ID работы: 10016208

Студенты и Старк

Джен
G
Завершён
552
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 9 Отзывы 79 В сборник Скачать

Студенты и Старк

Настройки текста
Тони Старк был гениален во всем. Точка. Это была аксиома, которая ранее не подвергалась сомнениям, пока этот самый Тони Старк не столкнулся с невозможностью воплощать в жизнь идеи, рожденные его гениальным мозгом. — Тони, перестань запускать самолетики, — попросила Пеппер, не отрываясь от бумаг. Да, она работала с документами, а Тони было скучно работать с документами, он хотел работать с новым репульсором, но не мог, потому что неделю назад из него вынули кучу осколков и реактор. — Ты сама запретила мне спускаться в лабораторию, — напомнил Тони. — Запрет был озвучен не мной, а твоими врачами, — не отрываясь от бумаг, ответила Пеппер. — Самолетики меня отвлекают. — Хорошо, — вздохнул Тони. — Я не буду пускать самолетики. И Пеппер оторвалась от своих бумажек, потому что она знала его прекрасно. Тони умудрился вести себя спокойно под пристальным взглядом мисс Поттс. Он прекрасный актер! Он может сыграть невинность! Но Пеппер сказала: — Ты не будешь взламывать двери лаборатории. — Ну а чем мне еще заняться? — грустно спросил Тони. — Навести студентов, которых ты курируешь, — предложила Пеппер. Тони посмотрел на нее, прищурился и долго кивнул: — А что? Мысль неплохая. Деток он раньше знал только по их работам, которые правил лично, не доверяя будущих возможных гениев искусственному интеллекту Джарвису. Почему бы не познакомиться лично? *-*-* Дороти была занудой, о чем Марк напоминал всем сокурсникам регулярно. — Ничего я не зануда, — ворчала Дороти, — а ты всё равно не должен сидеть… так! Марк, который покачивался на стуле, устроив ноги на столе, только хмыкнул, потому что, серьезно, кому это вообще мешает? — Ты опять думаешь, что Тони Старк лично заявится? — уточнил Уолтер, оторвавшись от попытки спаять два каких-то проводка. И в этом была основная странность их рабочей группы — они все относились к разным направлениям науки, но всех их курировал сам Тони Старк!.. Которого они никогда не видели, который общался с ними исключительно по электронной почте, и который, вероятно, вообще забыл об их существовании, перепоручив все связанные с ними хлопоты своему знаменитому Джарвису. — Но он может, — растерянно ответила Лиз. — Он же нам отвечает?.. — Кто сказал, что отвечает нам он? — хмыкнул Марк. — Серьезно, Лиззи, сама подумай — у него нет на это времени. Он от зла мир спасает. Что ему какие-то детишки? — Он регулярно связывается с нами и высылает правки, — нахмурилась Дороти. Из-за разговора она даже оторвалась от своих колб и пробирок, которые были тут только потому что их куратором был сам Тони Старк, и этот самый Тони Старк выделил университету достаточно средств, чтобы у них была общая лаборатория — да-да, общая, по всем четырем направлениям, в которых работали подопечные Старка. Марк считал это дуростью, но кто он такой, чтобы спорить с гениальностью самого Тони Старка? Кстати. — Он или Джарвис? — уточнил Марк. Лиз уставилась на него большими глазами и спросила шокированно: — Ты думаешь, что сам Тони Старк просто… — Свалил все наши работы на Джарвиса? — хмыкнул Марк. — Да, думаю. Сама посуди — у него банально нет на нас времени. Он супергерой, он придумывает невероятные проекты, курирует деятельность всех лабораторий в СтаркИн, решает судьбу компании, а может и всего мира! Когда ему найти время на… — ...попытку убедиться, что мир, который он строит, будет в хороших руках? — спросили от двери. И Марк грохнулся на пол вместе со стулом. Рядом с открытой дверью стоял сам Тони Старк. Он откровенно ухмылялся, разглядывая замерших студентов, потом напрягся и сказал: — Мисс Уоррен, реакция!.. Дороти засуетилась, снимая колбу с огня, потом обернулась обратно к Старку, сказала растерянно: — Вы знаете мое имя? — Да, — кивнул Старк, — потому что, дорогая, я проверяю ваши работы, и, простите уж, я рассказал о вашей ошибке с оксидом кремния мистеру Ловерли. Вы случайно открыли довольно неплохой способ по его модификации, так что готовьтесь к звонку из СтаркИн — вас хотят переманить в одну из моих лабораторий, и мне запретили “запудривать голову бедной девочке”, так что решайте сами. — Я, — выдохнула Дороти. — Я могу работать в СтаркИн? Она смотрела круглыми глазами, а Старк только хмыкнул: — Конечно. Я коварно нахожу гениальных детишек, курирую их научные достижения и заманиваю работать в свою компанию. Дороти всё еще стояла, шокировано смотря на Старка, а Марк, который давно поднялся с пола и на падение которого Старк почему-то внимания не обратил, спросил: — А Джарвис? — А у Джарвиса слишко много дел, чтобы еще и за вами, детишки, приглядывать, — усмехнулся Старк. — Но ваши выводы, мистер Стивенсон, довольно логичны. Насколько я знаю, вы бы не отказались от стажировки в СтаркИн? Мистер Джефферсон, не смотрите на меня так, лично вас я планирую похитить и доставить в отдел разработок, чтобы направить ваш гений в нужное русло, иначе через месяц вы дойдете до повторного изобретения атомной бомбы. — Я же просто экспериментирую, — чуть растерянно отозвался Уолтер. — Ничуть не сомневаюсь, — кивнул Старк. — Я вам потом расскажу про “плохих деток” Говарда Старка. О моих не расскажу — не все из них еще уничтожены. Уолтер чуть заторможенно кивнул, а на лице его поселилась блаженная улыбка. Старк хмыкнул, кивнул своим мыслям, пристально посмотрел на занервничавшую Лиз и уточнил: — Вы, мисс Стрэттон, сами знаете, что натворили. — Я нигде об этом не писала! — воскликнула Лиз. — Я понял это по тем выводам, которые проскальзывают в вашей работе, — хмыкнул Старк. — Итак, дорогая, когда мне ждать вас и ваше открытие в своей лаборатории? — Через три дня? — нахмурилась Лиз. — Прекрасно, — кивнул Старк. — Итак, мисс Уоррен, ждите звонка. Мисс Стрэттон, жду вашего прибытия в мою лабораторию. Мистер Стивенсон, в субботу устрою вам встречу с вашим куратором для стажировки. В девять утра, в этом кабинете. Мистер Джефферсон, почему вы на меня смотрите? Вы уже должны быть на парковке рядом с моей машиной. Я не шутил, когда сказал, что похищаю вас! Жду вас внизу. И мистер Старк вышел. Марк сморгнул, потом уточнил: — Это что было? — Старк! — радостно отозвался Уолтер, быстро скидывая тетради в рюкзак. И вылетел из кабинета. Марк снова сморгнул, поднял стул, сел на него тяжело, сказал чуть растерянно: — Я не думал, что он заявится лично. — Ты думал, что он перепоручил нас Джарвису, — мрачно отозвалась Лиз. — Но откуда он узнал?! — А что ты сделала? — заинтересовалась Дороти. — Вам лучше не знать, — вздохнула Лиз. Марк не стал с ней спорить. Он вообще поостерегся бы с кем-то сегодня спорить — как оказалось, его выводы могут быть ошибочными. И это было обидно! В последующих своих анализах он подобной ошибки допустить права не имеет. Это Марк решил твердо. *-*-* — Как поездка? — Пеппер, вроде, устраивалась спать, но всё еще читала какие-то документы на планшете. — Однажды я сделаю так, что ты не сможешь приносить официальные документы в нашу спальню, — пригрозил Тони, забираясь под одеяло. — В мои планы включены вирусы и лазеры. — Не злись, — улыбнулась Пеппер, откладывая планшет. — Как прошла поездка? Как студенты? — Студенты умны, я обеспечил им трудоустройство в СтаркИн, — вздохнул Тони. — Тебе должны были доложить. И я не заходил в свою лабораторию. — Мне доложили, — кивнула Пеппер. — Как и то, что ты вместе с неким молодым человеком разнес половину этажа. — Только две лаборатории, — проворчал Тони. Пеппер посмотрела на него, вздохнула и сказала: — Я знала, в кого влюбилась. — О, а ты меня любишь? — тут же заулыбался Тони. — Люблю, — кивнула Пеппер. — Именно поэтому я открою тебе доступ в лабораторию, но под присмотром Джарвиса. Тони посмотрел на нее, вдохнул и сказал: — Я буду осторожен. Потому что Тони Старк любил Пеппер Поттс. И эксперименты. Так что у Ты и огнетушителя будет много работы. Очень много работы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.