ID работы: 10015188

Transformers: Revenge Of The Fallen

Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 80 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Волнения и переживания волнами окутывали тело и не давали сосредоточиться ни на чём кроме задания. Кэролайн не впервые принимает участие в чём-то подобном и не раз подобные затеи могли закончиться плачевно, если бы не чудо чудесное. По-другому не назовёшь. Именно по этой причине Уильям так рьяно настаивал на том, чтобы Кэрол не вмешивалась и не рисковала жизнью. Девушка же не видела в этом задании ничего сверх опасного, что могло быть причиной такому поведению военного. Леннокс даже взывал к леди Аттвуд, которая по каким-то неизвестным причинам встала на сторону шатенки. И хоть Кэрол была рада этому, но искренне не понимала такого резкого изменения в позиции женщины.       Было решено, что в театр Уильям и Кэролайн пойдут вместе, подменив молодую женатую пару Гарри и Джоанну Прайс, которые не смогут присутствовать на мероприятии. Естественно о том, что вместо двоих влюбленных театр посетят Уильям и Кэролайн никто знать не будет, а приглашения пары Прайс были ловко подделаны специальным человеком. Кэрол поинтересовалась у друга, зачем же всё так усложнять, на что майор сказал лишь то, что человек, за которым они буду наблюдать, знает о существовании Кэролайн и может знать его самого. И вся эта чебушня с подменой только для того, чтобы мужчина не испугался и не сбежал. Для леди Морган, которая тоже была приглашена, также была отведена роль. Женщина должна была просто находиться в компании своих приятелей и распространять слух о том, что её внучки на званом вечере не будет, ибо та занята поступлением на интернатуру. Всё равно Кэролайн никто никогда из светских лиц не видел.       Все должны чётко придерживаться своих ролей и быть осторожными. Автоботы так же были осведомлены во всех деталях и предпочитали не вмешиваться, когда дело касается переговоров с людьми. Разве что Оптимус предпочел подстраховать Уильяма и Кэролайн, обеспечив им прикрытие.       Когда обсуждение плана было закончено, за окном уже стояла глубокая ночь. Миссис Аттвуд поспешила уехать домой, а вот Кэролайн решила переночевать на базе и заодно выведать побольше информации. Как оказалось, мужчину, который работает на десептиконов, зовут Эрик Робертсон. Уильям показал пару фотографий этого мужчины, чтобы девушка смогла сориентироваться. — А что насчёт одежды? — Вдруг спросила Кэрол, сидя в кресле напротив Уильяма и Роберта, которые стали сонно зевать. — У меня нету ничего для такого случая. — Кэрол потерла переносицу, чувствуя, как веки тяжелели и буквально слипались от усталости. — Вот именно для этого завтра прямо перед походом в театр ты, я и леди Аттвуд идем к одному человеку. — Мужчина передал какие-то бумаги Роберту. — Она поможет нам с одеждой. — Она? — Ехидно заулыбалась шатенка, делая последний глоток кофе из бумажного стаканчика. — Да, а сейчас лучше идти спать. У вас завтра сложный день. — Лениво протянул Эппс, забирая пустые стаканчики из-под кофе. — Хорошо, тогда Роб идет спать. — Майор встал с насиженного места и пошел к двери, приглашая Кэролайн на выход. — А мы с Кэл пойдем выбирать наш транспорт на завтрашний вечер. Сержант смог только что-то пробубнить себе под нос и успел последовать за друзьями. — Не думаю, что хорошая идея взять Джаза. — Задумчиво произнес Уильям, стоя перед сложным заданием в выборе автомобиля. — Я всё слышу. — Послышалось где-то справа и люди поочередно обернулись на, стоящий возле тягача, понтиак. Почти все автоботы отдыхали в спящем режиме в своих секторах. — Он всё слышит. — Отшутилась шатенка, прикрывая рот для очередного зевка. — А если серьёзно, то почему Джаз не пойдёт? — Он хороший спорт кар, но нужно что-то поэлегантнее. — Выдохнул майор, останавливаясь глазами на красном Феррари. — Думаю, Дино прекрасно подойдет. — Кэрол перевела взгляд на красную машину, которая буквально блистала изяществом. Подойдя ближе, шатенка провела ладонью по гладкой поверхности автомобиля, будто давая одобрительный знак. — Что скажешь, итальянец? — Спросила Кэрол, смеясь с придуманного собой же прозвища. — Если таков ваш выбор, то я сопровожу вас на завтрашнее задание. — Ответил автобот с нотками итальянского акцента, чем в который раз привлек Кэрол.

***

      Уильям предложил шатенке ту же комнату, в которой она обычно ночевала, и девушка без раздумий завалилась на небольшую и скрипящую, как девяностолетняя бабуля, кровать. Жаловаться на что-то Кэролайн даже не думала, ведь усталость борола любое другое чувство. Вопреки изнурительности сегодняшнего дня, Кэрол не могла уснуть. То ли из-за пульсации в ногах, то ли от переживаний и полученных эмоций, или же из-за всего вместе. Кэролайн точно не могла сказать, что двигало ею, когда она встала и пошла выходу из комнаты. Леннокс и Эппс уже спали, а остальные военные ночевали в другом корпусе здания, что не могло не радовать. На цыпочках, пытаясь не разбудить людей, девушка прошлась по коридору второго этажа и также тихо спустилась по лестнице, но на предпоследней ступеньке девушка не удержала равновесие и оступилась, полетев лицом вниз. Кэролайн вовремя выставила руки и активировала силу, удерживая себя над полом, а уже потом спустила себя на твердую поверхность, томно выдыхая.       Все автоботы находились в оффлайне, и это немного расстроило шатенку, которая надеялась поболтать с кем-то. Тяжелыми шагами Кэрол дошла до сектора, в котором стояло серебристое шевроле и приземлилась у машины прямо на холодный бетонный пол. Клетчатые штаны, в которые успела переодеться девушка, не спасали от холода поверхности, но Эл это сейчас мало волновало. — Простудишься же. — Тихий шёпот выдернул шатенку из мыслей и заставил вздрогнуть от неожиданности. — Боже, Сайд. Испугал. — Так же тихо молвила Кэролайн, боясь кого-то разбудить. — Не спиться, принцесса? — Вкрадчивый шёпот заставил девушку встать с холодного бетона и сесть в, любезно открытую, дверь шевроле. — Что-то типу того. — Устало ответила Кэрол, наблюдая за тем, как дверь авто закрывается, а ремень безопасности защёлкивается сам по себе. — Предлагаешь мне свидание? — Съязвила шатенка, пока Сайдсвайп тихо заводил мотор, выезжая из корпуса автоботов. — Я думала вам нельзя покидать базу без разрешения. — Теперь за окном сменялись пейзажи ночных улиц. — Это ночной патруль. — Снова этот шёпот, который, казалось бы, был совсем неуместен, ибо они давно за стенами базы, где шёпот был единственным способом разговора. — Завтра у тебя важный день. — Сайдс снова нормально заговорил. — Да, надеюсь, всё пройдет гладко. — Девушку вновь завораживали ночные улицы и перекрёстки, которые в это время суток казались бесконечно таинственными и мистическими. И снова Кэролайн нагнетало чувство дежавю, ведь поездки по городу в ночное время теперь стали для неё привычным делом. Только в этот раз в салоне играла спокойная, подходящая ночной атмосфере, музыка.

Anna Naklab — Supergirl

— Не бойся, Эл. — Сайдсвайп плавно завернул на другую улицу. — Мы будем рядом. — Снова автобот перешел на шёпот, заставляя кожу Кэрол покрыться мурашками. — Всегда. Деревья, дома, закрытые магазины и уличные фонари проносились с немалой скоростью за окном, и эта скорость заставляла чувствовать защищенность. Будто ничто и никто не сможет никогда догнать Кэролайн, пока она в машине. И девушка всем своим сердцем и душой желала, чтобы эта защищенность никуда не исчезала, это чувство никогда не пропадало, а те, кто сотворили с ней это никогда не уходили из её жизни. Она будет благодарна небесам и судьбе до конца своих времен за такую возможность почувствовать их так, как никто никогда не чувствовал. Она в свою очередь отдаст им всю себя. Без остатка. Пожертвует всем. Такое она испытывала только по отношению к бабушке, которая заменила родителей. К отцу, когда тот был жив. Маленькая Кэрол любила этого мужчину больше жизни, обожала то, что он делает и любила всем сердцем, а когда тот умер, в маленькой отважной девочке что-то ушло безвозвратно. За мать, которую Кэролайн никогда не видела. И у неё никогда не было шанса узнать женщину, подарившую ей жизнь, так, как знали её всё те, кто говорили о сумасшедшей схожести между ними.

…ты вылитая копия Маргарет!.. …как же вы похожи!.. …сразу видно, что ты дочь Маргарет!..

      И она гордилась.       Но у неё никогда не было большой семьи, у Кэрол не было шанса на такую семью, до того, как один судьбоносный день не перевернул её жизнь вверх дном. Она обрела семью. И сейчас девушка была счастлива. Кэролайн было уютно.

***

      День давно наступил, озаряя город солнечными июньскими лучами. Улицы вмиг оживились, не оставляя ни следа от ночной пустоты. Все люди куда-то торопились, создавая давку не только в общественном транспорте, но на улицах и в магазинах. Кэролайн стояла в небольшой очереди к кофейне на открытом воздухе, чтобы взять бодрящего напитка. Расплатившись за три стаканчика американо, девушка поспешила отдать их Уильяму и Морган, которые стояли чуть поодаль, ожидая шатенку. Приняв кофе, мужчина поблагодарил подругу, а женщина просто кивнула, делая небольшой глоток из бумажного стаканчика. Кэролайн, прежде чем выпить американо, зевнула. Хоть сейчас часы и показывали ровно полдень, но ни Кэролайн, ни Уильям не выспались, а уж леди Морган тем более. Постояв в теньке от здания какого-то супермаркета, люди возобновили движение, попивая кофе на ходу. — Уилл, почему мы идем пешком? — Спросила Кэрол, выбрасывая стаканчик в ближайшую мусорку. — Так надо. — Лишь смог ответить военный, ведя женщин по знакомым закоулкам, по которым он ходил уже не раз.       Морган хотела что-то спросить, но не стала отвлекать мужчину от дороги, делая очередной глоток напитка, растягивая удовольствие. Сам майор, кажется даже и не думал пить, крепко держа стаканчик в правой руке.       Через минут десять непрестанной ходьбы, люди забрели в жилой район, который был похож на какой-то сказочный городок. Кэролайн разглядывала каждый домик и удивлялась их неповторимости и оригинальности. Каждый был отдельным маленьким мирком. Вот дом, который они только что прошли, был весь разукрашен солнечными цветами, а в потоках яркого солнца казался отдельным его лучом. Из желтого домика доносились приятные ароматы выпечки. Второй особняк был уже трехэтажным с вычурными статуями и колоннами, будто замок или отдельное королевство, а в саду росли кусты пион и роз. Кэролайн и леди Аттвуд дальше рассматривали дивное место, отмечая, нехарактерную для города, тишину. Был слышен только ветер, шелест деревьев и трели птиц, и всё это придавало атмосферу умиротворения и спокойствия. Кэрол буквально утонула в запахах цветов, булочек и тишине, пока Леннокс резко не остановился. Люди стали перед разноцветной калиткой, вход которой вел к двухэтажному домику, оплетенном плющом и цветами. За вьющимся растением, над входом можно было увидеть пеструю вывеску «Ателье мадам Готье». Мужчина толкнул дверь калитки, и та, с характерным скрипящим звуком, поддалась вперед, пропуская людей к входу в дом. Уильям осторожно постучал в бордовую деревянную дверь и стал послушно ждать выхода хозяйки. Кэролайн не переставала удивляться красоте это места, отмечая, что в саду растут цветы, разных типов, окраса и размеров. Но девушку от любования гиацинтами, ромашками и ландышами, прервали чьи-то аккуратные шаги за дверью и речь на французском. Когда дверь отворилась, за ней показалась женщина небольшого роста, чуть выше леди Морган, с причудливой прической на голове и очками в золотой оправе на самом кончике носа. Дама была одета в белые расклешенные брюки и рубашку с короткими рукавами-фонариками. Увидев майора, женщина всплеснула ладонями, в которых держала ленту метр. — О, майог Леннокс! — Заговорила женщина. Кроме того, что она картавила, в речи женщины присутствовал явный французский акцент. — Здравствуйте, мадам Готье. — Уильям поздоровался и обнял женщину, а уже после хозяйка впустила всех людей в свой дом.       Внутри пахло тканью и крахмалом, а на стеллажах и вешалках висели ткани и разная одежда. — Вот, привёл Вам гостей. — Всплеснул руками майор. — Леди Морган, Кэрол, это Агата Готье. Она поможет нам с одеждой. — Можно пгосто мадам Готье! — Женщина улыбнулась своей самой искристой улыбкой. — И так, нам столько всего нужно успеть, поэтому пгошу на втогой этаж! — Агата указала рукой на лестницу, а потом показала путь в свою мастерскую. — И так, с чего бы начать. — Пропела женщина, танцуя вокруг Кэролайн. Девушка стояла смирно, не шевелясь. — Когда же ваша вечегинка? — Мадам Готье стала измерять Кэрол. — Сегодня вечером. — Вздохнул майор, ловя удивленное лицо женщины, которая тут же расставила руки в бока и посмотрела на мужчину укоризненным взглядом. — Comme?! (Как?!) — Взвизгнула Агата и начала медленно и зло подходить к военному. — Вы, навегное, сошли с ума, месье Леннокс. — Женщина ещё раз сердито посмотрела на военного, а потом перевела нежный взгляд на недоумевающую Кэролайн. — У меня может не быть подходящей одежды на такую миниатюгную девушку, ведь я думала, что мы сегодня пгосто снимем мегки. — Мадам Готье обошла Кэрол со всех сторон, разглядывая. — Ваш костюм то давно готов. — Подберите ей какое нибудь платье. У Вас обязательно что-то найдется. — Сказал наспех Уильям и поспешил ретироваться на первый этаж во избегания новой порции дореканий.       Мадам Готье лишь устало вздохнула и подошла к Кэролайн, положив той руки на плечи. Затем женщина медленно подвела шатенку к зеркалу в полный рост, оставаясь позади. — Сегодня мы сделаем из тебя пгекгасного лебедя, чтобы ты смогла затмить всех. — Агата медленными мягкими движениями поправляла волосы Кэрол, смотря на девичье отражение в зеркале через её же плече. — И смогла успешно выполнить свои тайные миссии. — Кэрол улыбнулась, буквально чувствуя эту атмосферу и харизму, которая волнами исходила от женщины.       Агата сняла мерки с шатенки, чтобы знать какая одежда может подойти такой, на вид, хрупкой и беззащитной девушке. Кэрол постепенно перестала стесняться и начала потихоньку привыкать к настроению мадам Готье. Женщина не переставала носиться по дому, ища подходящую одежду, пока Кэролайн вместе с Морган рассматривали журналы, сидя на бежевом диване рядом с кофейным столиком. Мадам Готье вернулась в комнату с широкой улыбкой, держа в руках большую кучу из одежды, которую она, не церемонясь, вывалила на ближайший комод. Одним призывным взглядом женщина позвала к себе Кэрол, давая девушке в руки первый наряд направив в сторону примерочной. Шатенке понадобилось всего три минуты, чтобы надеть на себя молочного цвета коктейльное платье, которое доходило девушке где-то до середины бедра с одной тоненькой бретелькой. Выйдя из-за шторки, Кэрол подошла к мадам Готье, которая стала поправлять одежду и разглаживать её. В это же время к комнате тихо прошел майор и оперся об дверной косяк. Мужчина поедал ещё теплый круассан с шоколадом и заинтересованно наблюдал за женщинами. — Красивое платье. — Выдавил из себя майор, дожевывая лакомство. — Ничего подобного! — Заявила женщина, смотря на то, как Кэролайн смотрится в этом наряде. — Оно не подходит Кэголайн! Тем более, для вашего задания оно может быть неудобным. — Мадам Готье развернула Кэрол, вручив той кучу с вещами, сказала следовать в примерочную. — Как же всё-таки пгиятно нагяжать девушку! — Очень вкусные круассаны! — Сказал мужчина, доев последний кусок, и сел на бежевый диван возле леди Аттвуд. — Сами пекли? — О, нет! Это твогение моей соседки! — Заулыбалась женщина, жестикулируя рукой. — Сказочный вкус. Кэролайн переоделась в очередной наряд, коим оказался серый брючный костюм и бежевая рубашка, и вышла из-за ширмы. — А ты, Уилл, здесь, как у себя дома. Булочки без спроса берешь. — Кэрол с ухмылкой, адресованной майору, не спеша подошла к мадам Готье и та проделала тот же маневр, разглаживая вещь. — Во-первых, это не булочки, а круассаны. — Начал военный, от чего Кэл закатила глаза, чувствуя ловкие руки Агаты на своих руках. — А во-вторых, мы с мадам Готье, как мать и сын. — Cauchemar! (Кошмар!) — Швея гневно, но одновременно с искорками в глазах, посмотрела на майора. — Я же не такая стагая! А вы, милочка, идите, пожалуй, пгимегте следующий нагяд. Фасон этого костюма не подходит к Вашему милому личику.       Кэролайн послушно направилась в примерочную, хватая по пути следующую вещь.  — Мадам Готье, — Позвала Кэрол женщину, продевая руки в рукава. Когда шатенка услышала громкое «угу?», то поспешила продолжить. — А у Вас, что мало девушек-клиенток? Надев на себя белое платье-блейзер, девушка умеренными и спокойными шагами пошла на середину комнаты. Уильям и леди Морган уселись на диванчике рядом друг с другом, следя за отточенными и мастерскими движениями-поглаживаниям мадам Готье, которая с сосредоточенным видом разглядывала фигурку девушки. — Да, к пгевеликому сожалению. Очень частыми гостями в моем ателье являются мужчины и этот невоспитанный месье. — Мадам Готье шутливо кивнула в сторону сидящего майора. — Нет, слишком неофициальное. — Вынесла вердикт швея, вдоволь насмотревшись на девушку. — Нам нужно что-то одновгеменно искусное, милое и удобное. — Женщина преодолела небольшое расстояние, подбирая следующие наряды для примерки. — Вот эти, мисс Кэголайн, пгосто должны Вам подойти.       Шатенка приняла порцию очередной одежды и с тяжелым вздохом поплелась в сторону примерочной, ловя сочувствующий взгляд майора. Кэролайн уже тысячу раз успела пожалеть, что вообще втянула свою тушку в это тайное задание. И дело ни в коем случае не касается страха быть разоблаченной, наоборот, здесь Кэрол чувствовала какой-то притягательный азарт и предвкушение. Девушка не боялась возможной смерти, здесь тоже нельзя быть на сто процентов уверенной, останутся ли они невредимы или хотя бы живыми. Кэролайн просто надоело выбирать одежду! Точнее ей надоело быть подопытной на которой выбирают одежду. Девушке понравились абсолютно все наряды и не только из-за шикарного качества и фасона, а потому что все те платья и костюмы сидели на девичьей фигуре просто прекрасно. Но мадам Готье решила иначе, и девушка не возмущалась и даже не прекословила, ибо чувствовала, что эта, пусть даже немного странная, женщина — эксперт своего дела и знает лучше.       Кэролайн вновь явилась перед всеми, теперь в шикарнейшем платье-клёш бирюзового цвета. — О нет! — Завопила мадам Готье, как только завидела Кэрол. — Слишком ягкое и бгоское! Идите возьмите что-нибудь дгугое.       Кэрол снова направилась по истоптанной дороге к примерочной, прихватив с собой первое попавшееся платье черного цвета. Уже за непрозрачной шторкой девушка услышала сдавленный смешок Уильяма. — Леннокс, ещё раз засмеешься, я огрею тебя, чем нибудь тяжелым. — Проворчала Кэрол, борясь с непонятными рукавами. — Месье Уильям, Вы ужасный невежа. — Буркнула мадам Готье, после чего майор попытался совладать со своим смехом.       Оказалось, что Кэролайн схватила не обычное черное платьице, а платье-кюлот, которое выгодно подчеркнуло подтянутую и нежную фигуру девушки. Нижнюю часть одежды составляли широкие штаны-кюлоты, тем временем, как короткие рукава были опущены по бокам, а на плечах красовались две тонкие бретельки. Кэрол вновь вышла из примерочной, но на этот раз держала руки в небольших карманах по бокам. По широкой и наглой усмешке девушки, можно было понять, что платье её пришлось и в пору, и по вкусу. — Magnifique! (Великолепно!) — Женщина всплеснула ладонями, рассматривая шатенку со всех сторон. — Оно как будто шилось на Вас, догогуша! — Мадам Готье с искрами в глазах продолжала рассматривать Кэрол со всех сторон, пока леди Аттвуд вместе с Ленноксом одобрительно кивали. — Осталось только одно. — Женщина прервалась, убегая в глубь одной из подсобок, которых здесь было неумеренно большое количество. — Вот! — Швея буквально пропела, надевая на Кэролайн белый пиджак, который был сделан из похожей ткани, что и платье. — Пгекгасно! Вам мы платье уже подобгали, леди Аттвуд — Кэролайн уставилась на женщину удвиленными взглядом, откровенно не понимая, когда она успела приодеть её бабулю. — Да, мисс Аттвуд, пока Вы пегеодевались, мы смогли подобгать Могган обгаз на сегодняшний вечег. А теперь, милочка, туфли.       Спустя битый час споров, Кэролайн готова была пойти на задание не в изысканных туфлях, а галошах, ибо любая обувь казалась ей либо неудобной, либо слишком вычурной. Мадам Готье держалась стойко, предлагая девушке всё новые и новые варианты обуви, пока леди Аттвуд и Уильям помогали в таком сложном выборе. Атмосфера вокруг людей была мирная и спокойная, майор постоянно шутил, на что Кэролайн с улыбкой угрожала мужчине страшной расправой, а женщины уже хохотали во всю, со следующей шутки Леннокса. Уильям старался веселить подругу, ведь прекрасно понимал, что в другом случае она начнёт переживать и накручивать себя. И мужчине это удалось, шатенка тщательно, но с широкой улыбкой, выбирала между черными и белыми балетками. Если посмотреть со стороны, то и не скажешь, что скоро у этих двоих будет весьма непростая миссия. Голова Кэролайн последние несколько часов была полностью забита одеждой, обувью, нарядами и, ещё предстоящей, прической. Если в сознание проскакивали какие-то неправильные мысли, то они сразу же исчезали, благодаря разговорам с Уиллом, мадам Готье и Морган. Ещё до того, как прийти в это чудное место, дабы приодеться, Кэрол постоянно думала, думала. Не над несанкционированной операцией, нет, которую они, как некстати, будут проводить без официального разрешения. Девушка думала о своем странном поведении и о своих страхах. В целом, шатенка начала воспроизводить в голове все те опасные вылазки, которые она совершила за последние, быстро проминувшие, три года. И о, чёрт! Ей столько раз приходилось жертвовать своими благами, даже больше, Кэрол приходилось рисковать своей жизнью, которой девушка стала дорожить ещё больше. Но ни разу, она не чувствовала себя так паршиво. Так страшно. Может дело в автоботах, которые для Кэролайн стали друзьями и большой семьей? Ведь повсюду, всегда, на всех опасных похождениях, будь то поездка в Россию или Египет, Кэролайн сопровождал хотя бы один автобот! Дело даже не в силе и мощи, которыми обладали эти здоровяки, шатенка была уверенна в том, что сможет за себя постоять, тут скорее какая-то моральная поддержка, которую Кэрол получала без слов. Ведь сегодня вечером Дино только подвезёт Уильяма и Кэролайн к театру, а дальше дело за людьми. И девушку даже не утешал тот факт, что автоботы, на всякий случай, будут стоять на задней парковке здания, девушка не чувствовала видимого облегчение, когда поняла, что кроме Уильяма рядом никого не будет. Нет, несомненно, Кэл доверяла военному и не побоялась бы доверить свою жизнь, но, вот тут то и оно. Это маленькое «но». Необъяснимое чувство.       Когда мадам Готье впопыхах принесла чёрные замшевые туфли на низкой посадке, люди, наконец-то, дошли до консенсуса. Кэролайн привлекло то, что обувь не была слишком высокой, с умеренно толстым каблуком и приятно легла на ногу. Образ был почти готов. Осталось сделать прическу и легкий макияж, которые мадам Готье вызвалась сделать сама, без чьей либо помощи. Поэтому, отправив Уильяма переодеваться в новенький костюм, специально подготовленный для него, женщина стала творить, попросив перед этим леди Аттвуд и Кэролайн одеться в выбранную одежду. Агата не стала портить молодое лицо тонной штукатурки, просто подвела линию бровей, подкрасила, и без того, густые ресницы и в завершении накрасила пухленькие девичьи губы красной матовой помадой. Почти тоже самое женщина проделала с лицом леди Морган. Свои короткие волосы старшая Аттвуд просила не трогать, ибо те уже были уложены так, как нужно. Собравшись полностью, Морган покинула дом швеи, обменявшись с ней контактами, ведь женщине нужно появиться в театре раньше молодых людей.       Дверь открылась незаметно, и в комнату вальяжной походкой ввалился Уильям, на ходу поправляя незначительные мелочи своего шикарного смокинга. Сам костюм составлял пиджак и брюки черного цвета, а рубашка, вместо классического белого, была перламутрово-черная. Галстук или другие аксессуары, кроме блестящих часов на руке, отсутствовали. Хотя, что больше блестело: сумасшедше-дорогие часы или начищенные до сияющего состояния черные туфли, Кэрол не могла понять. Ведь когда девушка увидела Уильяма в отражении зеркала, напротив которого она сидела, то была удивлена и даже сбита с толку. Впервые мужчина предстал перед ней в таком амплуа.       Леннокс, от которого уже не осталось ничего от военного майора, важно подошел к сидящей Кэролайн и сел в соседнее кресло, в котором, буквально пять минут назад, сидела леди Морган. — Ты что ещё не собрана, дорогая? — Уильям закинул ногу на ногу и стал следить за меняющимся выражением лица Кэрол, которое тут же исказилось в гримасе отвращения. Не поворачивая голову, ведь это может помешать сделать мадам Готье хорошую прическу, Кэрол ответила: — Ох, ну тебе-то легко, ты — мужик. — Леннокс ухмыльнулся ещё больше. — Умылся, побрился, зализал волосы назад, надел смокинг и красавчик! А мне ещё нужно что-то с этим гнездом на голове сделать. — Выдохнула шатенка, прикрывая глаза, ведь Агата плойкой случайно вырвала один несчастный волосок. — И ещё раз назовёшь меня «дорогой», меж ног дам. —  Кэрол угрожающе посмотрела на лицо майора в отражении. — Привыкай, милая, так все женатики общаются. Надо вживаться в роль. — Леннокс прищурился, отмечая то, насколько сильно одежда, какой-никакой, макияж и прическа могут изменить девушку. Кэролайн было не узнать. — Всё! Готово, мой пгекрасный лебедь! — Пропела в своей манере мадам Готье, поправляя вьющиеся каштановые локоны. — Дино уже ждёт нас у дома. — Сказал Уилл, рассматривая подругу и одобрительно кивая, пошел к выходу. Кэрол хотела было пойти за мужчиной, чтобы обуться, но её остановила мягкая хватка на предплечье. Агата придвинулась к девушке и обдала ухо шепотом: — У тебя есть какое-то огужие? — Прошептала женщина. А после кивка Кэрол повела ту к своей кладовке, цепляя Эл на ногу, под полы брюк поясок с отделом для пистолета. Шатенка осторожно достала из сумки подаренное ей когда-то Ленноксом табельное оружие и вложила в тайный кармашек. — Спасибо большое. — Тихо прошептала Кэролайн.       На выходе мадам Готье попрощалась с Уильямом и Кэролайн, обнимая каждого на прощание. А потом женщина на крыльце проведет взглядом, удаляющееся красное Феррари.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.