Глава 6: четвёртый шаг из 100
29 октября 2020 г. в 19:23
«Любовь искали и не находили,
Любовь теряли и не берегли.
Любви не существует, — говорили.
А сами умирали от любви.»
С.Есенин
— Обработаешь ты мои раны, а не эта зелёная вонючка! — чего? Этот индюк ещё и дуться умеет?
— Чего? В каком это таком смысле? Сам ты вонючка, а это зелёнка. — сказала я, тыкнув на баночку с зелёнкой.
— А я хочу, чтоб ты залечила мои раны.
Господи, ну и нытик. Знаешь, ты хоть этого и не слышишь, но ты меня бесишь. Сильно бесишь. Безумно, ненавистно и чудовищно люб…
— Ты меня тоже, и я тебя люблю. — что? Я говорила вслух? — Да, ты говорила вслух. И да, ты опять повторила это.
— Заткнись ты уже. Хочу поцеловать тебя.
-Так целуй, как только пожелается. И делай со мной всё, что захочешь. Только на костре не жги.
Ага, конечно, я так и сделаю. Уверенна, что в прошлом веке я это и сделала с ним. Поняв, что сказала снова вслух, просто усмехнулась.
Поцеловав его, мне не хватило одного поцелуя. Сев на него, я провела пальцами по его животу. И тупой вопрос пришёл сам в голову.
— Ты можешь остаться со мной на ночь? Я боюсь, правда.
Я ожидала другой реакции, но он понял меня. Посмотрел на моё выражение лица и засмеялся.
— Тише ты, говорю, тише. Мама дома. Ну Влад… — ещё немного, и я сама начну орать на него, а он всё смеётся. Я тут придумываю план его убийства, а он хохочет.
— Чего ты расплылась в чеширской улыбке?
О, мой любимый барашка, ты не представляешь себе, что я с тобой сделаю.
— Давай так, играем в карты, на раздевание. Если ты проигрываешь, то идёшь по городу голым. А если я…
— То становишься моей, хорошо. Понял, принял.
*** Игра началась. Автор предчувствует победу рыжей. Мм, кажется, наш Владлен будет ходить голым по улице и придумывать способ прибить рыжую дурочку.***
Игра была в самом разгаре, Влад забирает последние карты, а Настя победно улыбается и целует в носик.
— Милый, нужно уметь и проигрывать. Не всегда сильным выигрывать у слабых. Мм?
— Ох, рыжая, заплатишь ты у меня. Бесишь, любимая. — он посмотрел на меня и посадил на стол, начав мучать щекоткой. Я умоляла его прекратить, но меня не слушали. Внезапно он остановился, тем самым испугав меня.
— Это твой отец? — ну почему я вспомнила именно тот момент, когда он умирал у меня на руках?
— Да… А что?
— Я видел его несколько раз раньше у папы. Кажется, они были хорошими друзьями. В последний раз я помню, они очень сильно поссорились. И на следующий день его не стало…
— Прекрати, пожалуйста, разве не понимаешь?
Я не выдержала этого и бросилась на него со всей злостью. Не знаю, сколько времени он меня успокаивал, но это помогло. Его один взгляд, его нежные руки, сильное тело, манящие губы и чарующий голос чего только стоят. Сколько мы простояли в объятьях, если бы не мама.
— Анастасия, не объясните ли вы мне, кто этот молодой человек? И что он делает у нас ночью? И почему вы так близко друг к другу?
Я стояла, молча глотая воздух, которого и не было. В конце-концов, мне уже 20 лет. Почему я не могу привести парня к себе в дом? И что за строгий контроль?
— Извините, я уже ухожу. Но хотел бы представиться, я…
— Меня не волнует кто ты, убирайся, живо! — моя мать никогда не обладала громким голосом, петь не могла, но орать умела.
— И всё же, я представлюсь. Я Владислав Зорин. Также ваш сосед. И ярый поклонник вашей дочери. — пфф, мама не купится на это.
— А ещё спаситель…
— Так идёмте ж пить чай! — моя мать иногда мне кажется такой странной. Со смерти отца она переменилась. Хочет найти мужа, но ищет всё не тех.
— Но для начала оденься.
— Я могу дать что-то, что я зачем-то покупала когда-то себе. Не спрашивай, — сказала я, видя его взгляд. — я хотела носить мужскую одежду. Вот, держи. А я отвернусь.
— Можешь смотреть, дорогая.
И, конечно же, я покраснела, но не отвернулась от столь заманчивого вида. Даже потрогала. Моё это тело, и всё тут.
— Третий шаг из 100 готов.
— Что ты сказал?!
После шикарного чаепития мне всё же пришлось раздеться и погулять по улице. Мы набрели на слишком людную площадь. Эта бестия отошла от меня, но смеялась так дико, что я слышал. И понимал, какое чудо я не имею право потерять.
— Женщина, ты чудовищна. — кричу я. Она заметалась. Ведь много народу на улице, и все теперь смотрят на неё. Она же любит центр внимания? А я пока оденусь.
— Дамы и господа, это шоу «100 шагов от ненависти до любви или как не убить своего бойфренда в первый же день свидания». Хочу рассказать вам, как сделать так, чтобы в вас влюбились? Просто будьте идиотами и мир потянется к вам. Эй, бармен или как там тебя, можно ещё, повтори… — чего? — Куда ты меня тащишь? Я ещё не договорила. Ну постой. Хотя, знаешь что, поцелуй меня. Прямо тут.
На меня посмотрели странно, мол я вообще на такое не способна, будто бы это не я. Но меня поцеловали, нежно притянув к себе, к своему сильному телу. Моё хрупкое тело могло ломаться в присутствии парня, и также могло собираться из мелких разбитых кусочков воедино.
— Четвёртый шаг из 100 готов.
Я не помню, как дошла домой. Не помню, как спаслась от криков мамы: «Да ты пьяна, наказана неделю будешь!». Но помню, как сказала Владу остаться со мной. И он остался. Мы всю ночь дурачились, да, мама сама сказала этому «слишком порядочному парню» приглядеть за мной. Но, честно, у меня и в планах не было совращать этого наглеца. Он сам полез ко мне, а дальше действовал только алкоголь. Но вы не о том подумали. Мы уселись поедать всё, что движется. И, кажется, съели всё, что только было в доме. Что скажет мама утром, я уже знала, но не слишком волновалась.
Почти 6 на часах, я повернула голову в сторону руки, что лежала на моём бедре, даже ниже, и, скажу вам сразу, хотела задохнуться от возмущения, но мне не дали…
— Только попробуй, малышка.