Сказки плачущей птицы

PG-13
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 923 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Сказка третья. Цветочек и его Солнце

Настройки
Морозному утру можно радоваться по-разному. Можно гулять в старом парке и ловить ртом редкие снежинки, глупо улыбаясь в стылую лазурь. Можно взять билет на ранний автобус и мчаться, мчаться навстречу незнакомым улицам города, щурясь от раннего солнца, смеющегося в заиндевелое окно. Можно и вовсе никуда не идти, а, кутаясь в теплое одеяло, лениво шуршать конфетными фантиками и думать о том, какое замечательное угощение было вчера вечером... Вибрация спрятанного под подушкой телефона разгоняет сонный дурман. Солнце играет на неверных гранях конфетных оберток, диковинными птицами взлетевших на подоконник от неловкого движения руки. Определенно, в праздничное утро писать смс-сообщения ей никто не мог. В училище, куда она поступила в этом году, с ней никто почти не общался. Не прижилась в школе - не прижилась и тут. Определенно, это ее не расстраивало, а даже вызывало чувство плохо скрываемой гордости. Вкус непонятости и покинутости так терпок, сладок, пьянит морковно-рыжую головку, навевает сумрачные думы. Тонкие пальцы уже нашарили под подушкой старенький бордовый телефон-раскладушку, но близорукий взгляд серо-зеленых глаз находит на прикроватном столике надкусанный вчера имбирный пряник, покоящийся на замусоленном томике рассказов о знаменитом сыщике. Подождет телефон, никуда не денется. Все равно ей никто не пишет. Как сладко порой осознавать, что тебя никто, кроме разве что родного брата да пары близких людей, не поздравит с праздниками и не позовет гулять на ночь глядя! Одиночество - романтичная блажь неоперившихся юнцов, возомнивших себя взрослыми. Горько, туманно, тревожно... До стылой боли где-то у смятого комка мышц, именуемых сердцем, приятно. Желания читать не обнаружилось. Пряник был сладок а утро - прекрасно. Роняя крошки на подушку, развернуться поудобнее, покрепче обнять большого зеленого дракона с пластмассовыми грустными глазами и думать, думать... Наверное, она бы так и заснула - крошки в растрепанных волосах, застывшая отрешенная улыбка на розовых нецелованных губах и в крепких объятиях сонный дракон... Из под подушки вновь раздается настойчивое дребезжание... Забыла выключить будильник на выходные. Хмурясь и со всей силы прижимая подушку к телефону - вот еще не хватало лишнего шума, она прислушалась к сонной тишине дома - не разбудила ли кого? Кратковременная пауза между короткими гудками не заполнилось каким-либо другим шумом. Хорошо. Быстро достать телефон, открыть... Пара щелчков по клавишам - и настырный будильник выключен. Можно вернуться к сонной дреме и пряничным размышлениям. Стоп. На внешней панели робко светится забавно подпрыгивающий конверт. "Непрочитанное сообщение" Вздох. Не иначе, как рассылка. Раздраженный вздох. Папка "Входящие" - "Открыть". Новое - получено сегодня. Отправитель - Цветочек. Неужели решил с праздником поздравить? Вчера же виделись, обменивались подарками... "Открыть" "Я просто очень давно хочу тебе сказать что очень люблю тебя" Несколько секунд невидяще смотрит она на маленький экранчик. Не верит, боится верить. Боится... Все это... неправильно. Неправильно, честное слово! Смешно даже... Он ведь младше ее, он ведь друг. Просто друг детства. Друг детства, с которым еще в прошлом году играла в войнушку и бесстрашно лазила по руинам старой фабрики признается в любви! Неслыханно, дико и... приятно? Сердце тревожно бьется в груди. На губах робким подснежником расцветает улыбка. Что она ему скажет? Определенно, этот вопрос необходимо прояснить. И чем скорее, тем лучше. Может, завтра? Ох, как не хочется прямо сейчас идти и разбираться... Можно бы и до выходных отложить... Нет, не можно. Ее же разорвет всю от переживаний, если она не начнет разбираться с этим - увы! - прямо сейчас. Дрожащие от волнения пальцы неуверенно набирают следующее: "Знаешь, это разговор не для смс.. Давай встретимся?" "Отправить" И ждать ответа. Телефон почти тут же нервно дребезжит. Надо же! Он все это время ждал ее... Она нервно закусывает губу, щеки заливаются краской. И становится немного стыдно за то, что не сразу прочитала это робкое признание. А все таки... Приятно. "Я зайду за тобой сегодня в три" Замечательно. Даже не придется время отыскивать в своем плотном графике. Цветочек сам нашел оптимальный вариант. "Хорошо. До встречи )" С громким щелчком закрыть телефон. Вздохнуть. Глупо улыбнуться в сонному дракону. А все таки... Боязно. "Люблю"... Какая дикость. Такой хороший, светлый мальчик не может любить ее. Она не идеальна. Она не красива вовсе. Она ему не нужна такая. "Люблю"... Любил ли кто-нибудь ее до этого? Признавался? Нет. Ее обзывали, толкали, не замечали или просто игнорировали. Любила ли она? Может ли такое существо вообще любить? Неясное, нечеткое, неизведанное и невыстраданное чувство... Все неизведанное так пугает... Что же ему ответить? Прислушивается к своим ощущениям. Часто-часто колотится сердце, дыхание сбивается. А одурманенный, затуманенный рассудок снова робко шепчет: "Но ведь ему едва четырнадцать!" Неуверенный, ласковый мальчик с мечтательными болотно-серыми глазами на скульптурно-бледном, недетском лице, обрамленном длинными прядями темно-русых волос. Мальчик любит пестрые рубашки и цветные браслетики. Мальчик любит долгие прогулки в поле за поселком. Мальчик любит ее... А она... Она его любит? *** В нежном розовато-прозрачном, словно расплавленное стекло, воздухе лениво проплывают стылые снежинки. Снежинки осторожно оседают на обветренный, покрытый оспинами красный кирпич старинной ограды. Сахарно блестящий снег приятно хрустит под сапожками, нервно семенящими к воротам. Вот и он. Худенький, невелик ростом, похожий на встрепанного воробья из за невнятной, видавшей виды куртки. На тонком, словно восковом, лице ясными испуганными звездочками горят покрасневшие глаза. - Привет, - сколько незащищенной робости сквозило в этом приветствии! Неловкий, тихий... И необычайно красивый. Такие лица бывают только на полотнах времен Возрождения. Красивый и беззащитный. Цветочек. - Привет, - на ее губах печатью ложится нервная, несколько фальшивая улыбка. Она не умеет улыбаться людям. Искренне. - Ну... как бы... в праздником... - С праздником. - Я... Хочу спросить... Ну... - Цветочек собирается с силами и на едином дыхании продолжает - Я люблю тебя. Она давится нервным смешком. - Я не против... Это все, что ты можешь сказать? Какая нелепая, странная формулировка! Фальшивая. Она снова пытается улыбнуться. И знает, что не получается.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник