ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
            Солнечные лучи проникли в комнату сквозь светло-красные шторы, опускаясь на пол и помятое лицо спящей девушки. Кэролайн поморщилась, пытаясь силой мысли поднять себя с кровати. Ни одна попытка встать с тёплой постели не увенчались успехом, девушку смог растормошить только настойчивый стук во входную дверь. Чертыхнувшись раз десять, Кэролайн упала с кровати на пол, думая о том, кого там нелегкая принесла. Распластавшись на белом ворсистом ковре, Кэрол продолжила лежать в позе звёздочки, забив болт на утреннего гостя. Но дремлющую Эл приободрил звук открывающегося замка и шаги в коридоре. Через минуту над телом Кэролайн стояла леди Морган, удивленно смотря на внучку. — Ты чего это на полу лежишь? — Спросила женщина, удивленно приподняв брови. — Неужели вечеринка удалась? — Ухмыльнулась миссис Аттвуд, сбрасывая с себя серый кардиган. — Ты не представляешь на сколько. — Пробубнила в пол Кэрол, припоминая вчерашний, точнее уже сегодняшний, инцидент.       Воспоминания волной хлынули, от чего мозг начал прокручивать всё с самой вечеринки, которая оказалась самой ужасной в жизни Кэролайн. Разом со всеми моментами пронесся и неловкий разговор между Оптимусом и Кэрол, который ничего не объяснил, скорее, запутал ещё больше. Ведь вот оно — самое большое разочарование. Девушка подозревала, что Прайм забрал её не просто так, это не была забота, это не была его собственная прихоть. Просто вынужденные обстоятельства. Ему нужно было что-то проверить, забрать её, чтобы в чём-то удостовериться, но вместо этого помешал изнасиловать и убить её. Больше всего Кэролайн благодарна именно за это. Кто знает, чем бы всё закончилось, если бы Оптимус не появился вовремя, но осадок от ночного разговора пересиливает эту благодарность. Хотелось больше внимания, больше времени с ним, но девушка понимала, что хотеть этого глупо, а действовать — бесполезно.       Усталость от всего накопившегося волнами прошлась по телу Кэролайн, и девушка лишь сильнее закрыла глаза, когда Морган открыла шторы, пропуская утренний свет. На удивление, спать больше не хотелось, хотелось просто больше не вставать, чтобы не думать обо всём: о работе, об учёбе, о спасении человечества… об Оптимусе. — Вставай, Кэрол. — Чуть громче сказала бабушка, наклонившись к шатенке. Женщина поправила каштановые волосы лежащей на полу Эл и погладила девушку по голове. — Мне звонила твоя начальница. — Продолжая поглаживать Кэролайн, сказала леди Аттвуд. От этих слов шатенка спохватилась и резко поднялась с ворсистого ковра. Первым делом Кэрол посмотрела на настенные часы, что висели в углу комнаты и показывали полдвенадцатого утра. — Не переживай так, она просто не могла тебе дозвониться. — Буднично произнесла миссис Аттвуд, наблюдая тревожное лицо шатенки. — И что же она хотела? Сегодня мне только на полпятого, я не опаздываю. — Лениво протянула Кэрол, садясь на кровать, рядом с женщиной. — Говорила, что сегодня на работу не нужно идти. Какая-то проверка, или что-то в этом роде. — Сказала леди Аттвуд, сложив руки в замок и стала наблюдать за сменой настроения Кэрол. Девушка удивленно смотрела куда-то в стену. — Подожди-ка, а где твой мобильник? — Выгнула вопросительно левую бровь женщина, теребя рукой свою блондинистую укладку. — Потеряла. — Решила не врать Кэрол. — Случайно, где-то посеяла на вечеринке. — Но соврать всё же пришлось, чтобы не расстраивать бабушку. Женщина лишь закатила глаза, поражаясь рассеянности девушки. Это значит, что она поверила, и Уильям действительно ничего не рассказал. — Ба, — Растянула Кэролайн, ложась на кровать. — Вечером схожу куплю себе новый. Деньги есть. — Купим вместе. — Ухмыльнулась женщина, доставая свой телефон, проверяя его на наличие сообщений. — Раз у тебя сегодня свободный день, то я хочу познакомить тебя со своим очень хорошим другом. — Кэролайн на эти слова лишь закатила глаза, получая в ответ красноречивый взгляд. — Да ладно, Кэрол, ты его знаешь, я очень много рассказывала о нём. — Продолжала улыбаться женщина, но, увидев непонимающее лицо внучки, тут же нахмурилась. — Дилан Голд — бизнесмен! Познакомилась с ним на одном из благотворительных вечеров. — А, этот. — Складки на лбу шатенки разгладились, а в глазах больше не читалось недопонимание. — Все уши мне прожужжала о том, какой мистер Голд добрый, умный и интеллигентный! — Расставила руки в стороны Кэролайн, вспоминая о том, с каким огнём в глазах рассказывала Морган об этом Дилане. — Ты мне как будто его рекламируешь! — Девушка прищурилась, встречаясь с лицом бабушки. — Нет, серьезно, тебе не терпится меня с кем-то свести. — Раздраженно выдохнула девушка, складывая руки на груди. Морган продолжала смотреть на Кэрол. — Слушай, да, я хочу тебе счастья, но раз уж на то пошло, то мистер Голд — отличный друг и собеседник. — Продолжила «рекламировать» своего знакомого миссис Аттвуд. — Ну, пожалуйста, уверяю тебя, ты не пожалеешь о том, что познакомилась с ним. — Женщина сложила руки в молитвенном жесте. — Хорошо. — Кэролайн обдумала предложение Морган и остановила себя на мысли, что нужно хоть как-то отвлечь себя от вчерашнего дня. И тут высшие силы подкидывают девушке идею, как убить сегодняшний вечер, в виде бизнесмена. Какое удачное стечение обстоятельств. Так бы шатенка закрылась в квартире с килограммом мороженого, и стала бы искать какой-нибудь фильм и, пожалуй, остановилась бы на «Дневнике Бриджит Джонс», пересматривая его уже раз сотый. А так шанс немного развеяться и выкинуть из головы Оптимуса, хоть и ненадолго, манил Кэролайн более, чем просмотр фильма, реплики которого она знала почти назубок. — Ладно, тогда мне, пожалуй, пора. — Леди Морган встала с насиженного места и направилась в прихожую. Кэрол последовала за ней, опираясь на дверной косяк и наблюдая за тем, как женщина обувается. — К пяти вечера будь у больницы, оттуда поедем на встречу вместе. — Морган уже обулась, и хотела было выйти, но вдруг снова повернулась к шатенке. — Ты линзы начала носить?

***

      Кэролайн всегда носила очки. Они стали для неё чем-то вроде ещё одного органа, ведь ношение этого аксессуара настолько вошло в её привычку, что девушка не сразу заметила их пропажу. Стоя у небольшого настенного зеркала, Кэрол рассматривала свое отражение, будто видит его впервые. Она уже и не помнила, когда в последний раз видела так ясно и четко, но силуэт в отражении смотрел на девушку чистыми голубыми глазами. Сколько бы Эл не рассматривала себя и свои глаза, которые чудом излечились, чудо не исчезало. Это не могло не радовать, но и настораживало.       Спустя минут двадцать девушка окончательно убедилась в бесповоротном возвращении своего зрения, но переживания всё ещё остались, заставляя Кэрол хотеть поговорить об этом с Оптимусом. Но девушка в который раз дала себе мысленную пощечину, возвращая былую хладность мыслей. Решив, что прежде чем ехать на знакомство, Кэрол приоденется в каком нибудь бутике, чтобы выглядеть прилично. Заодно и мобильник новый купит. С этими мыслями шатенка быстро собралась и вышла из подъезда, встречая на парковке красно-синий тягач, который, скорее всего, простоял здесь целую ночь. Кэролайн сделала вид, будто не заметила огромный грузовик и пошла к выходу из переулка, но тут же услышала позади сигнал. Обернувшись, девушка с кислым лицом поплелась к Оптимусу, открывая дверь со стороны водителя. Усевшись, Кэролайн сухо поздоровалась с автоботом и назвала место, в которое ей сейчас было необходимо поехать, чтобы обновить гардероб. Прайм выехал из дворика и направился к ближайшему торговому центру. В салоне повисла удушающая тишина. — Я звонил тебе. Почему не брала трубку? — Первым нарушил спокойствие в салоне голос Оптимуса. — Я потеряла мобильник. — Пожала плечами шатенка, смотря на оживленные улички через окно подсознательно сравнивая их с вечерним временем. — Вчера я хотел поговорить и уехать, но ты не брала трубку, поэтому я решил подождать тебя до утра. — Буднично сказал автобот, поворачивая вправо. Кэролайн улыбнулась краешком губ, и ей было до чертиков интересно, о чём Прайм хотел поговорить. Шатенка сделала максимально отстраненное лицо, пряча улыбку. — Не стоило. — Холодно сказала Кэролайн, но внутри бушевал ураган. Вряд ли эта идея с отстраненностью была хорошей. И через секунду девушка готова была биться, потому что Оптимус перестал говорить. — Я волновался. — Тихо сказал Прайм, подъезжая к большому зданию торгового центра. — За тебя.       Кэролайн всю передёрнуло, услышав эти слова, которые на подсознательном уровне она хотела бы услышать от Оптимуса уже давно. Грузовик остановился на стоянке торгового центра, но шатенка не спешила выходить. — Спасибо и прости. — Послышался тихий девичий голос. — За что ты извиняешься? — Я так грубо с тобой вчера попрощалась и сегодня не поприветствовала тебя как должно. — Сказала Кэрол. — Обиделась на тебя, хотя ты спасал мою жизнь, фиг его знает сколько раз! — Кэролайн оглаживала знак на левом запястье. Теперь это вошло в привычку. — Мне не следовало обижаться на тебя из-за своих глупых человеческих чувств. — Девушка быстро запнулась, понимая, что ещё чуть-чуть, и она расскажет больше чём следует. — А сейчас радуюсь, словно дура, твоим словам. — Оптимус молча слушал и не перебивал. — Спасибо. — Это тебе спасибо.

***

      Прошло не меньше двух часов, прежде чем Кэролайн смогла окончательно выбрать наряд на сегодняшнюю встречу, остановив свой выбор на белом классическом комбинезоне. Девушка неоднократно обращала внимание на различные платья, которые выглядели заманчиво, но воспоминания об ужасной вечеринке возвращались, как только голубые глаза задерживались на вещице дольше, чем на полминуты. Кэрол сумела неплохо провести время в торговом центре, ведь помимо покупки необходимого наряда, шатенка смогла посетить спасалон и отведать чудеснейшие суши. Настроение из отметки «всё плохо» выросло до «немного лучше», а все плохие моменты вчерашнего вечера ненадолго улетучились, оставляя место приятному беззаботному настроению. Кэрол предвкушала встречу с другом Морган, о котором женщина рассказывала с таким искренним восторгом. Ведь не о каждом человеке леди Аттвуд могла так говорить, как о мистере Дилане, — с восторженной радостью и неумолимым желанием рассказать больше. Историю их знакомства Кэрол помнила очень хорошо, ведь в тот день Морган впервые за много лет посетила благотворительный вечер Вашингтона. Приглашения подобного рода не единожды приходили леди Аттвуд, в связи с её уважаемой персоной, ведь о таланте хирурга с золотыми руками были наслышаны многие. Кроме того, женщина походила из знатного английского рода и была женой покойного графа Аттвуд. Дедушка Кэролайн умер, когда ей было девять. Знатную персону леди Морган сразу же узнали на вечере, на котором женщине посчастливилось познакомиться с мистером Диланом Голдом, который оказался не просто богатым бизнесменом, коим был благодаря своему уму, но и прекрасным человеком с которым можно было поговорить на любые темы. Начиная с бизнес планов и марок дорогих автомобилей, и заканчивая породой собак и кроликов.       Кэролайн сама не поняла, как заинтересовалась этой неординарной персоной, но догадывалась, что это благодаря красочным рассказам бабушки. Поэтому непонятная истома уже второй час мучила шатенку, но та не собиралась спешить, попивая охлаждающий коктейль в небольшой кофейне возле ТЦ. Девушка не спеша вбивала номера знакомых, которые она знала наизусть, в новый мобильный. Среди самых заученных оказались номера, естественно, леди Морган, Уильяма, Роберта, Джаза и Оптимуса. Заодно шатенка решила всем позвонить, давая знать, что теперь это её новый контакт, ибо симка была безудержно потеряна вместе со старым телефоном.       После своего небольшого похода по магазинам, Кэрол, держа в руках новый телефон и пакет с костюмом, направилась к Оптимусу. Между девушкой и автоботом больше не было того неловкого молчания, и Кэрол в уже преподнесенном настроении назвала Прайму адрес больницы откуда Морган и сама шатенка должны были добираться до места встречи уже самостоятельно. Оптимус не стал расспрашивать подругу о мужчине, с коим ей предстоит познакомиться, хотя автобот был заинтересован. Не зря же у Эл поднялось настроение, а лицо излучало уверенность и предвкушение чего-то нового. Да, Оптимуса это явно заинтересовало, заинтриговало, и может даже немного разозлило. Потому что Кэролайн стала рассказывать о будущем знакомом сама, обойдясь лишь тем, что леди Морган постоянно хочет её с кем-то свести, желая внучке любви и спокойной жизни. Прайм стал бы злиться ещё сильнее, выходя за рамки допустимого поведения, если бы в следующую секунду злость не сменилась смущением, а тягач не завернуло резко влево. Машины, которые ехали рядом, резко засигналили, ведь Прайм подрезал кого-то на дороге. Будто автобот забыл, что нужно держать руль прямо, потому что Кэролайн стала переодеваться прямо в салоне, забыв, что Оптимус всё видит. Шатенка вцепилась пальчиками в обивку сидения и округлила глаза на резкой смене курса. Только что купленный комбинезон, был почти одет, только молния спереди осталась не застегнута, открывая вид на персиковый бюстгальтер. Благо окна в грузовике были тонированными. Пожалуй, об этом девушка знала точно. — Что такое? — Обеспокоенно спросила Кэрол, когда Оптимус вновь поехал прямо. Голубые глаза нервно забегали, а в голову уже стали закрадываться мысли о десептиконах. — Что ты делаешь? — Голос Оптимуса показался девушке взволнованным и даже каким-то охрипшим, от чего Эл нервно сглотнула, переводя взгляд на свою грудь. Одним быстрым рывком шатенка застегнула молнию, и с характерным звуком манящий вид на оголенную кожу был закрыт. — Чёрт. — Нервно вздохнула Кэрол, понимая, что она только что сделала, не подумав. Щеки девушки тут же стали пунцовыми, а губы покраснели. — Давай это останется между нами? — Тихо, почти шёпотом, сказала девушка. — Да. — Оптимус вздохнул с облегчением и даже каким-то разочарованием, когда грузовик доехал до места назначения.       Они попрощались на неловкой ноте, но не похожей на ту, которая была с утра. Это неловкость была скорее от смущенности всей ситуации. Но сейчас шатенка спешила к Морган, которая уже её ждала.       Кэролайн не прогадала с покупкой наряда для встречи, которая была запланирована в небольшом ресторане. Заведение не было столь шикарным и дорогим, но одеться нужно было соответствующе. За забронированным столиком у окна, на красном диванчике сидел мужчина, но увидев приближающихся гостей, он встал, приветствуя сначала женщину, а потом девушку. — Дилан, рада тебя видеть. — Улыбнулась Морган, принимая поцелуй на тыльную сторону руки от приятеля. — И я рад Вас видеть, Морган. — Мужчина фирменно улыбнулся, целуя, теперь уже, руку Кэролайн. — И с Вами рад познакомиться, мисс Кэролайн. — Взаимно. — Девушка немного смутилась от такого галантного жеста мистера Голда, присаживаясь рядом с бабушкой.       Сев на свои места, первым делом, гости выбрали еду, а потом принялись за разговоры. Мистер Голд попросил Кэролайн рассказать немного о себе, и девушка поведала основную информацию своей биографии, упустив момент знакомства с пришельцами и опасные приключения. — Расскажите о себе. — Задумчиво сказала шатенка, глядя то на мужчину, то на Морган. — Кто Вы? — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — Проговорил мужчина с улыбкой, от чего в следующую секунду Кэролайн не удержала искреннего смеха. Сам Дилан последовал примеру девушки и тоже расхохотался. Одна Морган не понимала, что происходит, удивленно смотря на смеющихся. — Ой, ба, ты не поймёшь. — Видимо заметив искреннее удивление родственницы, сказала Кэрол, сквозь хохот. — Но, я вижу, мы с Вами хорошо поладим, мистер Голд. Я обожаю Тони Старка. — Мужчина вытер слёзы, поступившие на глаза в приступе смеха, посмотрел с широкой улыбкой на женщин и поспешил перевести разговор в другое русло.       Так люди в компании друг друга хорошо и весело провели время, разговаривая на разные темы. Вдоволь насытившись вкуснейшей едой, и компанией друг друга, они приняли решение расходиться по домам. Дилан, как истинный джентльмен, предложил подвезти женщин, но те отказались. Первым покинул ресторан бизнесмен. Леди Аттвуд решила немного посидеть в заведении и поговорить с внучкой с глазу на глаз. — Ну, как он тебе? — Загадочно подмигнула Морган, поворачивая корпус к шатенке. — Всё как ты и говорила. — Девушка закатала глаза, понимая, к чему клонит бабушка. — Прекрасный собеседник, добрейший и умнейший человек. — Кэролайн стала потихоньку собираться, не желая продолжать этот разговор. — И даже не думай, я не хочу больше ничего слышать. — Шатенка заулыбалась, увидев в глазах миссис Аттвуд, что-то в роде «а что я тебе говорила?». — Ладно, мы и вправду засиделись. — Женщина поднялась из-за стола. — А самой-то, не нравиться он? — Лукаво спросила Кэролайн, направляясь вместе с Морган к выходу. — Ты что? Он мне в сыновья годится! — Выпалила леди, открывая входную дверь заведения. — Тогда мне в отцы. — Задумчиво ответила шатенка, следуя за бабушкой на парковку. — Это хорошо, когда мужчина старше. — Морган вновь хотела что-то сказать, но вдруг остановилась, смотря куда-то вперёд. Кэрол, не понимая в чём причина остановки, проследила глазами за взглядом бабушки. Увидев стоящего на парковке Уияльма в повседневной одежде, который опёрся рукой о серебристый понтиак, девушка вздохнула. — Здравствуйте, леди Аттвуд, Кэролайн. — Военный учтиво кивнул обеим, получив в ответ такие же кивки и приветствия. — Что-то случилось? — Спросила шатенка, пристально глядя на майора, пытаясь прочитать его эмоции. Лицо Уилла отображало только умело замаскированное волнение. — Это касается, — Майор запнулся и красноречиво уставился на шатенку. — Касается учёных. — Выдавил, наконец-то, Уильям, а глаза Кэрол расширились, когда она поняла, о чём говорит мужчина. — Подумал, что ты захочешь знать. — Конечно, выдвигаемся. — В глазах девушки загорелся огонёк, но её остановила женская рука. — Уже поздно. — Гневно выпалила Морган, на что Кэрол удивленно уставилась на родственницу, пытаясь взглядом попросить отпустить руку. — Я не отпущу тебя в такое время. — Леди Аттвуд всё так же крепко держала шатенку за руку. — Ты никуда не поедешь, либо я еду с вами.       Кэролайн и Леннокс перекинулись многозначительными взглядами и в конец таки сдались, принимая условия женщины.

***

— Помнишь, мы рылись в старых документах, пытаясь найти что-то на загадочно умерших учёных? — Пробубнил майор, приглашая миссис Аттвуд присесть на один из стульев. Кэрол тактично отказалась, продолжая стоять, оперевшись об стол Уильяма. — Конечно. — Сухо ответила шатенка, продолжая избегать пристального взгляда бабушки, которой теперь точно придется всё рассказать.       В кабинете Леннокса сейчас находились только Кэрол, Уилл, Роберт и леди Морган. Последним в помещение вошел Эппс, закрывая дверь на замок. Миссис Аттвуд откровенно не понимала, о чём говорит её внучка с военными, но женщина продолжала терпеливо слушать, не перебивая. Лицо Кэролайн слегка помрачнело, как и у майора, который поспешил продолжить: — Оказывается, на десептиконов работали и работают намного больше людей, чем мы думали. — Сказал Уильям, теребя пальцы, скорее от привычки, а не от волнения. — Но мы не можем знать кто именно и где они. — Значит, люди помогают им? — Задала тихо вопрос леди Морган, ошарашено глядя на Кэролайн. — Но зачем люди это делают? — На вопрос женщины, лицо майора исказилось грустной улыбкой, а из уст вылетело что-то вроде «хороший вопрос». — Понимаете, миссис Аттвуд, это всё так относительно. — Впервые подал голос Роберт. — Кому-то такое сотрудничество выгодно. — Горько ухмыльнулся Эппс. — У кого-то просто нету выбора.       В комнате на минуту воцарилась тишина. Сейчас она нужна была каждому, чтобы переварить услышанное. Леннокс искоса поглядывал на задумчивое лицо Кэролайн, уже жалея, что решил всё ей рассказать. Мужской взгляд соскользнул с лица на тело, отмечая прекрасный внешний вид, ведь у майора не было времени разглядеть подругу, как следует. Наверняка Кэрол было весело, до того, как он в который раз помешал ей. И мужчине было стыдно, что он забирает нормальную жизнь у девушки, у которой она должна быть нормальной. Ему было стыдно за то, что он делал. Ведь по сути это не из-за него Кэролайн не совсем обычная. — Короче, не спрашивай как, но мы нашли одного человека, который должен знать больше обычного. — Гнетущую тишину решился разогнать первым Уильям. — Нам не дали ордер на его задержание. И просто так «пригласить поговорить» этого человека мы не можем. — Майор стал видеть, как меняется выражение лица девушки: с кислого, на заинтересованное. — Найти, возможно, выманить его нужно сейчас, ибо через полторы недели к нам присылают нового директора. — Кэрол подняла голову и шокирующее посмотрела на военного. — Но генерал Моршауер дал нам зеленый свет на проведение тайной операции. — И мы решили действовать. — Закончил за другом Роберт. — Каков ваш план? — Решительно спросила Кэролайн, смотря на бабушку. — Завтра в городе пройдет светское мероприятие. — Начал майор, поглядывая на друга. — В театре будет играть оркестр для самого президента и его приближенных людей. Нужный нам человечек тоже будет там. — Кэрол еле заметно кивнула. — Поэтому мы достали приглашение, чтобы я под прикрытием посетил этот званый вечер. А там я разберусь. — Уверенность Уильяма сочилась из каждого его слова, но одно не давало покоя Кэролайн. — Я пойду с тобой. — Шатенка пыталась звучать твердо и так же уверенно, как и майор. — Это не обсуждается. — Устало выдохнул Уилл. — Вход туда по приглашению, которого у тебя нету. — Кэролайн, я забыла кое-что тебе сказать. — Неожиданно подала голос Морган, сидящая до этого тихо. Девушка уже ждала поток аргументов, почему ей не стоит в это влезать и в очередной раз пыталась придумать соответствующие доказательства. — Нас с тобой тоже пригласили на эту вечеринку. — Морган ехидно улыбнулась, держа в руках два больших конверта, которые, по всей видимости, и были теми самыми приглашениями. Кэрол лишь сложила руки на груди, поворачивая корпус к майору, и с прищуром смотря в его глаза. — Как видишь, эта проблема решена. — Кэролайн не сдерживала ликования, когда видела закатывающиеся глаза Уилла. Где-то позади, доносился хохот Роберта, который раздражал майора ещё больше. — Хорошо, тогда завтра в полдень на базу. — Сказал Леннокс, наблюдая, как Морган подошла к внучке и положила свои морщинистые руки на плечи шатенки. Кэрол одними губами поблагодарила бабушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.