ID работы: 10016277

Shards of you in me.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Natasha127 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Расстояние вытянутой руки. Вроде, совсем незначительно, но почему же его так сложно преодолеть? Муки, что сейчас пытали его сердце, твердили, чтобы он ушёл, но может ли он? Почему он чувствует, будто должен быть здесь. Именно в этот момент. Момент, когда всё может измениться. Только вот в какую сторону: лучшую или худшую. И что есть лучшая сторона для Марка сейчас? Он понял, что не может больше просто стоять, когда услышал вновь сорвавшийся шёпот. Отойдя на шаг назад, юноша резко поднял ногу и пнул качели так, что сидевший на ней парень вздрогнул от неожиданности и свалился, не сумев удержаться на месте. При попытке подняться и одновременно незаметно вытереть слёзы, Ган снова повалился на землю, чем вызвал лёгкий смешок у Марка. Напат не мог больше позволять себе быть униженным, поэтому быстро поднявшись, он с яростью обернулся на того, кто устроил здесь пытки без суда. Увидев Сивата, он даже сам не мог сказать, удивился ли или же ожидал этого. — Напат, какой же ты неуклюжий, — ироничная улыбка расплылась на лице юноши, что вызвало ярость у его «собеседника». — Ты что издеваешься? — Ган до последнего верил, что Марк не такой. Что он просто так развлекается, но на этот раз больше не собирается спускать ему это с рук. Не сегодня. — Я? — парень наигранно-удивлёно указал пальцем на себя и показушно осмотрелся вокруг, притворяясь, что ищет кого-то ещё, хоть и прекрасно знал, что они здесь вдвоём. — Возможно, — снова эта гадкая ухмылка. — Слушай сюда, мелкий придурок, — подойдя вплотную, Ган схватил Сивата за края кофты и притянул близко к себе так, чтобы их лица были на одном уровне. — Я относился к тебе снисходительно, потому что ты — друг Топтапа, а его я, в отличии от тебя теперь, уважаю. Но впредь, тебе всё это так просто с рук не сойдёт, — выплюнув последние слова в лицо Марку, Ган оттолкнул того от себя и собрался пойти прочь, но рука, схватившая его, резко развернула, заставляя снова стать лицом к лицу с тем, кого он теперь не хочет видеть. — А что ты сделаешь? А? — опасность. Вот что почувствовал Ган. Именно она исходила от Марка сейчас, но было с ней ещё что-то. Только вот что, он понять не мог. — Попросишь свою свиту и меня избить, как мою сестру? — неподдельное удивление на лице Напата, заставило немного ослабить хватку. — Какую сестру? Ты о чём? — он и правда не понимает, и это бесит больше всего. — Подумай хорошенько, — юноша правда пытался дать тому шанс самому вспомнить. Он надеялся, что тот помнит, ведь это так важно для Марка, для его семьи, но… — Я не понимаю… — Пару месяцев назад. Помнишь, ты нашёл избитую девушку. Которая ещё бегала за тобой постоянно, признаваясь в любви. Вижу, что помнишь. Так вот, дорогой мой, это была моя сестра. А твоя драгоценная свита посмела довести её до состояния комы, но каким-то образом им удалось избежать тюрьмы. Они выплатили только штраф, представляешь? А моя сестра уже несколько месяцев борется за свою жизнь и мы не знаем, сможет ли она вообще очнуться. И всё это, чёрт возьми, из-за тебя! — Напат сам не понял, когда слёзы успели появиться на его глазах. То, что рассказал Марк; а точнее, то, как он рассказал: вся его боль, смешанная с чувством безысходности — убивали что-то в юноше. Не смотря на то, что произошло, ему захотелось крепко обнять младшего, но он не сделал этого. — Марк, послушай, — подождав, пока юноша сфокусирует свой взгляд на нём, Ган продолжил. — Мне правда очень жаль, что такое произошло с твоей сестрой. Она не заслужила. Никто не заслужил, но…ты не думаешь, что обвинять меня в этом глупо? — ещё секунду назад Сиват внимательно слушал, но после последних слов, он резко отошёл на несколько шагов назад. — Глупо?! — крик, что был наполнен душевной болью и непониманием. — Марк. Я не просил никого избивать твою сестру. Я не заставлял её влюбляться в меня. Так почему же ты винишь меня? — может, где-то в глубине души, юноша и понимал, что старший прав, но признавать этого он не хотел. Горе, смешанное с ненавистью — убивающее чувство, которое не позволяет тебе здраво оценивать ситуацию, связанную с определённым человеком. Именно это и происходило с Марком на протяжении этих месяцев. Парень не стал отвечать ни на один вопрос, а просто развернулся и ушёл. Ган не пошёл за ним. Он тоже ушёл. Марк не понимал, почему вот так просто сбежал. Он же мог наорать на парня. Сказать, что как у того только совести хватает считать себя непричастным, но он просто ушёл. Дома Сиват даже не стал снимать одежду. Так и лёг спать. И, как ни странно, ему удалось быстро уснуть. Ночью ему снилось, как они вновь стоят слишком близко друг к другу, только не было этого чувства ненависти. И от этого на душе было так тепло. На следующее утро, Марк впервые проснулся с хорошим настроем. А что касается Гана, то и он смог уснуть, хоть и настроился на бессонную ночь. Как бы странно это не звучало, но перепалка с Марком помогла ему успокоиться и позволить впервые за долгое время выспаться.

***

Прошло несколько дней с того вечера в парке. Марк за это время ни разу никак не насолил Гану, что радовало второго. Майк говорил другу, что это странно. Но Напат верил — Сиват понял, что именно хотел донести до него парень и именно поэтому больше не портил ему жизнь. Только вот, в этом и правда было кое-что странное, потому что ни Марка, ни Топтапа они с другом не видели вообще. И если Гана это устраивало, то вот Майка — сильно настораживало. Настолько сильно, что он даже решился написать сообщение Топтапу. Тот прочитал сразу же, да вот отвечать не торопился. Юноша уже успел сильно пожалеть о том, что он сделал. Дал слабину, потому что переживал. Чувства, что у него были к Жиракиту — никуда не ушли, что бы он не говорил другим. Он любил. Но вот любили ли его в ответ — он уже не был уверен. В тот вечер, когда всё пошло не туда, он помнил до сих пор. Это была их годовщина. Они уже два года встречались и всё было прекрасно. Они были счастливы. По крайней мере, так думал Майк. Юноша направлялся домой, когда услышал знакомый голос, который говорил совершенно чужие вещи. — Да я в любой момент его могу бросить, о чём ты? — Топтап стоял спиной и даже не замечал, как сзади разбивается одно хрупкое сердце. — Ты мне не веришь? Я хоть сейчас могу всё бросить. — человек на другом конце трубки что-то быстро говорил, но Чиннарат даже знать не хотел, что он там говорит, как и то, что скажет ещё Жиракит. Спустя час, когда Тап пришёл в их квартиру, вместо подарка на годовщину, он получил известие о расставание. А на причину, ответом было «Разлюбил». Воспоминания о прошлых днях вызвали слёзы на глазах. Но юноша их быстро сморгнул. Заблокировав телефон, на котором так и висело не отвеченное сообщение, Майк отправился домой. Машина его была в автосервисе, поэтому он решил пройтись пешком, дабы прогуляться и развеяться. Пройдя несколько дворов, он услышал звук оповещения, но достать гаджет так и не успел: кто-то резко потянул его за руку и прижал к стене. Открывать зажмуренные от страха глаза он не спешил. — Не собираешься открыть свои красивые глаза? — тихий шёпот на ухо. Шёпот, который он, кажется, узнает их тысячи. — Тап?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.