ID работы: 10015381

Влюбись в меня за неделю!

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

~~~~~четверг~~~~~

—Р-Ром, ты чего? Ты чего делаешь? — Кешино дыхание участилось, как только невероятного цвета глаза оказались непозволительно близко. Сердце соскочило с ровного ритма, заходясь в бешеном темпе и отдавая в ушах. Каким красивым сейчас казался инженеру новый... знакомый? друг? Точного ответа на этот вопрос он не мог дать, но со стопроцентной уверенностью решил для себя: если сейчас они поцелуются, после будет очень неловко. Неловко от собственных чувств. Железный слегка наклонил голову и коснулся своим носом инженеровой щеки, — Ромочка...— Кеша затаил дыхание, но только и успел прошептать это имя в миллиметре от чужих губ, как внезапно картинка перед глазами почернела и приобрела странные багрово-коричневые оттенки, молниеносно сменяясь на рассеянный розовый фон. Мужчина открыл глаза. Сквозь вакуум слух уловил звук будильника, дыхание постепенно начало выравниваться, а сердцебиение перестало разрывать грудь. "Доброе, однако, утро,"— наконец, накрепко вплетаясь в реальность, пришло осознание того, что сны начали сниться... Кружевные. Такого поворота злодейки судьбы он явно не ожидал, однако, убедив себя в равнодушии, солгал бы. Дыхание окончательно пришло в норму, и Кеша глубоко вздохнул, отключая надоедливую трель. Поднявшись с кровати, он прикинул, что приготовить завтрак не успеет, и лучше было бы заскочить по пути на работу в кафе, экономя кучу и так недостающего времени и сил. На незашторенном грязно-сером замызганном стекле блеснули мелкие капли, создавая странное настроение: пасмурная погода всегда навевала что-то невероятно печальное, однако предчувствие приближающейся зимы и снега вызывала в глубине души детскую радость, перенося Кешу в выдуманную сказочную страну, где все едят клубничные тортики и играют в снежки под красивой украшенной яркими новогодними игрушками ёлкой. Мужчина слабо улыбнулся, подавляя собственное воображение, медленно добрел до кухни и нажал на кнопку чайника, совершенно забыв проверить количество воды, и придвинул стул к окну, забравшись на него с ногами и мечтая поскорей сменить старое пальто на теплое новое, которого, к сожалению, ему еще предстояло купить. Каждый поход в магазин одежды нагонял необъяснимую панику, пугая до дрожи в коленках обилием разноцветных тканей и огромным скоплением народа. Из мыслей его вырвал громкий треск и резкий щелчок, инженер повернулся на шум и обнаружил дымящийся чайник. Прибор пришлось отправить в мусорку, помещение оставить проветриваться до вечера, а собственную тушу собирать на работу без бодрящего кофе или чая. На фоне серых зданий кофейня казалась довольно милой и уютной. У Кеши в запасе было двадцать минут, поэтому он без раздумий зашел внутрь и сразу же подошел к кассе, озвучивая заказ. Забрав завтрак, он выбрал небольшой столик напротив колонны и сразу же приступил к еде. В длинном зеркале, тянувшемся по всей колонне от пола и до самого потолка кофейни, отражалось его жующее лицо. Он внимательно осмотрел густые брови, едва заметную складку на подбородке, смешно дергавшуюся туда-сюда в процессе жевания, и задумался. "Интересно, что люди думают о моей физиономии, когда видят ее?" — не успев за собственными мыслями, инженер сразу же задал следующий вопрос, который моментально заставил прекратить поглощение пищи и отложить булочку: "А Рома что думает?".

***

Железный заблокировал телефон. Настроения куда-либо ехать не было, особенно после ежедневного посещения собственного клуба ввиду проблем с арендой. Костя, как и обещал, уладил все проблемы, и теперь Рома мог себе позволить морально отдохнуть. Лежа на диване в гостиной, он вспомнил, что давно еще купил книгу, которую так расхваливали в интернете, но почитать ее так и не получилось. Он поднялся и подошел к полке, на которой она и лежала, дожидаясь своего часа, взял ее, сдувая тонкий слой пыли, и вернулся на диван, по пути открывая первую страницу и погружаясь в чтение. Из полуоткрытого окна доносились пронзительные крики галок. На тумбочке в коридоре лежал сложенный зонт. Через полчаса отложенный в сторону мобильный завибрировал, и мужчина, дочитывая до конца предложение и прикладывая к точке указательный палец, потянулся за ним: — Алло. — Ром? Ты свободен сегодня? — Свободен, что-то случилось? — Все хорошо, просто мне нужна твоя помощь в личном вопросе. Железный засмеялся, доставая из кармана помятый доисторической давности фантик и вкладывая его на нужной странице в книгу вместо закладки. Он оборвал торчавшую из-под пуговицы домашней рубашки нитку и с улыбкой произнес: — Впервые в жизни ко мне обращаются с личным и никогда бы не подумал, что это будешь ты. Рассказывай. — Понимаешь, у Васи скоро день рождения. Ему японская музыка нравится. Хочу ему альбом подарить, сам найти не смогу. — Так в чем проблема, закажи. — Нет, ты не понимаешь. Он не успеет вовремя прийти, ты же знаешь нашу почту. Ехать за границу ради него сейчас хочется меньше всего, я лучше потом вместе с Васей туда слетаю. Надо здесь искать. — И ты хочешь, чтобы я искал с тобой? — Вдвоем быстрее. У тебя племянница вроде бы Азией увлекается, спроси у нее, где быстро достать. — Алиса? Ладно, позвоню ей, подожди тогда. Он завершил звонок и открыл контакты, нажимая на первый номер в списке по алфавиту. — Алло? — Привет, Алис. Не отвлекаю? — Не, все отлично. У нас каникулы. — Я спросить хотел. У меня тут один знакомый хочет альбом японский купить. Где можно быстро достать? — Я могу скинуть адреса магазинов, поищите со знакомым там. — Спасибо, Алис! С меня должок. — Я запомнила!, — девчонка сбросила вызов, и через пару минут прислала сообщение с адресами. Роман переслал его телефонисту и снова позвонил: — Кость, ты не успеешь один обойти их все. Разделимся? — Да, давай. Спасибо тебе, даже не знаю, что бы я делал... — Что за альбом? — А, я скину фото сейчас, у продавцов можно спросить. Закрывая входную дверь одной рукой и параллельно с этим выбирая нужный ключ другой, Железный на секунду замер и глянул поверх слишком темных для помещения очков, которые скоро уже можно было бы отложить, на виднеющийся инженеров зонтик, но после вздохнул и махнул головой, отгоняя бредовые, как ему показалось, идеи. Он считал, что проявляет и так слишком много внимания к этому забавному кудрявому молодому человеку, поэтому лишний раз решил не сталкиваться с ним и не бередить собственное почему-то постепенно сходившее с ума сердце. Ему было откровенно страшно от того, какой ошибкой может стать признание самому себе, не говоря уже об инженере. Они ведь только подружились с Кешей.

***

— Кеш..? Ты здесь чего делаешь..? — после бесчисленных попыток помочь Косте с поиском подарка Роман отправился в парк, находившийся недалеко от очередного магазина. Но внезапное видение в виде инженера, неспешно шагающего по узкой плиточной дорожке, заставило его лишний раз проверить, не свихнулся ли он. Незаметно ущипнув запястье, мужчина весьма удивился такой интересной случайной встрече и подошел к погрузившемуся в свои мысли кудряшке, — Инженер!— Кеша вздрогнул и поднял взгляд на окликнувшего прохожего, тут же успокаиваясь и тепло улыбаясь. — А? А ты ч-чего тут идешь? В смысле, почему ты... что ты тут делаешь? — Я это же у тебя спросить хотел. Другу вот помогал искать одну вещицу. — Ой, как интересно, а я с работы иду! Утром что-то совсем растерянный был, чайник спалил, — Кеша неловко почесал затылок и хихикнул, — новый купить надо. А то как же без чайника-то... — Помочь? — А ты не занят? — Для тебя свободен, — Железный закусил изнутри нижнюю губу, слишком поздно заставляя мозг подключиться к языку. Чтобы не вызывать неловкостей, он максимально непринужденно ухмыльнулся и хлопнул собеседника по плечу. Выглянуло солнце, направляя лучи сквозь ветки деревьев прямо на мужчин, и Кеше пришлось прищуриться, чтобы продолжать видеть Рому, — Показывай дорогу, я тут совсем не ориентируюсь. — Тогда нам туда! Когда чайник был куплен, они вышли на крыльцо магазина и оба сникли. Снова шел дождь, и особенно крупные капли разбивались о землю и пачкали штанины. Инженер переложил пакет в другую руку: — Я зонтик тебе отдал... — А я его не взял... — Как же быть? — Можем забежать ко мне, я верну. Тут, — Железный достал телефон и полез в карты, — четыре станции всего. — Я не п-помешаю? — Что? Конечно нет. Ты меня вчера чаем поил? Теперь моя очередь. Под плачущим небом они, словно маленькие дети, понеслись в сторону метро, совсем не смотря под ноги и смеясь, когда наступали в слишком глубокие лужи, разбрызгивая их красивыми кругами. — Проходи, вот твой зонт. Иди сразу в ванную, одежду принесу. — Но... — А заболеть? Кеша поджал губы и снял пальто. Зачем Железный так заботился? И почему вдруг сердце так сладко защемило? — А полотенце? — С одеждой вместе дам. Найти еще надо. Да ладно тебе, мужики же оба, больно надо мне смотреть на тв... — Я понял! И-иду, — Инженер исчез в ванной, а Рома, беззвучно смеясь, оставил очки рядом с его зонтом и пошел в комнату. Он достал полотенце и одежду и вернулся к двери, за которой уже шумела вода. Сделав глубокий вдох, мужчина дважды стукнул костяшками и потянул за ручку, смотря в пол. — На стиральной машинке. Если что надо, бери. — Я могу вот это взять? — Железный поднял взгляд на Кешу и сглотнул, медленно кивая и стараясь смотреть ему только в глаза. Инженер выдал тихое "спасибо" и поспешно отвернулся, чувствуя, как к лицу приливает жар. Рома на секунду опустил взгляд на его спину и быстро покинул ванную, закрывая дверь и шумно выдыхая. Лучшим решением было пойти заварить чай. Кеша зашел на кухню, неловко расправляя красную клетчатую рубашку и приглаживая влажные волосы, которые торчали во все стороны. Теперь он спокойно мог рассмотреть чужую квартиру, поэтому окинул взглядом стол с двумя чашками и окно, за которым все так же лило. — Тебе идет, — он обернулся и заметил такую же, или очень похожую, рубашку в руках Ромы, который уже скрылся в ванной. Инженер постоял несколько секунд и прошел в одну из комнат, которая оказалось гостиной. Там стоял на вид мягкий диван, на который он сразу же сел и взял с него книгу, заложенную фантиком. Полистал, цепляясь за интересное предложение, и незаметно погрузился в чтение. Оторвал от этого занятия шорох слева, Кеша повернул голову на усевшегося рядом мужчину и резко захлопнул книгу, — Ты чего дергаешься? Читай на здоровье. Есть хочешь? Можно заказать. — М-мне все равно, что именно, заказывай на свой вкус. О-очень интересно, я и не знал, что люблю такое. — Я тоже, давно еще купил, а читать начал только сегодня. Повисла тишина: Кеша вернулся к книге, Рома заказывал ужин. Оба с удовольствием отметили, что им было уютно просто молча сидеть рядом.

***

— Можешь остаться у меня, завтра быстро доедешь. Там всё еще... — ... дождь, — закончил за ним предложение инженер, — Теперь мне кажется, что я тебе должен. — Ничего не должен, отец, составишь компанию утром просто. Тем более, что мне не сложно помогать. — Спасибо, Р-Ром. Железный постелил гостю на диване и ушел к себе. Кеша разделся до трусов и нырнул под плед, устраиваясь поудобней и моментально проваливаясь в крепкий сон. Ночью, идя попить, Железный завернул в гостиную проверить, как там инженер. Он заботливо поправил плед и, не удержавшись, поцеловал Кешу в висок, быстро скрываясь с места преступления. Все-таки попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.