ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      После битвы в Египте прошло несколько месяцев и всё понемногу стало возвращаться на свои места. Кэролайн продолжила усердно готовиться к экзаменам, которые были совсем не за горами. Своё отсутствие в универе девушка оправдала небольшой поездкой в другой город и, кажется, в эту маленькую ложь поверили безоговорочно все. Но правду пришлось рассказать леди Морган, которая отругала свою внучку за неосмотрительность. Разговор между родственницами получился весьма напряженный, так как пришлось обсудить не только опасную выходку в Египте. Женщина настаивала на том, что всё это очень опасно, и Кэрол стоило бы выйти из игры. Снова начала говорить за возможность изучить аномалию её тела, но Кэролайн была непреклонна и пожелала остановить глупый разговор. Леди Аттвуд, кажется, начала смиряться с необычной жизнью своей единственной внучки и оставила бесполезные попытки уговорить Кэрол. И теперь голова Эл была полностью занята мыслями об экзаменах и своём дальнейшем будущем. После окончания университета нужно было идти на практику, в какую-нибудь больницу, ещё на два года.       Серьёзный разговор у Кэролайн состоялся не только с бабушкой, но и с лучшей подругой, которая, надув губы, обижаясь, слушала о всём, что случилось с Кэрол. Под конец подруги обнялись и дали клятву не врать друг другу, и рассказывать всё. После команду Кэллин, во главе с капитаном Сандрес, отправили на другой военный объект.       Сэм продолжил учиться в своём колледже, иногда созваниваясь с Микаэлой. После злополучной битвы между этими двумя пробежала какая-то кошка, что непременно заметила Кэрол. Вмешиваться в чужие отношения она не хотела, но неоднократно заводила об этом разговоры с самим Сэмом, когда те гостили друг у друга. Парень же на все расспросы тактично отмалчивался или же отмахивался. И после своих неудачных попыток узнать всё-таки, что же произошло у парочки, Кэролайн оставила это дело. И как результат, Сэм и Микаэла расстались, под банальным предлогом «не сошлись характерами».       Ещё одна важная новость: Сэму и Кэрол вручил медали сам президент США. И, естественно, они очень волновались, но все переживания мигом исчезли, когда награда была вручена, а бабушка со счастливой улыбкой обнимала Кэролайн, которая в тот день выглядела по-особому. Брючный серый костюм прекрасно подошёл шатенке, а образ завершили белые кеды. Сколько бы леди Морган не уговаривала свою внучку надеть красивые туфли, но Кэрол отказалась, ссылаясь на их чрезмерное неудобство. В тот же день Сэмми познакомился со своей новой любовью — Карли Спенсер, которая не сразу поддалась чарам молоденького героя и защитника человечества. Кэролайн лишь помогала другу советом как же завоевать такую шикарную девушку, и советы, кажется, помогли. Кэролайн откровенно не понимала Сэма, но познакомившись с Карли поближе, шатенка поняла, что вся та ересь о блондинках — бред, и новая подруга оказалась умной и начитанной девушкой, которая поразила Кэл. Девушки сблизились и проводили свободное время вместе, ходили на шоппинг, в котором Кэрол была полным профаном, но Карли быстро дала основные азы в закупке одежды. В свою очередь, Кэролайн поведала мисс Спенсер интересную историю о знакомстве с автоботами, так как блондинка знала об их существовании. Теперь Аттвуд смогла спокойно выдохнуть, рассказывая хоть кому-то историю, за которую любой другой человек посчитал бы её больной на голову.       Всё последующее время, Кэролайн проводила за учебниками и в библиотеке, желая получить высший балл на экзамене и место интерна в центральной больнице Вашингтона, так же встречалась с Карли и созванивалась с Кэллин. Понимая, что во время стажировки Кэролайн не будут давать стипендию, которая была в универе, девушка стала искать работу и устроилась в небольшом кафе официанткой. Работа сложная, клиенты могут быть разными, но платили неплохо, и у Эл появилась чудесная возможность играть посетителям на барабанах, что, несомненно, радовало владелицу заведения. Приезды на Диего-Гарсия разбавляли её суетливые будни, а общение с автоботами поднимало настроение. Оптимус стал иначе вести себя рядом с девушкой и стал больше проводить с ней время. Джаз всё так же выполнял обязанности личного телохранителя Кэрол и её извечно шутливого компаньона. Теперь Кэролайн не могла представить себе жизнь без автоботов и хоть денёк без шуток Джаза, и разговоров с ним.       Дни текли медленно, но продуктивно. И незаметно так подкрался день экзамена. Выпускников в этот важный день сопровождал мистер Беннерс, который с того самого дня, как он спас Кэролайн от десептикона, больше не затрагивал тему пришельцев. Шатенка подсознательно знала, что мужчина понял всю серьёзность ситуации и теперь держит рот на замке, только иногда странно поглядывая на свою студентку. Пропажу нового преподавателя по анатомии оправдали его внезапным переездом, на что большая часть университета томно и грустно вздохнула, лишь Кэролайн неоднозначно хмыкнула.       Экзамен оказался несложным, учитывая то, что Кэрол была уверенная в своих знаниях. А перед таким важным событием, девушке пожелали удачи аж шесть человек и, в придачу, все автоботы. Особенно отличился мистер Кларксон, который прислал своей бывшей ученице амулет на счастье. Забота очень растрогала и одновременно умилила Кэрол.       Всё же этот амулет сработал, и экзамен был сдан на высший балл.

***

      На улице слегка моросил майский тёплый дождик, а солнце иногда показывалось из-за туч. Кэролайн сидела за столиком уютного кафе, прямо возле окна, слушая музыку через наушники и читая какую-то книгу. Помещение в кафе было необычным. На стенах висели разные фотографии, на которых изображались посетители кафе в разное время. Интерьер украшали ловцы снов любых цветов и размеров, сделанные вручную, разные необычные украшения и статуэтки. Все эти детали создавали уют и комфорт, а посетители чувствовали себя необычно, но приятно. Само кафе делилось на один зал и небольшую террасу, на которой из-за дождя никто не сидел. Барная стойка со стульями, обычные столики для посетителей, лаунж зона с мягкими пуфиками и низкими столиками, и необычные лампы: создавали ещё более уютную атмосферу. В углу зала, но одновременно на самом видном месте, была небольшая сцена с музыкальными инструментами. По вечерам пятницы и выходных здесь играла живая музыка.       Кафе дышало особенной обстановкой, и Кэролайн была очень счастлива, заполучить здесь работу. Сегодня у девушки был заслуженный выходной, ведь именно сегодня она сдавала экзамены и заранее отпросилась у начальницы, которая оказалась прекрасной женщиной. Поэтому, получив оценку своим знаниям, шатенка со спокойной душой сидела за столиком кафе, выглядывая в окно причину сегодняшнего сбора в кафе.       Увидев, как в кафе с пёстрой вывеской «Lupin» зашла знакомая особь, Кэролайн напряглась, убирая книгу и наушники в сумку. За столик напротив Кэрол села знакомая брюнетка. — Привет, картошка. — Засмеялась кареглазая брюнетка. — И тебе привет, Джейн. — В своей манере ответила шатенка. — По какому поводу ты позвала меня сегодня. Я хотела отдохнуть после тяжелого дня. — Да, ладно. — Закатила глаза Хоупс. — Я сдала! — Весело пискнула брюнетка. — Это главная новость. — Уже менее восторженно сказала собеседница. — Ещё одна новость: я еду стажироваться в Европу. — Девушка посмотрела на Кэрол. — Вау! — Теперь пришла очередь Джейн пугаться ультразвукового писка подруги. — Это невероятно! Ты всегда мечтала туда полететь! А теперь будешь там доучиваться. — Кэролайн была искренне рада за подругу, ведь сколько они дружили, Кэл всегда знала о неимоверном желании Джейн хотя бы посетить Европу в качестве туриста. — Но теперь фиг его знает, когда мы увидимся. — Немного грустно вздохнула Кэролайн. — Не куксись, картошка! — Брюнетка взяла шатенку под руку, в то время, как к ним подшла официанка. — Привет, Стелла. — Кэролайн посмотрела на свою коллегу, которая сегодня работала, и улыбнулась. — Нам, как обычно. — Будет сделано! — Официантка отсалютовала ручкой, которой записывала заказ. Когда Стелла ушла, брюнетка снова устремила свои темные глаза на подругу. — И третья новость! — Джейн по-ребячески вообразила, будто она отбивает барабанную дробь. — Сегодня вечером Карл устраивает вечеринку в честь окончания универа! — Сказала брюнетка, но увидев в глазах подруги непонимание, продолжила. — Ну, Карл! Богатый парень из параллельной группы. Мы ещё с ним ездили в Лондон на первом курсе на экскурсию от университета. — После этих слов морщины на лбу Кэролайн разгладились, а недопонимание в глазах исчезло. — А это обязательно? — Прохныкала Эл, попивая кофе, который только что принесла Стелла. — Да! У него, чёрт побери, огромный особняк! — Расставила руки в стороны брюнетка, чуть не вылив на себя свой американо. — Тем более, я скоро уезжаю и это же конец учёбы! Нужно отметить четыре года труда! — Кэролайн не очень интересовала возможность побывать в доме у богатенького мальчика, но перспектива потусоваться с подругой, которая была ей опорой четыре года и скоро уезжает, возможно навсегда, зацепила шатенку. Поэтому, сказав Джейн, что она подумает и напишет свой ответ, девушки принялись за еду. На улице уже перестал идти теплый майский дождик, из-за туч окончательно вышло солнце, а над городом появилась прекрасная радуга.

***

      Базу в Диего-Гарсия пришлось переместить в Вашингтон, хотя это было и не самое удачное решение, но так появилось очень много плюсов. Кэролайн теперь могла не париться по поводу самолётов и перелётов, стоило только сказать Джазу, он сразу же завёзет к военным. Здание базы и её расположение было строго засекречено.       Показав охранникам с оружием на входе специальный пропуск, Кэролайн вместе с Джазом проехали через ограду. Через пятнадцать минут серебристый автобот проходил тех обследование, а Кэрол сидела в новом кабинете Уильяма, изучая его. Сам майор копался в бумажках, пока девушка с интересом наблюдала за работой друга. Окна были закрыты жалюзями, через которые попадал свет уличного фонаря. На улице уже смеркалось и в кабинете становилось всё темнее. Заметив это, майор включил свет, показывая жестом подруге на диванчик, но девушка отказалась, решив постоять. — Ну, отличница, рассказывай, как там твой экзамен. — Улыбнулся мужчина, прекращая работу, и обратил всё свое внимание на девушку. — Я сдала. — Сказала Кэрол, сверкая своей улыбкой от ушей. — Ты прямо сияешь! Так рада? — Заразная радость передалась и военному, от чего тот улыбнулся, наблюдая за подругой. — Конечно! — Ты так рада и, по всей видимости, не только из-за сдачи экзамена. — Леннокс прищурился, сканируя девушку, которая в тот же момент заулыбалась ещё шире. — Ну… — Запнулась Кэрол, водя пальцем по поверхности стола, на который успела опереться. — Так как после окончания университета и сдачи экзамена каждый уважающий себя студент должен пойти на практику на два года в какую-то больницу, — Говорила Кэл, жестикулируя руками. — Универ предоставил отличные рекомендации обо мне. И угадай: в какую больницу я пойду стажироваться? — В главную? Туда, где работает леди Аттвуд? — С открытой улыбкой спросил майор и получил уверенный радостный кивок от Эл. Не понимая радости подруги, Уилл ещё секунд десять подумал, а потом дошёл до главной мысли. — И которая находиться в паре кварталов от нашей новой базы. — Подытожил Уильям, хитро посмотрев на Кэрол. — Вот чего ты такая довольная! А я-то думал, что, наконец, отделаюсь от тебя. — Шутливо произнес военный. — Ни за что! — Уверенно сказала Кэролайн. — У нас тут, кстати, сегодня вечеринка по поводу окончания учёбы намечается. — Не зная о чем поговорить, пролепетала шатенка. — Во сколько? — Уильям последовал примеру подруги и оперся о свой дубовый стол. Кэролайн, мотнув головой, посмотрела на свои наручные часы. — Через два часа. — Беззаботно сказала девушка. — Не думаю, что хочу сегодня идти в отрыв. — Хмыкнув, Кэл перевела взгляд на нахмуренное лицо друга.       Только Уильям хотел что-то возразить, в кабинет в своем манере ворвался Роберт, держа в руках три стакана с колой. Кэролайн улыбнулась и с благодарностью приняла сладкую газировку, в надежде потушить пожар во рту и во всём теле. Леннокс же посмотрел на Эппса укоризненно и немного раздраженно. — Роб, я же просил стучаться, когда входишь! — Отрезал майор, всё же приняв напиток у друга. — Ой, хватит ворчать, ворчун! — Заулыбался темнокожий мужчина, попивая газировку. Переведя глаза с майора на Кэрол. — О чём тут без меня болтали? — После вопроса друга, Уилл сразу вспомнил о протесте Кэролайн. — Да вот, у Кэрол вечеринка через два часа по поводу окончания уника, а она не хочет идти. — Укоризненно сказал майор, смотря на подругу с нескрываемым, но наигранным ужасом. Роберт лишь усмехнулся, поворачивая лицо к шатенке. — Ну, так же нельзя Элли. — Теперь оба мужчины смотрели на подругу, от чего Кэрол стало не по себе. Перестав насиловать трубочку в стаканчике с колой, Кэл устало вздохнула, закатив глаза. — Ну, мам! — Кэролайн завыла, но в ту же минуту залилась смехом, как и двое мужчин. — Ладно, если без шуток, то я пойду, не переживайте. — Перестала смеяться шатенка, выбросила пустой стакан в небольшую мусорку. — Сегодня вам не придется меня долго уговаривать. Только Джаза мне отдайте.

***

      Перед тем, как окончательно уйти с базы, Кэролайн не забыла поприветствовать знакомого доктора. С Праймом увидеться Эл не смогла из-за патруля, который устроили автоботы. Теперь, когда база стала находиться в городе, опасность вокруг значительно возросла, и надобность в патруле тоже.       На выезде из участка, девушка успела нашкрябать небольшую смску Джейн о том, что она будет на вечеринке. Если Эл собралась присутствовать на празднестве, или в простонародье пьянке-гулянке, в честь окончания Медицинского университета, то и выглядеть девушка должна соответственно. Заскочив в свое пристанище, шатенка нашла более менее годящееся на такие случаи платье свободного кроя, чуть ниже колен. Сегодня Кэрол не собиралась становиться покровителем Мессалины и одеваться откровенно. Хотя надеть что-то обтягивающее девушка могла, и также могла на один вечер преобразиться до неузнаваемости. Но сегодняшняя вечеринка не внушала Кэрол доверия, и если бы не уговаривания и аргументы Джейн, вряд ли Эл пошла бы. Карла она знала не очень хорошо, но была о нём наслышана достаточно, чтобы сделать свои выводы.       Надев платье, немного украшений на руки и подвеску, Кэрол решила подвести глаза подводкой и тушью, что заняло немного времени. Закончив собираться, шатенка брызнула на себя немного духов и расплела прямые длинные каштановые волосы. Наряжаться особо желания не было, но девушка не хотела выглядеть белой вороной среди приодетых однокурсников.       Джаз радостью подбросил Кэрол сначала к квартире Джейн, а потом обеих подруг к большому дачному особняку за городом. Автобот договорился быть на парковке и покорно ждать девушку. Если что-то пойдет не так — сразу сообщить Кэролайн. Для этого шатенка взяла с собой мобильник, стараясь держать его постоянно в руках, чтобы чувствовать вибрацию. — Ну что, готова потусить? — Обратилась брюнетка к подруге, когда обе заходили через калитку. Дом гремел музыкой, а вопли людей можно было услышать ещё с парковки. — Так сказать, тряхнуть стариной. — Всегда готова. — Шатенка улыбнулась, следуя за Джейн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.