ID работы: 10015496

Больше чем враги

Гет
PG-13
Заморожен
60
Размер:
56 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
По окончанию учебного дня Блейз собрал всех около входа в палату к Джинни. — Извините что опоздал. Все собрались? — спросил мулат с мандаринами в руке. — Нет, не все. Рона нет. — сказала Панси. — Что это вы решили прийти по отдельности? — поинтересовался блондин. — А вот и я. — сказал Рон, подойдя к ребятам с цветами в руках. — Ну и где ты был так долго? — задала вопрос Гермиона. — Приглашал на бал Браун. — Не поняла. Ты же вроде шёл на бал с Панси. — задала вопрос Дафна. — Уже нет, я иду с Ноттом. — Ладно пойдёмте к Джин. Но после вы нам обо всём расскажете, хотя не после, как только войдём. — строго сказал Блейз. С этой фразой он зашёл в палату где на кровати сидела младшая Уизли. — Джинни, дорогая, ты очнулась. — подбежав и обняв подругу, сказала Дафна. После к ней подбежали Гермиона с Панси. Мужчины в свою очередь спокойно подошли к кровати подруги обняли и поцеловали в щёку. — Ребята, спасибо что прешли. — Блейз собрал нас здесь и сказал, что лучше будет всё обсуждать рядом с тобой. Но у меня возникает один вопрос. Почему Блейз так спокойно отреагировал на то что ты очнулась? — озадачила вопросом сладкую парочку Гермиона. — Ну я могу сказать лишь одно он отреагировал совершенно не спокойно. — Она проснулась ещё утром, но тогда она попросила никому не говорить, а вместо этого собрать вас здесь вечером. — Ну ты даёшь друг. Целый день молчал. — похлопал друга по плечу Драко. — Ага. Я вам больше скажу, мы идём вместе на субботний бал. — Ну слава Мерлину. — ликующим тоном произнёс Драко. — Поздравляем, Джин. — в один голос сказали девочки и в сотый раз обняли подругу. — Девочки, вы ж меня скоро задушите. Лучше расскажите, что у вас произошло новенького. Кто с кем идёт на бал? — Я иду с Гарри. — Почему-то я не удивлён. — театрально закатил глаза Рон. — Сказал тот, кто пойдёт на бал с Браун. — Что? Рон, а как же Панси? — удивлённо спросила Джинни. — Да, Рональд, мы все ждём от тебя объяснений. — твёрдо произнёс Гарри. — Он в этом не виноват. — отрезала Панси — Сегодня утром мене пришло письмо от родителей, в котором их не устроил мой партнёр. И по решению отца я должна пойти на бал с Ноттом. — Я в свою очередь решил что надо довести расследование до конца и пригласил Браун. Ребята говорили без каких-либо эмоций. Никто из них не хотел идти на бал с другими людьми. — Неужели ничего с этим нельзя сделать. Оборотное зелье? — Как ты себе это представляешь, Даф? Это будет смотреться слишком глупо. К тому же если мой отец узнает об этом он отправит меня либо в другую школу, либо на домашнее обучение. — Это да с твоим отцом шутки плохи. А что на счёт твоей матери? — спросил Драко. — Как я понимаю она не знает ни про Рона, ни про письмо от отца. — Она одобряет всегда мой выбор в отличии от отца. Поэтому я могу с уверенностью сказать что моя мать это письмо в жизни не видела. Ладно давайте закроем эту тему. Что новенького у остальных? — Мои родители приедут на бал и хотят познакомиться с вами и с Драко. — уверенно произнесла Гермина. — Ты уверена? Утром мы с тобой чуть не поссорились из-за этой новости? — Да, Драко, уверена. В течении дня я размышляла, и пришла к выводу что вас надо обязательно с ними познакомить, если конечно никто не против. — Нет, конечно нет. Кстати кто ещё из родителей придёт на бал? — спросила Паркинсон. — Мои однозначно. Хоть отец и под домашним арестом, ему разрешили на один вечер сходить на бал к сыну. — произнёс Драко. — Наши тоже придут. — приобнимая сестру сказал Рон. — Моя мать скорее всего. Я ей написал, но точного ответа она не дала. — с горечью сказал Блейз. -Ниши с Асторией родители тоже посетят нас. — А вечеринка после бала в выручай комнате в силе? — заиграл бровями Гарри. — Конечно в силе. Только устроим её после ухода родителей. — довольно произнесла Гермиона. — Как скажешь. Девочки, а вы уже купили себе наряды? — Конечно, Гарри. — хором сказали девушки. — Давайте вернёмся к расследованию. Джин мы узнали, что Рон не успокаивал тебя в тот вечер. И скорее всего тот человек, который тебя успокаивал подлил тебе амортенцию. Поэтому мы бы хотели узнать был какой-нибудь человек, который за тобой ухаживал? — спросила Гермиона. — Да он был. Майкл Корнер. Он ухаживал за мной на каком-то курсе, точно не вспомню. Но в момент когда он мне предложил встречаться я отказалась. — Ты помнишь момент когда на тебя наложили заклинание? — Нет. Помню только как выбежала из комнаты. А потом всё как в тумане. Помню только голос. Он был низкий, иногда картавил. Это всё что я о нём помню. — Он к тебе не прикасался? — Вроде нет. Я слышала этот голос сзади, но сзади никого не было. Мне кажется он был под зельем невидимости. Всё слова Джинни Гермиона записывала себе в блокнот. После того как она всё дописала, она огласила: — Что мы имеем на данном этап расследования: Панси — Нотт Дафна — Маркус Флинт Я — Кормак Маклагген Джин — Майкл Корнер — Стоп, стоп. А как же Виктор Крам? — задал вопрос Гарри. — Я решила узнать информации о нём. И узнала, что он погиб несколько месяц назад. — А есть информация от чего он умер? — Да. Если доверять информации из газеты, не Скиттер, у него была передозировка и большое количество алкоголя в крови. Сегодня я спросила у директора о нём она подтвердила эту информацию и показала мне его могилу через шар. — Жаль мужика. Хороший человек был. — сказал Блейз. Ребятам потребовалось 5 минут чтобы принять и переварить новость о смерти знакомого. Девушки даже всплакнули. Парни, как истинные мужчины подошли и обняли своих дам. Даже Рон не смотря на обиду подошёл к Панси и утешал. — Полно вам. А то и мы к вам присоединимся. — обнимая плачущую Джинни, сказал Блейз. — Шоколадка права. Не стоит лить по нему слёзы, да он был хорошим человеком, но он сам решил стать наркоманом и алкашом в одном лице. — Да не стоит так расстраиваться. — поддержал друга Рон. — Ребята, я конечно всё понимаю, но надеюсь вы не забыли о работе. Если мы не закончим работу теперь уже за 1,5 месяца будет плохо. — напомнил друзьям Гарри. — Нам с Драко не надо больше заморачиваться над этой работой. Мы выполнили её на той неделе и сдали Снейпу. Поэтому мы свободны. — Не плохо. Нам осталось буквально пару штрихов, и мы завершим работу. — с полной уверенностью произнёс Рон. — Нам чуть больше половины. Но основную часть мы сделали. — произнёс Блейз. — Мы близимся к концу. Нам осталось изучить пять пунктов и всё будет хорошо. — сказала Дафна. — Скажу вам по секрету Нотт в паре с Браун. И они каждый раз они ссорятся изо всякой фигни. Вы не представляете, как за ними смешно наблюдать и подливать масло в огонь. — сказала Панси. После фразы Паркинсон все засмеялись. Но ровно в шесть вечера лекарша пришла в палату и выгнала всех гостей. Все попрощавшись с Джинни вышли из больничного крыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.