ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Блейз сидел в лазарете напротив кровати девушки. Медсестра носилась и крутилась над пациенткой как ужаленная. Спустя десять минут по приходу в лазарет, к нему подошла директриса школы. — Мистер Забини, вы можете мне рассказать, что случилось? — Я…я… точно не уверен в достоверности этой истории. То есть она достоверна, но ещё не разгадана. — не мог подобрать слов Блейз. — Блейз, мне надо знать что произошло с моей ученицей. Пусть эта история будет нелепа, но она будет правдой. — начала успокаивать парня Макгонагалл. — Я не могу. Я сам не знаю всей правды. — Расскажите мне что вам известно. — В субботу мы с компанией хотели посидеть около пруда и поговорить. — Извини, что перебью, а кто входил в эту компанию? — Я, Джинни, Драко, Гермиона, Гарри, Панси, Рон и Дафна. — на одном дыхании сказал мулат. — Хорошо продолжай. — Я, остальные парни и Джинни сидели и ждали остальных дам. Потом произошла небольшая ссора между Гарри и Джинни. Она убежала. А спустя 30 минут мы нашли их на другом конце пруда. Они с нами очень грубо разговаривали, как потом выяснилось от Рона, они попали под заклинание. Вроде как амортенция, но имеет противоположный эффект. И сегодня мы решили дать им антидот, согласовав этот поступок с профессором Снейпом. Но почему-то все девочки проснулись спустя 5-10 минут, а Джинни нет. — полной истории мулат не решился рассказать, так как не хотел обвинять кого-то конкретно. — Хорошо, мистер Забини. Я вас услышала. Мадам Помфри, ну что там с девочкой? — Тут явно не обошлось одним имигаджио, тут присутствует так же и амортенци и антидот. Я попыталась вывести заклинание из её крови, но, когда она очнётся точно не известно. Если бы не молодой человек она бы умерла завтра на рассвете. — произнесла лекарша. — Главное, что очнётся. Мистер Забини, вы поступили как истинный мужчина. Я вами горжусь, пусть вы всего лишь мой ученик. — улыбнулась директор. — Ладно мадам Помфри позаботьтесь о девушке, а вы мистер идите к себе в гостиную. — Но профессор Макгонагалл, я хочу остаться. Пожалуйста. — Хорошо, но только не долго. Каждому из вас нужен покой. — не дождавшись ответа директор ушла. Спустя двадцать минут в больничное крыло пришли девочки с Роном. Мулат сидел рядом с девушкой и держал её за руку. — Блейз! — окликнула парня Панси. — Ты как? Как она? — Всё хорошо, Панс, заклинание вывели из крови. Когда она проснётся мне не известно. — не отрывая глаз от девушки произнёс парень. — Блейз, я хочу с тобой поговорить. Пойдём отойдём. — сказал Рон. Мулат, нехотя, встал и направился в сторону друга то и дело оборачиваясь и смотря на даму своего сердца. Как только Блейз отошёл от кровати, на его место тут же сели девочки и начали гладить её и умолять очнуться как можно раньше. Тройка была вся в слезах, они не могли представить себе жизни без подруги. — Блейз, я вижу, как ты смотришь на мою сестру. Знаешь это не первый раз, когда она находится в коме. — Это не кома, а всего лишь долгий сон! — прорычал Блейз — Допустим. Это случилось, год назад. В самом начале года она упала с метлы и не могла проснуться около двух месяцев. За всё это время её навещали все. Но когда она проснулась она мне поведала одну историю: — Рон, знаешь, а я чувствовала, что вы за меня переживаете. Я помню, как ты плакал и просил не покидать тебя. Помню, как Гермиона приходила каждый день и со слезами читала мне новые выпуски журналов. Об остальных членах семьи ты и так всё прекрасно знаешь. Но когда приходил Гарри, всё было по-другому. Хоть он и держал меня за руку, говорил, как сильно меня любит, но всё это было так приторно. Он рассказывал мне шутки, но я чувствовала некий холод с его стороны. А ночью ко мне приходил молодой человек, он тоже признавался мне в любви. Но когда он держал меня за руку, рассказывал шутки, которые были интереснее шуток Гарри, я чувствовала себя намного комфортнее и любимее с этим молодым незнакомцем. Под конец рассказа Рон стоял и внимательно смотрел за реакцией мулата. — И что ты мне этим хочешь сказать? — Блейз старался не выдавать свою тайну. — Я хочу сказать, что пусть у меня нет такой интуиции как у Гермионы, но я кажется знаю кто этот таинственный незнакомец. — Ну и кто же он? — Думаю ты и сам догадываешься. — самодовольно улыбнулся рыжик и направился к кровати сестры. Мулат вновь остался наедине со своими мыслями. Он погрузился в свои воспоминания, но чем больше он погружался, тем больше его охватывал страх потери дорогого себе человека. На протяжении тех двух месяцев, он каждую ночь заглядывал к Джинни и рассказывал различные истории из своей жизни. Именно в тот момент у него с языка сорвалось одно простое предложение: «Я тебя люблю». В тот момент он не на шутку распереживался и поспешил уйти подальше от койки любимой. Вспоминая этот момент, он понимал, что просто струсил. Но в этот раз он этого не допустит. Пусть получит отказ, но она будет знать о его чувствах. — Блейз, не помешала? — вывел парня из своих мыслей голос Панси. — Нет, конечно нет. Просто я переживаю за неё. — Все мы переживаем. Знаешь, а ведь Рон не успокаивал её в субботу. — Как? Но тогда откуда он знает? — Он подслушал наш разговор с девочками, когда вы ушли. Ты не знаешь кто её успокоил? — Нет. Я и Драко в этот вечер сидели в заброшенном кабинете и пили. — В общем всё как обычно. Гермиона строит догадки, насчёт нас и её всё относительно понятно, а вот то на счёт Джин ничего не ясно. Не могла же она сама себе подлить амортенцию. — А где в этот вечер были Гарри и Рон? — Я не знаю. Я ещё ни с одним из них не беседовала. Мы оставили Гарри с Драко в комнате, а сами пришли сюда. — глаза Панси начинали наполняться слезами. — Не переживай, всё будет хорошо. — обнимая подругу произнёс Блейз. — Молодые люди и дамы, время посещения больных закончилось. Просьба всех покинуть лазарет. — сказала медсестра. Пятёрка и другие посетители направились к выходу. Как только герои вышли из Дафна отвела друзей в сторонку. — Идём к Гарри с Драко. Я боюсь, как бы никто не пострадал. — произнесла старшая Гринграсс. — Да конечно идём. — ответил за всех Блейз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.