ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Под тяжестью боли практически во всем теле, ей было сложно даже пошевелиться. Казалось бы, последнее, что Кэрол помнила, так это то, что она отрубилась от страшной боли в груди. Будто её кто-то чем-то проткнул. Но сейчас, немного полежав, девушка встала, чувствуя легкость во всем теле. Размяв мышцы, Эл разлепила глаза, обнаружив себя не в больничной кровать, не на кушетке или даже не у себя дома. Место было, вроде, знакомо, а, вроде, и нет.       И снова это дурацкое белое платье, которое почему то всегда было на девушке, во времена таких вот странных сновидений. Постояв немного на месте, Кэл стала ходить по странному пустынному месту. Девушка обнаружила, что была не только в сраном платье, но и абсолютно без обуви. Холодок от пола неприятно прошелся от ступней и аж до макушки.       От изучения неприятных ощущений, девушку оторвал странный голос.

Найди его

— Кого мне нужно найти? — Со всей дури закричала Кэрол, от чего её голос прошелся эхом. — Мне это все так надоело! — Девушка тупнула ногой, забыв о том, что она совершенно без обуви. — Мне надоели эти тайны, загадки, постоянные голоса и видения! — Эл прикоснулась к тому месту на груди, где, если ей не изменяет память, ей болело больше всего. — Я хочу наконец-то понять, для чего все это!       Из мрака вырвался свет, который стремился прямо к девушке. Сначала та не поняла, что это и подошла ближе, прищурившись. Но увидев, как это нечто на большой скорости устремилось прямо к ней, Кэрол начала убегать. И именно в тот момент голубой комочек света врезался в голову девушки. От удара Кэрол прогнулась в спине и упала на колени. Стоя на четвереньках, глаза стали ярко сиять, а перед взором проходило множество картинок и видений, одним из которых был… — Пульс стабилизируется, дыхание приходит в норму. — Слышался бубнеж мистера Вайта. — Жива, слава всем богам. — Облегченно выдохнул майор, продолжая держать за руку Кэролайн, лежащую на кушетке.       Разлепив оба глаза, девушка зашипела от света, проходящего в кабинет, сквозь светлую шторку. Приподнявшись на локтях, Кэролайн положила руку на голову, посмотрев на Уильяма и Роберта, что были, кажется, до чертиков напуганы. — Я в порядке. — Девушка села на кушетке, спустив ноги к полу. Оба военные устремили свой взгляд на Эл, что пыталась привести себя в чувства. — Что произошло? — Тонкий, чуть-чуть хрипловатый голос разрезал такую громкую тишину. — Мы получили сигнал, а потом приказ отправиться с базы сюда. — Леннокс опустил худую руку подруги и стал внимательно рассматривать бледное лицо. — Автоботы пошли спасать вас, недождавшись нас. А потом тебя сюда без сознания привёз Джаз. — Уильям опустил глаза, не желая смотреть на измученное лицо Кэрол. Подошедший сзади Роберт, положил руку на плече друга и также устремил взгляд вниз. Стоящий поодаль доктор, только громче вздохнул, будто все они чем-то ужасно расстроены и бояться, в этом признаться. — Что такое? — Встревожено спросила девушка, глядя то на Уильяма, то на Роберта. — Джаз привез тебя сюда сразу после того, как нам сообщили о смерти Прайма. — Сказал дрожащим голосом Эппс, смотря в упор на девушку. Мужчины вздохнули, Леннокс поднял свои глаза на подругу, а мистер Вайт продолжил копаться в каких-то пузырьках и бутылочках. — Что? — Глаза Кэрол мгновенно расширились, а руки начали дрожать.       Только сейчас девушка заметила это ужасное чувство. Будто где-то там, глубоко внутри ощущается примерзкая пустота, от которой хочется выть. Военные с сожалением посмотрели на девушку, а доктор, подойдя к кушетке, смерил девушку сопереживающим взглядом. — Этого не может быть. — Снова подала голос Эл. Слова из её уст звучали так холодно, от чего у всех по спине прошлись мурашки. Взгляд девушки не подавал признаки жизни, будто был мертв. Посмотрев в глаза Кэролайн, Уилл отметил, что прекрасный яркий цвет стал тухлым серо-голубым, а по щеке скатилась одинокая слезинка. — Нам конец. — Тихо, словно в бреду, прошептала Кэролайн, но в тот же момент в её глазах заплясали искры. — Кто это сделал? В ответ по ушам девушки резала тишина. Никто не собирался больше ничего говорить, чтобы ещё больше не расстраиваться. — Я понимаю, тебе трудно, как и всем нам. — Тихо сказал Уилл, поднимаясь со стула напротив кушетки, все так же держа подругу за руку. — Но скоро должны привезти его тело, поэтому, если ты нормально себя чувствуешь, спускайся к нам. — Сказал напоследок военный, отпустив девушку и, вместе с Робертом, направился к выходу из медкабинета. — Подожди, Уилл! — Окликнула Кэрол военного, как только те собирались выходить. — Где Сэм и Микаэла? — Спросила девушка, вспомнив все произошедшее за последние несколько часов. — Их местоположение нам неизвестно. Вероятнее всего, они сейчас с Бамблби и близнецами. — Услышала девушка, прежде чем железная дверь с грохотом закрылась.       Посидев на кушетке минуты две, Кэролайн пыталась пережевать все случившееся, смириться со смертью Оптимуса и думала над дальнейшими своими действиями. Оглядев помещение, в котором сейчас она и доктор Вайт находились, Эл непонимающе выгнула бровь. — Мы же сейчас не на базе? — Спросила Кэрол, найдя взглядом мужчину. Тот только отвлекся от написания чего-то, по всей видимости, важного и добрыми глазами посмотрел на девушку сквозь свои очки. — Да, мы сейчас на военной базе Вашингтона, недалеко от самого города. — Сказал доктор, не отвлекаясь от письма, но от его глаз не скрылось непонимающее девичье лицо. — Сразу отвечу на твой вопрос: я прилетел сюда вместе со всеми военными, так как не только ученый, но и военврач.       Получив ответ на свой немой вопрос, Кэролайн обула черные кеды и оглядела пространство вокруг себя. — А где моя сумка? — Продолжала негодовать шатенка, смотря всюду, где только можно. Как только мужчина хотел выдать местоположение вещицы, Эл сама нашла свою сумочку. Вспомнив о странной жидкости и том, как энергия не хотела поддаваться, Кэрол вынула из сумки маленький шприц и, подойдя к доктору, положила вещь на стол доктора. Мужчина только нахмурился, осматривая странный предмет. — Сразу отвечу на Ваш вопрос: этим шприцом меня уколол, преследовавший меня, десептикон, после чего, я не могла черпать кибер силу. — Взяв предмет в руки, мистер Вайт стал осматривать его поближе. — Может там сохранились хоть малейшие капли образца, и Вы сможете сказать мне, что это за хрень. — Кэрол поправила свою кофту, надев сумку на плече. — А сейчас я, наверное, пойду. — Береги себя.       Это было последнее, что услышала Кэролайн, закрыв за собой большую дверь. Девушка быстрым шагом наугад, направилась к выходу из здания.

***

      Стоя рядом с другими военными, Кэрол, так же как и все, ждала. Пересматривая кем-то любезно записанный прямой эфир десептиконов в наушниках, девушка не верила во все происходящее. Говорящий на камеру десептикон, был точь в точь, как те гиганты из её видений. Некоторые вопросы не давали покоя. Почему им нужен Сэм? Что такого в этих символах? Почему они не пытались забрать Кэролайн? Что они будут делать дальше? И что это за странное видение? На последний вопрос Кэл знала ответ. — Этот странный молот очень важен. — Тихо, чуть ли не шепча, сказала Эл, глядя на майора, который о чем-то разговаривал с Робертом. Стоявшие неподалеку автоботы о чем-то друг с другом переговаривались, изредка кидая взгляды на Кэролайн. Девушка заметила, как виновато и грустно смотрел на неё Джаз, но не решался подойти.       Вдалеке показался вертолет, везя тело гигантского трансформера. Медленно, но верно вертушка подлетела ближе к земле и просто беспардонно скинула тело Оптимуса. От такого жеста огонь, внутри Кэл, который был зажжен уже давно, разгорелся ещё больше. Но подавив в себе жуткую злость на людей, Кэролайн подбежала с Оптимусу. Автоботы, вместе с девушкой, стали вокруг тела павшего в бою командира.       Протянув дрожащую руку к лицевой части мертвого Прайма, девушка почувствовала неестественный холод. Обычно, когда она прикасалась к кому-то из автоботов, то чувствовала холодок, но тот резко сменялся теплом. А сейчас металлическая часть отдавала мертвым морозом. Кожа девушки покрылась мурашками, а из потухших глаз пошла слезинка, что одиноко упала на землю. Все автоботы приковали свои взгляды к этой картине, а военные стояли поодаль, перешептываясь. Ближе всех к Кэрол был Уилл, что так же грустно смотрел на подругу.       Вдали послышались звуки скрипа шин, и тут же показалась целая дюжина вооруженных военных машин. Всё оружие было направлено на автоботов и, Кэролайн, сменяя грусть яростью, обернулась, встав в боевую позу перед всеми автоботами. Её внутреннее пламя вышло за пределы и, все они им обожглись. Гримаса злости украсила лицо Эл, а из рук пошел синий огонь, опаляя кожу, глаза засверкали, как в том странном сне. Как же она заскучала за этим прекрасным чувством.       Автоботы, странно приглядевшись, тоже напряглись и выставили вперед свои пушки. Разъяренный Уильям, увидев эту картину и то, в каком состоянии сейчас подруга, требовал опустить оружие. Кэролайн, не сдерживаясь, покрыла свои ладони и кисти синим сиянием. На приказы майора опустить оружие из военной машины вылез мистер Геллоуэй, собственной персоной. Увидев ярость Кэролайн, мужчина в костюме скривился, а Леннокс аккуратно подошел к девушке. — Эл, успокойся. Все нормально. — Мужчина хотел было дотронуться до руки, покрытой синим сиянием, но, отмахнувшись от боли, потерпел поражение. — Успокойся, Кэл. — Уилл вновь пытался утихомирить подругу, понимая, что это может плохо закончиться.       Мужчина с нежностью посмотрел в сияющие глаза, не находя там ни радужки, ни зрачка. Через пару секунд, кожа на руках девушки перестала сиять, а глаза вернули прежний вид. — Отряд НЭСТ — расформирован, майор. — Сказал мужчина в костюме, отвечая на угрюмый взор майора. — Вам надлежит прекратить операции по борьбе с десептиконами, вернуться на остров Диего-Гарсия и ждать приказа. — Мы подчиняемся только приказам генерала Моршауэра. — Гневно выпалил Леннокс, подходя ближе к незваному гостю. — Вашу карту с портретом генерала, легко перебьет моя, с портретом президента США. — Мистер вынул из кармана какую-то бумажку и вручил её майору. — Я теперь возглавляю операцию. Инопланетная вражда перенесена на Землю, и наши солдаты расплачиваются за это. — Излагал свою речь мужчина с пеной во рту, смотря на Уилла и Роберта. Кэролайн смотрела на Геллоуэя исподлобья, борясь с диким желанием убить его здесь и сейчас. — Тайна раскрыта! Теперь это наша борьба и мы победим, как побеждали всегда. При помощи военной стратегии. — Этот дурак чудовищно заблуждается. — Констатировал факт Рэтчет, переводя взгляд с военных на автоботов. Кэролайн, как всегда была солидарна с мнением военврача. — Вам нужны все доступные резервы. — Сказал Уилл, указывая на автоботов. — Нужно разработать план. Можно решить проблему дипломатическим путем. — Все смотрели на мистера Геллоуэя, как на сумасшедшего, а Кэролайн, раздраженно выдохнув, перевела взгляд с директора на, стоящих рядом автоботов. — Отдать им парнишку? — Предположил Уильям один из «путей» дипломатического хода. — Все варианты будут рассмотрены. — Неуверенно произнес незваный гость, от чего Кэрол бросило в гневную дрожь. — Да, Вы ни черта не понимаете! — Отозвалась Кэролайн, чем вызвала очередную волну внимания к своей персоне. — Вы никогда не видели ни одного десептикона вблизи! Не знаете, какими могут быть эти твари! Так о какой дипломатии вообще может идти речь? — Глаза девушки снова опасно засияли, но Кэл тут же усмирила в себе это чувство. — Я знаю, что делаю, а вот Вас, юная леди, — Мужчина опасно посмотрел Кэролайн. — Приказали изолировать от внешнего мира, хотя бы к тому времени, пока не выясниться: опасна Вы или нет. — Вы делаете ложные выводы, исходя лишь из собственных необоснованных убеждений. — Кэролайн со злостью подходила к мужчине всё ближе и ближе. — Вы не пытаетесь меня понять, но запросто называете опасной. — Девушка была очень близко, буквально лицом к лицу с директором, а в глазах мужчины она прочла лишь толику испуга. — Значит это место не для меня. До свидание, сер. — Буквально прошептала Эл эти слова, направившись к выходу.       Кэролайн с нескрываемой злостью оглядела всех военных. Мельком глянув на мертвое тело, девушка зашагала прочь, чувствуя, как её провожают взглядами. Злость потихоньку испарялась, оставляя после себя неприятный осадок. Приводить аргументы этому недомерку уже не было сил, да и смысла тоже. Не было сил даже чтобы просто поплакать.       Леннокс смотрел на то, как военные машины удалялись, а потом перевел взгляд на, уходящую девушку. Стоящие поодаль автоботы, молча посмотрели друг на друга. Первым тишину решил прервать Хайд: — Вы тоже почувствовали это? — Другие гиганты молча закивали. — В тот момент она покрыла нас невидимым защитным полем и даже не поняла, что сделала. — Задумался Рэтчет, смотря, как Уильям пытается догнать Кэролайн. — Единственный человек, который нам здесь рад и не боится нас. — В голосе Сайдсвайпа были слышны нотки гнева. — Но ей самой досталось. Жестокие люди не жалеют даже своих. — Сказал Айронхайд, оглядев военных. — Я не смог ей ничем помочь. — Джаз понуро опустил голову, пытаясь не смотреть вслед подруге.       Из рации послышался приказ автоботам явиться в ангар для транспортировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.