ID работы: 10015527

Неизвестная болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
225
aYe Broen. соавтор
Rika_No бета
Размер:
152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 245 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Друзья бывают разными…

Лучше их вовсе не иметь.

Оши открыл глаза после недолгой перезагрузки, которая случилась из-за Чернильного. Перед его взором тут же возник виновник. Глючному захотелось обратно закрыть глаза и продолжить греться в синем креслице, но факт того, что рядом с ним сейчас находился Радужный сильно отрезвлял. Через силу Разрушитель встаёт и тут же потягивается. Скорее по привычке, нежели осознанно. Сидящему на полу Инку открывался блестящий вид на часть чёрного таза и идеальных позвонков. — Ммм… — мычит Эррор, цыкая. — Может ты свалишь? — Оши не смог сдержать зевок. Он напрочь забыл о чрезвычайной близости с Художником, но к сожалению для него самого ненадолго. Хранитель не имеет понятия какую отмазку придумать тому, что у него скетчбук с полуголыми зарисовками чернокостного. Защитник начал говорить хоть что-нибудь, молясь о том, чтобы работы не забрали. — А…э… Я это… Ну… Там… То… Что случилось… — первое, что пришло в голову и последнее, что хотел слышать Глюче. Скулы Чернильного осветила радуга. Эррор ощутил, как его щёки горят, но на этом всё. А так хотелось перезагрузки! К несчастью Глюк просто не мог отрицать очевидное — тот поцелуй был невероятно чувственным и страстным. Озвучить свои выводы он не может. Смелости не хватает. Они не смотрели друг другу в глаза, не получалось. При малейшем столкновении взглядов оба краснели всё больше. Молчание продолжало затягиваться. Оши вдруг замечает, что руки Инка не пусты. Забивая на сказанное радужным, он подходит к нему, да так близко, что гость и хозяин почти соприкасаются носовыми косточками друг с другом. — Что у тебя там? — Разрушителя взбесило — от него хотят что-то скрыть в его собственном доме?! Не говоря уже о том, что это делает заклятый враг. Художник растерялся. Тело сковал страх. Всё плывёт. Он осознавал лишь одно — Глючный, как бы это странно не звучало, сейчас находится в миллиметровом расстоянии. Это будоражило кровь. Защитник уже собрался, дабы отбросить мысли, отстраниться и продолжить засыпать собеседника оправданиями, но нетерпеливый Глюк с помощью нитей быстро выкрал собственность Хранителя Альтернатив. Грабитель стремительно открыл скетчбук. На первой странице ничем не примечательная зарисовка пейзажа, на второй необычный натюрморт… Он не вглядывался, понимал — это не то, что он хочет увидеть и до чего необходимо добраться. На середине Глюче останавливается, секунду думает, закрывает маленький альбом, переворачивает его и начинает листать с конца, ожидаемо находя свой портрет. Пусть Ошибка редко смотрится в зеркало, не узнать себя — тупость. Чёрные кости, синие линии, расслабленная кисть, вздёрнутый гордо нос, даже глюки прорисованы. Такая точная внимательность к деталям не могла не удивлять. На вид изображение было законченным. Эта работа действительно поразительная. Радужный явно умеет отлично рисовать. Талант навиду — хоть картины пиши. Однако недовольный взгляд Оши всё же кинул на Чернилку. Эррор, как-никак, спал в это время. Разрушитель не одобрял факт того, что этот мудак рисует его мало без разрешения, так ещё и во сне, когда Глючный не может никоим образом остановить безобразие. Держать сердитое лицо стало трудно, хотелось ухмыльнуться, загнув словцо: «ничё так». Глюк снова перевёл глазницы на тетрадку, и, вдоволь наглядевшись, перевернул страницу, шурша бумагой. Скулы горят. Он хотел психануть и свернуть шею наглому болвану, но засмотрелся на эскиз, не такой уж и плохой, учитывая, что это лишь набросок. Его тело, нарисованное Инком, выглядело как что-то загранично идеальное. Тяжёлый вздох. Уничтожать такую вещь было жалко, но Глюче не знал где её спрятать, поэтому вместо того, чтобы убрать подальше скетчбук, он спрятал Художника, выкидывая того из Пустоты. Чтобы вновь попасть туда необходимо искать Фреша, что иногда оказывается труднейшей задачей или молить Рипера, чуть не стоя на коленях. Обладатель сего места это прекрасно знает и со спокойной душой усаживается на своё кресло, продолжая незаконченное занятие. После полуголого рисунка последовало ещё с десяток подобных, благо большая часть из них не выставляла прелести, скрытые за футболкой Ошибки. Почти все работы уже закончены и раскрашены, но оторваться сложно даже от простых набросков. Возможно из-за того, что Оши неплохо потешил самолюбие благодаря им. Иллюстрации детально прорисованы, заранее продуманы и сами по себе прекрасны. На портретах Разрушителя всё не закончилось: Дрим на следующей странице мило улыбался и почти светился от счастья, словно солнышко. Эррор обозлился, видя этот продажно-приторный вид Хранителя Позитива. Он быстро перевернул страницу, подавляя всколыхнувшееся желание разорвать скетч пополам. Всё же Хранитель Альтернатив старался, пыхтел, скрючившись в три погибели над бумагой, и это заметно, а Глючный имел какое-никакое, но чувство такта. Дальше последовало ещё несколько эскизов Мечты. А после наконец-то кто-то другой. Малыш Берри, конечно, не лучше Мечтателя, но хоть что-то. Через пару иллюстраций Глюк наткнулся на того, кого меньше всего ожидал здесь увидеть. Кальмар. Ох, никаким силам Мультивселенной не понять всё отвращение, испытываемое Глюче к Осьминогу. Какого чёрта он делает на страницах среди шедевров? На страничке изображён Найтмер в своей атакующей позе — туловище слегка наклонено, а щупальца яростно извиваются в предвкушении жертв. Рядом с главой стоят подопечные. Ошибка делает вдох-выдох. В надежде, что дальше будет кто-то получше, он берётся за уголок… Но крах, опять Найт. Уже третья страница занята детально разрисованным Кальмаром. На четвертой — Киллер, какие-то записи, после Хоррор, Пыль, Кросс… Везде очерки, надписи, какие-то мелкие зарисовки — оружие, кости и тому подобное. Непонятно почему, но Оши не понравилось, что его зарисовки находятся в одном скетчбуке наравне с Bad Guys и их главой, эскизов которого было немало. Все остальные страницы оказались пусты, не считая одной. Некие заметки на быструю руку. Разрушитель с трудом разобрал писанину Защитника. Что-то про код, обход Мультивселенной, Мечту и… Эррора… Эррор. Что же с ним связано? Эмоции, связанные с этим именем, странные. Я не могу описать их. Дрим упомянул, что это… Следующая половина страницы полностью залита чернилами. По царапинам на бумаге заметно, что всё содержимое вначале зачеркнули и лишь потом залили. Это вызвало у Глючного большой интерес, но идти к Радужному за ответами не собирался. Сейчас он злился, злился потому, что не имел возможности разузнать про скетчбук у Чернильного. Потому, что, хоть он и преувеличивает, большую часть тетради Инка занимает Кальмар. Найтмер… Оскал сам просится на лицо. Этот тентакль на ножках недавно приходил. Не пора ли Глюку наведаться в гости к другу…?

***

Инк впал в шок, когда из Антипустоты выбросили именно его. Он ждал криков. Ожидал, что творения вышвырнут и втопчут в пыль. Но никак не того, что его самого выпнут через портал, не отдавая и не швыряя вслед работы. И на кой чёрт это понадобилось Глюче? Нет, наверно просто портал закрылся быстрее, чем Ошибка успел закинуть его скетчбук, и сейчас рисунки одиноко лежат на полу, никем не тронутые. Художник безумно надеялся на это. Грудная клетка болела, но идти обратно туда тернистыми путями, ища Фреша или вставая на колени перед Смертью не хотелось. Оставалось ждать, но это, к сожалению, бесполезное занятие в данном положении. Пойти к Дриму? Не хочется. Вообще. А куда ещё можно податься? В принципе-то и некуда, но на месте Защитнику не сидится. Чернильный идёт на поиски кого-то или чего-то. Чего угодно. Утопая в чёрной краске, Радужный прокладывает себе путь лишь в никуда.

***

Вселенная, которую занимает Кошмар, такая же тёмная, как и его душа. Замок является главной их базой, где и находятся сейчас все плохиши далеко не в лучшем состоянии. Будучи псами Найтмера, им пришлось прождать немало времени у определённого места во Вселенной «развлечений», несмотря на то, что Инк сумел обезвредить их босса. Псы успели перерезать чуть ли не всю Альтернативу, пока их главная Шишка не вернулась за подчиненными. Времени в некогда известной HavenTale прошло достаточно, чтобы Найт пусть и не пришёл в себя до конца, но уже начал планировать следующее нападение. Весь дворец окутан Негативом и пребывал в полной гробовой тишине. Король этого мира сидел на троне, раздумывая о поведении врага, все пешки на своих местах. Здесь правил страх. Все боялись гнева Хранителя Негатива. Даже Киллер. Время продолжало растягиваться, превращаясь. Наконец объявился Оши. Вторжение в собственный мир Кальмар не мог не заметить. Долго он, однако, ждал этого сумасшедшего ублюдка. Негативный ещё не знал о целях Разрушителя. Эррор шёл, скалился и злорадствовал. Всплеск неожиданных эмоций подтолкнул на неосознанные действия. Стоя у замка, который словно перекрасили, Глючный прозрел — просто так пиздить Осьминога без причины не выгодно. Ему нужно придумать причину, дабы обозлённый Найтмер не отпиздил его в ответ. Глюк фыркает, стоя у огромных ворот сооружения: «выкручусь». Оскал на лице выдаёт безумство пришедшего. Уже с нетерпением предвкушая долгожданные пиздюли по ебалу Негатива, Глюче нагло выбивает дверь с ноги. Деревянные петли не выдерживают напора и слетают. Преграда с грохотом валится на пол. Первым пострадавшим окажется Килл. — Ого! Вот это удача. Зря ты, конечно, пришёл. — ехидно протянул, ловя глюки, Ошибка. Красная мишень лишилась свободы. Затем явился Даст (соавтор: который не даст: D) которого вмиг связали и подвесили к потолку. Оши властно, широко скалясь, наблюдал за беспомощными и ожидал главу этого цирка. Хоррор не решился спуститься, а вот Кошмар остервенело вскочил с насиженного места. Он отдыхал, ни о чём не подозревая, как раздался грохот. Никому подобное нарушение покоя не понравится. — Какого чёрта здесь происходит?! — буквально прошипел Найтмер, телепортируясь в прихожую. Ситуация безвыходная: подданные под полным контролем противника. Кальмар прекрасно осознаёт на что способен оппонент. — Моего чёрта. — выплюнул, ухмыляясь, Разрушитель и, чтобы излишне не трепать языком, вступает в битву. Четыре щупальца разлетелись по комнате. Закрытое пространство крайне удобно и выгодно для магии Эррора. Неразборчивые шипящие маты послышались со стороны Осьминога: «Глючный, поверь, мне и без тебя хуёво.» Оставлять своих подчинённых на произвол Глюка он не имел желания, но все инстинкты кричали бежать. Заложники Глюче не смели и дышать, они не раз видели убийства руками Ошибки. Если повезёт, от них останется прах, если нет — их код исчезнет из Мультивселенной навсегда. Вассалы никогда не сомневались в своём боссе. Сейчас впервые. Найт исчез, просто пропал. Всё-таки собственная жизнь дороже пешек, другого выхода из возникшей ситуации он попросту не видел. Тем временем Даст и Киллер долго разглядывали пол в ожидании возвращения босса. Они ждали минуту, другую… Пятую… Переменчивому Оши это быстро надоело. Оставляя мошек на потом, он с разочарованием уходит в портал, ведущий чёрт знает куда. Найтмера трясёт. За долгое время он вновь почувствовал себя слабым. После стычки с Инком Осьминог не успел до конца восстановить силы. Быть может именно из-за позорного проигрыша Разрушитель решил преподать урок? Поток мыслей не остановить. Собственную вселенную Кошмар всё ещё чувствовал, что не могло не удивлять. Найт ощущал себя раздавленным и побитым, так теперь ещё должен Эррору — тот дал сбежать и Вселенную не уничтожил… По логике Негативного Глючный вполне вправе предъявить эти факты, когда ему понадобится услуга от Найтмера. Вздыхая, Хранитель Негатива заходит в любимую и единственную в своём роде разгромленную библиотеку и погружается в ностальгию по тихим дням в этом месте.

***

Глюк попадает в случайную Альтернативу внушительных размеров, учитывая даже то, что состоит она только из Подземелья. Новая встреча произошла быстро: неизвестный скелет, по всей видимости альтернативный Санс с шрамом на глазу и фиолетовым плащом возник рядом. — Братааааан… Что такой необычный скелет забыл тут? — вопросил одноглазый. Этот тип определённо в курсе о существовании Вселенных и населяющих их расах. Глюче хмыкнул. — Разве ты не слышал? — властно изрёк Ошибка. Вёл он себя спокойно, что странно при недавно произошедших событиях. Эта ошибка выглядела неплохо, плащ определённо ему шёл. — Не, братан. — отрицает, махая руками, мол «это не ко мне». Ухмылка гостя росла. — Слыхал о Разрушителе? — загадочно поинтересовался Оши. Монстр был очень интересен. — О, да, братан, ходили слухи о таком скелете. Его, кажется, Эррором зовут. — подтвердил незнакомец, после чего добавил — Ты не можешь быть им, верно? — парень с улыбкой разглядывал собеседника будучи уверен, что стоящий перед ним не тот самый Разрушитель. — Э… Да. — булькнул в ответ Эррор. Не хотелось говорить правду. Почему бы не побыть не страшным, не вгоняющим всех в ужас скелетом хотя бы при одном знакомом? — Так зачем ты пожаловал в эти края, путник? — допытывал пожаловавшего Санс. Глючный продолжал ухмыляться, он был полон уверенности — такой доброжелательный монстр не откажет в его просьбе. Ну, а если откажет… У работы Разрушителя есть свои плюсы. — У вас есть хорошая выпивка? — спросил он, внимательно наблюдая за реакцией собеседника. Сейчас от его ответа зависит жизнь Альтернативы. — Браааатааан… Ты как раз по адресу, любой алкоголь к твоим услугам! При одном условии… — Глюк приподнял «бровь» в удивлении. Ему никто и никогда не ставит условий, но послушать интересно. — Каком же? — не терпел Глюче. Скелет со шрамом стал более серьёзным, весь его вид изменился за доли секунды, однако это ни капли не смутило Ошибку. — Будь любезен не лезть в историю моего мира, по рукам? — отчеканил Санс. Это было трудным условием, особенно для того, кто любил стирать историю миров, но Оши всё же «согласился». — Постараюсь. — лёгкая улыбка озарила лицо обычно хмурого скелета. Его собеседник только что вспомнил: — Ох, братан, я забыл представиться, зови меня Эпик. — Эррору пришлось немного задуматься, как назвать себя, при этом не говоря настоящего имени. — Я… Я Оши. — это было единственной более-менее адекватной идеей, пришедшей в голову. — Будем знакомы, Оши. — с улыбкой Эпик протянул руку. Разрушитель немного опешил, но постарался выдавить из себя улыбку и пожать к удивлению холодную, но приятную на ощупь ладонь нового знакомого. В скором времени они скрылись за углом бара «У Гриллби», проходя куда-то за пределы понимания обычных монстров. Это было помещение, похожее на склад, но при этом здесь имелся небольшой столик и парочка стульев. — Что мой новый друг желает отведать? Не хочешь, случаем, сакэ? — Эпик с ухмылкой ждал ответа в надежде на согласие: он давно хотел выпить один из хороших японских напитков, но, к сожалению, единственному другу он не понравился, и тут как раз вовремя свалился на голову этот путник, что был в поисках алкоголя, которого у Эпика немало. Собирать и пробовать различные виды алкоголя было одним из хобби Эпичного монстра. Которое, к сожалению, не одобрял Монохромный, будучи его другом. — Сакэ? — Глючный оторопел — его уже признали другом? Однако, неизвестный напиток заинтересовал Глюка, он никогда не слышал о таком. — Ох… Мой милый друг, ты не знаешь что такое сакэ…? Не страшно. Это японский напиток, напоминающий вино по градусу, но с необычным вкусом… — в принципе Глюче нечего терять, так почему бы и не попробовать. Какова вероятность того, что Эпик отравит его, усыпит или что-то подобное? Ошибка не хотел об этом думать. Отдаться желанию уйти в пьянку, не думая с кем и зачем — вот, что необходимо Оши прямо сейчас. — Неси. — с нервной ухмылкой заявил Разрушитель.

***

Два пьяных скелета весело смеялись, попивая прозрачную жидкость с крайне неточным, но приятным вкусом. — Знаешь, Эпик… — небольшая пауза для того, чтобы сделать глоток, — В последнее время в моей дрянной жизни такая хрень происходит! — языки немного заплетались, но это не мешало продолжать говорить, — Я заболел непонятной хуйнёй… Мой враг превращается в друга… Вся жизнь пошла по пизде… Больше всего бесит, что эти ебучие цветы пропали на некоторое время и я, блять, без понятия, когда они вновь начнут пиздить меня изнутри… — Эррор чуть ли не рыдал, он запарился держать это в голове, боясь кому-либо рассказать. Алкоголь делал своё дело, и неожиданный собеседник, который умел, на удивление, слушать, поспособствовал тому, что языки начали развязываться. — Ооооши… Знаешь, что это всё напоминает? Дешёвое аниме, в котором два врага влюбляются в друг друга благодаря ханахаки. Я без понятия, кому в голову пришла идея об этой болезни, но она хуёвая. Весь сюжет заключается лишь в ней и это полное дерьмо. Мало этого — из-за этих розовых цветочков, занимающих половину аниме, пропадают эпичные сцены с битвами! — Эпик не выглядел пьяным, его голос держался ровно. — Стооооп… Э… То есть… Э… — Эпик воспроизводил слова Глючного, разбирая их в своей голове. До него только что дошло, что тот говорил не про аниме, а про свою жизнь. Возможно изобилие мата запутало скелета со шрамом, но сейчас это не так важно. — То есть… Ты хочешь сказать, что из твоей глотки лезут цветы? — глаза Эпика буквально стали тарелками, Глюк почесал шею, стало жарковато, но тот лишь кивнул, не в силах повторить сказанное. — Браааатан… Эта хрень реально существует? — предела удивлению скелета со шрамом на глазу не было, однако он тут же собрался. — Можешь ли ты показать свою душу? — тут же выкрикнул он, Глюче, цыкая, призывает душу, сейчас он вообще ничего не соображал. Инстинкт самосохранения придавлен алкоголем и отказался работать. Белое перевернутое сердечко с глюками было окутано тонкой лозой, на которой вот-вот расцветёт бутон неизвестного для Эпика цветка, но Ошибка уже знал название адского растения. — Ликорис… — со вздохом пробормотал Оши, ощутив глюки. Это стало происходить чаще по неизвестной причине. Эпик был в шоке, видя глючную душу и слыша глюки, которые, по рассказам Кросса, во всей Мультивселенной существовали лишь у одного монстра. — Братан… Мне тут стало… Жарковато… Я отойду на пару минуточек… — не дожидаясь согласия нового друга Эпик телепортируется в пустую Вселенную Мечника, но не застаёт никого. Благо на всякий случай у него имелся доступ к UnderSwap, поэтому он и отправляется туда. Действовать нужно быстро, Эпик не мог понять, почему новый друг заглючил только тогда, когда призвал душу. Разрушителя же зовут Ошибка… Эпичного скелета осенило. Ошибка. Оши. Как он мог так лохануться? Кросс предлагал закрыть Альтернативу от посторонних лиц, но Эпик любил путников, которые временами приходили и разбавляли серую жизнь. Благо Монохромного он нашел достаточно быстро, пусть и спящим, но первый, услышав описание глючащего монстра, до сих пор отдыхающего в EpicTale, слетел с кровати и стремительно разрезал пространство.

***

После ухода нового друга Эррор со вздохом налил себе ещё выпивки, пить уже не хочется, но он всё равно делает это, даже не понимая почему и уж тем более зачем. Зачем ему это всё? С каких пор алкоголь заменяет любимый шоколадный напиток.? Но это всё мелочи… Голова опускается на костлявые руки, глаза прикрываются и он уже спит… Пришедшие запыхавшиеся Кросс и Эпик застали лишь спящую, пускающую слюни набухавшуюся чёрную тушку. Что же они с ним сделают?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.