ID работы: 10015435

Иллюзия благополучия.

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Деревню Лютик не узнал. Некогда стоячие облагороженные дома теперь были почерневшими и перекошенными, будто после пожара. И чем ближе они подъезжали, чем отчётливее слышали голоса и отчаянный плач. - Что здесь произошло? – тихо спросил Лютик у Геральта, когда они проезжали мимо людей. - Скорее всего, когда-то давно здесь случился пожар и все выгорело. Но местные заключили сделку с ведьмой, и та создавала для них иллюзию благополучия, а они преподносили ей в жертву таких ребят, как ты. - Но если это было давно, то как они ещё живы? - Они умрут очень скоро, Лютик. Если бы они умерли во время сделки, то ведьме это было бы невыгодно. Бард крепче сжал руки на талии ведьмака, когда послышался вой. Человеческий вой. Женский. Местные в основном их не замечали, погрязшие в своем горе. Но были и те, кто провожал путников таким взглядом, что у Лютика создавалось ощущение, будто те последуют за ними и будут преследовать до конца своей жизни. Когда они практически выехали за пределы деревни, один, особенно отчаявшийся, тот, кто был некогда старостой, но теперь мало походил на человека, которым был, вышел им навстречу. - Теперь ты доволен, ведьмак? - злобно шипел он. – Самая настоящая нечисть, монстр, обменявший жизнь одного на жизни нескольких десятков! - А сколько жизней обменял ты, ради одной своей? – презрительно бросил Геральт. – Ваша жизнь должна была оборваться уже давно. Услышав позади шаги, Лютик обернулся и заметил ещё нескольких местных мужиков, обступающих их по кругу. - Теперь вы получили по заслугам то, на что обрекали их. И оборвать вашу жизнь прямо сейчас было бы слишком уж благородно, но я сделаю это, если не уйдете, - угрожающе сказал ведьмак и в его руке вспыхнул огонь, от чего мужики сразу же отошли и лица их исказились в ужасе. - Что если они в чем-то правы? – начал Лютик, все ещё оборачиваясь в сторону деревни, когда они отъехали уже на приличное расстояние в привычный зелёный лес, ничем не примечательный. – Пусть в своеобразной иллюзии, но они смогли построить жизнь на этом мертвом месте. И всего этого теперь нет из-за меня. - Лютик, они живут как падальщики. Осознают все, но по-другому уже не могут. Я не знаю, сколько лет это длится, но даже жизнь одного человека не стоила того, чтобы стать платой за их жизнь. Лютик понимающе кивнул, но от чувства вины избавиться не мог. И он не понимал почему. Он видел, как Геральт и убивал обычных людей, разбойников тех же, но понимал, что те виноваты сами. И сейчас понимал, что эти люди получили то, чего заслуживали. Но ему было бы проще, если бы сам ведьмак обрёк их на это. А так, помимо ведьмы, он берет на себя ответственность за смерти ещё нескольких десятков людей. Бард подвинулся ближе к ведьмаку и крепко обнял поперек груди. Да, Геральт воспринимал все это как долг и научился жить с этим. Он убивает монстров, людей, решает чужие судьбы, которые его не касаются. Берет на себя ответственность и последствия за все это уже сколько лет. Конечно, Лютик и до этого проникался к нему уважением, но всегда все казалось проще. Что ведьмаки просто убивают чудовищ, получают деньги и уходят навсегда. - Ты чего? – спросил его Геральт. - Ничего, - совсем тихо ответил Лютик, уткнувшись ему в шею. - Поедем в город? Я даже раскошелюсь тебе на какой-нибудь элитный бордель, чтоб в себя пришел, - предложил ведьмак. - Нет, - мотнул головой бард. – Лучше комнату. С одной большой кроватью, где ты скинешь с себя броню, потому что она меня уже заебала. - Как скажешь, - согласился Геральт, умиротворенно улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.