ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сразу после уроков друзья вернулись в комнату на восьмом этаже. Джинни до сих пор спала. — Она ещё не проснулась? — задала вопрос Панси. — Нет. Гермиона, почему? Прошло же уже 5 часов. — произнёс мулат. — Я сказала в лучшем случае через 5 часов. Либо её организм не хочет принимать антидот, либо на столько ослаб, что не способен ни на что. Если она не проснётся до отбоя, то я, Гарри и Рон отнесём её в нашу спальню. — Хорошо. Вам удалось что-то разузнать? — Да, Блейз. Я и Гермиона всё это время были в библиотеке и искали значение этого заклинания. — Драко достал из кармана кусок бумаги и начал зачитывать. — «Имигаджио — заклинание способное заставить любого чистокровного мага забыть о своих чувствах к любимому человеку». — Получается, как амортенция, но наоборот. — пробубнил Рон. — Почему тогда Джинни, так грубо с тобой разговаривала? У вас что-то было? — начал наезжать на Блейза Гарри. — Давай расставим все по местам. Я не знаю, почему Джин со мной так разговаривала. И нет Поттер, у нас ничего не было. Она любила тебя. — А знаете почему она так сказала? — вдруг раздался в дверях чей-то голос. Семеро человек медленно повернули головы в сторону двери. Там стояли Падма, Чжоу, Лаванда и младшая Гринграсс. — Лаванда?! — замерла на месте Панси. — Падма?! Чжоу?! — сказала в недоумении Гермиона. — Астория?! — удивилась Дафна. — Да сестрёнка это были мы. Думаю, отец может мной гордиться, что я трачу магию правильно. А не как ты по примеру матери. — с ухмылкой ответила Астория. — Что произошло? Откуда вы знаете, почему не проснётся Джинни? — спросила Панси. — Нет. Только не говори, Лаванда. Очень надеюсь, что этот блеск в глазах, лишь свет. — насторожилась Гермиона. — Думаю ты всё правильно поняла, мисс всезнайка. — Не смей её так называть! — угрожающе произнёс блондин. — Ми, о чём это она? — спросил Блейз. — Когда Джинни отравили, перед этим ей дали амортенцию со слабым эффектом, после чего наложили заклинание Имигаджио. А сейчас, когда ей дали антидот, её организм ослаб и медленно отмирает. — осторожно пояснила Гермиона. — Она умрет? — спросил Блейз. — Блейз отнеси её к мадам Помфри. С ними мы сами разберёмся. — скомандовала Дафна. Блейз схватил рыжую на руки и понёс её в лазарет. — Значит так, сестрёнка, либо ты объясняешь всё, либо мы идём к директору и вас всех отчислят. — Мы не обязаны вам ничего объяснять. Инпедимента! — крикнула Лаванда, — быстро заберите у них палочки, без них они бессильны. Не успела шестёрка вымолвить и слова как они остались без палочек. — Фините Инкататем! Вам ничего не остаётся как сдаться нам. — сказала Чжоу. — Я не верю, что вы на это способны. — промолвил Гарри, молодой человек начал медленно подходить к девушкам. — Гарри, остановись. Они могут причинить тебе вред. — крикнула Дафна — Они под империоусом. — с полной уверенностью произнёс Гарри. — Дайка взглянуть, — к девушкам подошли Драко и Рон. — Без палочек мы бессильны и не сможем снять с них заклинание. — Не неси чушь, Поттер. Мы абсолютно нормальны. — съязвила Падма. Вдруг к ним подошли Гермиона, Панси и Дафна. — Фините Инкататем! — в один голос произнесла троица. Четверо дам упали на землю без сознания. Парни удивлённо смотрели на Своих возлюбленных. — Что это было? — удивился Рон. — Если бы вы меня иногда слушали, то знали бы что чистокровные и полукровные волшебники умеют колдовать без магии. А маглорождённые только по исполнению 25 лет. — пояснила Гермиона. — Если ты сейчас собралась умничать, то не время. Что нам делать с этим недоразумением? — восклицал Гарри. — Подождём, когда они проснуться, а дальше попытаемся выяснить что произошло. Кстати, Панс, Даф, как вы попали под заклятие? — решила вернуться к расследованию Гермиона. — Мы стояли около входа в большой зал, ждали тебя. Дальше к нам подошла Тори и начала с нами разговаривать. После мне закрыли глаза чьи-то руки, только они были не сухие и в мозолях, а мягкие. Дальше я ничего не помню. — рассказала Панси. — У меня всё тоже самое, только руки закрывшее мне глаза были массивные с ярко выраженными венами, он явно тренируется. — дополнила Дафна. — Есть предположения кто это может быть? — поинтересовался Драко. — На мой взгляд, под моего похитителя подходит Нотт. — неуверенно произнесла Панси. — Почему ты так думаешь? — Ну как тебе сказать, мои родители хотят выдать меня за него. Ну и к тому же мы с ним встречались на 6 курсе. — стараясь не задеть чувства Рона, сказала Панси. — Ясно, а ты Дафна? — решил не устраивать скандал Рон. — Маркус Флинт. Мы с ним враждовали около 10 лет, но, когда нам сказали, что мы по совершеннолетию будем обручены, вражда усилилась только это стали не пустые оскорбления, а попытки убить друг друга и стать свободными от брака. С моей стороны остались только оскорбления, а он позволял себе поднимать на меня руку. — чуть ли не в слезах рассказала Дафна. — Допустим. Гермиона, тогда что на счёт тебя? — Кормак Маклагген или Виктор Крам. Она оба ухаживали за мной. — сказала Миона. — Хорошо, а есть догадки кто причастен к Джинни? — Рон, ты же её знаешь, она в жизни не будет говорить о своих проблемах. — с досадой ответила Дафна. — Кстати, как тебе удалось её успокоить в субботний вечер? — Мне кажется ты что-то напутала я её не утешал после разрыва с Гарри. — Тогда откуда ты узнал про то что на них заклинание? — насторожился Драко. — Для начала я просто услышал диалог девочек около пруда, я не сразу пошёл в здание школы, а решил подслушать их диалог что бы знать, что с ними произошло. — рассказал правду Рон. — То есть ты не утешал её в субботу? — с удивлением спросила Панси. — Нет, я что по-вашему сестру свою не знаю. — Тогда это был? — Понятия не имею. — Что она ела за завтраком? — неожиданно спросила Дафна. — Если я не ошибаюсь она выпила зелёный чай и съела булочку с маком. — ответил Рон. — Где, когда и как она взяла еду? — начала допрос Панси. — Ну чай сделал ей я, так как знал, что к её приходу чай остынет и будет ей по вкусу. А на счёт булочки не знаю. — рассказал Рон. — и опережая твой вопрос мы не отворачивались, чай всё время пока её не было находился под моим присмотром. — Как ты узнал, что я сейчас буду задавать вопрос о чае? — спросила, будучи в шоке Паркинсон. — Панси, мы тебя достаточно хорошо знаем и видим на сквозь. — с улыбкой ответила Гермиона — Слушайте это всё конечно мило и забавно, но если вы не забыли у нас в больничном крыле лежит наша бестия. — решила напомнить всем Дафна. — Точно! — воскликнули пятеро хором. — Тогда идём те к ней. — направился к двери Гарри. — Э нет. Вы мистер Поттер никуда не пойдёте. — перегородив проход сказала Гермиона. — На каком основании ты мне не разрешаешь идти к ней? — На том же на котором не разрешила тебе остаться с ней утром. Пойми, Гарри, я боюсь за неё жизнь. — пояснила Гермиона. — И к тому же если Блейз увидит, что из-за тебя ей стало хуже, он пульнёт в тебя ножом, — решил дополнить ответ своей девушки Драко. — поэтому идут все кроме меня и Поттера. — Ты уверен? — обеспокоилась Гермиона. — Конечно уверен. К тому же кого ты хочешь оставить с этими …., я даже не знаю как их назвать. — Но …. — Никаких но, Грейнджер. Я и Поттер. — Хорошо. Только будьте аккуратны. И да если ты забыл я Руссо. Ничего больше не сказав Рон и трое дам отправились в лазарет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.