ID работы: 10015678

Инструктаж по выживанию в игре Мафия

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Угроза выбывания

Настройки текста
      С трудом отлепив веки друг от друга, я увидела... больничную палату?! Опять?! Да я только месяц назад вышла, что опять-то случилось? Грр, стоило попасть в этот мир, в больницу стала попадать в разы чаще! Бесит... Ну, остаётся теперь ждать, когда кто-нибудь придёт и объяснит, почему я снова здесь. Что-то мне это напоминает...       Впрочем, вскоре "кто-нибудь" всё-таки явился. На пороге моей палаты показался... некто, внешне похожий на Люциуса Малфоя и Долохова из "Войны и мира" одновременно. По-другому его не описать, вот прям смесь этих двоих. И что же ему тут понадобилось?       — Извини, но меня парни не интересуют.       Я поперхнулась воздухом и во все глаза уставилась на широко ухмыляющегося посетителя. Он... что?!       — Это сейчас к чему?       — Ну, ты так пристально на меня смотрел, словно пытался раздеть меня взглядом.       Я вспыхнула от негодования. Да что он о себе возомнил?!       — Джастин, отстань от него. — В палату зашёл Куромаку, с осуждением смотря на названного Джастином.       — Пф, уже и пошутить нельзя, — фыркнул тот. Ну у него и шутки... Если бы "Великий из бродячих псов" вышел в это время, я бы подумала, что Джастин его смотрел — уж очень мне его "шутка" напомнила Дазая.       Судя по лицу Куромаку, он разделял моё мнение касательно чувства юмора Джастина.       — А Вы кто? — спросила я, смотря непосредственно на шутника.       — Джастин, приятель Куромаку, — представился тот. — Куромаку наверняка про меня рассказывал.       — Эм... нет, — честно ответила я, в недоумении теперь смотря на Куромаку.       — Куромаку, ты про меня не рассказывал? — возмутился Джастин с драматичностью, которой позавидует любая актриса.       — Не считал нужным, — невозмутимо ответил Куромаку. После такого ответа лицо Джастина приняло оскорблённое выражение. Королева драмы, не могу.       — Куромаку, Вы мне комика привели? — поинтересовалась я. Вместо ответа комиссар угрожающе посмотрел на своего спутника, и тот наконец перестал кривляться.       — Ладно, ладно, я серьёзен. — Надолго ли? — Карлос, нам с Куро надо задать тебе пару вопросов.       Куро? Куромаку позволяет так кому-то называть себя? Судя по его недовольному лицу, нет.       — Это по поводу?.. — начала я, но в горле встал ком. Тело молодой девушки снова появилось у меня перед глазами. Я не слабонервная, с детства любила смотреть всякий треш наподобие "Следствие вели", где рассказывали про разных РЕАЛЬНЫХ маньяков, да и всякие хорроры с жестокими убийствами до обморока не доводили. Да что там — утренние новости, которые смотрят 90% населения нашей страны! Но одно дело — труп по телевизору, когда он где-то далёко, возможно, даже не существует, а другое — в реальности, перед собственными глазами!       Куромаку кивнул, словно я задала вопрос полностью.       — Видишь ли, сообщение о теле поступило от неизвестного мужчины. Нам бы не помешало знать, кто это был. Может, ты что-нибудь помнишь?       Я постаралась вспомнить. Честно, мои воспоминания о том, что было со мной после находки трупа, очень размытые и отрывочные, даже уцепиться не за что. Разве что...       — Я встретил какого-то мужчину. Я плохо помню, как он выглядит, помню только яркие голубые глаза.       Мой ответ не понравился комиссару. Ну, сорян, что помню. У меня вроде как стресс был.       — А больше ничего странного ты не заметил? — продолжил Куромаку.       Я покачала головой.       — После обнаружения тела я был... немного не в себе.       — А как ты оказался в том районе? — задал следующий вопрос Джастин.       — Я всегда хожу этой дорогой на работу, — ответила я и нахмурилась, почуяв неладное. — Вы что, подозреваете меня?       — Это пока ничего не значит. Мы просто проверяем варианты, — сказал Куромаку. То есть, подозревают.       Вы издеваетесь?! Мне что, мало досталось? Я живу в обшарпанной квартире с психом и убийцей (не удивлюсь, если Риккардо и грохнул девушку), я то ли умерла, то ли хрен знает, что со мной произошло, и теперь мне приходится изображать какого-то студентика с амнезией и проблемной семьёй, а сейчас — вишенка на торте! — меня подозревают в убийстве! Да меня вообще не должно быть здесь! Так что они ещё должны меня благодарить как единственного дурака, оказавшегося в том районе!       — Знаешь, бывает, после первого убийства преступники немного сходят с ума от избытка адреналина и аффекта, — заметил Джастин. Я резко повернулась в его сторону. Если он ещё раз скажет что-то подобное, я точно совершу первое убийство, причём незамедлительно.       Куромаку тоже не оценил шутки и попытался меня успокоить:       — Пойми, Карлос. Ты и тот неизвестный, кто вызвал полицию и скорую, были единственными, кого заметили на месте совершения преступления. Больше никого.       — Да и потом, нам известно, что ты ходишь домой другой дорогой, — добавил Джастин с усмешкой.       Ну всё!       — Уйдите! — воскликнула я. Всё, надоели! Один пытается убедить меня, почему целесообразнее считать убийцей меня, а не кого-то другого, а второй прям таки рвётся довести меня до белого каления. Не могу больше!       Куромаку и Джастин посмотрели на меня с удивлением. Думали, что я буду просто сидеть и слушать их? Ага, как бы не так!       — Карлос, успокойся... — проговорил Куромаку, но я, не думая, запустила в него подушку — ничего тяжелее не нашлось.       — УЙДИТЕ! — повторила я. Ждать, когда я накинусь на них с кулаками, мужчины не стали и поспешно вышли из палаты. Наверняка сейчас позовут медсестру, но мне так пох**. Вот именно так.       Я свернулась в калачик, пытаясь сдержать слёзы. Надоело! Как же мне надоело! Почему я наткнулась на этот дурацкий труп? Почему эта дура не пошла другой дорогой, а именно там? И нельзя, что ли, было орать потише? Так, что я ничего не услышала? Да почему это вообще произошло со мной? Вся эта ерунда с попаданием в другой мир? Я хочу домой, хочу снова стать Леной!       Я встала. Идея появилась совершенно спонтанно, я даже её не обдумывала, но она показалась мне верной. Раз я стала Карлосом в результате своей смерти, стану ли я собой после его смерти?       Я подошла к окну и попробовала открыть. Закрыто. Естественно. Тогда попробуем другое.       Размахнувшись, я со всей силы ударила кулаком по стеклу. Появилась трещина. Ха, это не наши пластиковые окна! Ерунда.       Я ударила ещё пару раз, и окно разбилось; несколько осколков упало на подоконник. Не обращая внимания на кровоточащие костяшки, я взяла крупный и острый осколок. Я не боялась. Я была твёрдо уверена, что так я вернусь домой.       Резким движением я резанула по венам, и тёмная кровь медленно потекла на пол. Из груди вырвался радостный смех. Да, скоро я буду дома!       Кто-то закричал и схватил меня за плечи. Чья-то рука попыталась зажать мою рану. Нет, не трогайте! Я с вами не останусь! Пустите, пустите! Я оттолкнула напавшего и ринулась к разбитому окну. Я вернусь домой, вернусь домой... Я потянулась за ещё одним осколком, но меня схватили в охапку. Ааа, не мешайте!       — Карлос...       Не называйте меня этим мерзким именем! Ненавижу!       Я попыталась ударить невидимого противника, но резко почувствовала тупую боль в затылке. И через секунду отключилась.

***

      Да что ж такое?.. Надоело вырубаться. Я в прошлой жизни столько сознание не теряла. Да я вообще его не теряла! А что, если у меня получилось?..       Я посмотрела на свои руки. Левая рука была перевязана и точно не была моей. Мне захотелось плакать. Почему мне не дали вернуться? Зачем меня здесь держат? Я закрыла лицо руками. Зачем? Зачем?       — Это был опрометчивый поступок.       Я резко подняла голову и встретилась взглядом с Куромаку. А он-то что здесь забыл? Я не хочу с ним разговаривать. Даже видеть его не хочу.       Я отвернулась и сделала вид, что меня заинтересовал вид из окна. Кстати, целого.       — Чем ты думал? — недовольно спросил Куромаку. Я продолжала его игнорировать.       — Карлос, посмотри на меня!       Как он меня назвал?! Я резко повернулась к нему. Моё лицо выражало такую злобу, что Куромаку отшатнулся.       — Не называй меня так! — воскликнула я. — Ненавижу это имя!       Куромаку озадаченно нахмурился. Он что-то прошептал, а потом спросил более громко:       — Можно узнать, почему?       — Потому что оно не моё!       Ха, посмотрите, на его лицо! Маска не выдержала. Я рассмеялась. Прекрасный вид. Хоть доставай телефон и фоткай.       — Ты опять не в себе... — проговорил комиссар.       — Опять? Да я в себя и не возвращалась, — заметила я.       — Карлос... Извини. Как ты хочешь называться?       Я прищурилась. Чего он добивается? Какие-то психологические трюки? Нет, я не попадусь. Я промолчала и демонстративно отвернулась. Несколько секунд в палате царила тишина, затем Куромаку встал:       — Вижу, ты не желаешь разговаривать.       Ого, какая проницательность! Почему ты раньше этого не заметил?       Комиссар вышел из палаты, и я радостно воскликнула. Ура, наконец-то свалил! А то он уже надоел по горло.       Я устало откинулась на подушку и завернулась в одеяло, краем уха услышав, как в палату зашла медсестра. Видимо, приглядывать за мной, чтобы ещё чего не выкинула!       Ужасный день, поскорее он бы закончился...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.