ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Дорога обратно на улицу Кэролайн показалась невероятно длинной. То ли это от навалившейся усталости и ноги буквально гудели, то ли от грядущей встречи с Ленноксом. Совесть буквально съедала Кэрол изнутри, вспоминая недавний разговор с военным. Девушка хорошо понимала, что в порыве злости могла сказать много лишнего, и она действительно сказала. Но это не отменяло того факта, что Эл ещё злится на человека, которому она доверяла больше всего.       Кэролайн еле перебирала ногами, а краснота после моря слёз всё никак не хотела исчезать. Грудь девушки часто вздымалась и, скорее всего, это не от быстрой ходьбы, а из-за переживаний. Будь её воля, она бы сбежала из этого противного места, не спрашивая ни у кого разрешения. Но вот незадача. Во-первых, все автоботы под тщательным присмотром. А во-вторых, её ни за что не выпустят. Только на военном вертолёте, в окружении вооруженных солдатов и на базу. А дальше, как карта ляжет. Кэрол такой расклад событий не устраивал, и девушка понимала, что единственные люди, которые помогут ей тайком свалить — это Уильям и Роберт. К ним-то и направлялась шатенка. Выйдя на главную площадку, где недавно лежало тело Прайма, Кэрол выискивала глазами знакомые человеческие фигуры. Внезапно, девушку кто-то окликнул, и обернувшись, среди других мужских фигур, Эл отыскала Леннокса, который стоял у входа в ангар. Недолго думая, Кэрол направилась к другу.

***

— Что? С ума сошла? — Гневно проговорил майор, присаживаясь на кресло в своем кабинете. — Ты должна сидеть здесь и не высовываться. — Твой кабинет? — Задала вопрос с невозмутимым лицом девушка, осматривая помещение. — Не уходи от разговора. — Проигнорировав вопрос подруги, отчеканил Уильям. — Я и не ухожу! — Шатенка села напротив майора, продолжая сохранять невозмутимость на лице. — Если хочешь бездействовать — пожалуйста! Но я сидеть сложа руки не собираюсь! — И что же ты будешь делать? — Леннокс уставился на девушку вопросительным взглядом. — Конкретно? — То, что так давно хочу. Действовать! — Кэролайн оперлась спиной о спинку стула и сложила руки на груди, придерживая сумку. — Я не могу рассказать тебе всего, потому что сама до конца ни в чём не уверена, но… — Кэрол запнулась, опустив глаза. — Но я верю, что это не конец! В помещении воцарилась тишина, которая давила больше всего на Кэролайн, ожидающую ответа от мужчины. — Я уверенна, Сэм что-то знает, поэтому на него охотятся десептиконы. — Прервала молчание Эл. — Поэтому и на тебя охотятся десептиконы! — Развёл руки в разные стороны Уилл. — Ты в опасности! Поэтому я хочу, чтобы ты осталась. — Неа. — Буквально пропела девушка, смеясь от неосведомленности своего наивного друга. — Сэму сейчас опаснее. — Кэрол внимательно смотрела на лицо майора, будто видя его впервые, а потом и вовсе перевела взгляд на окно позади мужчины. — Я в этом убедилась ещё тогда, на заводе. — Прошептала девушка. — Поэтому, чтобы знать больше, и знать, для чего мне эти странные видения, — Она приложила указательный палец к виску. — Мне нужно кое-что, что находиться у меня дома… — И тебе туда нужно как-то доехать… — Майор потер переносицу, всерьёз задумавшись о тайном плане побега подруги. Кэролайн же лишь улыбнулась уголком губ, не услышав новую порцию упрёков. Девушка искренне ликовала тому, что могла уговорить мужчину, а сам военный никак не мог понять, как Эл удается постоянно уговаривать его на такие опасные авантюры. — С Джазом не безопасно. — Кэл незаметно вздрогнула, услышав слова Леннокса. — Он хоть и малогабаритный, но всё же заметный. — Будто увидев немой вопрос подруги, поспешил ответить мужчина. — Поэтому тебе нужен другой менее большой транспорт. — Размышлял Уильям, подняв свой полный решимости взгляд.

***

      Ступая по тёмным подземным коридорам, Кэролайн то и дело поворачивалась на каждый шорох. Хоть впереди шли Уильям и Роберт, который уже был посвящён во весь план, девушке всё равно было не по себе. Теребя в руках фонарик, помогающий не грохнуться при первой же возможности, Кэрол осторожно шагала по бетонному полу. — Что это за место? — Дрогнувший голос девушки эхом пронесся по, казалось бы, бесконечному коридору. — Эти подземные коридоры были построены с разными целями. — Сказал майор, продолжая идти вперед. — Здесь находятся разного типа хранилища, холодильные ангары и даже лаборатории. Но об этом месте почти никто не знает, а те, кто знает, уже и не помнят. — На слова друга девушка лишь тихо «угукнула», не отрываясь от дороги. — А что, страшно? — Вдруг раздался саркастический голос Роберта. — Пять минут назад ты была полна решимости, а теперь готова сдать назад? — Нет. — Твердо прозвучало где-то позади мужчин.       Через тридцать минут скитаний в полузаброшенном месте, которые показались Кэролайн целой вечностью, они наконец-то добрались до длинной лестницы, которая вела наверх. Она была такой же, как и в начале пути, когда люди спускались вниз. Выбравшись из подземелья, не без помощи Уилла, Кэролайн зажмурилась от ярких лучей солнца. За каких-то сорок с лишним минут в кромешной темноте, глаза отвыкли от живого солнечного света. Как-то справившись с преградой и проморгавшись, Кэл огляделась по сторонам. Заметив, что местность значительно отличается от той, которая была на базе, Кэрол облегченно выдохнула. Теперь дело за ней. — Видишь там вдалеке въезд? — Кэролайн утвердительно закивала головой, проследив за пальцем майора. Железные ворота, огороженные металлической сеткой, находились ни больше, ни меньше в пяти километрах от них. — Это главный въезд. — Оказалось, что путь, по которому они шли, вел к магистрали возле лесополосы.       От разглядывания местности девушку отвлек звук мотора. И обернувшись, Эл заметила приближающийся транспорт. — Это она? — Спросил Роберт у друга. — Да.       Кэролайн с недоуменным лицом уставилась на мужчин, будто спрашивая, о чем это они говорят. Но, переведя свой взгляд на приближающийся объект, Кэл с трудом смогла рассмотреть розовый мотоцикл. Эффектно припарковавшись возле людей, автобот трансформировалась, устремив свою голубую оптику на девушку. — Арси? — Еле слышно выговорила Кэролайн и метнула на Уильяма полный недоумения взгляд. Заметив замешательство подруги, военный поспешил ответить: — Арси быстрая, ловкая и опасная. Думаю, она лучше всего подойдет. — Уильям искоса посмотрел на розовую ботку. — Но как тебе удалось сбежать? — Сказала Эл, скрестив руки на груди. — Быстро и незаметно. — С улыбкой отчеканила Арси, отсалютовав людям своей правой конечностью. — Что там с прикрытием? — Озадачено посмотрел Леннокс на автобота. Ведь если об этом побеге узнает Геллоуэй, то наказания или даже увольнения Роберту и Уильяму не избежать. Кэрол это прекрасно понимала и даже чувствовала вину и стыд за свои поступки, но иначе она не могла. — Всё в порядке, майор. — Снова быстро и четко ответила Арси. — Я первая прошла техническую диагностику и оставила вместо себя голограмму. Остальные автоботы прикроют в случае чего. — Леннокс лишь слабо кивнул, а ботка сузила оптику, рассматривая людей. — Думаю, у нас есть максимум два часа, пока мою пропажу не заметили. — Хорошо, Кэрол, тебе этого хватит? — Майор повернулся корпусом к подруге. — Более чем. — Уверенно ответила девушка. — У тебя есть два часа, пока твою пропажу и пропажу Арси не заметили. — Строго сказал Леннокс. — У тебя есть прикрытие, в виде доктора Вайта. — После этих слов майор кивнул Арси и та трансформировалась. — Будь осторожна. — Сказал напоследок мужчина, отдавая Кэролайн шлем.

***

      Теплый ветер тонкой струей обволакивает лицо, а затем и всё тело, позволяя почувствовать скорость в полной мере. Непослушно, но так красиво задувает назад волосы, облекая шею в прекрасное охлаждающее чувство. Страх и одновременно вся красота скорости так хорошо чувствуются именно при езде на мотоцикле. Это дарит одновременно пугающие эмоции и ощущение умиротворенности. Кэролайн старалась не расслабляться, чтобы не потерять бдительность и не уступить усталости. Но почему-то сейчас так хотелось лечь и просто лежать, чтобы отгородиться от проблем всего мира, чтобы никто больше не смел нарушать её покой, чтобы голову больше не занимали чужие голоса. Но фантом трезвости рассудка вернулся, как только расслабленность нарушил приятный голос Арси. — Тебе удобно? — Вдруг ни с того, ни с сего задала вопрос автобот. — Да. — Последовал короткий и четкий ответ Кэролайн. — Может включить музыку? — На предложение Арси, девушка по привычке уставилась на маленькую панель. Кэрол всегда так делала при разговоре с Джазом, когда бот был в альт форме, не замечая того, что такие махинации уже вошли в привычку. — Ну, можно. — Кэролайн не хотела утруждать автобота, ведь чувство вины за содеянное «злодеяние» в виде побега, никак не исчезало. А мысли о том, что Арси, например, не хотела рисковать, возясь с человеком, или была занята до того, как Леннокс припряг её на эту работу, ещё больше удручали. Тем более до этого случая, Кэрол не очень-то и общалась с Арси или её подругами. Но девушка всегда наблюдала за тремя ботками, восхищаясь ими из далека.

Miley Cyrus — Heart Of Glass

— Арси, ты не злишься? — Вдруг, неожиданно для себя, поинтересовалась Кэрол. И когда только она стала такой смелой и открытой? — Злюсь? — Автобот недоумевала. — На что я должна злиться? Шум ветра в ушах, как назло, мешал расслышать всё хорошо, но Кэролайн запнулась не только поэтому. Раз уже и начала подобный разговор, то его нужно продолжить правильно. — Ну, возможно, тебе в тягость возиться со мной? — Спросила девушка и сжала ручки руля ещё сильнее. — Мне не тяжело. — Последовал короткий ответ Арси, который немного поразил Кэролайн. — Тем более, ты единственная, кто не сложила руки и не упала в отчаянье. — После этих слов, уголки губ Кэрол сами поднялись в нежной улыбке. — Такая маленькая, но такая сильная. — Небольшая улыбка тот час же стала широкой и яркой, а в уголках глаз заблестели слёзы радости. Ведь именно таких слов она так желала услышать от кого нибудь. — И как бы банально это не звучало, но мне кажется, что ты на правильном пути. Поэтому я помогу тебе, чем смогу.       Все сомнения и боязнь Кэролайн вмиг испарились, уступая место уверенности. Сейчас ей не казалось нелепым то, что она делает, и в голове уже полностью сложился план её действий. Отступать Кэрол просто так не намеренна и будет идти до конца. Потому что именно сейчас до девушки наконец дошло, что на её стороне автоботы. Те, что будут идти до победного конца, невзирая ни на какие трудности. — Так, — Вдруг мысли прервал всё тот же приятный женский голос Арси. — В чём заключается план? — Вопрос автобота вмиг выпутал Кэрол из своих запутанных мыслей, и теперь девушка задумалась, стоит ли ей что-то об этом рассказывать. Ведь это странное месиво из тайн и загадок было не под силу разгадать даже Эл. Подержав паузу ещё немного, Кэрол вспомнила, что так и не решилась рассказать даже Оптимусу, о чреде странностей, произошедших с ней. Возможно, Эл чувствовала неуверенность. Но в любом случае, если бы девушка набралась смелости рассказать обо всём Прайму раньше, то многого можно было бы избежать. Включая смерть Оптимуса, всемирный розыск Сэма, которого непонятно зачем ищут десептиконы, а так же можно было бы избежать неприятностей в лице заносчивого директора Геллоуэя. Кэролайн прекрасно понимала, что наломала дров своей неуверенностью и боязнью. Поэтому, набравшись смелости, девушка думала, как лучше обо всём рассказать Арси, с которой они общались меньше всего из автоботов. Но Кэрол сейчас это мало волновало. — Я достаточно неуверенная личность. — Сказала Кэрол, осматривая улочки Вашингтона, по которому они теперь ехали. — Ха, — Еле слышно сказала автобот. — В этом мы с тобой очень похожи. — И о том, что произошло со мной за последние два года, я боялась говорить даже Оптимусу. — Эл расслабила руки, которые очень затекли за время езды. — Ох, я тебя понимаю. — Арси завернула на одну из улиц. — Но мы почти на месте, поэтому: сейчас или никогда. — Мне очень часто снятся странные сны и слышаться голоса, которые непрестанно просят меня что-то найти. — Девушка сморщила нос, вспоминая произошедшую несуразицу. — Я уверенна, что это «что-то» поможет нам. — Завидев знакомую местность, Кэл поспешила продолжить, дабы всё успеть. — Извини, что так непонятно, но я сама не до конца во всём разбираюсь. — Шатенка виновато опустила голову. — Всё в порядке. — Арси остановилась возле одного из подъездов. — В любом случае, я верю в тебя. — Спасибо. — Сказала Кэролайн, чуть ли не срываясь на бег к своему пристанищу.

На счету каждая секунда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.