ID работы: 10015527

Неизвестная болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
225
aYe Broen. соавтор
Rika_No бета
Размер:
152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 245 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста

***

Дрим проспал нападение Найтмера — кошмары не давали ему выхода в реальность. Лишь когда Инк более-менее привёл Вселенную в порядок, Мечта смог проснуться от кошмарного сна. DanceTale — хорошая Альтернатива, но здесь нет друзей, способных разбудить. Он абсолютно один. Почувствовав холод на душе, Хранитель Позитива свернулся в клубочек из одеяла. Собственные мысли не давали нормально уснуть — в голове раз за разом проигрывались сцены ссоры. После того, как Мечтатель выпустил эмоции, и, рыдая, смог немного прийти в себя, он поставил перед собой точную цель — извиниться перед Инки. Дрим вёл себя эгоистично, но слишком поздно осознал: если так продолжится, то каждому по одиночке придётся отбиваться от Найти. Заходя в пустоту Художника, Мечтатель, вглядевшись в окно, замечает, что тот просто стоит и смотрит в одну точку. Как тогда… Мечта верил, что сейчас не повторится прошлый опыт, во время которого дверь захлопнулась прямо перед его лицом. Хранитель Позитивных Эмоций был решительно настроен на извинение. Подходя к двери, он делает вдох-выдох, собираясь с мыслями. «Тук-тук» — стучится в дверь Хранитель Позитива, но Чернильный не открывает. Он пожалеет, что открыл дверь своей мечте. — Инк… Пожалуйста, открой! Надо поговорить… — Мечтатель застучал своими кулачками по двери, заставляя Защитника её приоткрыть. Дрим отошёл на пару шагов, слыша заветные щелчки замков. — О чем же ты хочешь поговорить? — в голосе звучали нотки злобы. Было трудно утихомирить все чувства внутри себя. Одна мысль про поцелуй — как подсознание Художника тут же уходит в тот самый момент, пытаясь запомнить все чувства, что он испытал. Записать всё для него будет не так уж и просто, многим новым эмоциям он не мог найти достойное описание, не говоря уже о названии. Возвратился Хранитель в реальность лишь тогда, когда уже сидел перед другом за столом с кружкой ромашкового чая, который так не любил. Однако Мечта всё время настаивал на нём, по ходу дела это случилось и в этот раз. Радужный пропустил ту часть, где разговаривал с Позитивом (или же молчал). Взгляд Мечтателя, обретший формы звёзд, не говорил ни о чём хорошем для Разноглазого. Тот сразу понял, что попался в подлую ловушку своего звёздного сокомандника, которую изначально и опасался. — Ну чего же ты молчишь? — Дрим сидел и сверлил взглядом собеседника, подставив руку под подбородок. — О чём…? — хотел Инк пожаловаться на полное недоумение о смысле начатого разговора. — Как о чём?! — возмутился Хранитель Позитива за сокрытие эмоций перед ним, которые он прекрасно чувствовал, несмотря на непривычно белый и беглый взгляд. — Я же чувствую твои эмоции… Теперь… — Да? И что же я чувствую? — достаточно нагло поинтересовался Хранитель, смотря теперь так же, как и Мечта на него. Он сможет получить названия испытуемых эмоций сейчас. — Ты чувствуешь… Безумную радость, страх, немного злости — совсем капелька… Грусть… Разочарование… — даже Мечтателю было трудно сказать, что же определённое испытывал Защитник, но подозрения пали на любовь. Как правило душа цветёт при любви, так же, как и сам монстр. Было лишь одно, чего не мог понять Хранитель Позитивных Эмоций — кто мог влюбить в себя Бездушного…? Но если откинуть факт бездушия, Позитив мог бы смело заявить о том, что Радужный влюблён, но он же мог украсить свои эмоции красками. Именно поэтому Дрим не стал этого говорить. Но даже смотря на краски, эмоции были на другом уровне, нежели когда-либо. Начать хотя бы с того, что в данный момент их было порядком. К Мечтателю в черепушку пришла ужасная мысль, показавшаяся ему чертовски правдоподобной. — Инк! Ты опять экспериментировал с краской? — Разноглазый опешил от такого заключения. Говорить, что краски не действуют на него не хотелось, но так же чертовски не хотелось ругаться с Мечтой. Это будет весьма не вовремя. — Нет, ни в коем случае нет. — Чернильница начал отрицать, вернее, врать. Сомнение, резкий страх и удивление заставили собеседника лишь больше повысить голос. — Мы же договаривались, Инк! Какого черта ты творишь?! Аргх… С тобой бесполезно разговаривать сейчас… Я-то… Я-то подумал, что ты влюбился, но, хах, как это может случится с бездушным? Твои эксперименты с красками ничем хорошим не закончатся! — теперь Мечта хлопает дверью, собираясь снова посетить родную вселенную, вновь подержать в руках столь желанное яблочко негатива, опять обжечься. — ДА КАКОГО ХРЕНА?! — Чернильный не может сдержать злости — желание что-то разбить тут же осуществляется, вся клеёнка отправляется со стола на пол, не забывая прихватить всю посуду, которая грохотом разбивается вдребезги. Резкий всплеск злости повлёк за собой такой же резкий перепад настроения. Осознание того, что даже монстр, которого Инк считал лучшим другом, не верил ему, больно ударяет по голове. Злость не пропадает без следа, оставляя горький осадок внутри, отчаяние (соавтор: ах, Джунко!) быстро заполнило пустоту внутри грудной клетки. Чувство безысходности — даже если он попытается объяснить всё Дриму, тот не поверит, ссылаясь на очередные эксперименты… Художник и не заметил, как осел на холодный пол, местами порезавшись об осколки. Слёзы уже давно бежали по скулам, падая и впитываясь в ковер. С каждым вдохом и выдохом в месте, где должна быть душа, всё сжималось, словно кости ломались под эмоциональным давлением, к которому никак не мог привыкнуть Хранитель. Были бы у него краски, он бы напился малиновой, попросил извинения и вновь прильнул бы к жёлтой, словно ничего и не случилось, и вправду не случилось, это всего лишь одна из альтернатив развития событий, не больше и не меньше. Защитник глубоко вздыхает, наконец находя в себе силы встать, и, пройдясь по осколкам от посуды, он направляется наверх. Радужный хочет вспомнить каждый момент его первого поцелуя, но к сожалению у него ни капли не получается. Слишком много эмоций чтобы поделить их на позитивные, что были от поцелуя, и негативные, осевшие в душе после встречи с Позитивным. Всё смешалось в одной большой палитре, смешиваясь в разные оттенки, но никак не определённые. Остаётся лишь сидеть с ручкой в руках и пустым блокнотом. Что же делать? Разноглазый не мог понять, продолжая сидеть как статуя, смотря на чистый лист. Внутри бушует буря, но выбраться наружу, сокрушая всё и вся, ей не дано. Чернильный не настолько отмороженный, чтобы сжигать свой дом второй раз…

Оказалось отмороженный…

Стоя напротив пылающего дома второй раз, Чернильница не находит лучше действия, кроме как рассмеяться. Это слишком ужасно, эмоции не поддаются описанию, они все смешались во что-то непонятное. Впервые в жизни Инк понял, что ему не нужны были эти настоящие эмоции. Зачем же он так сильно молил Создателей их дать? Лишь для того, чтобы просто были? Но кто же знал, что этот момент оказался не за горами. Конечно сдерживать эмоции он более-менее умел, но уравнения к ним не знал. Его невиданную душу прогрызало сожаление, желание отмотать всё назад. Здесь не выпьешь жёлтой, дабы быстренько привести себя в порядок, это должен делать сам Художник, но, к сожалению Создателей, он не умеет. А может и не к сожалению, ведь им нужно шоу, не больше и не меньше. Они, как Фриск в оригинале, им хочется больше интересного, раскрывать тайны, смотреть, на что пойдут другие монстры, как они будут реагировать и вести себя — одним словом, это всё лишь игра. И если там Санс мог поставить рамки игроку, проведя кровавую линию дозволенного, то тут нет никого подобного. Оставалось надеяться на самого себя, но как можно надеяться на такого, как Хранитель?

Но ведь всегда найдется тот, кто сделает невозможное для тебя…

***

Дрим опять сбежал домой, как маленький испуганный мальчик, ищущий защиту у мамочки. Только вот он ищет её на кладбище в честь собственной вымершей Вселенной. Разговор с Инком закручивается в голове, мысли гложут душу. Он пошёл туда всего лишь извиниться, но даже этого не сделал. Насколько же он сейчас бесполезен, даже не в силах сдержать слёз. Никто и права не дал бы такому называться Хранителем Позитивных Эмоций. Рука сама тянется к очередному гнилому яблоку. Хочется просто забыть обо всём, как Найтмер… Освободиться от цепей… Или же наоборот укутаться в них ещё больше…? В голове вновь возникает Защитник, сидящий напротив… Мечтатель не имеет права называться лучшим другом Радужного, он даже не сказал ничего насчёт его новой одежды… А ведь он мог предотвратить ещё одну, начатую им же, ссору…

Только сейчас Мечта вспоминает, что у нового стиля одежды художника не было того самого органайзера с красками. Но было уже поздно.

Руки тряслись, боль уже давно успела уйти на второй план, словно её и не было. Теперь из белых костей текла красная кровь, на лицо сама напрашивается нервная улыбка. Несмотря на тряску, Позитив подносит ко рту столь опасное для него яблоко, надкус которого приравнивается для него к суициду. Прикрывая глаза, Дрим подставляет чёрное яблоко к губам, тяжёлый вздох, их начинает неприятно жечь, но Мечта не спешит убирать яблоко от уст. Уже приоткрывая рот для маленького укуса, он отдалённо слышит голос, сладкий голос какого-то монстра… Приняв это за галлюцинацию души в ответ на его действия, он не придаёт этому внимания. Неожиданная пощёчина заставляет Хранителя Позитива выбраться из мира мечтаний. Негативное яблочко выпадает из рук, немного прокатившись по земле. Дрима неистово трясёт, его буквально колотит изнутри, спаситель стоит рядом, сурово смотря на свою Мечту. Кросс еле сдерживается, чтобы не накричать на друга, но благополучно пересилив себя, в попытках мыслить рационально, он обнимает Позитивного. Слёзы наворачиваются глаза. В этот день он мог потерять его. А ведь оказался Крест здесь лишь благодаря Создателям. Около получаса назад, решив выбраться наконец из своего мирка, Мечник отправился на поиски Мечтателя, но найти его оказалось сложнее, чем кажется на первый взгляд. Быстро пробегая по доступным позитивным Вселенным, включая сам DreamTale, он так и не нашёл Мечту. Уже собираясь вновь закрыться от мира, он решает снова проведать Альтернативу Хранителя, успевая как раз вовремя. Мечтавший об освобождении понимает, что совершил не то, что от него требовалось, и в удивление для себя аж расплакался, понимая, кого мог потерять, даже боясь представить, что случилось, если бы не он. Благо Крест не дал совершить то, что позже имело бы нехилые такие последствия… В скором времени разрыдавшийся Позитив уснул. Слишком много случилось за день. Монохромный как заботливый друг отнёс его в дом к Свапам, по пути рассматривая личико возлюбленного. Губы были обожжены негативом, руки тоже, по локоть в собственной крови… Кросс удивлялся, как тот ещё умудрялся обнять его в ответ. На Мечту было страшно смотреть. Как только они оказались в на удивление пустом доме, Крест тут же побежал за аптечкой. Пусть от этого и мало толка, но он всё же есть. Когда Блуберри вернулся от Альфис, застал странную картину — Дрим, аккуратно укрытый и перебинтованный, в отключке на диване, бинты и спирт на полу, Кросс спит, облокотившись спиной о диван. Эта парочка не переставала удивлять. Подойдя ближе, Блу заметил, что не только руки были повреждены, покрасневшие губы Хранителя сильно выделялись на белом лице. Берри не был тупым маленьким ребёнком и прекрасно знал историю DreamTale, даже был в нём пару раз. Он помнит, как его предупреждали об опасности негативных яблок и что они могут сделать как Дриму, так и любому обычному монстру. Ухмылку было трудно сдержать, Голубика знал, что когда-нибудь Мечтателя потянет туда… Остаётся лишь ждать главной кульминации… Не заостряя на всём этом внимание, Блуберри спешит работать над своими тако в попытках сделать их более съедобными.

***

Проснулся Эррор быстро. Лишь благодаря частым перезагрузкам его тело приспособилось к резким отключкам, принимая их за перезагрузку и восстанавливаясь быстрее обычного. Но это не отменяло головной боли, пронзающую насквозь виски, словно пуля. Мозг откровенно говоря отказывался работать, и вспомнить хоть что-либо было невозможно. Глючный ещё долгое время лежал на мешке, отходя от мигрени. Когда та более-менее отступила, голова словно посветлела, пусть и не полностью, но мыслить можно было. Восстанавливать память, как это делал Инк — дело не для Ошибки. Открывая собственный архив, он просматривает, что делал вне своей Антипустоты. Не найдя ничего интересного, Глюк уже хотел закрыть архив и забить на случившееся, как увидел через «экран», что открывает портал в Пустоту. Это насторожило. Память выдавала ошибку, но в том, что это была Пустота, он никак не сомневался. В открытом портале виднелись очертания знакомого дома Радужного. Эррор не мог сложить детали пазла. Зачем? Зачем он пошёл в пьяном состоянии к Инку? Он не мог этого понять. На этом записи из архива прерываются. Глюче не может записывать свои действия в Пустоте или Антипустоте, эти две вещи идентичны. Воспоминания шли отрывками, будто Разрушитель смотрит что-то на старом DVD диске. Сначала виден Художник, после вдруг резко всё меняется на следующее воспоминание — они близко, а потом вновь Пустота… Но что-то не так, всё слишком просто и Эррор это понимал, поэтому не перестал попыток вспомнить хоть что-нибудь. Вот он нависает над Хранителем, прижимая к стене… Тут его глюки ожили, но в скором времени успокоились… Делая вдох и выдох, он продолжает уходить всё дальше в подсознание. Дальше он видел Защитника впритык, именно этот отрывок резко всплыл в памяти. Он отдалённо помнит эти чувства… Глючный впадает в перезагрузку.

***

Когда Инк очухался после эмоционального взрыва, он пошёл на поиски того самого кода-записки, что требовался для смены ключа, дабы никто больше не мог заходить в его обитель. Художник резко поставил точку — он не хочет гостей. Ну, а Эррор мог и сам взломать код при желании. Но, так как он не смог найти той самой записки с кодом среди пепла, он отправился к Ошибочке, ведь тот должен был знать этот код. Конечно Хранитель мог сходить и к Дриму, но это дохлый номер. Сбегая к Глюку, Защитник натыкается на Фреша. Тот любезно соглашается провести Радужного, отмахиваясь тем, что тоже собирался навестить Ошибку. Однако после того, как Разноглазый был доставлен к Оши, Свежий исчезает под предлогом развлечения. Чернильный ориентировался в Антипустоте получше, чем в родной Пустоте. Сколько боёв уже было проведено здесь! Подходя к логову, Чернильница застаёт Эррора за перезагрузкой. Шкала уже была недалеко до конца, но подождать в любом случае придётся. Инку было интересно, что же вызвало у Разрушителя очередную перезагрузку, но вспоминая про столь сладкий и страстный поцелуй, он лишь смущённо отводит взгляд от «спящего». Радужный румянец, неожиданно появившийся на лице, прекрасно ощущался. Ему слишком нравился спящий Эррор — не фыркает, ни пыркает, прям ангелочек… Хотя спящий Люцифер тоже бы выглядел мило, так же, как и, например, спящий Кальмар. Пусть Хранитель и предпочитал больше жаренного Осьминога, нежели спящего. Художник на то и художник — когда хочется рисовать, ничто не сможет его остановить. Он вообще не помнил откуда достал скетчбук и как успел зарисовать аж пять набросков, которые сейчас прорисовывал более детально. Но факт остаётся фактом — он опять рисует спящего Оши, разве что совесть не мучает, и нет не единой мысли о том, что Защитник что-то делает неправильно. Ему просто нравилось рисовать эти закрытые глазницы, аккуратный и заострённый носик в виде перевёрнутого сердечка, эти линии под глазами, бегущие аж до самого конца скул. Эта шейка казалась неестественно тонкой, что странно — они же скелеты. Шарф Глючного снова протирал пол Антипустоты. Радужный возвратился к доработке набросков, лишь изредка поднимая голову дабы убедится, что у него ещё есть время порисовать. Шкала перезагрузки Глюка застыла на одном месте и Разноглазый был спокоен, пока не поднял очередной раз голову и не увидел очень сонный, но при этом недовольный взгляд бывшего врага. Но… бывших врагов не бывает?

Так ведь? =)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.