ID работы: 10015604

Пропавший князь

Гет
NC-17
В процессе
164
Мария Райдер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 82 Отзывы 30 В сборник Скачать

Как ребёнок

Настройки текста
Молодой парень шел вперёд по длинному коридору. На нем была одета темно-синяя мантия. На голове высокая корона, что говорило о его статусе. Дверь в тронный зал медленно открывается. Он медленными шагами входит внутрь, но вдруг всё вокруг начинает рушиться... Брюнет вскочил с кровати, распахнув глаза. «Приснится же» — подумал парень. Встав с кровати, он пошел в ванную. Там она уже оказалась занята. Влад прислонился спиной к стенке, закрыв глаза. Парень задумался, а что ему теперь, собственно, делать? Если он останется тут, то что дальше? Кроме Алёны с ним никто не будет общаться, если учитывать тот факт, что с первой встречи с этой компашкой он показал себя не с лучшей стороны. Хотя, характер парня совсем таким не является. Он просто не умеет доверять, ему легче прогнать, нежели довериться. А если он вернется, то что изменится? Ничего. Он дальше будет работать в этом кафе. Кому нужен на работе детдомовец? Пока Влад стоял, думая обо всем на свете, дверь в ванную комнату открылась. Оттуда вышла девушка. Заметив парня, она хмыкнула. — Эй, ты спишь тут что-ли? — её голос вывел его из мыслей. Лениво посмотрев на девушку, он зашел в ванную, захлопывая дверь. Варя посмотрела ему вслед. — Хам — еле слышно произнесла шатенка.

***

Все собрались на кухне, завтракая. Пока Влад слушал ребят, они решали, кто пойдёт с Владом к царю, а потом и к Коту, чтобы узнать про портал. Парень, при упоминании Кота не удержался, начав хохотать. На него посмотрели злые фиалковые глаза. — И что ты опять ржешь? — девушка скрестила руки на груди. Влад её откровенно бесил. Она ему не доверяла. — Это кот учёный? Или тот, который в сапогах? — подавливая хохот, сказал брюнет. — Вроде, ты самый старший, а ведёшь себя, как ребёнок. — Маша поправила очки — Кот, который управляет Лукоморьем. Там у него в подвале портал. Если мы сможем его открыть, то ты отправишься домой. Если нет — тогда нет. — Понятно, а зачем к царю? — Отец должен знать, что в его королевстве появился человек — Алиса так и продолжала строить Владу глазки. Как его это бесило. Брюнет решил не подавать виду, да и вообще не обращать внимания на эту девчонку. После завтрака две стороны начали спорить. Саша и Варя не хотели идти вместе с Владом, Алёнка же наоборот, хотела идти с ним. Маша со Снежкой вообще в это не ввязывались. Владу было обидно, что он им так противен. Он ничего им не сделал, а они его ненавидят. Через какое-то время ему это надоело. — Так, всё, заткнулись! Алёнка, мы идём к твоему отцу, Саша с нами, если уж он такой ревнивый. А вы идёте к вашему Коту уче... Тьфу, короче, к коту. Такой план устраивал большую часть компании. Только Варя стояла злая и красная, как помидор. — Чего это ты тут командуешь? — Не злись, колючкой станешь. Всё, пошли. Как бы Варя не спорила, но она против всех друзей не смогла пойти. Как её это бесило, её друзья. ЕЁ! Не его! Выбрали фиг пойми кого, они послушали его, не её. Это больше всего было обидно. Конечно, Влад это заметил, но не подал виду. Слишком уж эта девчонка лицемерная. Снежка, Варя, и Маша отправились к Коту. Сколько бы девочки его не уговаривали открыть портал, всё равно получили отказ. На вопрос *почему? * он ответил, что не сможет его открыть. Портал открывается в одну только ночь — в ночь сказочных. Она наступит ровно через месяц. Алиса, Алёна, Саша, и Влад направились в замок. Влад впервые видел такие роскоши. При любом другом случае он бы растерялся, но тут были эти ребята, а при них он не хотел показывать вид, что видит такое впервые. Задрав подбородок, он пошёл вперёд. Девочки зашли в тронный зал, а парни остались ждать снаружи. Тут Саша и решил раз и навсегда дать понять, чья Алёна девушка. — Значит так, запомни, Алёнка — моя! Ты меня понял? Лицо Саши было серьёзным. Влад впервые видел, чтобы парень так ревновал. Он её так любил? Или видел опасность в виде Влада? Тут и брюнет решил поставить все точки над i. — Понял, только и ты пойми, что Алёнка классная девушка, но я вижу в ней только подругу. Она не привлекает меня именно как девушка. Да и не привык я отбивать чужих девушек. Лицо Саши менялось с каждой секундой. Вдруг ему стало стыдно. Он стал ненавидеть Влада на пустом месте. Из-за глупости, что они пошли вместе куда-то. Сашка понял, что Алёна хотела помочь Владу, ведь ему нужна была помощь. Дверь в тронный зал открылась. Девочки вышли довольные. Алёнка так вообще светилась от счастья. — Так, отец сказал, что ты пока можешь пожить на мельнице. А на счёт портала узнаем у Кота, точнее, у девочек. Аленка бормотала так быстро, что парни еле разбирали, что она им говорит. — Ладно, пошли домой. — Сказал Саша, беря девушку за руку. Вернувшись обратно, они застали девочек. Те же рассказали про портал и когда он откроется. Влада эта новость вроде обрадовала, ведь он сможет вернуться домой. Но и одновременно огорчила, как не крути придётся уходить, а кому он там нужен? Да и тут тоже. Всё как-то закрутилось в один ком, что парень начал теряться. Даже выговориться было некому. Ему тут, кроме Алёны, никто не доверяет, а ей он точно не скажет. Время близилось к ночи, все девочки уже давно спали. Парни решили сначала сделать свои дела. Точнее, Влад сидел на кухне с чашкой кофе, всё думая, что ему делать. На кухню зашёл Саша, он сел напротив брюнета. Влад его заметил почти сразу, только не понял, что он хочет. — Драться пришёл? Это была первая мысль. — Нет. В общем, я хотел извиниться. Извини за моё поведение. Не стоило так на тебя гнать. Влад видел, что Саше правда стыдно. Сейчас шутка была бы неуместна. Почему то Влад увидел в нём такого человека, которому можно что-то доверить. — Вы спрашивали, кто я и откуда? Тебе я отвечу. Я обычный парень, работал в кафе, попал сюда именно из-за этого. Сам же я из детдома. Родители бросили меня, когда я был маленький, оставили на лестнице детдома. Когда я попал сюда, можно сказать, даже обрадовался. Думал, может тут найду своё место в жизни, не знаю. — Ты же совсем не хам, не барыга, зачем себя так ведёшь? Саша понимал Влада, по крайней мере, хотел понять. — А как по-другому? Это моё средство защиты. — А почему ты не сказал, кто ты? — А вы бы приняли человека из детдома, которой в свои двадцать ничего не умеет, кроме того, как хамить? Вряд-ли. Владу стало тяжко. В груди больно заболело. Это была чистая правда, он так считал. — А какая разница, откуда ты? Нам надо было знать, не предатель ли ты и всё. Слушай, не парься так из-за этого. Я сам обычный человек. Попал сюда с девочками. Когда они были в городе Мышкин, портал открылся в ту ночь, и мы пошли сюда. Я сам выбрал это. Если бы остался в своём мире, потерял бы Алёну, а я этого не хотел. И тоже, кому я там был нужен? Родоки забили давно. Наверное думают, что я сдох от наркоты. Рассказ парня привёл Влада в шок. Он увидел в нём друга по несчастью. Парни разговаривали всю ночь. Они многое узнали друг о друге. Теперь Саша доверяет Владу и точно знает, что Алёнку тот не отобьёт. Да и Влад, как и Саша, нашёл себе друга. В его жизни шатен стал единственным другом...

***

Утром на мельнице опять творился кавардак. Девочки бегали туда-сюда. На карте горело много красных точек. Варя и Маша спорили, куда пойти, Снежка пыталась их успокоить, Алёнка носилась по всему дому. Влад и Саша стояли с сторонке, наблюдая за этим цирком. После ночного разговора поменялось их отношение друг к другу. Парни спокойно перекидывались фразами, как успокоить девчонок. Цирк бы этот продолжался, если бы дверь на Мельницу не открылась. Зашли ещё два парня: полненький блондин, как Влад помнил — Вася, и худощавый длинный брюнет, вроде Женя. Девочки сразу остановились, переключая своё внимание на них. — О, ЖЕНЯ, ВАСЯ! — в них сразу полетели подушки. Парни в шоке смотрели на Алёну. Девушка шла к ним, на лице читались нотки злости. Парни вот-вот драпанут куда подальше. Девушка почти дошла до них, как её окутали лианы. — Алёна, нам некогда. Потом их убьешь. Давайте решать, кто куда пойдет. — Я пойду помогать Коту. Васечка, пошли со мной? Снежка посмотрела на друга, Васю не пришлось долго уговаривать. Он согласился. — Тогда я пойду к лесной нимфе. — Маша поправила очки, посмотрев на карту. — Я с тобой. — Сразу сказал Женя. Осталось две точки, одна — помочь троллю найди туфли, другая — зажечь огромную печку. — Я к печи. Аленка хлопнула в ладоши, показывая, что она маг огня. И это дело не распознать. — Ну, раз мы идём парами, то я с тобой, Огонёк. Саша подошёл к девушке. Все взгляды перешли на Влада и Варю. Девушка сделала вид, что не понимает, Влад же хотел тихонько уйти. — Стоять, Владик, ну как Варечка пойдёт одна к большому троллю? Аленка, как истинный заводила их компании, решила свести этих двоих. Ну или хотя бы, чтобы они стали ссориться меньше. — Я с ним не пойду. — Сказала, как отрезала, Варя. Брюнета это задело, но виду он не собирался показывать. Скорее наоборот, решил побесить её. — Да чтобы я, с этой Колючкой идти. Щас. Они стояли в разных углах, сложив руки на груди. Их позы были одинаковые, как и взгляды. — Ну вы как дети. Всё, вали́те вдвоем. Влад, если ты не вернешь нам Варю, то я с тебя шкуру спущу. Варя, оставишь Влада, все твои платья сожгу. Аленка помахала перед их носами кулачком. Это было смешно, конечно. Но Влад решил не спорить, в принципе, как и Варя. Она подошла к парню, положив ладонь ему на плечо. Через секунду они уже были возле огромного дома. В них сразу полетел туфель. Влад быстро среагировал, хватая девушку за талию, прижимая к себе, чтобы туфель её не задел. Варю это возмутило, она бы ему устроила взбучку, если бы тот не спас её. — Спасибо хоть бы сказала. — Ещё чего! Я бы сама могла остановить её. — Ага, если бы среагировала. Скажи Алёнке спасибо, так бы ты улетела. Влад пошел дальше, оставляя девушку позади. Он всем нутром чувствовал её злой взгляд. Решил, что не будет обращать внимания. Слишком уж наглая. Искать туфель долго не пришлось, он валялся на огромном дереве. Варя быстро его сняла с помощью своей магии. Девушка заставила парня его тащить, сославшись на то, что магия у неё истекла. Влад не стал с ней спорить, поднял туфель и потащил его в сторону дома. Варя, конечно, удивилась, насколько он сильный. Да и сам Влад удивился, либо туфля на самом деле такая лёгкая, либо он сильный. Пока Влад тащил туфлю, Варя бросала жёсткие подколы в сторону парня. Влад старался это игнорить, у него была другая цель. Но Варя бросила что-то про отца, тут то парень не выдержал. Он поставил туфлю на место, повернулся к девушке. — Ещё раз услышу от тебя что-то про отца, превращу твою жизнь в ад. — парень прошёл мимо Вари, толкая её в плечо — Сама тащи. — Варя поняла, что совершила ошибку, задела его, очень сильно. Хотела извиниться, но гордость не позволила. Влад вернулся в город один. Он шёл по дороге, сам не зная куда. Эту дорогу он не знал, да он в принципе тут ничего не знает. Хорошо, что по дороге ему попались Маша и Женя. Они спрашивали, *что случилось? Почему он один? * Влад отмахнулся, сказав: «Колючка сама справиться.» Маша, конечно, заметила некую обиду Влада, но спрашивать не стала. Пока они шли в сторону Мельницы, Влад решил поинтересоваться, какие еще королевства тут есть. — Ну, вообще, не королевства даже, у каждого своё название. Штормград — это королевство ветров. Там самые жестокие ветра, никогда не бывает солнца. Как я знаю, у них пропала наследница. Никто не знает, кто она. Дальше идёт Облачное Королевство. Оно находится в облаках, там правит принцесса Селеста, одна из самых красивых фей. Хм, потом у нас Снежное Царство — это место самое холодное во всех мирах, холоднее ничего нет. Там правит Снежная Королева. Там же живёт Дед Мороз, да, именно этот Дед Мороз. Снежка — его внучка и плимяница Снежной Королевы. — Получается, она принцесса? — В какой-то степени. Царство растений — там живут и существуют растения всех миров, и вашего тоже. Живут маги земли, растений, воды. Одни из самых главных друидов — мои родители. Они исследуют растения, пишут о них книги. Дальше идет Тёмное Княжество, о нём ты уже слышал. Это самое главное княжество во всех мирах. Оно самое сильное и величественное. Там правит князь Владислав. Он, конечно, не является таким уж хорошим князем, как мы слышали. Но деваться некуда. Потом идёт наш Сказочный мир. Тут ты уже знаешь, правят огненные маги. Маша закончила свой рассказ уже подходя к Мельнице. У Влада появилось сильное желание побывать в этом княжестве. Компания дошла до Мельницы. Услышав сильный вопль Алёны, они, долго не думая, рванули в дом. Забежав туда, они остановились. Аленка стояла махала руками, перед ней стояла Варя, опустив взгляд вниз. Они не заметили пришедших ребят. — ДА КАК ТЫ МОГЛА? А ЕСЛИ ОН ПОТЕРЯЕТСЯ? ВАРЯ, БЛИН. ОН НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ, А ТЫ! ТОЖЕ МНЕ, ЛИДЕР. ЛИДЕР НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СВОЕМУ НАПАРНИКУ ПОТЕРЯТЬСЯ. Алёнка так и продолжала кричать на Ветрову, не давая вставить ей и слова. — Что происходит? — Решил поинтересоваться Влад. Ну не каждый день увидишь, как Алёна кричит на Варю. — Варя потерела Влада! Стоп, Влад? Влад!— Аленка налетела на Влада с обнимашками. Влад понял, что тут происходит, почти сразу. — А мы думали, что ты потерялся. — Саша, который стоял в стороне, решил подать признак жизни. — А ты был бы рад. — С сарказмом в голосе сказал Влад. — Конечно. А как ты нашёлся? Этот вопрос волновал всех присутствующих. — Шёл по тропинке, вышел в город, встретил Машу и Женю. Аленка облегченно вздохнула. Пара попыталась узнать, что случилось, да и почему они поругались. На что ни Влад, ни Варя не ответили, просто отмахнулись. Девочки до вечера не разговаривали между собой. Точнее Варя пыталась поговорить с Алёной, но та всё время уходила от темы, вообще не желая с ней разговаривать. В один момент её это взбесило. — ДА ПОЧЕМУ ТЫ ОБИЖАЕШЬСЯ? С НИМ ЖЕ ВСЁ ХОРОШО. ОН В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ. ДА ТЫ ТАК ДАЖЕ ЗА МЕНЯ НЕ ПЕРЕЖИВАЛА, КОГДА Я ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА. А ЩАС ВОН ЭТОТ ПОЯВИЛСЯ И ТЫ НАЧАЛА. ИЛИ ТЫ РЕШИЛА ПЕРЕБЕЖАТЬ ОТ САШКИ К ВЛАДУ? Все были в шоке от слов Вари, особенно Влад. Он даже не думал, что такая девушка может подвергаться такой опасности, как смерть. — Ты до сих пор не поняла? Аленка развернулась, уходя из комнаты. Маша, Снежка и Саша пошли ее успокаивать. Варя и Влад остались в одной комнате. Никто из них не решался что-то сказать. Да и что им говорить. Варя встала, хотела уже уйти из комнаты, но Влад её окрикнул. — Знаешь, не думал, что ты так можешь подумать. Тем более, про свою подругу. Она не шлюха, не будет скакать от одного к другому. И то, что ты сказала, что Алёне всё равно на тебя, то и тут ты ошиблась. Это, скорее, всё равно тебе, на всё и на всех. Влад вышел первым, снова оставляя её в проигрыше. Ещё два дня пролетели незаметно. Девочки так и не помирились, просто забили друг на друга, что для Алёны было неестественно. Конечно, остальные ребята пытались их помирить, но не получалось. Влад наблюдал за этим, ему тоже было не по себе, что из-за него поссорились две лучшие подруги. Ну, а что он сделает? Он прекрасно понимал, что через месяц он уйдет, и те про него забудут. В Мельнице всё шло своим чередом: девочки так же охраняли город, Вася и Железяка делали доспехи, Саша тренировался, чтобы попасть в дружину в сказочном мире. Влад через какое-то время тоже присоединился к нему, и у него сразу начало получаться, что очень удивило его и друга. Саша пошутил: «ты будто родился с мечом в руках». Парни посмеялись над этой шуткой. Они продолжили тренироваться. Через какое-то время они разошлись. Саша пошел к Алёне, а Влад решил залезть на крышу, покурить, посидеть, подумать. Но какого было его удивление, когда он увидел Варю в слезах. Она сидела, прислонившись к трубе спиной. Её взгляд был направлен в пустоту. Из глаз бежали слёзы, скатывались по щекам и падали на пол. Влад хотел было уйти, но что-то его остановило. Он сел рядом с девушкой. Она посмотрела на него, отводя взгляд. — Чего надо? Её голос охрип. Она старалась его сделать как можно более грубым, но не вышло. — Вот не понимаю я вас, подростков. Сидите на крыше, плачете. Ты из-за Алёны? — Когда ты появился, они все, они словно отстранились от меня. Меня не слушают, а тебя. Не верят мне. Алёна. Она, она выбрала тебя. — И что ты за чушь мелишь? В каком смысле отстранились? Они любят тебя. Ты себе накрутила. И как Снежка сказала — вы обязаны мне помочь, вы же в конце концов патруль. А Алёна, она очень добрая девушка. Она никого не выбирала, запомни это, Варя. Влад больше не видел смысла сидеть тут. Да и курить возле этой девчонки было глупо, если считать тот факт, что она напрочь не переносит запах сигарет. Он ушёл, оставляя её одну. Влад направился на улицу, там он уже спокойно покурил. Докуривая сигарету, он заметил Алису, которая летела к нему, снося проходящего мимо Васю. Алиса, в прямом смысле этого слова, повисла на парне. Влад чуть не поперхнулся от такой наглости. — Привееет!!! Девушка так сладко это тянула, аж, блевать захотелось. Девочки, которые видели это в окне, смеялись над лицом Влада. Снежка поняла, что надо выручать друга. Она вышла на улицу, позвав того в дом. Влад кое-как отцепил от себя Алису, подходя к Снежке, кинул ей. — Спасибо. Снегурочка по-доброму улыбнулась, кивнув. Они вместе зашли в дом. Вечером вся компания сидела на диване и смотрела какой-то фильм. Как вдруг, красная точка загорелась, очень громко пиликая. Это значило, что произошло что-то ужасное. Девочки сразу направились туда. Узнав место куда нужно направиться, Варя телепортировала всю компашку туда. Когда они увидели, что происходит в парке, замерли в шоке. Средних размеров дракон сидел на Коте, тот в свою очередь нажимал на кнопку вызова патруля. Когда дракон увидел свою хозяйку, он переметнулся к ней, валя её на землю и облизывая своим шершавым языком её личико. Варя начала заливаться смехом. — Дракоша, ну всё, всё. Как ни странно, дракон послушал свою хозяйку и слез с неё, давая Ветреной встать. Кот подскочил к патрулю, возмущаясь, что его чуть не раздавили. Влад спросил, что случилось. Кот же рассказал. — Я шёл, никого не трогал. Смотрю наверх, а солнце закрыла огромная туша. Начал кричать на него, как этот упал на меня, чуть не раздавив. Влад с Алёной переглянулись, еле сдерживая смех. Кот, возмущаясь дальше, ушёл, оставив компанию. Дракоша начал всех обнюхивать, Когда очередь подошла к Владу, Дракон странно посмотрел на него, не узнавая. Обнюхав его, он облизнул щёку Влада, что привело всех в шок. Дракоша так делал только с Варей, ведь она его хозяйка. А Влада он впервые в жизни видит. — Какой хороший. Колючка, откуда у такой колючки такое милое существо? Влад почесал за ушком дракона. Варя же возмущалась, что её дракон, ЕЁ, ушел к нему. Опять девушка почувствовала, что её променяли. Пока Влад с Дракошой друг друга рассматривали, девушка смотрела на это с злостью в глазах. Остальные захотели сходить в кафе, решив, что брать их с собой не будут. Так что по-тихому смотались. — Дракоша, ты изменщик. — Фыркнула Варя, отвернувшись от этих двоих. Влада это привело в некий смех. *вот же ревнивая* — подумал брюнет. — А откуда он взялся то вообще? Этот вопрос уже был адресован Варе. Девушка с неохотой начала рассказ. — Когда он был ещё маленький, его отец попросил за ним проследить. Мы столько возились с ним, да это было что-то с чем-то. Я больше всех с ним подружилась, а Дракоша со мной. Когда за ним пришёл отец, он отказался возвращаться, остался со мной. Года два назад он улетел к отцу, сейчас вернулся. — И он жил у вас? — Влад посмотрел на Дракошу. — Он достаточно здоровый, в одной маленькой Мельнице явно не поместится. — Он так за два года вымахал. Да и зачем ты вообще спрашиваешь? *И правда, зачем? По сути, мне это вообще знать не надо. Через месяц я вернусь домой и забуду про это. Но, чёрт, драконы не сказка. И этот дракоша тому доказательство* Влад решил подшутить над Варей, подмигнув дракону, он повернулся к девушке. — Домой вернусь, заберу его с собой. Вот тут Варя вскипела от злости. — Че? Хрен тебе, а не мой дракон! Ты… да ты! Девушка не знала, что ещё сказать. Её словарный запас, словно истёк. — Успокойся, я пошутил, Колючка. Он снова повернулся к Дракоше, который наблюдал за этой картиной. — Над собой шути. А вообще, где ребята? Влад пожал плечами, ему не очень было интересно, куда они смотались. Живой дракон намного интереснее. Влад ещё долго играл с ним, гладил. Варя всё смотрела на них. Вроде взрослый человек, а ведёт себя, как ребёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.