ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
111
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Черт! Ну дедушка Форд, почему ты постоянно в своем подвале?! Не судьба хоть не десять минуточек выйти? Поесть, попить там? Мэйбл маячила по кухне, помня, что уже прошло два дня с тех пор, как Билл дал ей первое задание, с которым она, конечно, не могла справиться за такое невероятно маленькое количество времени. Нет бы начать с чего-нибудь попроще: принести кофе к обеду или отыскать нужную книгу в библиотеке, например, нет, он начал с самого сложного, с конца. Как же она сделает за два дня то, что он пытается уже пять лет? А Форд, конечно, за эти дни и не думал покидать свою пещеру, как бы Мэйбл силой мысли ни старалась его выманить оттуда. Одна только мысль о том, что, она явится к нему с пустыми руками, внушала страх. Правда Пайнс особо не думала о том, что Биллу как-то безразлична она и ее существование, а убивать ему так вообще наскучило последние несколько столетий. — Что же делать? — девушка сделала большой глоток из кружки с чаем. — Что я ему принесу? Что скажу? Мэйбл помаячила от стола и до холодильника, потом к плите и снова к столу. Разум пришел к выводу, что на встречу идти придется, хотя бы чтобы не уронить планку и не показаться в глазах Билла еще более жалкой, хотя куда уж… Она вооружилась перцовым баллончиком, уже наверняка зная, что он ее не спасет, накинула толстовку на молнии и получше завязала кеды на случай, если все-таки придется уносить ноги как можно быстрее. Почему-то не задумываясь Мэйбл решила, что демон будет ждать ее в кафешке, хотя они ни о чем не договаривались: ни о времени, ни о месте. «В конце концов, могу же я что-нибудь сморозить и убежать, а потом просто все ему сразу расскажу, что узнаю», — такой мыслью утешала себя она, чтобы не нервничать лишний раз. Было относительно поздно — около семи вечера. Пайнс откладывала эту встречу как только могла, но пугала мысль, что Билл опять завалится (или попытается) в дом, и тогда все его обитатели будут осведомлены о его появлении, чего очень не хотелось бы, особенно если учитывать, что сделка уже заключена. Члены семьи, мягко говоря, будут не очень довольны, когда узнают об этом. Сайфер сидел на том же месте, что и в прошлый раз, только сегодня он пил не эспрессо, а американо. Взгляд был опять задумчивым, и если не знать, кто он на самом деле, то можно подумать, что он обыкновенный парень, отдыхающий в кафе. К счастью окружающих, никто не мог прочитать его мысли. Перед тем как сесть за столик, Мэйбл взяла себе бананово-шоколадный коктейль и перекусила печенькой, будто готовилась отсалютовать и отойти в мир иной, но хотя бы с полным желудком. — Ну что? Ты выполнила мое поручение? Билл хищновато посмотрел на нее. Девушка поерзала на месте, думая, как бы деликатнее объяснить демону, что трудолюбивый Форд ни разу так и не покинул свой подвал, да причем так, чтобы он не убил ее на месте. — Ну, все потихоньку идет. Я уже на пути к решению, но мне нужно чуть больше времени. Книжки почитать, инструкцию сделать, сам понимаешь… «Идиотка, ну кто так врет! — осадила себя Пайнс, до боли прикусив нижнюю губу и стиснув кулаки. — Ему даже в голову ко мне влезать не придется, чтобы все понять!» — Ладно, но покажи, что уже есть. Он испытывающе посмотрел на нее, но, даже не проникая в мысли, нашел все ответы в ее темных глубоких глазах. — Ну… Я с собой не взяла. Дома оставила. Давай я послезавтра тебе принесу, покажу… — У тебя ничего нет, — мигом раскусил ее Билл и довольно откинулся на спинку диванчика. — Прости! — она склонила голову. — Я сделаю все, что хочешь! Честно-честно! — Ты предлагаешь мне сделать «все, что я хочу», но при этом ты не можешь выполнить мое поручение, причем не самое сложное. Я же не прошу тебя звезду с неба достать. — Ага… А что это, по-твоему? Луна? — съязвила себе под нос Мэйбл. — Ты что-то сказала? Конечно, Билл со своим демоническим слухом все прекрасно расслышал, но решил проверить, хватит ли Пайнс смелости повторить сказанное громче, ему прямо в лицо. — Да нет, просто… мысли вслух. «Интересно, насколько сильно она похожа на ту Мэйбл?..» Теперь эта мысль всерьез озадачила его. Хотелось проверить, испытать. — Что я могу сделать для тебя, пока ищу решение… твоей проблемы? Девушка несмело подняла глаза, боясь того, что ей напридумывает Билл, а ему ведь это раз плюнуть, и труда не составит. «Он заставит меня стоять на коленях на песке под палящим солнцем… Нет! Запрет в морозильной камере! Нет… Просто заставит меня убить кого-нибудь!» — она уже в красках представила, как ее арестовывают за убийство или вытаскивают ногами вперед из морозилки. — В этот раз ничего сверхъестественного: поцелуй меня, — Билл нагло ухмыльнулся. — Что, прости? — Уверен, ты прекрасно расслышала, — он с поддельным интересом посмотрел на свои ногти. «Ну хоть не убить и не ограбить…» Мэйбл засуетилась, заправляя волосы за уши, чтобы не лезли на лицо, прочистила горло и облизнула губы, думая, стоит ли их намазать блеском, потом поправила толстовку и положила руки на стол. Билл в одно резкое движение оказался совсем близко, нависнув над столом. Пахло от него чем-то сладковато-горьким, дороговизной и уверенностью — ровно противоположным веяло от девушки, кроме сладости. Мэйбл немного сжалась, но встряхнулась и лишь на несколько секунд посмотрела в орехово-коричневые глаза демона, которые на удивление были такими спокойными. Она ведь никогда не видела его глаза столь близко и не знала, что он может смотреть так. Стараясь не думать о том, что вокруг полно людей, она закрыла глаза и подставила Биллу лицо. — Это ты должна меня целовать, а не наоборот, дуреха, — он пальцами подхватил ее подбородок. В чем разница, Мэйбл не уловила, но была готова сделать все так, как хочет того Сайфер, лишь бы быть помилованной. Она подалась еще ближе и мягко коснулась грубоватых губ, пропитанных кофе и немного карамелью, которой обычно поливают все напитки в кафетерии. Билл отозвался резче, грубее, но всего лишь одними губами завладел поцелуем на несколько секунд и отстранился, облизывая нижнюю губу, будто тем самым он смог бы распробовать Мэйбл на вкус. «Что и требовалось доказать. Полная противоположность своего двойника, ни капли сходства!» «Вот это стыдоба-а! — проскулила про себя девушка. — Если Диппер узнает… Точно мокрого места не оставит. Я и Демон Разума. Боже, дай мне сил». — Будешь выполнять мои внеурочные желания каждый раз, когда не справишься с заданием. Понятно? — он задержал на ней взгляд. — Можешь идти. Она взбодрилась, натянуто улыбнулась и встала, бросив короткое прощание. Дверь, выглядевшая выходом не просто на улицу, а на свободу, показалась Мэйбл спасением. Лишь оказавшись за пределами кафе, далеко, где Билл вряд ли мог достать ее мысли, она подумала, что ему досталась неплохая способность целоваться.

***

В Реверс Фолз

— Сегодня знаменательный день! — воскликнула Мэйбл и с размаху открыла дверь в комнату Уилла. — Надеюсь, ты уже готов? Демон сонно пошевеливался на кровати, кутаясь в одеяло еще сильнее прежнего. Утратив бдительность, он забыл, что Глифул все та же Глифул и никуда не делась, значит, может спокойно надрать ему зад при желании, а она, на минуточку, уже предпринимала вторую попытку по подъему Уилла с кровати. — Сайфер! — командный тон девушки заставил раскрыть глаза. — Быстро вставай! Мы должны успеть сделать все до конца дня. — Еще полчасика. Двадцать минут. Ну Мэйбл, пожалей, я полночи не спал, потому что пришлось выслушивать твои пьяные вопли, «почему он бросил ее в конце десятой серии?!». Так что все это на твоей совести. И вообще тебе пора перестать пить… — последнее он сказал совсем из-под подушки. Накануне вечером Мэйбл изъявила желание посмотреть сериал и к попкорну и мармеладу захватила несколько коробок с вином. Уилл пить отказался, пребывая в совершенно трезвом настроении, а она очень даже с удовольствием согласилась, а после совершенно потеряла контроль над эмоциями и расклеилась. Оба решили не вспоминать, как она сначала вешалась Уиллу на плечи, потом хотела сделать ему прическу, а затем и утащить в кровать. Удивительно, казалось демону, что в этот раз она не приставала к нему с двусмысленными намеками. — Совесть? — девушка нервно сложила всю одежду в одну стопку. — Что такое совесть? Первый раз слышу. А ты, кажется, первый раз слышишь про соль! — Да понял я, понял! Демон скинул с себя одеяло и сел. Он знал, что, скорее всего, Мэйбл не будет применять никакую соль, но испытывать судьбу не было желания. Волосы его сонно сбились на лоб, футболка смялась и задралась, оголяя полоску бледного, почти мраморного живота, глаза еще заспанные и немного припухшие, но вид такой милый, что Мэйбл замерла на несколько секунд, оглядывая Уилла, похожего на котенка. — Одевайся! — она швырнула в него толстовку и спешно выбежала. Покачав головой, Уилл поднялся, потянулся и принялся одеваться, потому что Мэйбл Глифул просто терпеть не может ждать. Она же на деле была действительно очень взбудоражена сегодня, ведь, по ее представлению, сегодня они попадут в параллельный мир, сегодня заберут брошку у Билла, сегодня закроют разлом и все! Дело в шляпе! У нее будет одной проблемой меньше. Поэтому сегодня ей хотелось быть более милой, чем обычно, больше улыбаться и смеяться. Уилл, помнила она, когда-то обещал ей помочь подкорректировать воспоминания об их уходе, но перед этим Мэйбл захотелось самой поговорить, хотя бы с братом. Она нашла его на заднем дворе, сидящим на крыльце и пьющим энергетик. По лицу его было ясно, что он думает какую-то очень серьезную думу и ему совершенно не до проблем вокруг. Особенно не до сестры, которая за несколько лет впервые соизволила обратить на него искренне внимание. — Диппер, есть разговор, — девушка встала перед ним. Брат даже не поднял на нее глаза, даже не пододвинулся на мягком диване, даже не дернулся. — Эй, братишка, ну я же с тобой разговариваю, — она насильно пододвинула его и уселась рядом. — У меня для тебя новости. Диппер угрюмо отпил из банки и посмотрел на экран телефона. Пусто. Видимо, он ждал какой-то весточки, сообщения, но только раздражался, когда ничего не появлялось. — Отвали от меня по-хорошему, Мэйбл. Я не в настроении, если ты не заметила. Она обескураженно вскинула брови, будто оскробленная до глубины души, но, на удивление, сдержалась и даже не выругалась вслух. Только сдержанно улыбнулась, как она это умела. — Я еду домой. К родителям, — спокойно сказала девушка. Диппер немного изменился в лице, фыркнул, а потом злорадствующе продолжил: — А они уже знают об этом? Впрочем, мне плевать, сестренка. Вали куда хочешь. Я только счастлив буду. Он встал, всучил ей в руки почти пустую банку с энергетиком и, хлопнув дверью, ушел. — Ну, видел бог, я старалась быть хорошей сестрой, — девушка приподняла банку и залпом допила остатки.

***

Проверив, чтобы и ножницы, и дневник были наготове, Уилл поспешил выполнить заранее решенную договоренность, по которой в Гравити Фолз думают, что Мэйбл уехала к родителям, а они, в свою очередь, знают только о том, что дочурка какое-то время гостит у них. Но Глифул не сомневалась, что ни та, ни другая сторона не будет звонить, особенно интересоваться ею, Мэйбл. Да, она была высокомерной и властолюбивой, но точно не глупой. Она понимала, что на самом деле никому не сдалась, даже брату, поэтому никого колыхать ее отсутствие не будет, что, впрочем, только к лучшему. В этот раз разобщенность их семьи только сыграла ей на руку. Хотя Мэйбл чувствовала тоску по тому, чего у нее никогда не было, она старалась закрыть, затолкать это чувство поглубже в себя, чтобы никто и никогда не догадался о его существовании. — Ты готов? — девушка поправляла короткую теннисную юбку, но зато в этот раз была в кроссовках, а не туфлях. — Да, еще кое-что возьму. А ты даже сумочку не захватишь? Ты же без нее никуда. — Зачем? Мы же туда и обратно, считай. Самоуверенность Мэйбл слегка позабавила Уилла, но он ничего не сказал. Он уже сейчас понимал, что в лучшем случае они задержатся на сутки-другие, а о худшем он даже думать и не хотел. Конечно, говорить об этих догадках Глифул он и не думал, потому что это однозначно если не расстроило бы, то выбесило точно. Он уже сотни раз прокрутил в голове все возможные ситуации, и ни одна ему не нравилась. — Кстати, не хочешь поговорить? — О чем это? — девушка на несколько секунд оторвалась от телефона. — Я слышал ваш разговор… — как-то более робко начал демон. — Возможно, ты чувствуешь себя не очень… Вот я и подумал… — Сайфер, ты мне тут в психологи не заделывайся, — Мэйбл грозно посмотрела на него. — Если один раз такое произошло, и то по чистой случайности, это не значит, что мы теперь друзья душа в душу. Это ясно? — Понял, — Уилл без раздражения запустил руку в волосы. — Просто знай, что… — Все, не хочу ничего слышать. Идем. Девушка быстро ушла. Он видел ее слабость, видел ее такой уязвленной, какой она еще никогда не была. Знал почти все болевые точки, которые она так усердно скрывала за безразличием, грубостью, раздражением, за своей прекрасной маской. Это ее и пугало. Он знал о ней почти ровно столько же, сколько и она о себе, и понимал. Так много она никому не позволяла знать. Глифул всегда использовала слабости других в своих интересах, потому ожидала подобного и от окружающих. На улице уже было около трех. Мэйбл не очень-то и волновалась, просто хотела вернуться до темноты, чтобы успеть сделать еще несколько дел. К великому ее раздражению, Уилл сказал, что портал нужно открывать там, где и образовался разлом, то есть прямо в поле! Всю дорогу они молчали. Сайфер был глубоко погружен в собственные мысли, а Глифул просто не хотела разговаривать. К этому делу она относилась, как просто посидеть до обеда за кассой — как к незначимой обязанности. — Ты помнишь, где конкретно это было? — Ага, безусловно. Я же карта, да. — Могла бы сразу сказать, что не помнишь. Чего язвить… — Уилл огляделся. — А ты еще не привык? — фыркнула она. Мэйбл тем не менее усердно попыталась вспомнить, где все это было, чтобы быстро решить хотя бы этот вопрос. В тот день было мрачно, да и настроение ее было совершенно не то, чтобы запоминать какие-то дороги. — Там была статуя… Билла. Знаешь это место? Демон кивнул и прошел вперед. Через какое-то время они нашли остатки каменной статуи, которая под воздействием магической энергии не выдержала и развалилась в крошки. В траве стрекотали кузнечики, пахло по-летнему солнцем и зеленью, цветами и спокойствием. Кажется, ночью будет дождь. — Что дальше? Уилл не ответил — достал дневник и начал сосредоточенно листать. Где-то во второй половине книги на треть страницы были нарисованы межизмеренческие ножницы, украшенные драгоценными камнями, и инструкция к ним. Подсветив листы ультрафиолетом, он несколько раз вчитался в выступившие строки. — Отлично… Держи, — книжка оказалась у Мэйбл в руках. — Теперь внимательно слушай и делай все, что я скажу. Пожалуйста. Дождавшись от девушки кивка, демон покрутил ножницы в руках, а потом опустился на корточки. — Вот почему у демонов все обязательно на крови должно быть?.. — пробубнил Уилл и бесстрастно полоснул свою ладонь этими же самыми ножницами. — Что ты… Мэйбл замерла, глядя, как по ладони ползет длинная алая полоска. Чего-чего, а этого она точно не ожидала. — Руку, — спокойно сказал он и встал, стряхивая капли крови на сухую траву. — Но… — Не переживай, я сделаю все быстро. Он резко, но мягко взял ее кисть и повернул тыльной стороной вниз, оставляя несколько следов на мраморной коже. — Никто и не переживает. Девушка с замиранием сердца наблюдала, как лезвие мягко впивается в ее кожу и тянется поперек всей ладони. — Так… а теперь сожми в кулак. Ага… Кровь должна попасть на землю. Хорошо. Уилл быстро вложил ее ручку платок, а дальше обратил внимание на ножницы. Крупные бусины крови стекали по кольцам. Звезда на ладони Мэйбл неприятно запульсировала, но она лишь стиснула зубы и проигнорировала боль. Демон ловким движением вспорол воздух, будто спец в этом, и сразу же показался портал, за которым была одна лишь темнота. — Пора, — он кивнул. — Что ж, давай сделаем это. И побыстрее. Они остановились у ворот в другое измерение. Сердце бешено колотилось в груди от страха и неизвестности, клокотало и отзывалось неприятным ощущением в горле, будто сейчас в легкие перестанет поступать воздух. Немного тошнило. Мэйбл знала, нет, чувствовала, что по ту сторону ее ждут не только двойники ее мира, но и что-то большее, серьезнее. Казалось, что она не вернется домой после этого приключения. Уилл даже не бросил на нее взгляд. Он молча взял ее за руку — кровь потекла по их сплетенным пальцам. Темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.