ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
111
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Утро не задалось. Все вчерашние события казались Мэйбл страшным сном, но, открыв глаза, она поняла, что лежит вовсе не в своей любимой мягкой постели, а на жестком диване в квартирке Билла, укрытая пледом. Весь прошлый вечер, чуть ли не до полуночи они выясняли, кто и где будет спать. Билл настаивал, чтобы Уилл спал с Мэйбл на диване, в гостиной, раз они настолько близки, Уилл настаивал на том, что в комнате кровать шире и для них двоих будет так лучше, а сама Мэйбл хотела спать одна и в комфорте, то есть в постели Сайфера-старшего, а братьев согнать в гостиную. В итоге демоны сдались и порешили спать вдвоем, положив девушку на диван, одну, лишь бы Глифул уже замолчала, а то после насыщенных дневных событий хотелось просто посидеть в тишине. К тому времени как Мэйбл проснулась, Билл уже умылся и расхаживал по кухонной стороне в один шортах, мелькая то тут, то там, гремя посудой и ножами; шумела вода. Уилл еще спал. Девушка быстренько прошмыгнула в ванную, где провела в общей сложности около двадцати минут, орудуя одной только расческой, блеском для губ и дешевым карандашом для бровей, стащенным у Пайнс. «Немедленно! Просто немедленно нужно купить косметики! И одежды! И сумочку! А еще обувь! Не могу же я всю оставшуюся жизнь провести в этих кроссовках!» Девушка раздосадованно посмотрела на себя и пригладила волосы в хвосте, потому что под рукой не было ни утюжка, ни плойки, ни банально лака для волос. Как она могла допустить такую оплошность?.. Выйдя, Мэйбл упала на высокий стул и проследила глазами за Биллом, который варил кофе и что-то жарил на плите, щеголяя перед ней своим своим прекрасным телосложением, доставшимся ему не без демонической помощи. На аппетитный запах еды желудок отозвался урчанием, но Мэйбл сейчас интересовал вовсе не завтрак. — Мне нужны деньги, — сказала она серьезно и положила локти на стол. Билл хохотнул и обернулся, смахивая волосы со лба. — Что, дорогая? Деньги? — Да, Билл. Деньги. Я не могу ходить в вещах этой… девчонки и спать в футболке Уилла. Мэйбл в доказательство оттянула пальцами серую ткань безразмерной футболки, которая болталась на ней, почти как туника. Демон тем временем налил себе кофе и сел перед ней в ту же позу, глядя ей в глаза. — Шла бы к Мэйбл. Она, думаю, ради тебя достала бы из кассы пару сотен, — увидев скуксившееся лицо Глифул, он ехидно продолжил: — Погоди, гордость не позволяет, да? Ну да, куда ей до тебя!.. Билл отпил. Ему хотелось поиздеваться над девушкой как можно больше, как можно сильнее, задавить ее и ее самомнение, ведь, по его мнению, она это более чем заслуживала. В этом он убедился вчера и наверняка еще не раз убедится. Мэйбл недовольно пропилила его взглядом, стиснув зубы. Если бы искры, которые летели из их глаз, были бы настоящими, дом, нет, весь город уже давно сгорел бы. — Позволь напомнить, что твоя вина во всем этом куда больше моей и чьей-либо еще! — она сжала кулаки. — И где мой кофе?! — Твой? Твой в пачке, в обжаренных зернах. Руки-ноги есть — сваришь сама, — Билл встал, вернувшись к плите, где что-то дожаривалось. — Ну или можешь так погрызть, тебе не привыкать. Не очень мягко обозвав его, Мэйбл возмущенно встала и направилась к Уиллу, потому что, честно говоря, ей не к кому больше было обратиться за защитой. — Уилл! Ты все еще спишь? Она застыла в дверях, взглядом изучая бесконечные волны белых простыней и одеял, подушек. Где-то с краю торчала пятка, на подушке растрепанно лежали синие волосы. — Уилл! Демон зашевелился, перевернулся еле-еле на спину и приоткрыл один глаз. — Господи, что случилось, милая, можешь так не орать? — Уилл, мне нужны деньги, вещи и для начала завтрак! Я не могу нормально спать, одеваться и даже выходить на улицу! Еще и Билл издевается! А ведь это еще только самое начало… Мне просто страшно, Уилл! Что мне делать?.. Мэйбл замолчала, понимая, что сейчас она слишком уязвима и наговорила немного лишнего. Но уйти ей уже не удалось: Уилл полностью поднялся, отодвинул край одеяла и пригласил ее к себе одним жестом. — Давай-давай, иди сюда. Девушка, как обиженный ребенок, прошла и угрюмо села рядом, все неловко оттягивая футболку вниз, чтобы прикрыть белье, которого почему-то застыдилась. — Успокойся, во-первых, — демон подсел ближе и взъерошил себе волосы, потом слегка зевнул, — во-вторых, не переживай. Будут тебе и деньги, и вещи, и косметика — в рамках допустимого. И в-третьих, не бойся. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Я же обещал. А Билл… это в его стиле. Поиздевается немного и заскучает. На самом деле он хороший… Глубоко внутри. — Эй, мадмуазель Глифул, вы там долго еще ныть и жаловаться будете моему брату? Мне между прочим он тоже нужен! Найми себе уже психолога! Или парня найди! — Глубоко… Очень глубоко… Еще пять минут, Билл! — крикнул он ему в ответ. Он осторожно смахнул волосы с плеча Мэйбл и коснулся шеи пальцами, проскользнув дальше, обнял ее, чуть прижав к себе. Уилл все ждал, когда она ударит его по груди, оттолкнет и накричит, что трогать ее он не имеет никакого права, но Мэйбл только тихо выдохнула и прижалась к нему щекой, прикрыв глаза. Да, она была раздражена в эту минуту, но выплескивать это раздражение не хотелось именно сейчас и именно на него. Уиллу на секунду показалось, что он приручил самого грозного зверя на этой планете, он приручил дракона! Но через несколько секунд девушка пусть и нежнее, но отпихнула его и поднялась. — Тебе пора вставать. Мы начинаем опаздывать, — она отошла к дверям. — Надеюсь, это останется между нами. Демон безукоризненно покачал головой, потянулся и встал, чтобы заправить постель и переодеться.

***

Спустя какое-то время пришли Пайнсы. Приняли решение отправить Уилла и Мэйбл в магазин за одеждой: он отлично знает вкус капризной спутницы, а она поможет подстроиться под свой стиль. Билл очень с неохотой дал хорошую сумму денег, хотя у него их было много и он вовсе не был жадным или меркантильным, но просто из вредности ему не хотелось делать это бесплатное одолжение Глифул, которая вряд ли ему даже «спасибо» скажет. Диппер умоляюще проводил сестру взглядом, мысленно молясь, что эти два садиста ничего с ним не сделают. — Ну рассказывай, дружочек-пирожочек, что ты там напереводил, — Билл уселся по-хозяйски на диван и посмотрел на Диппера. Парень нахмурился, почти поморщился, но молча достал из рюкзака письмена, свернутые в рулон. — Ничего многообещающего… В Гравити Фолз на данный момент существуют четыре артефакта… или ингредиента, как вам угодно их называть, которые помогут нам… вам разорвать связь. Каждый из них связан с одной из четырех стихий: земля, вода, огонь и воздух — соответственно, с каждой из сторон света: юг, север, восток, запад. Шестиконечная звезда на руках у Мэйбл является как бы символом единства четырех стихий. Все это связано между собой… Задача состоит в том, чтобы найти артефакты и приготовить эликсир, разрывающий связь, — Диппер все это время водил карандашом по бумаге, показывая, какой из частей текста он перевел. — Я почти перевел часть с огнем. Осталось все на латиницу переписать. — И это все? — Билл недовольно и вовсе не аккуратно взял пергамент в руки, покрутил его. — Вообще-то я переводил это всю ночь! И не мни мне тут! — он выхватил обратно. — Это, между прочим, единственный экземпляр. Другого не имеется. — Действительно больше ничего? — Мэйбл в упор посмотрела на него. — Ничего. Но я догадываюсь, что времени у нас не так много, как хотелось бы, — Диппер устало потер глаза. — Сегодня я попробую закончить абзац с первым артефактом, чтобы уже завтра (а лучше сегодня) вы могли отправиться за ним. Все замолчали. Мэйбл чувствовала, как метка на руке поднывала. Уилл говорил, что это связано со слиянием Вселенных — чем они ближе, тем больше болит. Существовал еще целый букет побочек, о которых она предпочитала не спрашивать. Спустя полчаса вернулись Мэйбл и Уилл из магазина, которые на удивление быстро нашли общий язык и подобрали несколько вещей для Глифул. Пусть лица у них были одинаковые, с Пайнс оказалось проще ходить за покупками, ведь она брала только по существу, и то еще полчаса разглядывала ценники, хотя Уилл уверял, что Билл все оплатит, даже самую дорогую вещь. Диппер к тому времени сидел за кухонным столом и сосредоточенно выписывал что-то на чистый лист бумаги из манускрипта. Текст был зашифрован двойным кодом: чтобы перевести его на латиницу, необходимо было для начала расшифровать символы и превратить их в цифры. Девушки уже возились в комнате Билла, пытаясь подобрать хоть что-то из купленного для капризной Мэйбл, а Сайферы молча сидели на диване. Они не были особо близки раньше (или были, но когда-то очень давно), а сейчас отдалились особенно сильно. — Давно у нас таких приключений не было, — хмыкнул Билл. — Под «приключениями» ты подразумеваешь угрозу гибели наших миров? Если да, то конечно, таких приключений давно не было! Сайфер-старший вскинул удивленно брови, не ожидая, что брат так остро отреагирует. — От этой мерзавки понабрался дерзости? — он не был настроен на шутки. — Раньше тебя одним взглядом можно было заткнуть. «''Раньше'' — ключевое», — хотел было сказать Уилл, но не успел. Из спальни вышли две абсолютно одинаковые девушки: волосы в высоком хвосте, едва различимые бежевые юбки и заправленные в них белые рубашки, кроссовки на ногах, минимум макияжа. — Ахренеть… — первым отошел Билл. — Да вас теперь и не различишь, паразиток. Диппер угрюмо поглядывал на девушек, все еще мысленно сокрушаясь, что не смог отличить родную сестру от двойника. Вообще вся эта идея с переодеваниями и маскарадами ему не нравилась: чувствовало его сердце, что все это выйдет им однажды боком. Вернее, до тех пока Мэйбл, которая Глифул, не заговорит. — Даже линзы купили мне… Глаза жуть чешутся! — Глифул посмотрела в потолок. — Вот еще, — Уилл подал две вытянутые цилиндрические вещи небольшого размера. — Купил тебе. Девушка с едва скрываемым удивлением взяла в руки подводку для глаз и помаду, потом посмотрела на демона карими глазами и едва улыбнулась только ими, не желая выставлять свой восторг на всеобщее обозрение. Тот же бренд, те же цвета, как он запомнил? — Ты помнишь, какой косметикой я пользуюсь? Впрочем, неважно. Спасибо. Диппер проблевался, Мэйбл мысленно умилилась, а Билл не сдержался от закатывания глаз. Все сошлись на мнении, что девушкам лучше вместе нигде не светиться, потому что решать эти казусы будет не очень-то просто, особенно если они попадутся на глаза Пайнсам-старшим. Тогда все, туши свет. — Так… Я расшифровал первую часть, — Диппер положил лист в клеточку на столик. — Необходимо в самой южной точке города разжечь костер. Это пока что все. — Костер? Всего лишь? — Мэйбл оживилась и улыбнулась. — Тогда идем! Чего же вы сидите!

***

По лесу все шли в молчании. Мэйбл иногда ойкала, спотыкаясь о корни деревьев, Билл хмыкал, один раз рявкнул на Пайнс, потому что она впечаталась в его спину, Уилл шел, оглядывая лес и думая, насколько он похож и одновременно другой в сравнении с его, а Мэйбл все следила, чтобы не запачкать одежду. Хоть ей и хотелось все сделать как можно быстрее, торопиться она все равно боялась. Конечно, развести костер не было большой проблемой, но что-то подсказывало, что этим дело не ограничится. Если понадобится жертва, думала Глифул, она с удовольствием пожертвует Мэйбл или Биллом, но лучше, конечно, Биллом. От него хлопот больше, хоть Мэйбл ее раздражает на порядок сильнее, но она хотя бы безобидная и просто пытается подружиться. Дойдя до опушки — самой южной точки города, — компания разом остановилась. Билл дальше физически не мог уйти, да и не было в этом нужды. Уилл огляделся и принялся укладывать на свободное место хворост, а потом и кривые сучья и поленья, после полив их каким-то специальным отваром. Глифул долго пилила взглядом метку на руке, думая, отчего же она такая уродливая и заметная, почему досталось именно ей и именно это? Другая Мэйбл совершенно об этом не думала, ведь это клеймо не доставляло практически никаких хлопот, кроме редкой боли и психологического давления. — Собственно, это все, — Билл довольно щелкнул пальцами, и огонь вспыхнул. — Ну подождите… — Уилл задумался. — Диппер же говорил про артефакты или ингредиенты, а мы просто костер посреди леса развели, что не совсем безопасно. — Может, мы должны собрать пепел? — Пайнс посмотрела на демонов, ища подтверждение своим словам. — Вы такие странные… зачем придумывать сложности? Костер так костер, что вы еще хотите? — фыркнула Глифул. Все уставились на языки пламени, устремляющиеся вверх, к небу. Приятный жар опалял кожу и вызывал мурашки, запахло жженой елью. Вдруг телефон Мэйбл резко зазвонил. — Это Диппер! Наверное, он перевел оставшуюся часть! Да? — она прижимала телефон к уху и с каждой секундой ее лицо становилось то мрачнее, то испуганнее, то взволнованнее. — Ты уверен? Ты точно правильно все понял? Ладно… я поняла все, передам щас… Ага, до вечера… Девушка отключилась. Три любопытных пары глаз уставились на нее, ожидая новостей. — Уилл оказался прав, — Мэйбл тревожно посмотрела на костер. — Это еще не все. Необходимо собрать пепел после того, как костер догорит, но перед этим надо сжечь кое-что… — она подняла на них обеспокоенный взгляд. — Сжечь самое ценное, что у нас есть. И пока все не отдадут это, огонь не потухнет. — Что? Я на это не подписывался! — взъелся Билл. Глифул молча переваривала, а Уилл, кажется, ни о чем не жалел. В тишине трещал костер. — Если такова цена, то, я думаю, это не так много, — Мэйбл запустила руки за шею и расстегнула милую подвеску в виде ласточки, которую ей подарил Диппер после того, как они уехали из Гравити Фолз в тот год. Провожаемая взглядами остальных, она подошла к костру и, замешкавшись лишь на секунду, кинула цепочку в огонь. Пламя затрещало, задрожало. — Как, мне интересно, станет ясно, что сожженная вещь была самой ценной? — хмыкнула Глифул, прикидывая, что она может сжечь взамен. — Скорее всего, когда дело дойдет до ритуала, ничего не сработает. А поскольку все уже сожгли дорогие им вещи, второго шанса не будет. К тому же ты слышала: пока последняя ценная вещь не будет сожжена, огонь не потухнет. У демонов была превосходная способность хранить вещи в пространстве и вне его. Так что когда Уилл сделал неопределенный жест рукой, на его ладони появилась какая-то невзрачная громоздкая, даже уродливая заколка с синим камнем посередине. Подойдя к костру, он недолго смотрел на вещь, будто прощался с ней, а потом кинул в костер. Все это время за ним ревностно наблюдала Мэйбл, у которой возникло множество вопросов на этот счет. Он никогда ничего не утаивал от нее, а тут какая-то заколка, причем не ее точно! — Мэйбл? Билл? — девушка посмотрела на упертую половину компании. — Нет, нет и еще раз нет! — Мэйбл скрестила руки на груди. — Я столько всего сделала, чтобы получить свой амулет обратно, чтобы теперь вот так просто сжечь его?! — Мэйбл, ну давай без этого… Уилл хотел было взять ее под локоть, но она злобно увернулась и встала к нему спиной. После нескольких минут уговоров она раздраженно сняла брошь с резинки на голове и посмотрела на нее. Сейчас она собственноручно спалит всю свою власть, всю свою силу и надежды ради сумрачного шанса спасти целых два мира и не получит ничего взамен. Сжав вещицу до хруста в руке, она прикрыла глаза и злобно кинула ее в огонь. Больно было смотреть, как вещь, годами служившая ей, просто канула в лету. После обратила взгляд на Билла. — Ты единственный остался. Твоя очередь. — Почему я вообще должен это делать? Вам надо — вы и сжигайте что хотите! Я на это не подписывался! Демон развернулся, чтобы уйти, но Уилл перегородил ему дорогу. — Ты связан с этими девушками. Ты создал эту связь, тебе ее и разрывать, Билл, — он пытался поймать взгляд брата. — Я понимаю, что тебе тяжело… Он положил руки Биллу на плечи, но тот грубо смахнул их. В редкий раз в его глазах сверкала, кроме гнева, и боль. Видимо, между братьями было что-то, о чем никто не знал, кроме них. — Ничего ты не понимаешь! Совершенно ничего! И это все твоя вина, если ты запамятовал! Девушки молчали: одна от равнодушия, вторая от боязни вмешиваться. Но все на самом деле понимали, что это неизбежно. Если Билл хочет жить, а он хочет, он отдаст столько, сколько потребуется, чтобы спастись. Если откажется сотрудничать, то, скорее всего, умрет вместе с остальными, но он слишком любил эту жизнь, до жадности любил и распрощаться с ней не горел желанием. — Пропади все пропадом! — он из воздуха достал какой-то крошечный цветок, так что не все сразу поняли, что это. В руках Сайфера на секунду задержался свежий, будто только сорванный цветок гиацинта*, который почти сразу же полетел в костер. Огонь резко вспыхнул синими и желтыми красками и так же погас. Демон долго смотрел с ненавистью на горстку пепла, которая осталась после безделушек, улетевших в объятия пламени, потом развернулся и молча направился вглубь леса. — Что с ним? — Мэйбл посмотрела на Уилла. — Разве ты не догонишь его? Вы же братья. — Именно потому что я его брат, я не стану этого делать, иначе он убьет меня, — Сайфер опустился и начал собирать пепел в пробирку, которая потом по плану должна остаться на хранение у Пайнсов. — Меня он хочет видеть сейчас меньше всего, не сомневайся. Глифул стояла, рассматривая свои ногти. Ей было абсолютно все равно на душевные проблемы Билла, сейчас ее интересовала только одна вещь: кому, черт возьми, принадлежала эта сожженная заколка? Пайнс же не хотелось оставлять Билла одного, но кандидатов ему в напарники не было. — Тогда… Вы, наверное, идите домой, а мы потом вернемся. Она поспешила в ту сторону, где несколько минут назад скрылся Билл. Еловые ветки царапали ноги, насекомые клубились вокруг. Мэйбл и сама не понимала, с чего ей вдруг так захотелось найти Билла. От большой жалости, наверное. Особенно после слов Уилла она не могла себе представить, что он не захочет видеть его. Если брат не поможет, то кто? Долго осматриваясь, она наконец увидела демона, сидящего на поваленном дереве. Видимо, он о чем-то размышлял, сдвинув брови к переносице и разглядывая собственные ладони, где в последний раз видел цветок. Сначала Пайнс его даже не узнала, будто это был не он, а какой-то прохожий человек. Обычный человек. — Уходи, Мэйбл, — Услышав собственное имя, девушка заледенела сильнее, чем если бы он накричал на нее. Это хладнокровие было куда хуже. Она тихо подошла, но так и не решилась сесть рядом. Сегодня Мэйбл увидела его какую-то другую сторону, которую раньше еще никогда не видела. Да, она была знакома с Биллом уже пять лет, но не знала его. Не знала, что заставляет его улыбаться или смеяться, что его расстраивает и трогает. Но хотела ли она это знать на самом деле? — Мы все только что отдали дорогие для нас вещи, Билл. Я не знаю, что значил для тебя тот цветок, но знаю, что ты мог почувствовать. — Просто оставь меня. Я не хочу сейчас ни с кем разговаривать. И жалость мне твоя не нужна! — он все сидел с опущенной головой. — Не все люди настроены к тебе враждебно, Билл, — Мэйбл села на край дерева. — Как иронично слышать это от тебя! Еще скажи, что я тебе нравлюсь! Это высказывание кольнуло ее. Да, она боялась Билла, но никогда не желала ему зла, не хотела убить его или его близких, в отличие от него самого, только в глубине души понимала, что все это в нем поправимо. Но говорить об этом она, конечно же, не стала, чтобы не подбавлять масла в огонь. Девушка смотрела то на него, то опускала взгляд в пол. — Извини… Тебе не стоило искать меня. «Он только что извинился, или мне послышалось?! Да-а… все чудесатее и чудесатее…» — Я знаю одно место, где тебе станет лучше. Идем. Мэйбл почти вскочила и посмотрела на Билла. Кажется, он впервые увидел, как она искренне улыбнулась ему.

***

Мэйбл шла чуть позади Уилла и размышляла, кому принадлежала та фигня, которую Уилл осмелился назвать самой ценной своей вещью и кинул в огонь. Но спросить просто так она, конечно, не могла. Нет, эта мысль просто терзала ее — что у него там, где-то, есть тайная возлюбленная! Может, жена? Нет, ребенок! Да, это вполне может быть правдой, если учитывать возраст Сайфера. — Не подумай, что мне есть какое-то дело, но чего это Билл так распсиховался? Это же был жалкий цветок всего-навсего, — спросила она совершенно о другом. — Для него он много значил. Девушка чуть нахмурилась. — Ладно, а что за обвинения он выкинул? В чем ты на этот раз виноват? — В смерти нашей общей подруги, — сердце Мэйбл от внезапности пропустило удар. — Вернее, Билл убежден, что в этом моя вина, но… наверное, это не совсем так. Это было очень давно, но после этого наши с ним отношения резко ухудшились. Как ее звали? Сибилла, а кто-то даже называл ее вторым Биллом, и, честно, на его сестру она больше походила, чем я на брата. Ну они действительно хорошо сочетались… Столько разрухи принесли на пару… Уилл замолк, видимо, вспоминая события минувших лет, а Глифул становилось все любопытнее. — Но почему ты виноват в ее… смерти? — У нее были проблемы… разного рода, — неохотно продолжил демон. — С Биллом она была ближе, чем со мной, возможно, их дружба превратилась бы во что-то большее, но в тот день она хотела прибегнуть именно к моей помощи. Черт ее дернул... Меня тогда не было в нашем измерении (разгребал очередные проблемы Билла, на которые ему было плевать), поэтому я даже не знал, что был ей нужен, и она просто-напросто… совершила самоубийство. Да, вот так просто. Когда я вернулся, было слишком поздно. Билл узнал об этом от других, а когда добрался, то от Сибиллы остались только цветы гиацинта. У каждого демона есть шанс переродиться, но не когда он лишает себя жизни. Вместо тебя просто вырастает клумба. Глупость, правда? Так что в память о ней у него остался только этот цветок. До сегодняшнего дня. «А что если Уилл был влюблен в эту Сибиллу? Заколка может быть вполне ее. Тогда все встает на места». — Мне жаль, — почти с вопросом выдала Мэйбл. — Так та безделушка принадлежала ей? — как бы невзначай спросила она, не выдержав. Уилл чуть хмыкнул, но не посмотрел на нее даже, втайне наслаждаясь ситуацией и догадавшись, к чему все это время вела Глифул. Эта история случилась давно и уже не приносила столько боли. Ранило его, скорее, отношение Билла к нему, к брату. — Заколка. Это была заколка. — И чем же она тебе так дорога, а? — она раздражалась, не получая ответ на свой вопрос. — Потому что твоя, — он проницательно посмотрел на нее. — Не помнишь? Пять лет назад, когда вы только-только поймали меня и Диппер напоил меня соленым раствором, у меня несколько дней была ужасная изжога из-за этого. Я часто мучился от боли и страха, иногда до слез все горело внутри (откуда ж вам знать!), и ты как-то посреди ночи пришла пришла в одной ночнушке, села рядом и подняла мою челку, чтобы увидеть, насколько жалко я выглядел. Кажется, я мешал тебе спать. Не помню, честно. Но ты только погладила меня по голове, заколола волосы заколкой, дала воды с обезболом и посоветовала больше не плакать. И просто ушла. Не знаю, что было с тобой в тот день, но это было все. Ничего необычного. Мэйбл окончательно замолчала, совершенно не помня этой ситуации. Как бы она ни старалась вспомнить, ничего не получалось, будто этого и не было. Но это было. Она только едва помнила, что первое время Уилл даже не говорил и не откликался должным образом, сидел, понурив голову, либо пытался убежать, что, конечно же, было безнадежно. Уилл с тех пор, кстати, ни разу больше не плакал, как бы сильно Диппер его ни лупил, сколько бы соли ни сыпала на него Мэйбл, как бы одиноко ни было, он все еще помнил тот день, когда она была с ним ласкова, он запомнил, что она на самом деле тоже мягкая, просто ласки ей нужно чуть больше, чем ему.

***

Билл был неприятно удивлен, когда пришел на место, где ему якобы «станет лучше». Крошечная кафешка под открытым небом не была этим местом точно. Вот клуб или бар… Но Мэйбл настойчиво уговаривала, потеряв страх, будто не она в попечении у демона, а он у нее. Это был небольшой кафетерий, состоящий из трех-четырех столов, укрытых зонтами, и навеса над барной стойкой, позади которой носились работники. Билл позволил Мэйбл сделать заказ самой: кофейный коктейль ему, себе карамельное мороженое и им картошку фри. Поначалу Сайфер не хотел ничего объяснять, не считая себя обязанным ей, но Пайнс, сама того не осознавая, располагала его к себе и даже почти забыла, кто он. Она не спрашивала и не давила, мастерски избегая болезненных тем, поэтому Билл рассказал почти все, но в более искаженном виде, переделав в основном только ту часть, где Уилл намеренно динамит Сибиллу, когда она приходит к нему за помощью. И вообще он повел себя как последняя свинья в их отношении, и даже если Билл это действительно заслуживал, то она — нет, да и от него он не ожидал такого. — Но ты говорил с ним? Уилл не похож на человека… ну ты понял, на того, кто может так поступить. — Ты не знаешь его. Поверь мне, он способен на многие неожиданные поступки, — Билл угрюмо потянул коктейль из трубочки, что вызвало у Мэйбл улыбку и незамедлительную усмешку. — Что смешного? — Ничего, — она все еще улыбалась. — Просто ты похож… на ребенка. Это так раздражило и задело Билла за сокровенное место, что он скуксился, прищурился и решил поступить, как настоящий ребенок, чтобы она больше не смела его так называть. — Значит так, Пайнс. Много что-то ты себе позволяешь, видимо, забыла, в каких мы с тобой отношениях! Поэтому завтра пойдешь со мной в одно особенное место и будешь делать все, что я тебе скажу! Беспрекословно! Ясно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.