ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
111
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Диппер, глянь-ка в окно… — Мэйбл отодвинула фикус со стола, еще не веря собственным глазам. Парень подошел, оставив картонную коробку, куда складировались артефакты, и тоже посмотрел в окно, куда неотрывно пялилась его сестра. Почему-то только увидев одно выражение ее лица, он понял, что случилось что-то неладное. — Дело дрянь… Во дворе был припаркован бордовый минивэн с неродной дверью, которая была изуродована при не очень приятных обстоятельствах, о которых близнецы предпочитали не говорить даже друг с другом, с милым брелоком в виде свинки на зеркале заднего вида, машина, на которой оба учились некогда водить — родительский минивэн! Черт! — Но они не предупреждали! — воскликнула Мэйбл. — А у нас в душе Билл, а внизу Уилл и, что еще хуже, Мэйбл! Черт! Она уже метнулась к двери, но Диппер быстро перехватил ее за локоть. — Я пойду вниз. Если они уже пересеклись с Мэйбл, то тебя видеть точно не должны. — Господи… — Мэйбл опустилась на кровать. — Почему именно сейчас? — Успокойся. Сейчас я пойду их отвлеку, а Мэйбл сюда приведу, чтобы вы поменялись одеждой, и отправлю ее на квартиру. Надеюсь, они там дров не нарубили…

***

— Мам? — воскликнула Мэйбл и вскочила с дивана. — Пап?! Уилл мысленно провалился под землю. Не высовываться — главная задача. Была. Была, пока не произошло это. Хорошо не высунулись, ничего не скажешь… Старшие Пайнсы очень озадаченно смотрели на якобы их дочь и парня на диване, с которым она буквально несколько минут очень увлеченно целовалась, и, видимо, уже оба представили, чем бы все закончилось, не появись они. Мэйбл всегда любила поболтать с мамой обо всем, но о молодом человеке она ничего никогда не говорила, даже намеков не было, что стало не самым приятным сюрпризом для матери, ведь все их отношения строились на доверии. — Что, даже родных родителей не обнимешь? — мужчина раскинул руки для объятий. Глифул кривовато улыбнулась и сделала неуверенный шаг — она и не помнила, когда в последний раз обнимала своего отца. У них то же лицо, те же глаза и имена, но она уже понимала, что эти люди — родители Мэйбл. Другой Мэйбл. Никакого отношения к ней они не имеют, увы. А матери было так вообще все равно с кем она и где. — Пап, — она крепко обняла мужчину. — Мам. — Так-то лучше! Ну а теперь просвети нас, что это за молодой человек, — его голос в миг стал жестче, а взгляд, обращенный на Уилла, — серьезнее. — Ну… это… это… — она не знала, как обозначить Уилла, чтобы не обидеть его, но и не ошарашить родителей еще больше. — Билл Сайфер, парень Мэйбл, — Уилл взял всю инициативу в свои руки и уверенно встал, подавая мужчине руку для рукопожатия. На лице засияла такая лыбина, будто он консультант Орифлейм. «Какой Билл Сайфер? Ты в своем уме?!» — шокированно спросила Глифул взглядом. «А что мне еще оставалось? Проще поверить, что Мэйбл встречается с Биллом, чем во все остальное!» — таким же взглядом ответил демон. В это время послышались шаги на лестнице. В дверях появился Диппер. Лишь на толику секунды он позволил себе прилично так ахренеть от происходящего, а потом постарался расслабиться и вести себя как обычно. Но глаз у него немного дернулся — это заметили и Мэйбл, и Уилл. Но надо отдать ему должное, он очень хорошо держался. Он был практически единственным, у кого периодически не сдавали нервы, но, видно, и он скоро пополнит ряды дерганых. — Вижу, вы уже познакомились, — процедил он. — Сынок! — отец еще крепче приласкал сына в медвежьих объятиях. — Ты нас ничем не порадуешь? — женщина поправила коричневую кудряшку. — А то Мэйбл уже огорошила нас Биллом. Диппер сглотнул и мотнул головой. Он даже не сразу смекнул, к какому хитрому ходу прибегнул Уилл. Признаться, это было умно: они-то в лучшем случае вернутся в свою Вселенную, а Биллу и Мэйбл все еще придется быть здесь. Мэйбл уж точно. — Вы какими судьбами здесь? — он подтолкнул родителей к кухне — подальше от ванной и чердака, молясь, чтобы сестра по своей неуклюжести не уронила какую-нибудь настольную лампу. — Да вот с папой проездом были и решили заскочить. Никогда не были в этом очаровательном городке, — залепетала миссис Пайнс, в точности как Мэйбл. — Ваша мама опять не может усидеть на месте, да, Кэтти? От этого «Кэтти» у Мэйбл что-то внутри перевернулось. Отец никогда не называл так мать, только «Кэтрин» или максимум «Кейт», да и не обнимал никогда так радушно и крепко даже любимчика Диппера, максимум по плечу хлопал в знак поощрения или сдержанно улыбался. Большего от него ничего нельзя было добиться. А мама никогда не была многословна, только по делу и только серьезно. Эти лица принадлежали ее родителям, но не были ими. К сожалению. — Пойдемте, я вам музей покажу. А ты, Мэй, сгоняй-ка на чердак, принеси наш альбом. Пайнсы исчезли на кухне. Мэйбл выдохнула и запустила пальцы в волосы. Да, она точно вернется в Реверс Фолз абсолютно седой. И с новой душевной травмой. Оказывается, она и не предполагала, что соскучилась по родителям так сильно, хотя они редко проявляли к ней теплые чувства и вообще должным образом любили ее. Объятия отца были такими уютными, а мамина улыбка — радушной и искренней, хоть она и не была их настоящей дочерью. — Уилл, это просто… просто жесть, мягко говоря! Ты что вообще подумал, что сморозил?! — Пусть они думают так. Безопаснее. Обсудим все позже. Иди на чердак скорее, Диппер не просто так тебя отправил, а я пойду к Биллу, его срочно надо увести, — он подтолкнул ее, перед этим чмокнув в щеку. Демон был уставшим. Сегодняшний день потрепал его, но видно было, что он старался держаться бодрячком. Девушки встретили друг друга испуганно-озабоченными взглядами и молча стали переодеваться. У них уже это на уровне телепатии происходит. Уже какой раз за день, думалось Глифул. Что ни день — то гребаный праздник! Что завтра случится — страшно представить. — Что делать будем? — Пока не знаю. Уилл сейчас уведет Билла, пойдем к нему, пока Диппер родителей отвлекает. Надо решить, как будем поступать. Вам бы тоже присутствовать… хотя бы тебе… — Мэйбл прикрыла лицо руками от усталости и отвернулась к окну. Девушки договорились. Первой пошла Пайнс. На кухне Диппер заговаривал зубы родителям всеми известными способами, кажется, так много он никогда не болтал, Сайферов поблизости не наблюдалось. Мэйбл постаралась вести себя так, будто они уже виделись. Налила себе воды и попыталась хотя бы понять, о чем там гудит семья, чтобы вовремя поддакивать. Она немного побледнела, но никто этого, к счастью, не заметил. Никто не заметит подмены, верно? Да и что страшного могло произойти? — Ну что, детка, ты когда нам про Билла собиралась рассказать? У вас все серьезно? Девушка поперхнулась и закашлялась, посмотрела на Диппера. Он быстро закивал ей, мол, да, ошибки никакой нет, она все верно поняла. Видимо, что-то уже произошло… причем действительно страшное. Интересно, чего еще она не знает? — Ну… наверное, нет. Вернее, да! Да! У нас все серьезно! Хотела рассказать, как вернусь… вроде… Не думала над этим, честно. — Значит, надо всем вместе поужинать! — мистер Пайнс хлопнул в ладоши. — Узнаем как раз, из чего этот твой Билл сделан! Мэйбл почти выронила стакан из рук. Диппер взглядом просил ее мужаться и держать себя в руках. К такому ее не готовил ни один комедийный роман, ни один сериал и ни одно пособие по отношениям. И такое уж точно не пишут в учебнике по физике или английскому. — Может, не стоит?.. — робко выдала она. — Еще как стоит! — Кэтрин встала со стула, полная энтузиазма, и тут Мэйбл первый раз в жизни пожалела, что эта общая черта характера была так присуще ее матери.

***

Ко всеобщему счастью, в Хижине проводились некоторые ремонтные работы, поэтому старшим Пайнсам пришлось остановиться в небольшой гостинице средненького класса, с клопами под матрасом и плохим светом. Мэйбл очень просила не поднимать при дядях речь о ее парне, аргументируя это тем, что у них некогда были стычки с семейством Сайферов. Родители пожали плечами, но безболезненно согласились. Всем удалось вновь собраться только после девяти вечера, когда близнецы якобы ушли на какую-то вечеринку, и то до одиннадцати. В квартире Билла было крайне тихо. Никто ничего не говорил. Кто пил чай с ромашкой для нервов, кто воду, а кто-то просто пил. Будто проблем было мало, теперь родители… — Они что, застукали вас целующимися?! — негодовала Мэйбл, впервые, кстати. — Ну мы, вы, должны быть осторожными! Должны были… — Прости, Мэй. Знали бы… — Уилл оборвался на полуслове. Вот так недолго прожила их с Уиллом тайна… чуть ли не меньше суток. А Мэйбл грезила, чтобы никто об этом не узнал, чтобы это было только ее, их, а в итоге теперь знает не только их компания, но и родители! — Во развлекуха! — усмехнулся Билл. Глифул пропилила его взглядом. Ее подбешивали эти комментарии, которые она сама незаметно отпускала в том числе. — Зато теперь ты официально встречаешься с Мэйбл Пайнс! Улыбка сразу же сползла с его лица — это приятно порадовало девушку. Видимо, они вели негласный счет, кто кому подгадит больше. — Чего?! Диппер отошел к окну, больше не в силах слушать эти склоки. Вроде бы отношения в коллективе начали налаживаться… Обе Мэйбл почти не вздорят, почти дружат даже, Сайферы не грызутся взглядами, да вроде и Мэйбл с Биллом стали как-то нормальнее общаться, нет, ни один из них не упустит возможность подколоть другого. — У нас хотя бы есть шанс выдать вас за нас… наоборот… Ну вы поняли, — Уилл отпил. — Ага, они, конечно, глуповатые у них, но не настолько же! А краситься я не собираюсь! Меня мой блонд устраивает — натуральный, между прочим! — Никто не заставляет тебя краситься… — А вы не можете сходить вместо нас? — Пайнс с надеждой смотрела то на Уилла, то на свою двойняшку. — Вообще не вариант, — демон посмотрел в пустой стакан. — Не поймите меня неправильно… вы слишком разные. Мэйбл актриса еще та, конечно, — он бросил на нее теплый взгляд, — но это слишком рискованно. У вас слишком разные жизни, да и родители. Один прокол — и все. — Ладно, мы пойдем, — закатив глаза, подал голос Билл, который все это время помалкивал и попивал свой виски. Удивленно обернулась даже Пайнс, которая ожидала, что он будет упираться больше всех, а вон как в итоге вышло! Сдался без боя! Еще полчаса она умоляла Мэйбл идти вместо нее с Биллом, но это точно был полный бред — их неприязнь друг к другу увидит даже слепой, а тут… строить влюбленную пару! — Но я никогда не приводила парня в семью! — вспыхнула она. Глифул молча пододвинула к ней стакан с виски, предложила глотнуть. — Я тоже, но представление имею, — она коварно ухмыльнулась. — Намарафетим тебя и устроим вам семейный ужин. Остальное сделает Билл. Да? — девушка пропилила его взглядом. — Да сделаю я, сделаю! А теперь идите уже! Я так заколебался за сегодня, просто ужас!

***

На следующий день Мэйбл нарочно повела родителей в музей и библиотеку, показала водопад и оставшиеся достопримечательности города и отправила на пруд к уточкам, зная, что мама, как и она, имеет слабость к милым животным. На другое утро она быстро пристроила родителей к экскурсии дяди Стэна, который экскурсионную группу долго водил по музею, рассказывая невероятные небылицы, потом повел на задний двор, там продемонстрировал выставку резьбы по дереву, а потом отправил в чащу леса смотреть на статую Билла, рукопожатие с которым стоило десять долларов. Демон назвал это кощунством, но никто не разделил его чувств. На третий день у Пайнс кончились идеи, куда бы еще можно спровадить родителей, чтобы они забыли про этот дурацкий ужин и ехали себе уже дальше. Но это было неизбежно. Кейт Пайнс не могла просто так забыть, что у ее горячо любимой дочери, причем единственной появился молодой человек. И кажется, он был постарше. Но она и не подозревала, насколько постарше. Столик был зарезервирован без обсуждений на вечер воскресенья в местном ресторане, который по меркам города считался дорогим. Обратный путь был перекрыт. — Ну можно ты пойдешь, пожа-алуйста! — жалобно протянула Мэйбл, пока Глифул укладывала ее влажные волосы феном. — Не могу. Я не знаю их так хорошо, как ты. — А я не знаю Билла так хорошо, как ты Уилла! — Билл подыграет. По крайней мере обещал. Ты только должна строить из себя влюбленную дурочку. Мэйбл захныкала, но возражать не стала. В ее гардеробе было только одно-единственное шелковое платье, которое она взяла на всякий пожарный и не прогадала. Вишневого цвета, оно было чуть выше колен и имело шлейф позади. На Мэйбл платье смотрелось хорошо, кружевные рукава и воротничок выгодно подчеркивали изящную шею, а цвет придавал яркости, но что-то все равно было не то. — Так… покрутись… — Глифул махнула рукой, и девушка послушно повернулась. — Кажется, знаю. Мэйбл подошла к девушке и уверенно дернула за шлейф, который с хрустом оторвался. Пайнс вздрогнула и диким взглядом посмотрела на нее. — Ты чего?! — Так лучше, поверь, — она посмотрела на оторванный край, который практически не был заметен, потом поправила его и подравняла ножницами. Теперь это было обычное маленькое платье без всяких ненужных излишеств. — Осталось тебя подкрасить, и все. К платью в цвет губы у Мэйбл тоже окрасились в вишневый, глаза чуть подчеркнуты подводкой, а щечки — легким румянцем. — Так… последний штрих остался. Глифул довольно долго рылась в косметичке в поисках чего-то, но так и не нашла. Потом пошарила по карманам и нашла, что искала. — Вот… а то я вижу, ты не имеешь привычки ходить с распущенными, — она заколола красивой заколкой ей прядь волос, которая вечно лезла на глаза. — Все. Думаю, ты готова. Девушки довольно смотрелись в зеркало, хотя та Мэйбл, которая собиралась на этот ужин, выглядела больше взволнованно и испуганно, чем радостно. Буквально минут через десять (было около половины седьмого) вернулись братья Сайферы. — Вы закончили ваш марафет? Я тут себе пару вещичек прикупил, раз появился повод, — Билл с упованием продемонстрировал обновку. На нем идеально сидели черные укороченные брюки, легкая рубашка белого цвета с коротким рукавом и пиджак в цвет низу. Выдавали его только желтые запонки и такого же цвета шнурки на ботинках. Волосы сегодня были уложены обычным образом, но тщательную укладку выдавала их излишняя послушность. — Выглядишь очень… хорошо, — неуверенно проговорила Пайнс. — Не хорошо, а идеально! — поправил Билл. — Так, время уже поджимает, вам пора выходить, — Уилл кивнул на часы, где минутная стрелка медленно, но верно ползла к девяти. Хлопнула дверь — Мэйбл и Билл ушли. В квартире снова стало тихо. — Они точно справятся? — Уилл обнял ее сзади. — Может, стоило нам пойти? — Должны. Мэйбл знает своих родителей лучше моего… я даже своих не знаю толком… Глифул все еще было неуютно от этой темы. Родители являлись ее больным местом, и она как можно меньше хотела себе об этом напоминать. Где, например, они сейчас? Опять в командировках? Хоть раз они звонили, чтобы просто поинтересоваться, как дела у их детей, хорошо ли им? Хоть раз скучали? Ответ очевиден. Так откуда Мэйбл может знать, что такое теплые и доверительные отношения? И Уилл тоже это знает, но почему продолжает настаивать на своем? — У Билла и Мэйбл, скажем, не самые простые отношения. И если Билл еще ладно, то Мэйбл не похожа на человека, которая сможет легко и просто поиграть своими же чувствами и притвориться. Ну а мы с тобой… как-то ближе. Уилл чмокнул ее в висок, но Мэйбл только выбралась из объятий и встала перед ним лицом. Что толку сейчас это перетирать, если они уже ушли? Наверняка через несколько минут уже встретятся. — Нельзя просто потом стереть им память, если вдруг все провалится? Я не понимаю, почему вы так все усложняете! — она всплеснула руками. — Стереть можно… но Мэйбл будет триггером чуть ли не пожизненно. Только они посмотрят на нее — все вспомнят. Не нервничай, Мэй, я просто хочу это обсудить с тобой. Демон смотрел на ее болезненно-хмурое выражение лица и плохо понимал, почему она так завелась. — А я не хочу это обсуждать, ясно тебе?! — она отошла к шкафу. — Я в душ. Мне надо успокоиться. Быстро собрав вещи, девушка исчезла в ванной комнате.

***

Как только они вышли, Билл сразу же взял руку Мэйбл в свою. Она тихо пискнула и удивленно посмотрела на него. Вопрос и без его озвучивания читался в ее глазах. — Чтобы ты привыкла. А то мы все еще не похожи на парочку. Да расслабься ты, — он шутливо подтолкнул ее плечом. — Я все устрою, так что они и не заподозрят ничего. Так… Сейчас я задам тебе несколько вопросов, и ты ответишь, ничего не спрашивая. Все ясно? — Мэйбл кивнула. — Последний раз ты когда приезжала в город? — М-м, наверное, на Рождественские каникулы, вроде дней на пять-шесть. — Что ты чаще всего делаешь, когда свободна? Мэйбл хотела ответить «сплю», но передумала, потому что звучало слишком не очень. — Люблю читать. — На какой фильм бы ты пошла в кино? — Однозначно на мелодраму. Хотя комедия тоже пойдет. — Ну и… — Билл призадумался. — Какой вкус у твоей мамы самый любимый? И твой заодно. — Черника? Да, определенно точно она. А у меня — вишня. — Отлично, это все. Кстати, мы вроде бы пришли. Билл кивнул на небольшую светящуюся вывеску на красном фоне. Изнутри доносились звяканье посуды, говор людей, смех и шаги. Демон галантно пропустил Мэйбл вперед, придержав ей дверь, и зашел сам. В нос сразу же ударили различные запахи: от утки по-пекински до итальянской лазаньи. Всюду шныряли официанты с серебристыми подносами и разными напитками и блюдами на них. В центре залы свисала огромная вычурная люстра, усеянная сотнями настоящих свечей, что не совсем соответствовало технике безопасности. Конечно же, под ней никто не сидел. Под ногами приятно шуршал красный ковролин. Мэйбл взволнованно выглядывала родителей среди незнакомых ей лиц. Она даже и не думала, что в одном месте может собраться такое количество людей, если учитывать, что население Гравити Фолз не превышает и нескольких тысяч. Их столик был расположен в дальней части зала. Мистер и миссис Пайнс уже увлеченно о чем-то беседовали, то хихикая, то шутливо подпихивая друг дружку локтями. — Мам, пап, — Мэйбл скромно встала перед ними, так и не расцепляя руки с Биллом. — Привет, мы не опоздали? Мужчина поднялся и пожал Биллу руку, женщина сдержанно кивнула. — Нет, детка, вы как раз вовремя. Садитесь, и давайте сделаем заказ. Девушка осторожно отпустила демона и села напротив матери. Меню в руках слегка подрагивало от волнения, а взгляд все никак не концентрировался на названиях блюд. — Билл, насколько я помню, ваши волосы были… слегка нестандартного цвета, — Кейт ожидающе посмотрела. — Да, были… — Билл любезно улыбнулся, — но на днях Мэй попросила меня перекраситься в натуральный, вот я и согласился. Почему бы и нет. Я люблю экспериментировать. Мэйбл посмотрела на него таким взглядом, говорящим, что ничего она не просила, но почти сразу попыталась это скрыть, улыбнулась и закивала. В это время подошел официант, принял заказ, потом демон что-то шепотом ему сказал, и тот удалился. — Ну что ж, Билл, расскажи нам, каким образом ты проник в эту неприступную крепость, если даже мы иногда на такое не способны. — Пап! — Роберт имел в виду, где и как вы познакомились? — женщина легко улыбнулась. Пайнс уже было открыла рот, чтобы сморозить простецкое «в интернете», но Билл резко под столом сжал ее ручку и начал говорить первым. — Это случилось на рождественских каникулах. Я сам учусь в Окленде, а сюда приезжаю на выходные, отдохнуть и подработать. Бабушка квартиру оставила… все дела… — он откашлялся, но потом бодро продолжил. — И в тот период я подрабатывал в библиотеке. Мы виделись с разной периодичностью, брала всякое и со мной любезничала, чтобы я не скучал. Очень скоро я понял, что Мэйбл берет что-то вроде Джейн Остин или Маргарет Митчелл, поэтому подбирал для нее интересную литературу с верхних полок — больше посетителей все равно не было, кроме малышни. — Да, наша девочка любит такое, — закивала миссис Пайнс. — А что случилось дальше? — А дальше каникулы кончились — мы разъехались. А встретились только в начале этого лета. Она была очень удивлена, правда? — демон бросил на нее мимолетный взгляд и сжал ее ручку. — Это произошло в здешней кафешке. Я снова искал подработку, и Мэйбл предложила устроиться к ее дядям (но тогда я еще не знал, что она Пайнс). И, когда я пришел в Хижину и встретился с мистером Пайнсом, он погнал меня взашей, как только я представился, — Билл искренне засмеялся. — Они с бабушкой вели какую-то холодную войну даже после ее смерти. Тогда мы стали видеться просто так. А дальше… — Ваш заказ, — официант прервал его и поставил на стол миску с салатом, бараньи ребрышки, пасту с морепродуктами, сома под соусом киндзмари и обыкновенное рагу из овощей. К блюдам добавились напитки: красное и белое вино, апельсиновый сок и вода. — Приятного аппетита. Наслаждайтесь вечером! Бросив короткое «спасибо», все молча накинулись на еду и какое-то время трапезничали в полной тишине. Все было приготовлено в стиле Гравити Фолз: название громкое, а блюдо по сути самое обыкновенное, но для этого ресторана это было приемлемо. В кафешках же если блюдо называлось «Картошка с солью» оно и было картошкой с солью. «Вот это Билл выдумщик! Да еще так подробно, а главное реалистично! Мне даже слова вставить не дал! Может, я хотела поучаствовать в создании нашей легенды! — Мэйбл задумчиво ковырнула свое рагу ложкой и уставилась в пузырьки воды, то и дело взмывающие вверх в стакане Билла. — Может, вообще был смысл обговорить все раньше, чтобы наши истории не расходились? Да… об этом мы и не подумали…» — Хочешь пить? — он пододвинул ей стакан. — Нет-нет, просто задумалась, — она неловко улыбнулась. — Тогда салат? Или ты неголодная — почти ничего не поела? «Хватит быть таким заботливым!» — приказала она взглядом. «Стараюсь, чтобы нам поверили! Могла бы тоже попытаться!» — в том же духе ответил ей демон. Родители сидели и молча умилялись, в душе ничего не подозревая. Постепенно разговор перетек в монолог старших Пайнсов об их знакомстве, о забавных случаях из детства близнецов, о ностальгии по молодости, так что Билл и Мэйбл оставались просто слушателями и лишь изредка переглядывались друг с другом. Время шло крайне медленно. Прошло не более сорока минут после начала ужина, а убежать уже хотелось сильнее некуда. Девушка поерзала на месте, чувствуя жуткий дискомфорт. Билл бросал на нее редкие взгляды. — Хватит волноваться… — сказал он это так, чтобы услышала только она, и вслепую нащупал ее ручку на кожаном диване. По Мэйбл будто пустили электрический ток. Она напряглась, но руки не отняла. Ей казалось, что, как только она хотя бы пошевелится, родители сразу же раскусят их обман, осуждающе покачают головой и навсегда запомнят этот ее обман. Хуже этого будет только попытка объяснить, к чему весь этот цирк был устроен. — Я сказал расслабиться, а не напрячься, — демон сел ближе. Но он не понимал, что его действия только еще больше тревожат ее. Мэйбл уже мало понимала, где была правда, а где умелая игра Билла, и это ее немало раздражало. — Десерт для милых дам, — официант поставил на стол две тарлеки. — Черничный? — миссис Пайнс просияла, довольно глядя на кусок пирога. — Не поверите, мой любимый. Билл, ты постарался? Он скромно кивнул и пододвинул к Мэйбл кусок вишневого пирога. Она с большой неохотой взялась за вилку, хоть очень и любила такую выпечку. Мысли были совершенно о другом. Кэтрин отошла в уборную, Роберт расплатился и вышел перекурить. Мэйбл осталась с Биллом наедине. Теперь они могли поговорить нормально, безо всяких выделываний. — В чем секрет твоей тактики? — заговорила она, как только родители отошли на безопасное расстояние. — Ты спрашивал меня о совершенно незначительных вещах. Я бы даже сказала о бесполезных. Почему они поверили всему, что ты сказал? — Все просто, Звездочка, — Билл ухмыльнулся и встал. — Так и быть, поделюсь секретом. Жизнь состоит из таких «бесполезных», как ты выразилась, мелочей. Главная задача на сегодня — понравиться матери и подать все так, чтобы все вписывалось в общую картину твоей жизни. С самого начала встречи я понял, что ты копия своей матери, так что все оказалось еще проще. Что бы там ни говорили, в ваших семьях чаще всего равняются на мнение женщины, а не на «главы семьи», что я, собственно, и провернул только что. Кажется, твоя мама от меня в полном восторге, — демон доложил несколько купюр к чаевым.

***

На улице заметно похолодало. Билл, как истинный джентльмен, любезно одолжил Мэйбл свой пиджак и вызвался проводить всю семейку до Хижины, чтобы окончательно закрепить произведенный эффект. Девушка буквально грезила о том моменте, когда окажется под теплым одеялом, а этот день — позади. Вот завиднелась крыша дома. Пайнсы-старшие шли чуть впереди и о чем-то опять беседовали. Кажется, решали, куда они заедут еще. — Мы, наверное, вам уже надоели, — Кейт чуть улыбнулась. — Оставим их, пусть поворкуют несколько минут. Женщина подтолкнула мужа к двери, который не очень хотел оставлять дочь наедине с парнем. Билл был четко уверен, нет, он наверняка знал, что за дочерью однозначно проследят из окна кухни, так что он весьма уверенно потянул Мэйбл за руку, чтобы она оказалась в его объятиях. Чем ближе, тем надежнее. — Что ты делаешь? — шепотом спросила она, боясь пошевелиться. — Держу планку. Они должны быть сто процентов уверены, что мы встречаемся. Давай, просто расслабься. — Разве у меня есть выбор? — вздохнула девушка. Лишь на секунду в ее голове промелькнула мысль, что Билл делает это немного не для того, чтобы родители точно поверили во весь этот спектакль, а совсем для другого. Но особо времени у Мэйбл на размышления не оказалось. Билл обхватил ее лицо ладонями и неторопливо наклонился, целуя в губы. Его были еще горячие и немного сладкие после кусочка пирога, который он нагло украл. Мэйбл неуверенно сжала пальчиками его рубашку, а еще после прижалась ближе, обхватив его торс в кольце рук. Так приятно. Она не стремилась за ним, не брала на себя инициативу, просто позволила Биллу в очередной раз взять все в свои руки, вернее, губы. Он был нежен с ней. Гораздо нежнее первого раза. И почему она вообще вспомнила об этом? Закончив, демон совсем не намного отстранился, так что мог снова поцеловать Мэйбл при желании. В животе было чувство абсолютной легкости, а не тяжести, как обычно говорят. — Зачем ты себя так вел? Это же был совершенно не ты, — шепотом сказала она, не глядя Биллу в глаза. Дыхание еще сбитое. — А кто сказал, что я не такой? — Его пальцы медленно пробрались под волосы, на теплую шею. — Знаешь ли ты обо мне столько, чтобы оценивать искренность моего поведения? На это она не нашла ответа, хотя очень хотела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.