ID работы: 10015678

Инструктаж по выживанию в игре Мафия

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. День, когда я умерла

Настройки текста
За окном лаборатории бушевала непогода, капли дождя шумно бились о стекло, ветер пригибал деревья практически к земле. А я, как всегда, забыла утром взять с собой зонт, хотя отчётливо помню, что собиралась. Слава Богу, я на работу на маршрутке езжу, мало шансов промокнуть. Почти мало. Я отвлеклась от созерцания окна и снова посмотрела на аккуратно укладывающего оборудование профессора Дмитрия Семёновича Самойлова, ассистенткой которого я являюсь вот уже года три и которому сейчас с этим помогаю. В этом году он стал кандидатом Нобелевской премии по физике, и через несколько дней мы вылетаем в Швецию на церемонию вручения. Ох, как это волнующе! Мало того, что я попаду на самое важное событие всего научного мира, так ещё впервые вылечу из России. Да, я за все двадцать семь лет своей жизни ни разу не выезжала за границу. А что? Некоторые так и умирают, не видя ничего, кроме своего города. Я хотя бы сейчас, пока молодая и не обременённая мужем и детьми. Дмитрий Семёнович аккуратно уложил последний прибор, оглядел лабораторию и подытожил: — Отлично, мы с этим закончили. — Наконец-то, — выдохнула я, садясь на стул. — Значит, до вылета отдыхаем? Профессор кивнул, потом бросил взгляд в окно и поморщился: — Не люблю дождь. Елена, тебя не подвезти? — неожиданно предложил он. — Нет, Дмитрий Семёнович, я на маршрутке доеду. Спасибо, — вежливо отказалась я, закидывая сумку на плечо. Профессор снова посмотрел на улицу, явно не понимая причину моего отказа, но не возразил, лишь сказал: — Что ж, моё дело предложить, твоё дело отказаться. Я попрощалась с Дмитрием Семёновичем и направилась ко входу. Если честно, я была бы не против проехаться на его машине до дома (чисто из-за того, чтобы не промокнуть), но тогда ему бы пришлось сделать лишний крюк, а мне не хочется причинять начальнику лишние неудобства, поэтому лучше подожду маршрутку. Я вышла на улицу и дошла до остановки. Она была с крышей, поэтому я позволила себе сесть на скамейку и начала смотреть на дорогу в ожидании нужного транспорта. Так прошло десять минут. Затем пятнадцать. Двадцать. Да где эта маршрутка? Мимо меня уже много раз успели проехать маршрутки и автобусы с другими номерами, а именно нужной всё нет. Недовольно порычав, я достала телефон и посмотрела время. 18:57. Почти семь! А я одна сижу на маршрутке в ноябре. Я прокляла свою воспитанность и пожалела, что не поехала с профессором. Вот же я дура! Ну и чёрт с этой маршруткой! Пешком дойду. Я хочу сейчас нежиться в тёплой ванне и, если получится, болтать с младшими сестрами по телефону, а не сидеть на улице ночью, чтобы меня какой-нибудь маньяк затащил в подворотню, изнасиловал и убил. Уже бывало такое, студентку какую-то так нашли месяц назад. Я долго отходила от фото её изуродованного тела в новостях. Этот образ снова встал перед моими глазами, и я поняла, что то же самое может случится, если я пойду. Я сравнила варианты. Нет, лучше всё-таки не ждать маршрутку и идти. Так хоть к дому буду приближаться. Я накинула капюшон, засунула руки по карманам и пошла. Дождь, как назло, усилился, а ветер дул с такой силой, словно хотел сбить меня с ног. Ливень стоял пеленой, поэтому я не сразу разглядела нужный мне пешеходный переход. Я посмотрела на светофор и чертыхнулась. Он не работал! Ааа, что за вечер-то такой?! Я вздохнула и осмотрелась, прислушиваясь. Так, вроде бы машин поблизости нет. Я осторожно ступила на проезжую часть и ускорила шаг, чтобы быстрее её перейти. Но раздался визг шин, и не успела я оглянуться, как почувствовала удар, и моё тело подлетело в воздух. Затем было жёсткое приземление и... тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.