ID работы: 10015527

Неизвестная болезнь

Слэш
NC-17
Заморожен
225
aYe Broen. соавтор
Rika_No бета
Размер:
152 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 245 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть двадцать третья

Настройки текста
Примечания:

Что бы не случилось…

Блуберри открыл окно и спрыгнул, при этом стараясь сделать так, чтобы это было достаточно таки громко. Прошёл немного до «гаража» и телепортировался обратно, после чего немного прикрывая окно… Вы спросите, зачем же эти махинации? А всё лишь для того, чтобы сбежать из этого уже давно надоевшего мира. Портал в обитель Эррора был открыт, а закрылся буквально за несколько секунд до того, как в его комнату ворвались друзья. Дрим вздохнул, смотря в окно и рассматривая следы от башмаков скелетика на сухой земле. — Не нервничай, у него сейчас непростой возраст. Всё будет хорошо… — Кросс подошёл сзади, обнимая свою Мечту. — Я постараюсь… — опять вздыхает Хранитель позитива, ощущая свою, пусть и косвенную, вину.

***

Инк с интересом осматривал всё в округе, а вернее чёрную пустоту. Она казалось бесконечным пространством, которое возвращает тебя к единственному освещённому месту, если ты пытаешься уйти слишком далеко. Послышался звук открывающегося портала, и Художник обернулся в надежде, что это Глюче, который скажет про него неудачную шутку, но нет. — Гено… Да? — неуверенно уточнил Защитник альтернатив, смотря на потрепанного Санса. — Хах, да, а ты, как я понимаю, Инк? — Геноцидный старался быть вежливым и еле сдержался, дабы назвать этого паренька с кляксой на скуле «Радужной задницей». — Верно. — голос Чернильного уже более менее пришёл в норму, однако он старался не повышать его сильно. — Вы здесь… живёте? — вроде бы ничего такого не было в округе, не намека на то, что здесь можно жить. Возможно, это какая-то ошибка? — Да. — владелец этого пространства щёлкнул пальцами, и из темноты появилось разного рода барахло. Коробки с чем-то, матрас классического Санса, даже тот торнадо, который крутил пару носков и скомканных листов. — Тут, конечно, отнюдь не порядок, но ты располагайся, здесь тебе придется пробыть достаточно много времени. — Афтер сказал это наугад, если вдруг Эррор задержится, он конечно знал про то, как сильно его вселенная отстаёт во времени по сравнению с тем же DreamTale, но так же не знал ни единого намерения своего Глючного братца. — И чем вы здесь занимаетесь? — Художник, казалось, впервые видел этого Санса, как и эту вселенную, её определенно нет в его «дудл сфере». — В основном сплю, иногда ко мне приходят гости… — совершенно спокойно ответил Гено, смотря на то, как Художник садится на матрас. — Вы знаете, что задумал Эррор? — вдруг спросил Инк, словно остальные вопросы были вовсе не нужны. — К сожалению нет, бр… Эррор, попросил меня… Так сказать, подержать тебя здесь некоторое время. Ни больше, ни меньше. — Афтер осёкся, чуть не назвав Разрушителя братом по привычке, ведь после того, как Рипера во всё «посвятили», не называть брата братом не было нужды. — Ясно… Он что-то говорил про «залечь на дно»… Но зачем…? — бурчал Инк про себя, однако его было прекрасно слышно. — Не знаю-не знаю… — Гено, вздыхая, присел рядом с Инком. — Этот разрушитель для всех загадка. — мягко улыбаясь, он поправил свой красный шарф. — Слушай… А вы… Случаем не знакомы с Рипером? — Инк только сейчас задумался о имени этого монстра, он всё никак не мог вспомнить, где же его уже слышал… Собеседник, казалось бы, помрачнел на долю секунд, но всё же ответил. — Да, это существо что-то рассказывало тебе обо мне? — нет, не показалось, Афтер вправду помрачнел. Чернильный сглотнул, пытаясь вспомнить хоть что-то… И вспомнил… — Он называл вас Развалинкой. — неуверенно сказал Художник, начиная лишь с этого, мало ли как отреагирует на какую-либо ещё информацию… — А ещё? — с улыбкой, но явно натянутой, проговорил Афтер, внимательно разглядывая гостя. — Ну, говорил, что любит вас… Тут вообще так запутано, даже не знаю, стоит ли вам об этом говорить… — лучшего выхода из ситуации, чем более-менее напрямую выдать что да как, Инк не нашёл. — Ого, можешь рассказать дальше? — спросил Гено, продолжая смотреть в глазницы Художника. Он их отвёл, после чего сделал глубокий вдох. — Вы уверены, что хотите это услышать? — Чернильный и не замечал, как обращался к этому скелету на «Вы», хотя обычно так не делал ни с кем. — Да. — коротко, но уверенно ответил Гено, продолжая смотреть своим оставшимся глазом на Инка. — Ну, он говорил, что вы ему очень дороги и часто уходит к вам… Ещё всё время рассказывает, какой вы лапочка… — неуверенно начал Инкуша, заставляя Афтера удивится. Тот и не думал, что Рипер такой… То есть, он часто делал ему комплименты, но чтобы говорить об этом каждому… — Ого… — только и выдавил из себя он. Инк издал смешок, добавляя: — Он вас очень любит. — теперь Афтер более-менее пришёл в себя. — Я знаю. — и вновь мягкая улыбка, но стоило Инку расслабиться, как она уже не казалась такой мягкой… «Он что-то замышляет?» — пронеслось эхом в голове. — Кстати, а почему ты обращаешься ко мне на «вы»? Я же не настолько стар! — издавая пару смешков, подколол Развалинка. — Давай просто на «ты». — Художник пожимает плечами. — Как хотит… Как хочешь. — Так много произошло за этот день, однако сейчас голова была пуста, не единой мысли о чём-либо, или почему именно Гено… — Инк, ты же Защитник альтернатив, если я не ошибаюсь? — Чернильный как-то подозрительно зыркнул на собеседника, не понимая к чему тот клонит. — Э… Да… — неуверенно отвечает он, не успевая задуматься, а стоило ли? — В каких же ты тогда отношениях с Разрушителем этих альтернатив? — Афтер продолжал как-то, странно улыбаться. Инк не мог описать эту улыбку, но он точно знал, что что-то не так. — В нормальных… — На автомате ответил Чернильный, вглядываясь в лицо собеседника, словно пытаясь увидеть что-то. — Тогда, почему же вы так близки? — однако Гено не собирался отступать, но Чернильный хорошо держался, что похвально. — Не знаю. — Художник даже не пытался задуматься над этими вопросами всерьёз. Нет-нет, он не хотел об этом думать, не сейчас. — Ммм… Наверное в хороших. Разве Эррор без причин стал бы прятать тебя у меня? Не легче ли ему было убить тебя…? — Гено пошёл, в какой-то степени, на подлость, отнюдь не лучшую, но и не худшую, а ведь мог. — Не знаю. — словно запрограммированный стал отвечать одно и то же Защитник, вот только отвёл взгляд. Если бы не это, Афтер отстал бы от него. — Уверен? Мне кажется, знаешь… Не хочешь ли поведать мне, мой милый друг… О ваших отношениях с мо… С Эррором? — опять осечка, но Художник словно не придаёт этому значения. — Да, уверен. — твёрдо отвечает он, вставая с мягкого матраса, как бы говоря, что не намерен говорить об этом. — Ну, как хочешь… — Гено тоже встаёт, и, не смотря на любопытство, уходит чуть поодаль, свобождая месту Защитнику, который явно устал. Ну а Инк сразу же занял весь матрас, моментально отправляясь в сон.

***

Эррор уже достаточно долгое время мотался по вселенным, не забывая порадоваться, что у Гено времени прошло всего ничего. Глюче уже приметил несколько вселенных, где можно будет остановиться. Им нужно хотя бы три дня. Вернее Инку, Эррор же свободный монстр, просто Защитнику не повезло в этот раз.

***

Маленький Глюк думал встретить Эррора в антипустоте, но его там не оказалось. Но это были мелочи, рано или поздно Разрушитель будет вынужден вернуться туда. А пока, почему бы не зайти к плохим парням? HavenTale веял воспоминаниями. Это было неописуемо весело, что здесь происходило в первую встречу Шайки Кошмара и Блубэррор. Он знал куда направляться. Скрываться ему попросту незачем, учитывая собственный запас маны. Одно дело уметь расходовать правильно магию, другое иметь её огромное количество, превышающее даже запасы самого Кошмара. Плохие парни, можно было сказать, зализывали раны, хотя и не были как-то особо ранены, разве что Киллер. Но ему помог Найтмер, Хоррор быстро оправился, ему не впервой. Единственным, кто отделался лишь царапинами, был Даст. Именно к нему Берри сейчас и направлялся. Коридоры замка были пусты, как и большая часть его комнат. На вершине, в тронном зале, расположился кабинет кошмара, но Блу не нужно туда. Лишь к незаметной двери своего хорошего друга, вот куда он идёт. Можно было сказать, что она скрыта самой пылью от других. Без стука открывая дверь, паренёк видит лишь спокойно лежавшего на кровати скелета с надетым капюшоном. — Ну привет. — тому хоть бы хны, он как лежал, так и продолжил. На лице были видны несколько неглубоких царапин, что ещё не зажили. У Блу же их уже не было. — Ты ещё не отошёл от своего проигрыша? — с ухмылкой протянул он, садясь за рядом стоящий стол. Эти комнаты были ничем не примечательные: кровати у стенок, стол со стулом, да и шкаф. Ничего лишнего, разве что слои пыли, а может и праха. Открыв небольшое окно, Берри впускает в помещение более менее свежий воздух. — Как ты умудряешься здесь жить? — бормотал скелетик. — Спокойно живу, это ты у нас, не привыкший. — издавая смешок, говорил парень, смотря на свою Голубичку. — Как там Инк? Сдох? — совершенно спокойно, словно говоря о чем-то обыденном, интересуется Даст, ему с ухмылкой отвечают. — Походу дела да, но нельзя сказать точно. — Берри садится на стол, ставя ножки на стул, словно все правила этикета были не для него. — Зачем ты затеял это? — Даст смотрел в голубые звёздочки партнёра. — Потому что весело, или тебе нет? — Пыльный издаёт несколько смешков, отвечая, при этом не отрывая взгляда от этого невинного личика. — И всё? Мы же оба знаем, что не только из-за этого. — Шизик уже давно был знаком с этим пареньком, и он не был так прост, как казалось на первый взгляд. — Ну… Видишь ли… — На лице малыша образовалась улыбка, назвать которую нормальной не поворачивался язык. — Что же? — Даст с ухмылкой продолжал разглядывать Блу, валяясь на своей мягкой и такой же пыльной, как и он, кровати. — Хах… Поверишь ли ты, если я скажу это? — глаза Берри сверкнули в полумраке, стоящем в этой вселенной постоянно. — Конечно поверю, Голубичка. — любопытство разгрызало изнутри, что же такого интересного нашёл его друг. — Хорошо, но обещай не смеяться. — Берри выглядел серьёзным, пусть и на лице у него до сих пор была улыбка. — Обещаю. — конечно же Даст не мог знать точно, сдержит ли это обещание. — Что если я скажу, что Инк и Эррор уже не совсем… Враги… — надбровные дуги Пыльного в миг поднялись, он не смог сдержать нескольких смешков. — Ты уверен? — с улыбкой, сдерживая те же смешки, уточнил Пыль, однако Берри продолжал стоять на своем. — Как на счёт пари? — Блу спрыгнул со стола, делая пару шагов в сторону парня, попутно протягивая руку в перчатке.

***

Глюче наконец вернулся в AfterTale. Не хотелось надолго оставлять этих двоих. Мало ли — разболтаются ещё, не дайте звёзды, брат ему ещё долго будет припоминать это. Однако, придя туда, он не нашёл никого. Лишь проходя к вещам Гено, которые притащил ему Глюче вместе с Рипером, он смог обнаружить спокойно посапываюшую кляксу. Молча позавидовав, стал будить его, но не успел он и произнести имени спящего, позади раздался голос. — Эррор… Подойди-ка. — Глюче прекрасно знал этот голос, брат пребывал в хорошем настроении и определённо хотел спросить насчёт Инка. Чертыхнувшись, Эр идёт к брату, что скрывался во тьме этого места. — Что? — попытки скрыть недовольство и раздражённость не были успешными. Гено читал его как открытую книгу. — Что у вас с Инком? — интонация голоса резко сменилась, как и взгляд Афтера. Он был серьёзно настроен получить ответ по двум причинам. Первая — обычное любопытство, а вторая — он переживал за брата. — Всё трудно. — буркнул Эррор, уже собираясь идти к кляксе, однако рука Гено тяжело падает на плечо, не успел тот и развернуться спиной к нему. — А поточнее? — Развалинка еле сдерживался, лишь бы не завалить вопросами Глюче, а тот прекрасно знал, что такое бывает, если не давать нормального ответа. — Я ещё не определился точно, но всё хорошо, не переживай. Он, хах, не плохой. — Эррору пришлось отвечать, у него не было выбора, уж лучше так, чем его долгое время будут пытать. — Хорошо, но если что случится, ты всегда знаешь, что можешь прийти ко мне. — Гено знал по Риперу, что быть слишком настойчивым тоже не стоит. — Спасибо. — выдыхает Эррор, чувствуя, что тёплая рука брата сошла с его плеча. Наконец, Афтер может уйти и со спокойной душой дальше наблюдать за своим миром. Глюче дошёл до Чернильного, начиная его легонько пошатывать и звать по имени. Реакции ноль. Разрушитель постарался ещё немного, пока не надоело. Он исчез в портале, но буквально через пару минут облил Художника холодной водой из бутылки. Тот подпрыгнул, делая огромный вдох, словно опять тонет. Инк не успевает даже очнуться ото сна, как его запихивают в портал. Светлая комната в мягких тонах с шикарной кроватью встречает его. Они оба заходят в это помещение, только Оши уходит в другое, позади оказалась дверь. — Эррор! — наконец Инк обрёл голос. Глюче выглядывает из другой комнаты. — Что? — совершенно спокойно спрашивает Глюче. — Как что? Как что?! — Голос Чернильного окончательно восстановился, позволяя ему возможность повышать свой тон. — Ты сначала топил меня, после отправил в AfterTale, теперь где мы? Во что ты меня втянул? Почему я должен скрываться?! — негодование Защитника альтернатив вышло на новый уровень. Глюче тяжело вздохнул, но делать нечего. — Присядь-ка. — даже в этой ситуации трудно не обращать внимание на прилипшую одежду Художника, это бесило, но сейчас не до этого. Инк молча выполнил указание, ожидая, пока ему всё нормально объяснят. — Первое, не перебивай меня, тут стоит точка. А второе, я не собираюсь тебе рассказывать прям всё. Лишь ситуацию вкратце. — Художник кивает в ожидании продолжения. — Все думают, что ты умер, и должны дальше так думать, не важно почему, так должно быть. Ты же доверишься мне? — теперь это был вопрос, Защитник набрал воздух в несуществующие лёгкие, отвечая. — Тому, кто буквально пару часов назад топил меня? Я должен довериться тебе? — у Эррора не было выбора, он сам заварил эту кашу, и не хотел, чтобы у него добавлялось головной боли в виде Блубэррора. — Что мне сделать, чтобы вернуть твое доверие? Кроме того, чтобы рассказать всё. — такой роскоши он не мог себе позволить. — Для начала, вернуть мне кисть. — Художник был твёрдо настроен на то, чтобы отстоять свою точку зрения. — Давай что-то другое, ты сразу попадешься кому-нибудь на глаза при таком раскладе. — Инк задумался, что же ему нужно, чтобы вновь довериться Эррору. — Ответь, что ты чувствуешь по отношению ко мне? — Голос Защитника альтернатив был серьёзен. — Это сейчас не то, что важно. Давай что-то более нормальное. — Инк цыкнул на ответ Оши, но всё же продолжил размышлять. — Что это за вселенная? — Защитник альтернатив имел право хотя бы это знать, или же нет? Хотя защитник из него, откровенно, никакой, раз всё идёт так паршиво. — MafiaTale. — Глюче, конечно, знал, что это опасно говорить ему, но он должен был хотя бы как-то восстановить доверие к себе. Тем временем Чернильный немного в шоке, это была одна из самых больших вселенных с открытым миром, если не считать GlitchTale. Оставаться здесь без кисти и возможности уйти… — Не уходи больше. — добавил Инк, ложась прям в мокрой одежде на кровать, при этом спиной к Глюче. Эррор вздохнул, уходя в другую комнату, но не надолго. Через несколько минут в Инка прилетел шуршащий пакет. — Переоденься, не хватало, чтобы ты ещё заболел. Это должно подойти. — после чего Глюче окончательно скрылся, оставляя Инка наедине со своими мыслями.

На всё есть причина…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.