ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
      Первым делом, после того, как девушка забежала в свою квартиру, она бросилась искать нужную вещь. Из головы не выходили слова майора и мистера Вайта. Ко всем этим мыслям прибавились ещё переживания. Кэролайн хорошо понимала, что на счету много жизней. Поэтому она, вломившись через дверь, даже не разуваясь, стала искать знакомую темно-синюю сумку. Перевернув вверх дном свой шкаф с вещами, Кэрол не нашла сумку. Чертыхнувшись и споткнувшись о прикроватную тумбочку, девушка с грохотом упала на линолеум, застеленный ворсистым белым ковриком. Поняв, что искать вещицу нужно в другом месте, Эл положила голову на пол, всё так же распластавшись по полу. Немного пораскидав мозгами, Кэрол поняла, что не помнит, куда забросила эту грёбанную сумку. От безвыходности ситуации, Кэролайн пару раз несильно ударилась головой об пол, повернув её в сторону кровати, и завыла. Открыв глаза, на которых уже покоились слёзы безвыходности, девушка восторженно пискнула, по счастливой случайности, обнаружив сумку под кроватью. Смахнув соленые выделения, которые пока что не успели вырваться из глаз, Кэрол схватила пропажу. Рваными и быстрыми движениями девушка раскрыла сумку, открывая доступ к нужным документам. Одним ловким движением Кэрол вытащила все бумажки и выложила на ворсистый ковёр, абсолютно забив болт на порядок. —  Туда везти опасно. — Соглашалась сама с собой шатенка, разглядывая содержимое сумки, сидя на полу в позе лотоса.       Через полминуты почти весь пол спальни был покрыт белыми бумажками и фотографиями, а Кэрол непрестанно что-то искала. На сморщенном девичьем лбу выступили мелкие капли пота, а пальцы, что постоянно соприкасались с бумагой, покрылись предательской дрожью. — Ну, где же? — Внезапно завыла Кэрол, не переставая шуршать бумагой. Губы начали дрожать, а морщины на лбу постепенно разглаживались. Пройдя руками и глазами по документам ещё раз, взгляд девушки зацепился за одну из бумаг, к которой было прикреплено фото. — Вот.       На сером снимке был изображен большой храм с величественными колоннами и статуями, которые очень напоминали Кэрол египетские. В истории и географии Кэролайн не была спецом, потому точно утверждать, где было сделано это фото, она не могла. Рассмотрев снимок получше, шатенка удивленно вскинула брови, замечая на одной из фасадных конструкциях здания кибертронские символы. Теперь изучающий взгляд голубых глаз был устремлен на саму бумажку, к которому было прикреплено фото. Все сомнения о том, что снимок был сделан в Египте мигом улетучились, увидев девушка под самим фото надпись:

«храм в Ком-Омбо, Египет».

      Перечитав содержимое самого документа, девушка поняла только то, что ученые и археологи, провевшие исследования в том месте не нашли того, что искали. А о том, что именно они искали в документе не было сказано ни слова. После прочтения текста, Кэролайн вернула свои глаза к снимку, как теперь известно, египетского храма. Взглянув на таинственные символы, шатенка завороженно провела пальцем по фото, а голубые глаза на секунду засияли. Встряхнув головой и моргнув, девушка вернула себя в чувства. Кэролайн резко встала с насиженного места, не забыв сложить ту бумажку и положила её себе в карман. Быстрыми шагами, немного хромая, потому что ноги при сидении затекли, Кэрол преодолела расстояние от кровати до двери, покидая жилище. Быстрыми шагами, шатенка добралась до розового мотоцикла на парковке. — Ты нашла то, что нужно? — Кэрол немного вздрогнула, услышав мягкий голос Арси. — Да — Неуверенно сказала Кэролайн, наслаждаясь попутным осенним ветерком. Они уже успели миновать город. — Только я не знаю, как теперь мне провернуть ещё одну мою авантюру. — Сказала шатенка, хихикнув, представляя удивленное лицо Уильяма. — Авантюру? — Удивленно спросила Арси. — Да, и если мне удастся, то это будет моя самая большая афера. — Шатенка хитро улыбнулась, посмотрев на розовую панель.       Остальную часть пути до базы Кэрол больше ни о чём не говорила с Арси. Каждая была занята своим: автобот следила за дорогой и сканировала местность на наличие врага, а Кэролайн агрессивно думала над тем, что она будет делать дальше. И точно не могла представить, как попадет в Египет. Ведь побег с базы к городу, в получасе езды, хоть с помощью Уильяма и Роберта, уже труден. Но мысль о том странном храме, который буквально манил за собой, не давала девушке покоя. Шатенка не раз ловила себя на мысли, что Сэм, хоть и в розыске, но попытается узнать о тех странных символах и что-то предпринять. Но так же искренне девушка недоумевала. Ведь, когда, казалось-бы ты разгадал самую большую загадку, то приходит понимание того, что это только маленький кусочек полного пиздеца. В голову лезли ненужные мысли, которые только сильнее запутывали. Из пучины мыслей Кэрол вырвал звук её телефона. Звонила Морган. — Чёрт. — Тихо выругалась девушка, отключив звук и забросив мобильник подальше в сумку. — Не возьмёшь? — Послышался голос Арси. — Нет. — Сказала Кэрол с горечью в голосе. — Меня могут прослушать.

***

      Спустившись в страшные и неприятные, как высказалась Эл, катакомбы, три человека стали двигаться в темноту. От падения на бетонный пол всё так же помогали фонарики. Высокие сырые стены встретили Кэролайн неприятным холодом и моральной тяжестью. Теперь идти в этих старых подземных подвалах было не так страшно, но на Эл давил другой страх — она не знала, как быть дальше. — Ну, что? — Первым отозвался майор, и его голос эхом раздался по длиннющему коридору. — Нашла то, ради чего мы все так рисковали? — Да, нашла. — Неуверенно отозвалась девушка, прожигая спины солдатов. — Ох, хорошо, что мы не попались! — Весело сказал Роберт, жестикулируя руками. — А то, никому бы не поздоровилось. — После этих слов девушка шумно выдохнула, представляя, что могло бы быть, заметь кто-то её пропажу.       Как хорошо, что всегда найдутся люди, которые помогут тебе. И Кэролайн не могла вообразить, что бы она делала, если бы не Уильям, Роберт и мистер Вайт. Без этих людей теперь сложно было представить свою жизнь, так же как и без автоботов. Эти два года сильно сблизили и сплотили их. А ведь раньше Кэрол не могла себе представить, что ввяжется во что-то подобное, но жизнь приобретает краски и подкидывает знакомство с новыми людьми, когда ты этого совершенно не ждёшь.       Из раздумий Кэролайн вывел какой-то непринужденный разговор двух мужчин. Девушка даже удивилась, так как ни один из них не стал допрашивать её о том, зачем ей так срочно понадобилось домой. И что именно девушке нужно было.       Подойдя к высокой лестнице, которую Кэрол за такое короткое время успела возненавидеть, люди стали потихоньку выбираться. Первым полез Роберт, а майор, стоя у самой лестницы, следил за действиями друга. Кэрол же стояла сзади, осматривая стены вокруг себя. Эппс почти добрался до самого конца и успевал при этом что-то говорить Ленноксу, а Эл, оторвавшись от диалога мужчин, посмотрела в другой конец коридора. Темнота пугала, но почему-то девушка не отворачивалась.

найди! найди его!

Снова и снова донесся шёпот до девушки, что стояла, будто в трансе. Эти голоса теперь не звучали в голове, как обычно. Теперь они доходили из темноты глубинного коридора, отбиваясь от стен. Звучали так реально, что девушка захотела даже спросить у майора, не слышал ли он эти голоса. Но, встрепенувшись, Кэрол поняла, что их слышит только она. Шатенка продолжила смотреть в пустоту, но её окликнул Уильям, который приказал лезть наверх.       Схватившись рукой за одну из лестничных перекладок, Кэрол ещё раз посмотрела вдаль, прежде чем полезть наружу.

***

      После того, как Кэрол, Роберт и Уилл выбрались из подземелья, майор первым делом провёл девушку по тайным коридорам к кабинету мистера Вайта. Мужчина, который был заранее предупреждён о плане этой троицы, не был особо удивлен, когда два человека зашли в его кабинет прямо из потайной двери в стене. Уильям, оставив подругу на попечение доктору, поспешил ретироваться на главную площадку, чтобы проследить за транспортировкой автоботов, ибо скоро они отправятся обратно на базу.       Пока шла обычная подготовка к поездке, Кэролайн сидела у доктора и не смела высовываться. И под пристальным взглядом серо-голубых глаз ученого, девушка выдала всё, как на духу. И то, как все эти два года ей пришлось терпеть странные голоса, сны и боли. И рассказала о сумке с документами российского ученого. Она не упомянула только египетский храм и знак на запястье, оставив мистера Итана в неведенье. Но, несмотря на небольшую недоговорку, Кэрол чувствовала умиротворение. Ведь впервые за два года она смогла рассказать всё, что с ней произошло. И только после её исповеди, девушка поняла, что держать всё в себе нельзя, и делать она так больше не будет. Разговор затянулся бы ещё дальше, но на мобильник девушки пришло странное сообщение от майора:

Выходи. Мы летим на экскурсию.

Удивленно вскинув бровь, девушка перечитывала сообщение ещё раз и ещё раз. Поняв, что это какой-то шифр или что-то в этом роде, девушка поспешила уйти из кабинета, попрощавшись доктором.

***

— Уилл, что за чёрт? — Кэролайн гневно размахивала руками, двигаясь к майору, который стоял возле самолёта с мистером Геллоуэем. Леннокс, завидев подругу, взял её за локоть и отвел подальше от мужчины. — Кэрол, мы летим на базу. — Сказал почти шёпотом мужчина, подмигнув, всё так же придерживая Кэл. — И на экскурсию. — Уильям ещё раз подмигнул. — Какая, к чертям собачим, экскурсия? — Так же шёпотом произнесла девушка. — В Египет. — После слов военного, брови шатенки поползли вверх, а глаза выпали из орбит от услышанного. Только немое «что?» Кэролайн, дало мужчине понять, что девушка ничего не поняла. — Это Сэм. — Кажется, голос Леннокса стал ещё тише, а губы девушки растянулись в полу улыбке, при имени парнишки.       И сейчас в голове у Кэролайн всё становилось по своим местам, не уступая место непониманию. Брови поднимались всё выше и выше, а в голове, вместе с пониманием выстраивался и план. Ухмыльнувшись азартной улыбкой, Кэрол подняла на друга взгляд, в котором плясали черти. Мужчина приподнял уголок губ, увидев снова живые, а не безжизненные глаза шатенки. — Все наши в курсе. — Майор сделал акцент на слове «наши». А Кэрол эти слова ещё больше обрадовали. — Только вот надо как-то обмануть этого директора. — На слова друга, Эл кинула быстрый взгляд на стоящего далеко полулысого директора, и со словами «тьфу» улыбнулась другу. — У парнишки, похоже, есть план. — У меня тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.