ID работы: 10015381

Влюбись в меня за неделю!

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

~~~~~ Пятница~~~~~

Роман встал довольно рано, первым делом подскакивая с кровати и проверяя, не проснулся ли гость. На удивление, тот спал как убитый, поэтому мужчина, снова подтянув плед поближе к голове Кеши, отправился приводить себя в порядок. Он переоделся в костюм, прикидывая, что стоило бы заскочить в клуб и проверить, как там идут дела, и заварил кофе в двух белых чашках. Других он в доме не держал, считая разноцветные чересчур несерьезными, а большое количество неуместным для заядлого холостяка. Да и гостей у него больше одного-двух никогда не было: так, зайдет бывало Костя с Марком, обойдутся тремя стаканами далеко не простенького содержания, и ладно. В этой же ситуации почему-то удивительно тепло было на душе от этих двух чашек. Как будто каждый день бы Железный вот так вставал раньше и заваривал им обоим кофе. Посидев примерно полчаса на кухне с телефоном в руке, мужчина глянул на верхнюю часть экрана: на часах светилось 7:04. "Он же опоздает, не хватало еще выговор получить из-за меня..." — он отложил мобильный на стол, но, немного подумав, сунул его в карман, и поднялся со стула, попутно мизинцем проверяя температуру кофе в своей чашке. Пришлось быстро кипятить воду и разбавлять, чтобы не испортить утро окончательно для Кеши. Рома подошел к спящему и сел на корточки. Размеренные движения груди и расслабленное лицо создавали уютное спокойствие, и рука Железного непроизвольно потянулась к телефону в кармане. Эту фотографию он будет беречь как зеницу ока. На просачивающемся сквозь тюль солнце отливая золотым, одна кудряшка упала на лицо инженера, и Железный аккуратно отправил ее к остальным волосам, после чего положил руку на ближайшую к нему щеку и мягко погладил большим пальцем под закрытым глазом гостя. Раздалось тихое мычание и едва различимый звук, похожий на мурчание кота. Роман улыбнулся от собственного чересчур милого сравнения и повторил действие. Кеша медленно открыл глаза. — Д... Доброе утро...— он медленно оглядел потолок, комнату, улыбающегося Рому, втянул голову в плечи и вытаращил глаза, — Это я... — Кофе на столе, что заказать на завтрак? — Все с той же теплой улыбкой спросил Железный. В ответ раздалось тихое: "Не стоит, я по пути заскочу позавтракать." и он покачал головой, — Нет, я хочу позавтракать вместе и своевременно. Одежду подать? — с легкой ухмылкой поинтересовался мужчина, неотрывно наблюдая за реакцией пробудившегося и, казалось, остался удовлетворен красными кончиками ушей и натянутому по самые глаза пледу, — Да ладно тебе, можно подумать я в ванной всего рассмотреть не успел, — беззлобно хохотнул Роман, поднимаясь и уходя на кухню, оставляя смущенного Кешу одеваться и делать выбор насчет завтрака. Через три минуты Кеша тихонько прокрался к Железному, пока тот искал по шкафчикам хоть что-нибудь к кофе, и с самым невозмутимым видом сел на стул за его спиной, закидывая ногу на ногу и складывая руки замком на верхней коленке. Роман понуро закрыл последний просмотренный на наличие перекуса шкафчик и повернулся, не успевая сменить задумчиво- печальное выражение лица на более радостное или хотя бы нейтральное: Кеша удивленно вскинул брови и замер. Молчание длилось недолго: — Мне нечем тебя накормить. — Ой-й, да не стоит оно того, можно и без всего выпить. — Насчет завтрака подумал? — Давай закажем пиццу чт-то ли... ни разу не пользовался услугами доставки... — Давай, — Роман вынул из кармана телефон и погрузился в поиски. Время ожидания доставки они провели молча, каждый в своем телефоне, дабы избежать лишних неловкостей и ужимок. Иногда Кеша отрывался от экрана и разглядывал интерьер, восхищаясь порядком. Когда привезли заказ, они решили есть прямо из коробки, чтобы пачкать меньше посуды. Завтрак прошел за просмотром бестолковых новостей и их обсуждением. Ближе к моменту выхода позвонил водитель, сообщая радостную новость о замене по страховке. Рома обворожительно улыбнулся, вызывая у гостя толпу мурашек, и кокетливо убрал пустые чашки со стола: — Через десять минут подадут карету. До проходной они ехали практически молча, потому что каждый думал о своем. Кеша сомневался. Все это казалось таким сумбурным и невероятным, что уверенность пропадала со стремительной скоростью. Кроме того, беспокоила еще и мысль о подонке- начальнике, лишившем инженера премии. Из раздумий выдернул голос водителя, и Кеша наконец заметил знакомые двери. Он повернул голову на Рому. Тот казался расстроенным и не менее задумчивым. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Кеша не дал ему это сделать: быстро мазнул губами по чужим и выскочил из машины, исчезая за дверью проходной. Рома улыбнулся и выдохнул, решая, что все-таки шанс у него имеется, и причем довольно большой. Мужчина бросил краткое: "В 'Канарейку'", позорно неумело скрывая детский восторг. Надо будет обязательно рассказать обо всем Марку...

***

Мобильный зажужжал в кармане, отвлекая от пессимистичного разглядывания узора на полу Кешу. Он незамедлительно достал телефон и открыл входящее сообщение, хмурясь и перечитывая заново имя отправителя: казалось, он начал сходить с ума. Сообщение было от Ричарда и гласило о завтрашнем прилете. Настроение сразу экспоненциально возросло, а в голове возник план по покупке пальто с другом, на чей вкус безусловно можно было положиться. К сожалению, Ричард приезжал всего на две ночи, поэтому времени было не так уж и много, а дневного — всего сутки. Напечатав в ответ восторженное приглашение, Кеша отправил сообщение и заблокировал телефон. Виктор Сергеевич зашел в лабораторию с планшетом, сразу омрачая ауру вокруг себя, и окинул взглядом подчиненных, найдя Кешу: — В этом месяце идет вполне неплохо, если в следующем доделаете, то премию уже Вам. Стажера поддержать надо, Вы же понимаете... Вчера получилось скомканно, уж простите, но это работа, работа... Он похлопал по плечу инженера и сразу перелистнул страницу, поворачивая голову вбок и крича что-то другому сотруднику. Может быть Виктор Сергеевич был не таким уж и плохим? Кеша повернулся к рабочему месту, оставаясь один, и глчнул на время: оставалось еще четыре рабочих часа. — Ну, теперь хотя бы мотивация что-то делать появилась.

***

— Нашел? Поздравляю. Можешь отдыхать сегодня и завтра, дарю отгул. Поздравь от меня тоже, — Рома скинул вызов и перевел взгляд на водителя, кивнув ему и давая этим понять, что тот тоже свободен. Скоро должен был подъехать с недавнего времени занятой друг. С одной стороны, хотелось поделиться, однако с другой... Марку ли было не знать, как одиноко бывает вести бизнес и каждый раз возвращаться в пустой дом. Новый знакомый, появившийся по чистой случайности и так удачно сведенный после первой встречи с ним снова и снова, казался настоящим спасением. К нему тянуло, хотелось проводить с ним все свободное время, а воспоминания о событиях в ванне заставляли держать эмоции крепче обычного. Противоречивые мысли давили, отчего начинала болеть голова. Или это был почти ежедневный алкоголь, кто знает. На входе послышался знакомый голос друга, и через мгновение показалась фигура снимающего верхнюю одежду Марка. Мужчина подошел к дивану и сел напротив в кожаное черное кресло, пожимая руку: — Ну как? Рассказывай, что ты хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.