ID работы: 10015678

Инструктаж по выживанию в игре Мафия

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новая игра, новые правила

Настройки текста
      Моя голова раскалывалась от боли, словно по ней били молотом. Рядом раздавался какой-то противный писк, что только усугубляло ситуацию.       Я попыталась сесть, но тело не слушалось. Перед глазами всё расплывалось, я никак не могла понять, где нахожусь. Что происходит? Мне страшно.       Надо мной кто-то склонился, но я видела лишь мутное красно-белое пятно.       "Где я?" — хотела спросить я, но ничего не вышло. Вместо этого я снова провалилась во тьму.

***

      Когда я снова проснулась, то чувствовала себя гораздо лучше. Я мельком огляделась, не поворачивая головы, и поняла, что лежу в больнице. Хм, почему? Я нахмурилась, роясь в своей памяти. Так, я решила не ждать маршрутку и пошла пешком, начала переходить дорогу... Кажется, я слышала визг автомобильных шин, который бывает при резком торможении. А дальше ничего.       Выходит, меня сбили. Что ж, при такой погоде немудрено. Чудо, что ещё не насмерть. Сколько я уже лежу? Хотя какая разница, в Швецию я уже не полечу. А как там родители? Оля с Риткой? Как они, должно быть, переживают! Так, где доктор? Пусть узнает, что койка в морге не понадобится.       Я скользнула взглядом по трубке капельницы, игла которой была вколота в мою правую руку, и замерла. Секунду, что с моей рукой? Я в недоумении уставилась на смугловатую кожу и длинные пальцы, которые точно не были моими.       Я помотала головой и снова взглянула на руку. Ничего не изменилось. Тогда я посмотрела на левую. То же самое.       "Наверно, я повредила голову", — подумала я и закрыла глаза. Пытаясь успокоиться, я сделала вдох-выдох... Стоп. Мне кажется, что-то не так в районе груди. Не знаю, что именно, но да, что-то есть. Я положила свободную от капельницы руку на грудную клетку. Она оказалась... плоской?! В смысле?! Я провела ладонью вверх-вниз, пощупала всё. Н-ничего. У меня — чего стыдиться? — не было груди размера как у Ани Семенович, но и доской меня нельзя было назвать.       Я осторожно села, оттянула ворот голубой больничной сорочки и заглянула внутрь. Я увидела абсолютно плоскую мужскую грудь.       Что?.. Пока я осознавала увиденное, рука будто во сне сняла одеяло и задрала подол сорочки. О мой Бог...       Из моего горла вырвался крик ужаса — мужской! Что это значит? Может, я сплю? Но сны не бывают настолько реалистичные!       На мой крик в палату вбежала медсестра и, ничего не сказав, выбежала обратно. Это на меня подействовало. Так, Елена, успокойся. Конечно, то, что ты увидела, не может не испугать, но надо взять себя в руки. Если будешь вопить как резаная, это не поможет.       Вскоре ко мне зашёл врач. При его виде у меня возникло две мысли. Первая: очень странно видеть врача с такими яркими красными волосами. Вторая: где-то я уже его видела, очень знакомо выглядит.       Я косо взглянула на его бейджик. Данте. В моей голове начал вырисовываться образ, но принимать законченный вид он не спешил.       Доктор с улыбкой посмотрел на меня и сказал:       — Вижу, Вы наконец очнулись, Карлос.       — Карлос? — удивлённо переспросила я. Ого, голос так не похож на мой.       — Да. Это же Ваше имя.       — Н-но меня зовут Елена, — возразила я дрогнувшим голосом. Почему он назвал меня Карлосом? На меня накатила волна страха.       Доктор смотрел на меня со смесью беспокойства и снисходительности.       — Вы попали в серьёзную аварию. Я понимаю, Карлос, что Вы, возможно, ещё не пришли в себя...       Опять он назвал меня так! Я зарылась левой рукой в волосы — более короткие, чем мои! — и опустила голову. Что происходит? Я ничего не понимаю.       — Карлос, с Вами всё хорошо?       Нет! Я снова попыталась взять себя в руки, но не получалось. Неужели я схожу с ума?       — Пожалуйста, уйдите, — простонала я. Оставьте меня, дайте проснуться у себя дома...       Несколько секунд стояла тишина, потом раздались удаляющиеся шаги врача. Когда он открыл дверь, меня посетила неожиданная мысль.       — Доктор, пожалуйста, принесите зеркало.       Я не знаю, что он подумал, но тем не менее сказал: "Сейчас принесу", — и вышел, оставив меня одну.       Я помню, в паре романов в жанре фэнтези, что я читала, говорилось о том, что зеркало показывает правду, а именно то, как человек на самом деле выглядит. Конечно, это было больше связано с магией, и наверняка это больше выдумка авторов, но вдруг? Боже, что со мной?..       Спустя несколько минут доктор вернулся. Он подошёл ко мне и молча протянул небольшое ручное зеркало в бронзовой оправе. Я дрожащей рукой взяла его и посмотрела на своё отражение. Вместо молодой светлокожей женщины с волнистыми русыми волосами и серыми глазами я увидела юношу не старше двадцати, со слегка смуглой кожей, волосами цветом немного темнее молочного шоколада и большими синими глазами. Неизвестный делал то же самое, что и я, и его лицо отражало те же ужас и непонимание, что и моё.       Когда я возвращала зеркало, то чуть не выронила его — до такой степени меня била дрожь. Видимо, врач заметил моё состояние, потому что меня мягко уложили обратно и я почувствовала боль от укола в правом плече.       — Вам следует отдохнуть, — сказал врач.       Я ничего не ответила. Мне просто ничего не хотелось говорить. Да и не получалось. Но в моей голове проносились миллионы мыслей, когда я засыпала под действием лекарства.

***

      Следующие несколько дней я пыталась понять, что произошло. Я не желала мириться со своим положением, и из-за этого у персонала больницы сложилось обо мне не самое лестное мнение: после аварии провалы в памяти, по непонятным причинам считает себя другим человеком. Кто-то предполагал раздвоение личности, а самые "умные" вообще говорили о расщеплении сознания*. Я не возражала этому, понимала, что бесполезно.       Моменты активности нередко сменялись состоянием некого беспамятства. Я просто лежала, уставившись в потолок отрешенным взглядом и не замечая ничего. В моей голове в такие моменты была полнейшая пустота и — как я думала в дальнейшем, вспоминая это — мои мозги наверняка напоминали кашу.       Всё закончилось тогда, когда я случайно подслушала разговор двух докторов. Один из них рассказывал, что недавно вышла книга Юрия Трифонова "Дом на набережной". Это меня поразило. В смысле недавно? Я не знаю, когда она точно вышла, но ещё во времена моей учёбы в школе она считалась довольно старой.       Когда доктор Данте зашёл ко мне, я не стала ходить вокруг да около и сразу спросила:       — Доктор, какой сейчас год?       Мужчина удивлённо посмотрел на меня, но ответил:       — 19ХХ-ый*.       Меня словно оглушили. Дыхание перехватило, а сердце пропустило пару ударов. 19ХХ? Но был же 2020!       Я всмотрелась в лицо доктора, надеясь, что он хоть чем-то выдаст, что пошутил надо мной. Но нет, его лицо было серьёзно.       В эту секунду я наконец поняла (хотя правильнее будет сказать, приняла), что со мной произошло. Я умерла. Точнее, умерло моё тело, а душа переместилась в другое в прошлом.       Доктор ушёл, а я уставилась на свои(?) руки, словно только сейчас их увидела. Я не знаю, как описать своё тогдашнее состояние. Помню только, что очень долго сидела не двигаясь, а в моей голове происходило настоящее вавилонское столпотворение, да и это мягко сказано. Так я просидела до вечера. Мои мысли к тому времени выстроились в порядок, но спокойствия мне это не принесло. Я умерла! И попала в другое тело! В прошлом! Я закрыла лицо руками и разрыдалась. Неужели я останусь такой навсегда? Есть ли способ вернуться обратно? Если нет, то как мне теперь быть? Я не могла знать ответы на эти вопросы, и от этого мне становилось только хуже.

***

      Эта ночь прошла в тяжёлых раздумьях, в результате которых я поняла, что мне придётся остаться жить в 19ХХ-ом году, и самый оптимальный вариант "выживания" — притвориться неким Карлосом, то есть тем, в чьё тело я попала. Начала сразу же утром. С неохотой, но я отзывалась на его имя, вспоминала всё, что рассказывал мне обо "мне" доктор Данте — что я приезжая... тьфу ты, приезжий, перевёлся в местный институт на факультет правоохранения (ага, будущий мент, значит... Весело, ничего не скажешь). Всё это ему рассказал комиссар этого города Куромаку (тоже что-то знакомое...), к которому я приезжала — приезжал! — этим летом с тем, чтобы он взял меня к себе на практику на время учёбы. Почему именно он, не знаю. Это всё, что мне рассказали. Чуть позже я обнаружила, что знаю всё связанное с будущей профессией Карлоса: законы, методы захвата... В общем, всё, что должен знать полицейский. Хм, забавно, со мной случилась ерунда как в сериале "До смерти красива"*, не хватает только симпатичного ангела-хранителя и кнопки на небесах, на которую надо было бы нажать.       Персоналу больницы, особенно доктору Данте, понравились произошедшие со мной перемены, и через неделю с небольшим "хорошего поведения" мне сказали, что меня скоро выпишут. Я не знала, как на это реагировать. С одной стороны, мне уже надоело сидеть в больнице и хочется по-скорее выйти отсюда, но с другой — это не то время, что я помню, и я совершенно не знаю, что я буду делать. Это не могло не пугать.       Однако я узнала кое-что, что меня немного успокоило. Это случилось в день выписки. Я, уже одетая в обычную одежду, стояла у окна своей палаты в ожидании Куромаку. Он был единственным знакомым Карлоса в городе, поэтому ему и приходилось меня забирать. Я думала тогда о своей семье, особенно о своих младших сестрах Оле и Рите. Мне было тяжело об этом думать, но мысли лезли в голову сами собой. Я вспоминала, как девчонки на пару увлеклись одним комиксом, "Земля Королей", и просто начали заваливать меня информацией о нём. Они, перебивая друг друга, рассказывали сюжет каждой новой главы, пытались рассмешить меня фэндомными шутками, которые я не понимала даже после объяснения, заставляли учить героев, причём не только оригинал, но и игру "Мафия" с ними и даже два фан-комикса! Скажу честно, я запомнила только имена и роли в "Мафии", да и то потому, что я люблю "Мафию" и в институте считалась гуру в этой области. Ещё я вспомнила, что девочкам понравился один и тот же персонаж и они пытались ему подражать. Они стали ходячими сборниками цитат, хотя, на удивление, довольно мудрых. Хотя применяемых ни к месту. Как же этого героя звали? Что-то на Д... А, Данте!       Едва я произнесла это имя, как мои глаза стали размером с плошку каждый. Перед моим мысленным взором возник доктор Данте. Вашу мать... Так вот откуда я его помню. Я выругалась. Это звучало невероятно, но я попала не в прошлое. Я попала в игру! Я попала в "Мафию", причём не в простую, а с героями "Земли Королей"! Это уже ни в какие ворота не лезет! Другое тело, причём мужское, другое время и вообще другой мир! Класс! Упасть — не встать!       Я начала ходить по палате, проклиная последними словами новые подробности своего положения. Так длилось минут десять, пока меня не озарило. Секунду, так ведь это хорошо! Я неплохо помню героев ЗК, и я превосходный игрок в "Мафию", знаю всех персонажей, начиная с главной Мафии и заканчивая такими мало известными персонажами, как Мститель и Сектант. Мне с такими познаниями будет легко выжить. А не так и уж и плохо я устроилась.       В палату зашёл доктор Данте.       — За тобой прибыли, — известил он.       Наконец! Вещей у меня никаких не было, поэтому я просто вышла вслед за доктором. Сейчас у меня начнётся совершенно иная жизнь. Это уже буду не я, но я всё равно проживу её по-своему. И ничто мне не помешает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.