Сказки плачущей птицы

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 923 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Сказка четвертая. Солнце в зените

Настройки
"Доброе утро" "С добрым утром )" "Спокойной ночи" "Угу, боброночера.." Летели дни, недели... Ласковый и нежный Цветочек старательно приручал к рукам свое спесивое Солнце. Каждое утро ее начиналось с смс-сообщения, каждый вечер... "Доброй ночи" Она и не заметила, как хрупкий Цветочек плотно укоренился в ее душе, пророс. Сначала она боялась. Боялась навредить, спугнуть, обидеть. Но преданность, почти нечеловеческая, почти не свойственная кому-либо из двуногих обитателей планеты Земля, снова и снова заставляла Рыжую Бестию приклонять гневливую голову ниже. У нее стал мягче голос, а в движениях появилась странная грация кошки, в которую еще вчера кидались битыми бутылками прыщавые дворовые обыватели, а нынче кто-то приласкал. Осторожная, немного дерзкая, она наконец-то почувствовала себя нужной. Цветочек тянулся к Солнцу за теплом, и Солнце грело скупо, восходя в свой зенит. Солнце училось улыбаться, училось принимать любовь и отдавать. Как теплы объятья, нежны вздохи и робки взгляды из под приопущенных ресниц на рассвете в холодном туманном поле, где воздух легкий и пахнет кострами, где травы уже темнеют, поцелованные осенью, а невысказанные слова застывают на губах утренней росой. Как волнительны прогулки по тлеющему в сумерках вечера лесу, как... Она вошла во вкус. Ссутуленные плечи расправились, в косметичке кроме развалившегося зеркальца и никогда не используемой маминой палетки с тенями появились тушь и карандаш для бровей, в карманах все чаще обнаруживались горсти конфет и связки ниток для плетения браслетиков. Солнцу казалось, что конфетками и браслетиками можно подкармливать то хрупкое чувство, что медленно, но прочно связывало ее с Цветочком. Цветочек радовался. Плетеные фенечки тут же повязывались на запястье и конфеты съедались. Такой милый, хороший, доверчивый, Пармиджанино в юности. И Солнце радовалась цветению своего почитателя. Хранила засушенные хризантемы из букетов, на столе держала несколько этюдов, которые Цветочек приносил ей из своих странствий по окрестным лесам и полям, часто перечитывала его сообщения. Счастье, какое ты яркое, заметное, дышишь жизнью и беззаботностью! Встречи после уроков, робкие объятия в тени цветущей сирени, все чаще и чаще: "Мам, я гулять. С кем? Ну, знаешь...". Загадочная улыбка, растрепанные косы и пакет с печеньем за пазухой. И так сладко пахнет весной, хочется петь, хочется объявить всему миру о том, что Рыжую Бестию наконец-то полюбили, пригрели. Рыжая Бестия теперь Светлое Солнце. Рыжая, улыбающаяся. Гордая. Солнце в зените. Уже не греет - обжигает легкие доверчивые лепестки, жалит хрупкий зеленый стебель. Снисходительно читает она утренние сообщения, иронизирует над робостью своего Цветочка, все чаще ловит себя на мысли о том, что сомневается в своих чувствах. Да и может ли она проникаться какими-то светлыми чувствами? Этот мальчик такой доверчивый. Он слишком для нее хорош. Она ведь... И снова заставляет себя идти на свидание, снова смеется, снова на признания отвечает расплывчато. Скрывая за таинственной улыбкой свою неуверенность. А Цветочек... Ему больно от насмешек, он страдает от неопределенности, смотрит плачущими глазами и безмолвно молит свое Солнце быть благосклоннее. Солнце улыбается. Чуть мягче. Солнце обнимает нежно, успокаивающе что-то говорит и уходит. А вечером под одеялом тоже плачет, почти до крови обкусывает губы и корит себя за черствость. Она сражается, отчаянно сражается со своей грубостью, но каждый раз победы ее такие незначительные, что она их просто не замечает. И опять улыбки, прогулки до позднего вечера и она как будто бы счастлива. Охапки полевых цветов и рассветы у туманного берега реки. Королек издалека наблюдал за своей Рыжей и все видел. Видел, осознавал, анализировал... И странные чувства, странные, сумрачные, не дающие покоя по ночам, одолели его. Скребущиеся, шуршащие, неясные мысли застучали в висках невысказанной смутной болью. И из сумрака этих мыслей, что клубком сворачивался за спиной родного брата, незаметно выступил сутулый Шут, криво улыбаясь и весело звеня бубенцами своего колпака.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник