол мотнула головой и обреченно посмотрела на свою подругу, которая сидела в полном недоумении. — Я попытаюсь как-то сбежать с пар и сразу к тебе. — Быстро протараторила девушка. — Будь осторожен. — Сказала Кэрол прежде, чем скинуть трубку.       Сидящая Джейн уже давно допила свой газированный напиток, и теперь все внимание брюнетки было полностью приковано к подруге. Та, в свою очередь, заметно нервничала. Хотя уж куда больше?! Сегодня, как оказалось, день сюрпризов и новых открытий. Жили почти год без приключений и тут на тебе. — Прикроешь? Это важно. — Кэролайн со всей присущей себе строгостью посмотрела на брюнетку и была готова к бегу со всех ног к общежитию парня. — Да. — Так же серьезно сказала Джейн. Девушка видела, что причина –, по которой вечно правильная к учебе Кэролайн хочет сбежать, — очень важна.

Слушать: Steve Jablonsky — Shredder Escape

      Кивнув друг другу, девушки распрощались, и Эл понеслась на всех парах к единственному выходу из пределов университета. Возле главных ворот всегда был охранник, который защищал здание и следил за прогульщиками. И девушка, пока бежала, нашла выход из этой затруднительной ситуации. Конечно, можно было пойти легальным путем, не совсем честным, но правильным и сказать куратору, что живот болит или что-то в этом роде. Но времени совсем не было, особенно если на кону стоит жизнь друзей и в общем всего человечества. Чуйка подсказывала что-то неладное, а, когда она намекает Кэролайн на полную задницу, то лучше прислушаться. Чаще всего, внутренний голос или же шестое чувство, подсказывало правильно.       Кэролайн, полностью запыхавшись, добежала до охранной будки. Соврав мужчине в форме о том, что в женском туалете прорвало трубу, и сантехники одни не справляются, девушка покинула территорию университета.       До колледжа, в котором учился парень, было совсем недалеко идти, но вот общежитие находилось несколько дальше. При таком раскладе, девушка решила пока что просто идти. Придерживая свою сумку, Кэролайн быстро зашагала в сторону общей библиотеки, которая находилась между университетом Кэролайн и колледжем Сэма.       Девушка постоянно оборачивалась, чувствуя на себе чей-то взгляд, который будто прожигал дырку. Но заметить своего преследователя Кэрол смогла быстрее, чем раньше. За девушкой быстрым шагом, буквально, увязался мистер Уилсон, собственной персоной. Все, от походки и до гневного взгляда мужчины, источали холод и угрозу. Поэтому, недолго думая, девушка свернула в первый попавшийся переулок, что вел к библиотеке. Ожидая такого поворота, преподаватель лишь хмыкнул, сменив походку на бег. Теперь Кэролайн стало страшно. Завернув в переулок, который был почти неосвещаемым, девушку сбили с ног, а плече пронзила острая боль. Приподняв свое тело на локтях, Кэролайн замерла от ужаса. Кожа мистера Уилсона начала проявляться металлическими частями, а глаза стали красного цвета. Теперь от преподавателя анатомии мистера Томаса Уилсона ничего не осталось, перед девушкой стоял премерзкий десептикон. Это отродье подбежало к Эл и со всей силой взяло за горло, прижав к холодной кирпичной стене. Девушка поежилась от металлических лапищ, которые источали холод, и продавлено застонала, попробовав выбраться из стальной хватки кибертронца. Пытаясь высвободить хоть частичку энергии, девушка потерпела провал. Все силы, что были до этого момента, буквально пропали. Будто и ничего не было.       Но нужно было что-то предпринять, дабы выжить. Вспомнив о своем огнестрельном оружии, девушка стала взглядом искать сумку, из которой, по счастливой случайности, вылетел пистолет, но он оказался слишком далеко. — Тебе нужно умереть! — Мерзко зашипел десептикон, сжимая девичье горло ещё сильнее. — Потому что ты все испортишь!       Но тут голова вместе с двумя рубиновыми глазами падает на землю, а откуда-то слева слышится выстрел. Хватка железных рук ослабевает, пока десептикон и вовсе не отпускает Кэролайн. Тело мертвого трансформера падает на землю. Прокашлявшись, Кэролайн удивленно смотрит на мистера Беннерса, держащего в руках её пистолет. — Спасибо. — Еле слышно говорит девушка, дотрагиваясь до своего плеча, из которого точал маленький пустой шприц. Медленно достав иголку, Кэрол начала догадываться, почему она в один миг стала беспомощной. Ей нужно было с этим разобраться.       Вспомнив, почему она вообще бежала, Кэрол подняла свою сумку, положив туда шприц, посмотрела на своего учителя фармакологии. — Спасибо. — Девушка перевела свой взгляд с лица на руки мистера Беннерса, в которых был её пистолет. Мужчина, поняв намек, отдал оружие своей студентке и обеспокоенно посмотрел на Эл. — Будь осторожна, Кэролайн, тебе ещё целый год на моих лекциях сидеть. — Мужчина приподнял уголки губ и смотрел на Эл, подбадривая.       Девушка быстро кивнула, и так же быстро направилась в сторону библиотеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.