ID работы: 10015527

Неизвестная болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
225
aYe Broen. соавтор
Rika_No бета
Размер:
152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 245 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Не все ситуации можно пережить морально.

Любой может сломаться.

Обыскивая всю Мультивселенную в попытке найти что-то эдакое, Инк с самого начала прекрасно знал, что ничего не найдет, кроме невыполненной работы. Вот только он и подумать не мог, что правда ничего не найдет. Ни одной новой Вселенной которую он ещё не изведал, ни капли намёка на что-то подобное. Никаких мелких работ от Создателей, словно их и вовсе не было. Это было подозрительно, паранойя тут же заиграла в висках Художника, ведь его «любимые» Создатели могли что-то замышлять или уже осуществили что-то зловещее и ждут, пока это нечто обнаружат. Но беспокоиться долго не пришлось, у него сейчас своих проблем по горло. «А может оно и к лучшему» – думал Хранитель, ведь у него появилось больше времени, намного больше свободного времени... Но на что его тратить он пока не придумал. В безделье Чернильный лишь продолжил шастать по Вселенным. Это продолжалось ровно до того момента, пока он не запарился бесцельно бродить и не вернулся в пустоту, где его встретил обеспокоенный Дрим, который тут же начинает тараторить что-то, и, беря за руку прифигевшего Художника, телепортирует их в DreamTale. Выбор пал именно на эту Альтернативу по многим причинам. Здесь и сейчас в ней находились два близнеца одновременно. Вселенная DreamTale часто меняла свой эмоциональный фон, одно время она уходила в сторону позитива, в другое склонялась к негативу, и избыток отрицательных эмоций был не такой уж редкой вещью, среди этого всего ослабшего Найтмера вовсе не заметили. Ему помогло ещё то, что большая часть собственного негатива в виде отрезанных щупалец так и осталась в HavenTale. Однако Найт был безумно удивлён увидеть здесь кого-либо вообще. В частности своего брата и Инка, уже не говоря о недавно пришедших Кроссе и Эпике, которые несли кого-то на руках. Сейчас Кошмар был безумно рад, что так долго восстанавливал негатив. Но если его обнаружат сейчас... Художник всё ещё был не в теме случившегося, Дрим тоже осознавал ситуацию лишь на словах и с трудом верил в их правдивость, но всё же поспешил прихватить с собой Инка, несмотря на недавнюю ссору. Все вопросы Хранителя нагло игнорировались. Путь они держали в старый замок, где и должны были сейчас держать Ошибку. Этот замок не выглядел плохо. Он выглядел ужасно. Стоять тысячу лет без должного ухаживания не каждое строение сможет. Для своих лет некогда замок Хранителей Негатива и Позитива выглядел просто прекрасно. По крайней мере Мечтатель в курсе, что подвал сохранился лучше, нежели верхние этажи и башни, которых уж и не видать. Мечта давно хотел здесь всё привести в порядок, но никак не было времени, возможно вскоре он попробует что-нибудь да сделать. Защитник Альтернатив, поняв, что отвечать ему не собираются, лишь со вздохом пытался приспособится к безумно быстрой ходьбе Дрима, но дыхание раз за разом сбивалось, благо, он всё же пережил этот ад, и Хранитель Положительных Эмоций немного припустил пыл. Они прибыли на место. Мечтатель отпустил руку Инка, проходя куда-то дальше под обломки. Среди большого количества пыльных вещей, полностью покрытых зеленью, нашёлся небольшой железный люк, на котором виднелись свежие следы обуви, снявшие сантиметровые слои пыли. Дрим сел на колено у этого люка и постучал пару раз, ему тут же открыли вход в тёмное помещение. Кто это сделал Инк не успел разглядеть.

***

После некой «находки» Кросс не знал, куда забрать такого опасного монстра, как Эррор, и единственное, что пришло на ум - DreamTale. Кошмар пару раз водил его туда и показывал "нычки", созданные на всякий случай. По совместительству этот подвал команда плохишей использовала для хранения еды или заложников. DreamTale являлась одной из основных Вселенных, по которой все измеряют время, поэтому навряд ли Оши смог бы Разрушить её. Оковы, сковывающие магию Глючного, мог делать только Чернильный, именно поэтому Монохромный тут же зазвал Мечту, дабы та отправилась за Инком. Если Радужный не сможет сделать это, им никак не удержать Эррора, он был слишком силен, уже не говоря о его агрессивности. Эпик, как друг, не бросил в такой ситуации и подсобил Кроссу с перетаскиванием тушки Ошибки, и со спуском в темный подвал тоже. Подвал был далеко не маленьких размеров, состоящий из мелких комнат. Кросс был без понятия чем тут занимались до, некой, «катастрофы» о которой никто не говорит. Именно после которой вселенная на девяносто процентов опустела, это даже не вспоминая о том, какими внушительными размерами она обладает. Затаскивая Эррора в одну из таких камер, Эпик добровольно принес стул и верёвку, ведь это же опасный разрушитель, его надо связать. Не смотря на всю бесполезность этих вещей Крест всё же сделал это. Насколько он помнил Эррор — гаптофоб, было безумно страшно перевязывать его, ведь он мог проснуться... Пускай и не мог, учитывая сколько он выпил, но такому обычному парню как Кросс было всё равно страшно. Эпика отправили сторожить люк, дабы при приходе Дрима с Инком не пришлось терять ни единой секунды.

***

Наконец пришедший Инк был, откровенно говоря, в шоке. Темные коридоры, по которым они петляли, освещала лишь магия Дрима, и какой-то монстр шедший позади тоже напрягал. Художник никак не мог понять что случилось, пока не увидел своими глазами. Пока не увидел Эррора. Откровенный ступор, несуществующий мозг отказывался переваривать или хотя бы воспринимать ситуацию. Как это могло случиться он даже понять не мог. Однако запах перегара в маленьком помещении уже намекал на ответ. Оши сидел на стуле, его освещала та же магия, которую поставили на роль лампочки. Черные кости, шарф был потерян где-то по пути, шея и часть ключиц были оголены, так и маня пощупать. Закрытые глаза и спокойный вид делали его самым милым существом во всей мультивселенной, особенно учитывая то, что его голова была немного наклонена. Синие полосы словно светились, немного приоткрытый рот заставил закусить губу. Привлекательность чернокостного скелета не то, о чём должен сейчас думать Инк. Ему нужно было придумать план как помочь сбежать своему врагу, но правильное ли это будет решение времени думать не было, ведь он уже принял решение. Пока он наблюдал за привлекательным скелетом, все стоящие в небольшой комнатке наблюдали за Инком, ожидая пока тот всё переварит, как они думали, и наконец заключит Эррора в сдерживающие его оковы. Пока Чернильный ушел в себя, остальные продолжали оставаться в реальности. — Дрим, почему мы не можем заключить его в каменную тюрьму? — Кросс знал, что тот умеет так делать, пусть и на словах, но не понимал почему нельзя заключить Эррора в такую. Однако Дрим уже давно утерял эту возможность, позитив, что был у него во времена процветающего DreamTale и за всю жизнь в альтернативах не набрать. Это и являлось одной из причины, он был слаб для использования такой магии. Он был слаб даже для призыва чего-то большего чем лук, даже попросту ножей. Мечта знал, что ему понадобится не только позитив в призыве чего-то подобного, но чего ещё именно он был без понятия. Всё знания и записи были утеряны, он не мог ничего с этим поделать. — Я...я не могу... — он опускает голову не в состоянии смотреть на Креста, который делает тяжёлый вздох. — Почему Дрим? Как так вообще может быть?! — Монохромный был на взводе, он думал, что поймал огромный куш, ведь избавившись от Эррора, хотя бы на пару сотен лет, они могли бы с лёгкостью и Найтмера убрать. У Дрима начали наворачиваться слезы на глазах, Монохром впервые за долгое время повысил на него голос, не считая недавнего инцидента. Молчание стояло в маленькой комнате, но это длилось не долго, поняв, что Дрим бессилен Кросс начал давить на Инка. — Инк, надеюсь ты в состоянии хотя бы что-то сделать, или тоже нет? — Монета не может быть одной стороны, у всего есть вторая сторона, вопрос лишь когда этот некто ее проявит. Ситуация, в которой это случится, может рассказать всё об человеке или монстре. Инк это понял ещё давно, но не думал, что Кросс способен на нечто такое перед дорогой Мечтой. — Кросс — холодный и серьезный голос Инка резал несуществующие уши. Он, конечно, всё понимает, подобная ситуация для Кросса впервые и очень нервная, но это никак не причина доводить Дрима до слез. Защитник альтернатив не смог сдержать резко напросившейся ухмылки, ее было невозможно держать при себе, интонация голоса резко сменилась. — Хах... Кросс...Ты думаешь всё так легко? — смешок случайно вырвался из уст Инка, он и сам не понимал всю ситуацию. Делал это ради Эррора, или по своему «долгу», ему не понять, но это не так уж и важно. Опешивший Крест хмуро смотрел на Художника, ожидая продолжения реплики. — Если бы всё было так легко, мы бы давно покончили со всем этим. Это маловероятно сработает на таком как Ошибка в буквальном смысле. Ты видел его чёртову душу? Пхах... Да она же Глючная. У тебя прекрасная возможность! Только сегодня, посмотри! Разве что это может стоить тебе жизни... Пхахах... — Инк был не в себе, это прочувствовали все. Однако, никто останавливать его не спешил, и сам он тоже не собирался останавливаться. — Ах, да... Не все же бессмертные как я, не у всех хватит духа встать один на один с этим чудовищем... — Защитник и сам понять не мог, почему же его так прёт и прёт, словно он переборщил с красной и жёлтой. Словно он не он. Вот только, для него это сейчас не играло никакой важности. Кросс лишь молчал на слова Художника, понимая, что с тем что-то не так, Дрим шокировано смотрел в белые глаза «друга». Всё что происходило было впервые, лишь Эпик молча ждал в другом помещении в страхе вмешаться. — На кой черт меня позвали? — Инк наконец решил подвести черту, а может лишь отвести ее подальше. На его вопрос никто не собирался отвечать, однако он ответил сам. — Если вы так боитесь его, то пожалуй я его заберу... В отличии от вас, у меня достаточно сил сдержать эту ошибку, и уж тем более, безо всякой паники. В отличии от вас. — Инк стал рядом с Эррором, чертя огромную лужицу под ногами, и на последок бросая своим «друзьям»: — Радуйтесь, что я на вашей стороне

***

Пустота встречает гостя с грохотом. Стул немного плохо может подстраиваться к телепортированию, из-за чего, немного наклонялся, падая при приземлении Эррора. Тому хоть бы хны, спит как в коме. В принципе, даже на это Инк мало обращает внимание. Он чувствует, что-то не так, с ним. Словно он пуст, но это не так. Он ощущает эмоции, но их словно и нет. Будто бы из него высосали всю энергию и теперь он хочет лечь, закрыть глаза и больше никогда их не открывать. Однако, такая возможность не представлялась. Художник развязывает Эррора и несёт тяжёлую тушку в очередной новый дом, полностью идентичный старому, разве что, те же цвета. Всё повторяется... Опять и опять... Сначала повторялись битвы, теперь будет повторяться это... Сущий ад, а не жизнь, даже не существование. Инку быстро надоело нести нормально Ошибочного, в скором времени, он попросту поволок его за одежду по полу. Это было легче и быстрее. Всё же, Эррор был чуть больше Инка. Черт знает по каким стандартам его создавали...

***

После ухода Инка, Кросс и Дрим остались в дичайшем шоке. Художник стал как трудный подросток, коим никогда не был. Возможность полностью контролировать ситуацию ушла от Защитника альтернатив вместе с красками. Его близкие никак не были готовы к подобному, благо маленький Берри не был с ними. Хотя Дриму бы было легче, у него была бы хотя бы эмоциональная опора в виде ходячего позитива. Однако от Кросса он всё же не ожидал такой подставы. Монохромный не расскаивался, лишь молча вышел из комнаты, не забывая о друге, которого надо бы отвести домой. Даже не попрощавшись, Дрима оставили одного в его старой вселенной. По крайней мере он так думал. Выходя из подвала он в тысячный раз осматривает, некогда, прекрасный замок. Здесь была огромная библиотека, много людей, монстров. Даже путники любили это место, полное позитива, где жили два хранителя. Один давал радость, другой оберегал от кошмаров впитывая их в себя. Однако никто этого не чувствовал. Тот кто оберегал от кошмаров чувствовал, все негативные эмоции от людей и монстров, он чувствовал их сокровенные желания, которые, отнюдь, не были хорошими. Особенно много таких существ было рядом с его братом. С тем кто давал радость... Рано или поздно все ломаются... У всех заканчивается терпение.... Всё мы как бомбы замедленного действия... Теперь эта вселенная служит лишь часами, и никому она больше не нужна, когда могучее древо лишилось всех золотых яблок. Яблоки были лишь тогда, когда в мире царило равновесие между негативом и позитивом... Позитив быстро заканчивается по сравнению с долговечным негативом... Именно по этому, остались лишь черные плоды одной стороны древа. Дрим не знал, что за ним наблюдают, а Найтмер не знал в каком состоянии сейчас его брат. Нападать никто не собирался, так же, как наблюдатель выходить из-за кулис...

***

Открывая глаза Эррор увидел яркий свет... Что оказалось вовсе не светом, а всего лишь окном в светлую пустоту. Но сразу этого понять сонному скелету не дано, и он жмурится, пока некто не замечает пробуждения гостя. Последнее что он помнил это то, что собутыльник отошёл куда-то, и всё. Однако, то как Эррор пришел туда в тумане, и то, что творил до этого тоже... Голова трещит по швам, во рту безумно сухо, хочется заснуть опять, но назойливый свет, который кто-то не полностью загородил, всё ещё мешал отключиться. — Кто это у нас проснулся... — голос буквально резал виски Глючного. Для него это было очень громко, он тяжело прошипел что-то на подобии «тссс.... » и всё. Обладатель громкого голоса быстро понял что и как, с ухмылкой замолчав. Желанием мучать Оши он не горел, поэтому и зашторил окна перед лежащим на его кровати. На столе уже было приготовлено обезболивающее и стакан с водой. Каждый шаг по деревянным доскам заставлял Эррора содрогаться от головной боли, пока эти шаги не скрылись за закрытием двери, благо тихим. Попытки уснуть быстро провалились, головная боль была безумной. Глаза разлепить всё таки получилось... Ещё не мало времени ушло на то, что бы попросту сфокусировать взгляд. Вокруг всё плыло первое время, когда Глючный более-менее пришёл в себя, перед ним предстала возможность осмотреться. Светлая комнатка, окрашенная в мягкий голубой оттенок, где-то нарисованы облака, а где-то только начаты, кроме кровати и тумбочки в комнате ничего не находилось. По крайней мере на его взор ничего больше не падало. На тумбочке оказался стакан холодной воды и неизвестные таблетки. Эррор не мог понять, где он и уж тем более, у кого. Котелок варил всё ещё туго. Присев на мягкой кровати, он скинул с себя одеяло. Все кости целы, разве что, не хватает пиджака и шарфа... Настораживало, но это ушло на второй план. На первый план вылезли ноющие кости... Что не могло не раздражать, но сил беситься он в себе не нашел. Приберегая силы на полный подъём. Осознание того, что он не в своем доме, вернее, антипустоте, резало сознание, попросту заставляя просыпаться окончательно. Встав на две свои ноги Ошибкин потянулся. Позвонки сладко хрустели, после чего пришла легка лояльность к ноющему телу. Стакан воды был залпом опустошен, утирая рукой влажные губы. Ошибкин подходит к зловещему окну, со страхом посматривая на штору, которую пришлось приоткрыть. Именно в этот момент он потерял свое зрение, пустота была светлой и слишком сильно резала глаза после полумрака. Эррор не сразу понял где он, лишь после минуты долгой загрузки в голове, до него дошло. В принципе, где он ещё мог оказаться если не здесь... Он не знал... И это было даже очень хорошо, жаль, что ненадолго. Художник вовремя зашёл с графином воды, ему показалось, что одного стакана могло бы быть мало, вот он и принес графин, как оказалось, больше не спящему «знакомому». — Э... Ты проснулся? — это был тупой вопрос со стороны Защитника, он быстро это понял по злому взгляду Ошибочного. — Как себя чувствуешь? — тут же переспросил Инк. На что услышал не громкое «Хуево...». Всё так же без лагов, этот голос был просто прекрасен для Инка, и не имело разницы, что он говорит. Он бы никогда не подумал, что Эррора одарили таким прекрасным голосом замаскированным под глюки. Следующий вопрос от Инка заставил Эррора напрячься, при чем сильно. — Ты помнишь что вчера произошло? — В голосе Защитника альтернатив читалось беспокойство и серьезность, Эррор помнил лишь то, что сидел с каким-то парнем со шрамом на глазу, но говорить этого он не спешил. Инк же продолжил. — Тебя... Как бы... Схватили... И мне пришлось.... Ну... Сам додумаешь ? — Художник прекрасно знал, что Эррор парень хороший и в долгу не останется, как раз у него есть огромейшая просьба для него, даже две. Ну, а какие это будут просьбы... Узнаете...

Когда-нибудь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.