ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
111
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро. За окном благоухают цветы, птицы певуче чирикают, люди куда-то торопятся — жизнь кипит полным ходом. На дворе самое начало приятного июля. Прекрасное утро! За исключением того, что Амабэль Глифул просто ненавидит утра. Впрочем как и все остальное. — Кто опять не задвинул шторы в моей комнате?! — девушка недовольно стаскивает с лица гламурную голубую маску для сна и оглядывает помещение на наличие провинившихся, но на ее удивление вокруг не скачет толпа обеспокоенных горничных, как это бывало дома. Лишь тишина. Вот стол без лишнего хлама с аккуратно сложенными на нем книгами, правда, немного пострадавшими после вчерашних страстей, напольная вешалка с одеждой исключительно черно-голубых тонов, шкаф, забитый битком сумочками, обувью, другими вещами, туалетный столик рядом с кроватью, доверху наполненный всяческой дорогой косметикой. В самой комнате ничего лишнего. На прикроватной тумбочке лишь стояла уже давнишняя фотография в облупленной рамке, где Мэйбл редкий раз улыбается, втянувшись и приподняв плечи, стоит между родителями, а Диппер робко пытается втиснуться между ними, да некуда, и то с недавних пор снимок положен лицом вниз. Обронив несколько смачных ругательств, Мэйбл встает, подбирает халатик с пола, который вчера с нее стащил какой-то парень, пока раздевал в очередной раз за несколько часов, признаться, она даже имени его не запомнила. Вспомнив вечер, на ее лице возникла довольная ухмылка. Хорошо, что дома была только они. Спустившись на кухню, застает за столом обожаемого братца, который, закинув ноги в обуви повыше, жует тост, неаккуратно смазанный джемом, и смотрит что-то в телефоне. Видно, договаривается об очередном свидании. Иногда Мэйбл поражалась, как удивительно работает крошечный мозг ее брата, который умело планировал по пять свиданий на день и не палился при всем этом. — Что за свинарник ты здесь развел? — девушка с отвращением раздвинула грязную посуду и попыталась найти себе чистую кружку. — Некогда мне убираться. Скажи спасибо, что я убрал весь тот погром, который вы навели в гостиной вчера в порыве страсти, — безразлично оповещает парень. — Тебя никто не просил. За собой лучше бы следил, — Мэйбл демонстративно садится за стол и отхлебывает кофе, только что сплюнутый кофемашиной. Диппер поднимает раздраженный взгляд на сестру, сдувает упавшую на лоб прядь, а под столом незаметно сжимает в руке амулет. — Ага, ну тогда щас пойду раскидаю все использованные презики обратно, — в его голосе проскальзывает издевка, а рядом с девушкой прямо из мусорного ведра приземляется средство контрацепции. — Да пошел ты, Дип-Доп, — последнее слово девушка ядовито выплевывает и спешит покинуть общество брата, перед этим забрав у него амулет. — Не зови меня так, хренова нимфоманка. — Кто бы говорил, придурок! — прилетает в ответ уже из коридора. Так начинается классическое утро в доме Глифулов. Каждый день мало чем отличается от предыдущего, за исключением погоды за окном. Хотя, если бы Мэйбл могла контролировать ее, не сомневайтесь, она бы и это сделала.

***

Девушка неторопливо красила ногти в бордовый, почти черный цвет, потом натягивала черные колготки, поверх — кожаную мини-юбку соответствующего цвета, застегнула бюстгальтер, а после ярко-бирюзовую шелковую блузку без рукавов. Собственно, Мэйбл не собиралась на свидание, нет, — кто ходит на свидания утром? — и не планировала ничего особенного, лишь сходить на кладбище, потому что Диппер упорно отказывался идти с ней (а еще лучше — вместо нее), мол, у него и так забот хватает, чем заниматься подобными глупостями. — Вот когда я захвачу власть в этом городе, посмотрим, что он скажет, — вслух произнесла девушка и самодовольно посмотрела на свое отражение, любуясь. — Приползет, будет умолять хотя бы сидеть со мной рядом, но правда такова, что кто не работает, тот не пьет шампанское… Хотя так даже лучше, — помолчав, продолжила она, — я все так же буду всеобщей любимицей, а Диппер так и останется на своей галерке. Мэйбл тщательно вырисовывала стрелки, подводила глаза, красила брови, наносила все, что можно нанести на лицо слой за слоем, но практически никогда не перегибала с макияжем. Обведя губы бордовой помадой, пару раз свернула их бантиком, поправила амулет на ободке, пшикнула на себя дорогие духи и была такова. У двери ее ждали лакированные туфли на шпильке.

***

— Мэйбл, ты куда-то собираешься? Девушка поправила волосы и закатила глаза, услышав знакомый голос, постаралась придать лицу более доброжелательное выражение, хотя нет, не старалась. Ей было абсолютно плевать. Резко развернулась на сто восемьдесят градусов, тряхнув копной длинных волос, и обратила презренный взгляд на дядю. — По делам. Это все? — Нет, не все, — мужчина в дорогом хорошем костюме закончил что-то писать в своем блокноте и поднялся с места. — Нужно последить за магазином. — А ты сам не справишься? — Мэйбл нетерпеливо посмотрела на свои ногти. — Не справлюсь, еду в Портленд по работе на две недели, мне нужно, чтобы ты проследила, чтобы в магазине все было в порядке, — его едва хватало, чтобы не перейти на грубость, но он сдерживался, ведь таковы правила хорошего тона. «Вот старый педант, как же он меня достал! Будто я на это подписывалась!» — раздраженно подумала Мэйбл. — Почему я? Не может кто-нибудь присмотреть за твоим сра… твоим магазином? За что ты платишь этой доходяге Сенди и крупногабаритному Сусу, или как их там? В конце концов Диппер не такой балбес, сможет посидеть за кассой. Стэн поправил очки на переносице и собрал руки в замок перед собой. Его племянница была единственным человеком, кто мог довести его до белого каления, потом вывести из себя, а затем завести по полной программе, и все это одним простым взмахом руки. Ее возмущения никогда не были ему понятны. — Венди и Зус взяли отгул на сегодня по уважительным причинам, Диппер помог мне вчера разгрузить коробки и расставить журналы, так что сегодня я прошу сделать это тебя, Мэйбл. Они испепеляюще уставились друг другу в глаза. Такие стычки случались каждый раз, когда один из них заговаривал со вторым. Обычно, конечно, инициатором общения становился Стэн, который к Мэйбл обращался очень редко с какими-то просьбами, зная, что она определенно, абсолютно точно закатит скандал, как сейчас. Если Диппера устраивала надбавка и он спокойно соглашался провести два часа своей жизни без ущерба своим многочисленным свиданиям в магазине, то его сестрицу даже деньгами нельзя было затащить за кассу, не говоря уже о том, что ее просто тошнило от всех этих научных журналов и книжонок, которыми с такой любовью торговал Стэн. — Знаешь что, любимый дядя, — она улыбнулась, сверкая островатыми зубами, — иди-ка ты к черту. На этой ноте она продефилировала до двери и удалилась, игнорируя последующие слова мужчины.

***

Вот он, любимый лес. Такой любимый, что аж трясет об одном только его упоминании. Мэйбл, ненавидящая грязь, листья, писки и песни и в целом не терпевшая природу, шла по лесу, наверное, уже вторую половину часа. А все потому, что где-то здесь, среди деревьев и кустов, запрятан первый дневник. Бедная Мэйбл еще не знала, что всего дневников не два, а три и оба из них уже давным-давно найдены. Вот только ее об этом никто не предупредил, поэтому сейчас она, немного уставшая и злая, плетется по едва проходимой дорожке, забыв, в какой стороне находится кладбище. — Черт бы побрал Диппера! Надеюсь, у него сегодня не вста… — не окончив проклятье, адресованное любимому брату, девушка взвизгнула и упала, зацепившись туфлей о корень дерева. А еще Мэйбл просто ненавидела, когда портилась прическа. В общем куда проще перечислить, что она любит, этот короткий список состоит всего из пяти пунктов, из которых первые три — это «Я», а остальные уже не столь значимы. Девушка поднялась, брезгливо отряхнулась, а потом начала озираться. Небо над головой сгустилось, странный полумрак опустился на лес, но когда это кого-нибудь останавливало, а особенно ее — Амабэль Глифул? Ответом на этот вопрос стала ее фигура, пробирающаяся через поле. Трава, отроду не видавшая газонокосилки, липла к одежде всеми силами, забивала рот, нос и глаза, но Мэйбл почему-то упорно шла дальше и дальше. Уж слишком далеко она зашла, чтобы разворачиваться на полпути. — Что это вообще за место? — вдруг спросила она. Понятное дело, что никто ей не ответил. Кажется, здесь она была впервые — эта часть леса была ей незнакома. Вдруг в траве девушка отчетливо увидела что-то, что порядком напрягло ее. — Уилл? — сорвалось с губ, но не обеспокоенное, а скорее полное какой-то подступающей ярости имя. Футов через пятьдесят Мэйбл, тяжело дыша, стояла возле позеленевшей от времени статуи. Нет, это точно Уилл, ну вылитый. Треугольный, одноглазый, с галстуком-бабочкой… — Что за чертовщина?.. — шепчет она и, как околдованная, пожимает вытянутую окаменелую руку своей.

***

Очнувшись, Мэйбл какое-то время приходила в себя, а когда поняла, что просто зависла в темно-синем пространстве, то неприлично громко взвизгнула. Обычно это она заставляет все взмывать в воздух, а тут сама оказалась подвешенной. — Да уж, вот это тебя жизнь потрепала, Звездочка, — голос, знакомый и одновременно чужой, зазвенел где-то под ухом. - Но хотя бы чувство стиля появилось, уже хорошо. В голове кружилось миллион вопросов, которые бесконечным потоком должны были вырваться из ее рта, но вместо этого девушка удивленно застыла, раскрыв глаза. — Кто ты? — она пыталась нащупать амулет на ободке, но его там не оказалось. — Оу, неужели у Мэйбл Пайнс окончательно отбило память? — в голосе звучит наигранное разочарование. — Совсем умом тронулся, придурок? Какая я тебе Пайнс?! Я Амабэль Глифул. — Что, правда, что ли? Перед возмущенной Мэйбл возник желтый треугольник, выглядевший явно не менее озадаченный, чем сама девушка. Оба взаимно изучающе оглядели друг друга, переваривая полученную информацию. — Я так понимаю, ты не Уилл. — А ты не Мэйбл Пайнс, — подхватил демон. — М-да, не так я представлял себе эту встречу. Но не имеет значения, какая из вас пожала мне руку, ведь теперь я все равно свободен! «Какая из вас? — подумала она. — Что это вообще значит?» — А можно по порядку? — девушка скрестила руки на груди. — Знаешь, я бы с радостью поведал бы тебе всю эту наиувлекательнейшую историю, вот только это не мои заботы, милая. Теперь я свободен, и мне необходимо сделать кучу важных вещей, а времени в обрез. Надейся, что Уилл просветит тебя вместо меня, и спасибо за амулет. Бывай! — Что? А ну стой, равнобедренный!

***

Где-то в Гравити Фолз

Старая добрая Хижина Чудес. За окном уже темнеет, а у полок все еще стоит девушка, на вид студентка, в милом белом сарафанчике с вишенками на нем, на ее плечи сыпятся длинные волнистые волосы, собранные в небрежную мальвинку. Мэйбл, мурлыкая себе под нос недавно услышанную песню, складывала на полки сувенирного магазина только что полученные футболки, хотя это вовсе не обязательно делать сегодня. День постепенно заканчивался. Порой ей казалось, что чем дальше, тем однообразнее проходит лето, тем скучнее становится. Каждый день одно и то же: завтрак, работа в музее, перекус, поход в магазин за продуктами, ужин, вечерние посиделки во дворе. Бытовуха в общем. Иногда, если повезет, где-то в городе или у кого-то в гараже из знакомых Венди закатывают вечеринку, где можно хоть ненадолго оторваться, отдохнуть и с кем-нибудь наконец познакомиться. А то треть лета прошла, а Мэйбл, кроме перекошенных лиц Зуса, Диппера и Стэна, других и не видела. Казалось, еще пару таких дней, и она точно сойдет с ума. Где-то за кассой запищал телефон, стоящий на зарядке. Девушка безразлично повернула голову, машинально складывая очередную футболку. — Сначала закончу, а потом отвечу… — пробубнила себе под нос. Но настойчивый собеседник никак не унимался и писал и писал… Пиликанья прекратились — зазвучал мелодичный рингтон. — Да что ж такое! Кто такой нетерпеливый? Пока Мэйбл обходила груды коробок, потом разгребала руками бумаги на стойке в поисках телефона, звонок прекратился. На экране одно уведомление оповещало о шестнадцати новых сообщениях и двух пропущенных, и все от Диппера. Пайнс набрала номер брата, немного волнуясь — он никогда так настойчиво не трезвонил, даже когда было что-то действительно срочное. — Ох, Диппер, что с тобой опять приключилось… — она нервно прикусила кончик ногтя на указательном пальце. Вечно он во что-то вляпается, сунет свой любопытный нос в дела, в которые вообще соваться не следовало, а потом пытается все исправить, хотя не было нужды ломать дров. Но на то он и брат, чтобы творить неведомое. Его жизнь хотя бы не такая скучная. Вдруг резкая боль пронзила левую ладонь, так что Мэйбл даже вскрикнула и выронила телефон. Согнувшись, она сжала руку в кулак и зажмурила глаза. Дверь в Хижину в это время открылась. — Мэйбл, я оставил тебе дюжину сообщений и звонков! Там такое произошло!.. — Диппер замер в дверях, хватая ртом воздух. — Что такое? Вмиг оказавшись рядом с сестрой, он взял ее за запястья, пытаясь привести в чувство, а она только стискивала челюсти и пыталась прижать к себе руки. — Мэй, что случилось? — Рука… очень больно, — сдавленно ответила она. На ладони красовалась светло-золотая шестиконечная звезда, будто только что набитая в тату-салоне. Но, в отличие от обычной татуировки, у этого рисунка было магическое происхождение. — Это еще откуда?.. — Диппер нахмурился. — Я на двести процентов уверен, что это как-то связано со столбом света, который возник посреди леса. И предчувствие у меня такое себе, сестренка…

***

Очнулась Мэйбл будто после тяжелой попойки, а телефон показывал уже за девять вечера, хотя по ощущениям прошло десять минут, а не пять часов. Вот только отсутствие пропущенных звонков говорило лишь о том, что никто ничего не заметил. Как и обычно. Девушка поднялась, попыталась оглядеть себя, убедилась, что амулет действительно пропал и это был не припадочный сон, а после решила, что Уилл получит такую взбучку, какая ему еще не снилась. Вот только за что, Мэйбл пока что не решила. Ну ничего, успеет еще придумать, пока будет идти обратно. Дома ее никто не ждал. Стэн так и не вернулся, магазин давно закрылся, а Диппер еще часа так три точно будет где-то бродить, если не обжиматься за углом. Интересно, когда все девчонки в городе закончатся, он по второму кругу будет со всеми встречаться или как? В любом случае этот день настанет точно не сегодня, но очень скоро. Мэйбл, злая до чертиков, поднялась в комнату и с грохотом вошла в просторный чулан — мини-комнату для пыток. Вот стоит столик со стопками ветхих книг, полных всякими мудреными заклинаниями и ритуалами, внутри первого ящика освященная соль, которую демоны так ненавидят и специально для Уилла базиликовый порошок, потому что он не выносит именно его. Содержимое остальных ящичков лучше не оглашать. Окон здесь нет, поэтому приходится зажигать керосиновую лампу, которой хватает, чтобы едва осветить фигуру Мэйбл и очерченный мелом на полу круг, приправленный солью и святой водой. — Уилл! Демон недоделанный! А ну покажись! Когда она появлялась так, без всякого «Ну здравствуй, дорогуша», значит кто-то чертовски не в духе, а кто-то сейчас получит по первое число. Вообще Уилл, кажется, знал поведение Мэйбл лучше всех людей, окружавших ее. Для одних она была стервой, для других — милашкой, для третьих — обольстительницей, но рядом с ним она была настоящей. Такой, какая есть. Со всеми своими пороками, которые Мэйбл Глифул так отчаянно замазывает каждый день, сидя перед туалетным столиком. — Пришла навестить меня? В углу комнаты, куда не попадал свет, сидел юноша с бирюзовыми волосами, которые ближе к корням темнели чуть ли не до черного. Видок у него был не первой свежести: разбитый нос (это, наверное, Диппер нанес визит), ожог на плече (это Мэйбл психанула пару дней назад и запустила лампу) и куча химических ран от соли и прочей дряни. Вокруг темно-синих глаз образовались такого же цвета мешки и неестественно глубокие впадины, которые уже несколько лет не видели солнечного света, хоть и придавали выражению лица Уилла некую эстетику, но больше пугали, губы иссохли и потрескались, да и вообще сам демон как-то исхудал, несмотря на то, что в еде он практически не нуждался. На теле из одежды только изодранные брюки. Возможно, если бы Уилл не сидел круглосуточно здесь, как пленник, и был человеком, то Мэйбл непременно обратила бы на него внимание. — Опять ты в своей человеческой оболочке. Думаешь, меня это впечатлит или разжалобит? — она хмыкнула и посмотрела на свои ногти — опять раздражена. — Да черта с два! — К твоему сведению, это моя настоящая форма. Тебе может показаться, что «плоским» быть проще, но это не так. — Мне плевать, если ты не понял. Девушка перемялась на другую ногу и в ожидании уставилась на пленника, постукивая носом туфли. — И что же заставило тебя снизойти до меня, жалкого и противного? — на этот вопрос она только саркастично хмыкнула. — И что с тобой случилось? «А что со мной случилось?» — как бы спросило ее на миг изменившееся выражение лица, а после Мэйбл оглядела себя с ног до головы. Туфли вымазаны в грязи, колготки безнадежно порваны в нескольких местах, волосы, ее прекрасные волосы всегда с идеальной укладкой сейчас сбились и торчали в разные стороны, по предплечью тянется царапина, видно, полученная, пока Мэйбл пробиралась через дебри или падала… Так, а это что? Она посмотрела на правую ладонь, где немного пульсировал странный рисунок размером с теннисный мяч в виде темно-коричневой, почти черной шестиконечной звезды, сделанной будто клеймом. Немного жгло и кололо. Девушка решила отложить эту проблему, пока у нее тут Уилл. — Если короче, то мне нужна твоя помощь, — быстро отчеканила Мэйбл, словно резала ножом. — И это не просьба. Теперь Уилл позволил себе самодовольно ухмыльнуться. Его помощь? Ей? Обычно она никогда ничего ни у кого не просит — она просто подходит и берет, — а тут даже сообщила. Какая честь! Она бы ни в жизнь не стала обращаться к нему за помощью, но появились большие сомнения, что только он знает, где сейчас ее дорогой амулет и что у Мэйбл, черт возьми, с рукой. — Прости, а с какого перепугу ты решила, что я стану тебе помогать? — демон скрестил руки на груди, хоть и знал, что с мисс Глифул лучше такие шутки не шутить, ведь она и вдарить не постесняется, плюс ко всему он в любом случае в ее руках. Девушка с ненавистью и презрением просверлила его взглядом, а потом злобно проговорила: — Не забывай, ты все еще мой пленник. — Вот поэтому и не собираюсь тебе помогать, милая. Издевайся сколько хочешь, я в любом случае не умру, но помогать такой, как тебе, точно не стану. «За просто так», — повисло в воздухе, просто Уилл это не сказал приличия ради, но оба негласно поняли это. Если бы Мэйбл было что предложить, а ей очень даже было что, то, может быть, он подумал бы над таким предложением. По правде говоря, ему ничего не стоит помочь ей, что бы там ни было. По сравнению с тем, с чем он сталкивался за всю свою долгую жизнь, гигантские проблемы человеческой девчонки совсем не кажутся таковыми. — Ладно, и чего же ты хочешь? — говорит Мэйбл, понимая, что теперь не она диктует здесь правила. Нет, она не сдается, не опускает руки, не передает контроль, просто знает, в какой момент надо пойти на уступок (даже если он дается ей с таким трудом). Демон посмотрел на нее с самым довольным видом, хоть девушка иногда его пугала, но сейчас она по какой-то причине нуждается в его помощи. А чего ей стоило признаться в этом! — Заключим сделку. Девушка все еще ждала, пока Уилл огласит свои условия. Он неторопливо поднялся и оказался перед ней во весь свой рост. Стоит перед ней весь искалеченный, в ссадинах и ранах, кажется, даже готов расплакаться, но уверенно держит голову и смотрит прямо Мэйбл в глаза, даже готов помочь ей. Их разделяла только невидимая стена, защитный барьер. Хотя еще неизвестно, кого на самом деле он защищал. — Я решу твою проблему, какой бы она ни была, а ты… освободишь меня. Навсегда. — Освободить тебя? Еще чего! — Мэйбл прыснула. — Таковы мои условия. Ничего другого мне не надо. — Ладно, — она закатила глаза и нетерпеливо вытянула руку так, что она оказалась за меловым кругом. — Как поймала тебя пять лет назад, так снова сделаю это, и тогда, поверь, пощады тебе точно не будет. — Если я решу остаться в этой Вселенной. Уилл сжал ее руку, которую сразу же обдало теплым желтым пламенем. Сделка скреплена. Мэйбл подождала несколько секунд, а после правой туфлей в одном месте получше растерла меловой круг и сделала шаг назад. — А это снять не хочешь? — демон потряс наручниками на руках. — А это обязательно? — фыркнув, девушка все-таки согласилась. — Благодарю. Уилл потер закостеневшие запястья, на которых остались красно-фиолетовые полосы. Неужели он почувствует вкус свободы так скоро? — Не стой столбом, — Глифул небрежно кинула в него одежду, по-видимому, взятую у Диппера, — одевайся, и идем на кухню.

***

Мэйбл коротко изложила ситуацию. Рассказала про статую и демона, очень похожего на Уилла, про украденный амулет, а главное — про клеймо на руке, которое осталось, видимо, после рукопожатия. На самом деле больше всего ее волновала судьба ее магической вещички, без которой она, оказывается, всего лишь обыкновенная девушка с манией величия. — Это все, — подытожила Мэйбл. Уилл долгое время сидел в раздумьях, тарабаня пальцами по столу. Все, что он услышал, было не очень радужным. За это время, пока он переваривал информацию, даже Диппер успел вернуться, правда, был он опять не в духе и чертовски зол. — Ты дала этому ублюдку мою футболку? — возмутился он. — И почему он вообще здесь?! Рядом разбилась кружка, которая упала вовсе не случайно. Мэйбл развернулась полубоком к брату, пропилила его раздраженным взглядом. — Иди куда шел и истери там. Это не твое дело. Диппер еще как-то обругал сестру, демона, Стэна, весь белый свет, упомянул какую-то Патрицию, ее тоже обозвал и громко удалился в свою комнату. — Что это с ним? — Не знаю, да и мне плевать. Сейчас наша забота не он, а я, если ты запамятовал. Уилл посмотрел куда-то на черные брюки и одернул темно-синюю футболку, которая чуть жала ему в плечах. Он уже сколько лет не связывался со внешним миром, сколько всего прошло мимо него, сколько произошло, а он даже и не знает об этом. Что происходит в Тридцать Втором измерении? Жива ли еще бабушка? Как там братья? Хотя нет, последнее он знать точно не хочет. От них больно много проблем, одна из них появилась благодаря стараниям одного из Сайферов. Хотя с другой стороны, именно благодаря нему Уилл сейчас на свободе. Частично, но все же. — Это все очень нехорошо… — вдруг заговорил Уилл и потер переносицу, а потом еще раз посмотрел на ладонь Мэйбл. Он осторожно провел пальцем по контуру клейма, будто это поможет ему все понять. — Ты можешь внятно объяснить, что происходит, или я зря тебя выпустила? — прошипела она и отдернула руку. Сайфер открыл лежащий рядом блокнот и нарисовал две параллельные прямые. — Демон, которого ты встретила, мой старший брат, Билл. Поскольку я уже какой год изолирован от мира, не знаю, что происходит вокруг, но раз он окаменел, значит кто-то пытался его убить. Правда, каким образом его статуя попала в эту Вселенную?.. Предполагаю, что она просто продублировалась, в этом еще предстоит разобраться. Это не столь важно, но пойми одно: он из другой, параллельной Вселенной, а его появление здесь таким образом создало разлом, — между линиями появилась ломаная фигура. — Вернее, его создала ты, когда зачем-то решила пожать ему руку, — Уилл мрачно посмотрел на нее, — а ты, как и все вокруг, имеешь своего двойника в том мире. Короче говоря, та девушка по каким-то причинам должна была стать «якорем», который удержал бы Билла в их мире, а поскольку вы одинаковы, то им стала ты. Билл — демон, ему все равно, в какой Вселенной его «якорь», он может в любой момент уйти, куда ему заблагорассудится. Но раз теперь есть разлом, значит эти параллели сойдутся в одну, — после фигуры линии пересеклись. — И что? — единственное, что ответила Мэйбл, хотя любой другой уже обеспокоился бы. — Какое мне дело до остальных? Меня волнует только судьба моего амулета! — Ты, видимо, не поняла. Каждый человек сольется со своим двойником, и получится другая, совершенно новая Вселенная. Иными словами мы все исчезнем. — Исчезнем? — казалось, девушка обеспокоилась создавшимся положением. — В смысле исчезнем? Я еще не прибрала власть в этом городе в свои руки, я не могу исчезнуть! — Все бы ничего, разлом можно устранить, — эта часть предложения Уилла вроде бы утешила, — но Билл, полудурок, утащил с собой твой амулет, и брешь теперь нельзя закрыть просто так. Плюс ко всему необходимо, чтобы Вселенные между собой ничего не связывало. Тогда разлом затянется самостоятельно, но я подозреваю, что на той стороне тоже возникли некоторые проблемы, а у другой тебя тоже появилась метка... — И что ты хочешь этим сказать? — Мэйбл напряглась. Демон коварно улыбнулся и чуть подался вперед, желая сообщить чертовски радостную новость. Давненько его жизнь не была настолько интересной. — Я хочу сказать, что нам придется расширить разлом до портала и навестить наших двойничков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.