ID работы: 10015697

The other side

Гет
R
Завершён
111
Misstake_ бета
Размер:
214 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл со вздохом посмотрела на себя в зеркало: чуть растрепанные волосы в пучке, бордовая майка на бретелях из вискозы, свободные укороченные джинсы, плотно сидящие на талии. Глаза, лишенные стрелок и теней, чуть устало изучают собственное отражение, будто им надоело видеть это лицо не только в реальности, но и в зеркале, губы чуть намазаны гигиеничкой, скулы неестественно торчат, хотя для ее округлого лица это несвойственно совершенно. Она устало приподняла руку, заправила за ухо прядь волос — с запястья чуть съехал браслет с голубым камнем. Девушка сделала глубокий вдох, постаралась себе улыбнуться, хотя вышло хреново. — Мэй, ты идешь? — голос Диппера снаружи. — Да, сейчас! Она еще раз на удачу посмотрела на свое отражение, как делала когда-то, как будто очень-очень давно, погасила свет и вышла из ванной, хлопнув дверью. Погода была теплая — не душная, но и не влажная. На улице ее ждали Диппер, Стэн, Форд, мама и папа — все стояли у минивэна и пожимали друг другу руки, обнимались, успевали еще обсуждать что-то. От радушия и общности этой семьи у Мэйбл на душе стало чертовски паршиво, так ужасно, что спазмом стянуло желудок, затошнило, но она, как и обычно, проглотила свои эмоции в себе и натянуто улыбнулась. Все улыбнулись ей в ответ. Один только Диппер видел, что девушка напряжена, как струна. Это не очень радовало его. — Мам, пап, я буду очень скучать по вам, — она крепко-крепко обняла родителей, не своих — чужих. — И я вас очень-очень люблю. — Ох, детка, мы тоже тебя очень любим, — Кэтрин ласково погладила лже-дочь по голове. — Ну Мэй, ты чего нос повесила? А где твоя улыбка? — отец потрепал ее по щечкам, заставив тем самым искренне улыбнуться, хоть и на короткий промежуток времени. — Просто без вас не так… весело, — вроде вышло похоже. — Ну да, ну да-а, — протянул Стэн. — А с нами тебе, значит, скучно? Все, стариков уже и со счетов списала? Ну я запомнил это! — он погрозил ей пальцем. Мэйбл улыбнулась, остальные засмеялись. — Нет, что ты… Просто сегодня хандра нашла на меня. Бывает же так? — Да, бывает, сестренка, — Диппер закинул руку ей на плечо и чуть притянул к себе, так что ее висок соприкоснулся с его щекой. — Ну все, не скучайте сильно, родные! — миссис Пайнс надела на глаза солнцезащитные очки и села в машину. — Всем пока-пока! — Пока, мам! — Глифул махнула рукой, искренне улыбаясь, что случалось только по особым случаям. — Пока пап! До встречи в Пьемонте! Она все еще была прижата к Дипперу и чувствовала то братское тепло, которое от него исходило. А еще от него ненавязчиво пахло ромашковым чаем, стиральным порошком и спокойствием, которого никогда не хватало, а легкая щетина чуть щекотала кожу. Было хорошо. Наверное, она никогда не знала этого чувства, никогда не обнимала крепко брата, не гладила его по голове, не улыбалась приветливо ему и искренне не смеялась над его совершенно несмешными шутками. У нее никогда не было настоящего брата. — Мы гулять, дядя Стэн! — крикнул Диппер и чуть подтолкнул Мэйбл вперед себя. — До вечера!

***

— Ну как прошло?! — воскликнула Мэйбл, как только входная дверь распахнулась. — Они ничего не поняли? Ты вела себя естественно? — Все нормально, они ничего не поняли, — Диппер ласково погладил сестру по плечу, как бы прося оставить двойняшку в покое. — Признаться, у нее получается все лучше и лучше тебя копировать, — он улыбнулся, но, заметив волнение в глазах Мэйбл, поспешил продолжить: — Но тебя я узнаю всегда, хоть и двух Мэйбл, хоть из двухсот двух. Глифул, обессиленная и полностью опустошенная, упала на диван. Хотелось нестерпимо плакать. Уилл принес ей непрошеного чаю, коротко расспросил, как все прошло, спросил, хорошо ли она чувствует себя, и, естественно, получил дежурные ответы. Мэйбл казалась ему какой-то не такой в последнее время, но, даже прямо спрашивая, демон не получал прямых ответов и каждый раз решал, что, раз они так близки, она сама поделится. Придет, попросит помощи. Но она не приходила. И уж тем более не просила. Диппер отошел помыть кроссовок, которым по неосторожности наступил в грязь — ну, так он предпочел думать, чтобы не умереть от отвращения. Мэйбл уже собиралась, накидывала куртку, которую принесла с собой Глифул, чтобы дяди лишних вопросов не задавали, если вдруг снова увидят ее. Она, на самом деле, очень переживала, доверяя своей двойняшке прощание с родителями, хоть это и не было показателем недоверия к самой девушке. Просто были сотни вещей, которые вдруг могли пойти не так, а отмыться от последствий было бы крайне сложно, если не невозможно. Из-за угла появился Билл, вальяжной походкой мерящий кухню шагами, но почему видно было, что он что-то вынюхивает. — Что-то случилось? — Мэйбл посмотрела в зеркало, чтобы убедиться, что достаточно похожа на Глифул. Только лицо все-таки не такое болезненное. — Вид такой, будто ты что-то хочешь сказать. Сайфер подошел еще ближе, на территорию прихожей, почти зажав девушку между собой и стеной, и как-то странно посмотрел на нее. Как будто сквозь. В нем тоже произошла какая-то перемена, но какая — опять же никто не мог понять. Демон медленно приподнял руку, Мэйбл незаметно дернулась, наблюдая, как его рука медленно приближается к ней. Потом на ее ладони опустилось что-то шуршащее, красного цвета. — А это что? — Мэйбл даже не успела рассмотреть, что у нее оказалось в руках. — Как что? Не видишь? Билеты в кино. Я ж не просто так спрашивал, — Билл, кажется, даже смущенно почесал голову. — Не опаздывай завтра. Она ничего сказать не успела, но лишь потому, что Диппер вышел из ванной и с чем-то обратился к ней. Отвечать при нем она не решилась, зная, что с демоном у них, мягко говоря, натянутые отношения. Пришлось быстро собираться, чтобы наконец вернуться домой и выдохнуть с облегчением, ведь теперь родители точно уехали. Билл сразу же исчез в своей комнате, не дав Мэйбл и попытки что-либо разузнать.

***

— Если ты не хочешь, то можешь не делать этого, — Пасифика опустилась на кровать. Диппер буравил уже несколько минут телефон, на который с ожесточением смотрел все утро. Уже несколько дней ему не давала покоя мысль, что сестра еще не вернулась. Вернее, он чувствовал, что с ней что-то стряслось (или случится — это пока было неясно), на сердце было беспокойно, и это ощущение то подскакивало, то, наоборот, убывало, хотя раньше он смело игнорировал это чувство, зная, что сестра на всякое способна. Да и вообще, откровенно говоря, ему было просто плевать. Диппер всю жизнь жил так, будто был единственным ребенком в семье, а Мэйбл это так, назойливая соседка, хотя и те относятся друг к другу более приветливо. — Это странно. Не помню, чтобы я вообще ей когда-нибудь звонил. — Значит, самое время начать! — Пасифика похлопала его по руке. — В любом случае никто тебя не заставляет. Я поддержу любое твое решение. Парень вздохнул. С чего-то ему вдруг стало жаль сестру, а его жест снизойти до нее — жестом огромного великодушия. Будто он делает ей одолжение. «Просто позвоню и узнаю, как там родители. Это же нормально. Хотя я мог бы позвонить напрямую… Скажу, что они не взяли трубку. Отлично! — успокаивал он себя. — Да ничего не отлично!» — Если ты действительно волнуешься, то лучше позвони, — Девушка встала и, немного наклонившись, чмокнула его в щеку. — А я пойду приготовлю нам что-нибудь перекусить. Чай будешь? — Давай лучше сразу виски. Саутфест беззлобно покачала головой с улыбкой на губах и скрылась на кухонке. Диппер взял телефон в руки и нажал на значок. Гудки. Еще гудки. И еще… Странно было, ведь Мэйбл не расставалась с телефоном, хоть ее зависимость была поменьше, чем у брата. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, — любезно отчеканил женский голос на том конце провода. — Оставьте сообщение после сигнала… Диппер выдохнул то ли облегченно, то ли встревоженно — непонятно. Ну ладно, телефон, допустим, сел (что очень маловероятно). Через несколько секунд послышались новые гудки. — Слушаю. — А эм… Привет, пап, Мэйбл еще у вас? На той стороне провода послышалось сомнительное молчание, так что Диппер даже обеспокоился пуще прежнего. Ну что уже там? Что там? — Нет, уехала. А сейчас не отвлекай меня, я на работе. Вечером поговорим. Опять протяжные гудки. Глифул вышел на кухню и сел за стол. — Ну как? Разговор состоялся? — Пасифика поставила две кружки и тарелки. — Не совсем… Мэйбл не взяла, поэтому я позвонил отцу, а он сказал, что Мэйбл уже уехала… — И больше ничего? — Больше ничего. Оба замолчали. — Значит, Мэйбл скоро вернется в Гравити Фолз. Диппер поднял озадаченный взгляд, прищурился, но вряд ли ему показалось. — Пас, мы живем в Реверс Фолз. — Ну да, а я что сказала? Оба замолчали, так и не поняв, что произошло только что.

***

Мэйбл так и не говорила с Биллом после вчерашнего дня. Встретились они только возле кинотеатра, где в основном был прогон видов видавших фильмов, которые видел по несколько раз если не каждый первый, то каждый второй в городе точно. Репертуар редко пополнялся, но посетители почему-то все равно приходили. Обычно это были либо подростки, приходящие нисколько посмотреть фильм на большом экране, сколько пошушукаться на задних рядах зала, либо пожилые люди, любящие некоторые картины настолько, что приходили время от времени, либо случайные проезжие. Мэйбл не относила себя ни к одному из вышеперечисленных типов. Они купили ведро попкорна и два молочных коктейля и направились в зал. Девушку не отпускало стойкое чувство, что это свидание, хотя она пыталась это отрицать. В любом случае она пошла бы, даже если бы была против, потому что сделка с Биллом все еще существует. Так что любой его жест и поступок априори считались прихотью, которую Мэйбл должна выполнить. Они заняли третий ряд из шести и принялись ждать. На фоне всех недавних приключений обычный поход в кино казался чем-то слишком нормальным. Даже не просто нормальным, а затишьем перед бурей. Девушка пыталась не теряться в своих мыслях окончательно и хотя бы изредка поднимать голову на пожелтевший экран. «Никаких неловких касаний в ведре с попкорном», — решили оба, и никто к нему так и не притронулся. — А жизнь — всегда такое дерьмо или только в детстве? — Всегда. Мэйбл усмехнулась. Вдруг почувствовала, что по руке резко что-то поползло-потекло, в запястье будто впились острые иголки. Показалось, подумала она, но что-то определенно текло по локтю. Осторожно тронув пальцами нечто мокрое и поднеся к носу, она поняла, что это кровь. Вдруг опять что-то закололо, но уже больнее, отчего ей пришлось заметно вздрогнуть и привлечь внимание Билла, который увлеченно смотрел фильм, увиденный действительно первый раз и не знавший, что в кинотеатре репертуар сохранился с нулевых и ранее. — Что случилось? — он нагнулся к ней, но даже без ответа почувствовал металлический запах. — У меня кровь… Просто на ровном месте, — девушка озадаченно пыталась нащупать в сумочке салфетки, пока не запачкала всю свою светлую одежду. — Поднимайся, мы уходим. И позвони Дипперу. Демон встал и за здоровую руку потянул Пайнс к выходу, так и оставив фильм на половине и ничего толком не объяснив. Ведро с нетронутым попкорном так и осталось стоять в подстаканнике.

***

Мэйбл стояла перед зеркалом в ванной и смотрела на себя. Из отражения на нее глядела совершенно незнакомая ей девушка, с другими чертами лица, взглядом. Уставшая, похудевшая, посеревшая, она чуть ли не с отвращением смотрела на ту тень, которая осталась от некогда твердой и яркой личности. Не вынеся взгляда собственного отражения, Мэйбл вышла на кухню. Подошла к буфету и раскрыла его, достала высокий стакан, кружку, включила чайник. В стакан налила воды и сделала несколько жадных глотков. Уилл все это время стоял чуть поодаль и выжидал удобный момент. Ему совсем не нравилось то, что в последнее время происходило с Мэйбл. Вроде бы она позволила ему быть ближе, но все равно как будто бы держала на вытянутую руку от себя, словно чего-то боялась, будто пыталась загородить собой случайно разбитую вазу, хотя звук битого стекла определенно был услышан. — Мэйбл, есть минутка? Видок у нее был такой, словно она сбежала с эшафота и жалеет об этом. — Только если ты хочешь сходить вместе в душ или переспать, — совсем бесцеремонно заявила Глифул и даже не повернулась. — Не-ет, но тоже не менее важное, — демон почесал затылок, будто бы забыл, какова она на самом деле, и даже чуточку смутился. — Меня беспокоит твое поведение в последнее время. Или настроение. Зови как хочешь, но нам надо поговорить. Что с тобой? Он подошел и оперся руками о стол, глядя, как Мэйбл, все еще стоящая к нему спиной, нервно сверлит стакан с водой взглядом. — Я не хочу разговаривать, Уилл. Никто не стал озвучивать, чего она хочет на самом деле. — Мэйбл, иногда надо делать то, чего совсем не хочешь. Ты же знаешь это. Я просто хочу помочь тебе. Она опустила голову и сжала руки в кулаки — ногти с отросшим маникюром впились в кожу с отметкой. Да, она знала. Мэйбл знала, что значит всю жизнь подчиняться незыблемым правилам, не иметь никакой возможности возразить или высказать свое мнение, ведь это не ее прерогатива. И сейчас было слишком болезненно снова делать что-то, что, она не хочет и тем более не может. — Я не хочу ни о чем говорить, Уилл! Разве я не ясно выразилась?! Глифул раздраженно дернула рукой, и стакан с водой с шумом упал на кафель и разбился. Звон. — Так, только не двигайся… — Уилл сделал несколько шагов к ней. — Нет! Не подходи ко мне! Мэйбл ступила назад, именно туда, где еще растекалась лужа, поскользнулась на воде и упала прямиком на мокрые осколки всей левой стороной. Скрипя зашевелившись, она приподнялась на локте, по которому тоненькой полоской бежала кровь, но, кажется, это отошло на второй план. — Мэйбл! Теперь-то не шевелись, прошу! — Уилл аккуратно обошел ее. — У тебя осколок в руке. Девушка поморщилась и зачем-то опять упала на пол, чтобы еще сильнее вогнать в руку стеклянную крошку. Сейчас эта боль притупляла почти все ее чувства, поэтому она была готова снова и снова падать на разбитый стакан, хоть это было и не совсем правильно. Вернее, совсем неправильно. — Эй… — Демон смел полотенцем осколки и воду в сторону и присел рядом, — милая, ну ты чего? Поднимайся. Я же помочь хочу, — голос его, как и обычно, был очень ласковым и мягким, обволакивал и успокаивал. Он помог ей, безразличной, встать, осмотрел ее локоть и предплечье, хмурясь и о чем-то думая. — Можешь мне ответить на один вопрос? — слишком тихо для самой себя заговорила Мэйбл. — Постараюсь. Сайфер в это время извлек из ее руки небольшой осколок и кинул на пол. Для пущей верности оставалось только всю руку еще промыть под водой и намазать мазью. — Я же не тупая, Уилл, как думает твой брат и мой. Вижу, как Диппер относится к Мэйбл и их отношения с предками, вижу знакомых, но и совершенно посторонних людей… И я начала задумываться: значит ли все это, что мои родители не любят друг друга и нас? Значит ли это, что, раз Мэйбл в этой вселенной обожаема всеми, то я плохая? — она посмотрела на Уилла умоляющим взглядом. — Значит ли это, что меня все ненавидят, даже собственный брат? Только сейчас он понял, через что все это время проходила девушка, что ее терзало и внезапно лишило цвета лица и блеска глаз. И почему он, такой внимательный и чуткий, не заметил, что Мэйбл было так плохо. А ведь она подавала столько намеков ему, хотя бы говоря, что не хочет обсуждать какие-то моменты! А она все это время едва терпела, сдерживала себя. Почему он позволил себе забыть, что Мэйбл тоже ранимая? Девушка отвернулась и с силой сжала локоть, где еще были осколки, будто желая загнать их еще глубже под кожу, будто это все исправит. — Не надо, Мэй… Демон осторожно обнял ее сзади и постарался убрать руки друг от друга, прижал к себе спиной. Девушка ждала ответа. Хотя, скорее, она уже знала ответ. Очень неутешительный ответ. Она чувствовала дыхание Уилла на своей шее и его подбородок на плече и в любой другой раз сочла бы это очень соблазнительным, но не в этот. — Если хочешь знать, что я думаю, то вот что: нет, вовсе не значит. Я не знаю, с чего ты решила, но эти миры параллельны, а не противоположны. Да, возможно, у тебя иные отношения с семьей и окружающими, но ты не плохая, Мэйбл. Ты настоящая лучше, чем ты прошлая, и каждый день ты становишься немного лучше, я же вижу. И вовсе тебя не ненавидят. Я люблю тебя. Люблю тебя, потому что ты смелая и прямолинейная, что ты умная и сильная. Да просто потому что ты — это ты. Мне вообще не нужен повод, чтобы любить тебя. — От меня одни проблемы, Уилл… Взять хотя бы эту чертову метку! — она дернулась, но демон только сильнее стиснул ее в объятиях. — Все эти люди, помноженные на два, умрут! Из-за меня! — Проблема не в тебе, а в метке. — Значит я убью себя! Тогда и не будет никаких проблем! Мэйбл опустила голову — спутанные волосы закрыли ее лицо. Руки обессиленно опустились. Плечи ее содрогнулись от первого всхлипа, потом от второго, третьего… Это была черта, предел. Эта вина сжирала ее изнутри, если там еще и было чему сжираться. — Мэйбл… Уилл с сожалением развернул ее за плечо и убрал волосы с лица. — Не говори таких вещей. — Оставь меня… пожалуйста… Я хочу побыть одна, Уилл, прошу. Он недоверчиво сжал ее руку и отпускать пока не собирался. Ему было больно за нее. Видеть Мэйбл такой было невыносимо, ведь он совсем не привык видеть ее слезы, ее боль, ее раны, которые она зализывала ночами одна. Сейчас ему хотелось страдать вместо нее. Он мог забирать и ослабить чужую боль, что он и делал, но с душевными страданиями все было чуточку сложнее. — Тише… — демон утер слезы с щек. — Все будет хорошо, верь мне. — Хорошо, постараюсь. Я хочу в душ, если ты не против. — Никаких глупостей больше, идет? — Уилл притянул ее за запястья и чмокнул в лоб. — Я очень волнуюсь. — Клянусь, если так спокойнее. — Выйдешь — обработаем твои раны. Сделаю тебе чай, как ты любишь. Ты можешь мне доверять, слышишь? Он снова поцеловал висок, потом щеку, на которой еще чувствовались слезы. Внезапно дверь в квартиру с грохотом распахнулась — первым в квартиру залетел озверевший Билл, следом Диппер и только потом озадаченная Мэйбл, которую за руку тащил сначала демон, а потом и брат. Оба, как наседки, всполошились вокруг цыпленка. Их взору предстала безобидная картина обнимающихся Уилла и Мэйбл. — Как вы объясните это? — Сайфер дернул Пайнс за руку и продемонстрировал уже запекшуюся кровь. Глифул отвернулась, кучась сильнее в объятиях Уилла, стирая рукой последние слезы и силком натягивая полуравнодушное лицо. Ей уже даже было все равно, какие претензии ей в этот раз предъявляет Билл, а вот что с Мэйбл — ее немного, но интересовало. — Что мы должны объяснить, Билл? Вы, кажется, вместе были, — Уилл погладил девушку по голове, глядя на троицу в проходе. — Вот только оно появилось само! — демон вывернул руку Мэйбл, так что она аж пискнула, и снова продемонстрировал порезы и кровь. — Что вы опять натворили? — Диппер выглянул из-за широкой спины Сайфера. Все промолчали. Потом постепенно до Уилла дошло, что эта рана очень похожа на еще одну, что он видел очень недавно, а потом понял, что она не просто похожа, она точно такая же, как и у Мэйбл! — Давайте одна Мэйбл сходит в душ, — он мягко похлопал ее по спине, — другой мы обработаем рану сейчас, а потом все обсудим. Глифул, ничего не ответив, отлепилась и поплелась в ванную, совершенно обессиленная после слез и опустошенная после встречи с родителями. Билл еще долго бурчал и пытался обработать Мэйбл порезы, а она с любопытством и умилением наблюдала за этим. Диппер беспокойно сидел на кухоньке. Глифул же вышла из душа после долгих десяти минут. Обмотавшись полотенцем, она скрылась в комнате Билла — в единственном тихом месте на нынешний момент. Теперь рука болела и не только там, где была метка, но и локоть. Как ни странно, после того, как она призналась Уиллу обо всем, ей стало действительно легче. Возможно, он был прав. Действительно, эти Вселенные параллельны, а не противоположны. И с чего она вообще взяла, что она плохая? В дверь постучали. Мэйбл сказала свое «войдите» и устало подняла взгляд. — Извини, что беспокою… — на пороге стоял Диппер. — Хотел поговорить. — Да-да, я знаю, что ты волнуешься за сестру, — она куталась в полотенце, устало, почти измученно, — можешь мне об этом не говорить. Не знаю как и что, но впредь я буду осторожнее, чтобы не поранить ее. Парень потоптался, потом закрыл за собой дверь. — Да, но… я пришел узнать, как ты. Мэйбл удивленно вскинула брови в своей манере и теперь стала похожа на себя. Это приятно поразило ее. Но с чего бы? Диппер откашлялся и сел рядом, девушка пододвинулась. — Давай посмотрим, что с твоей рукой… Он, чуть нахмурившись, оглядел локоть, где кожа уже разбухла и покраснела от горячей воды, а кровь почти полностью смылась. Мэйбл была более спокойна и хладнокровна, пристально наблюдая, как Диппер обрабатывает руку, нежели его сестра, которая была слишком слабонервна, чтобы наблюдать за подобным. — Не больно? Она хмыкнула, но не стала озвучивать вслух ту мысль, что ладонь, да и все остальное у нее болит гораздо больше. — Ты извини, что Билл, я накинулись на тебя с обвинениями, — он затянул повязку. — Они меня так всполошили… — Можешь не извиняться, — Мэйбл резко перебила. — Ничего страшного. — Возможно, мой двойник не такой, но я считаю себя обязанным извиниться, — Диппер добродушно похлопал ее по коленке. — К тому же тебе тяжело, скорее всего. Тебе многое пришлось пережить за последние дни… Они замолчали. Такие знакомые лица, но такие чужие одновременно люди. — Какой он? — Кто? — Мой двойник. Судя по тебе, не очень-то он и хорош, — Диппер хмыкнул. — Наверное, ты прав. Он ужасный брат. Но я тоже не лучшая сестра. Он обожает моду, шмотки и деньги, а особенно укладывать волосы и девушек. Кажется, у него сейчас какие-то шашни с этой… Как ее… С Пасификой. А еще его эти сигареты и байк… — Нортвест? — последнее, что Диппер услышал. — Саутфест, если быть точнее. Не знаю, что за игру он затеял, и, честно, знать не хочу. Диппер нервно усмехнулся. Раньше он и не думал, что когда-то случится такое, что кто-то из существующих Дипперов будет встречаться с Пасификой. Хотя Пасифика из Реверс Фолз может быть другой. Совершенно. Да, может быть, и Пасифика его Вселенной не так плоха, как кажется. Много ли он о ней знает? Мэйбл устало вздохнула и пальцами убрала влажные волосы с лица. Вместо того чтобы сопротивляться, ей стоит расслабиться и принять руку помощи, причем не одну. Диппер бросил на нее короткий взгляд. «В действительности она мало чем отличается от моей Мэйбл». — Можно?.. — Пайнс мягко закинул руку ей на плечо, но не обнял до конца. Девушка медленно кивнула и приложилась головой к его груди. Спокойно. Защищенно. Удивительно, казалось ей, что она может это чувствовать, особенно с кем-то, кроме Уилла. Ей не хватало настоящего брата. Очень. Так они сидели в течение нескольких минут. Просто без слов, без телодвижений и взглядов. Просто сидели, не двигаясь, в полуобъятиях друг друга. — Если тебе понадобится помощь, приходи. Ни я, ни Мэйбл тебе в этом не откажем. — В этом нет необходимости, — Мэйбл откашлялась и приняла вертикальное положение, выпрямившись. — Но спасибо. Я ценю это. Она посмотрела на Диппера с тем лицом, с которым смотрела практически на все, ее окружавшее, но в глазах была та благодарность, что она не говорила вслух, было то облегчение, о котором молчала, было счастье, что рядом есть люди, которым не все равно. Только сейчас Диппер понял, что с голубыми глазами Мэйбл на самом деле тоже очень хорошо.

***

— Видимо, между Вселенными уже образовалась тесная связь… — Уилл стоял у окна с обеспокоенным видом. — Значит, все становится в разы хуже… — Не драматизируй, братишка! — Билл сказал это слишком воодушевленно-неестественно, что даже Мэйбл поняла, что эти слова были специально для нее. Было ясно, что нужно срочно искать последний артефакт. Очень срочно, пока все не обернулось плохой шуткой. Из комнаты по очереди вышли сначала Диппер, а потом и Мэйбл. Почти все уместились на уже просиженном диване и молча переглядывались, будто это поможет им. — Ты скоро закончишь с расшифровкой? — Сайфер посмотрел на Диппера. — На днях должен. Со всей этой беготней, родителями и дядями у меня практически не было времени. — Чем быстрее, тем лучше, — заключил Уилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.