ID работы: 10016277

Shards of you in me.

Слэш
R
В процессе
12
автор
Natasha127 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ты как? — Чиннарат очень переживал за своего друга. Это далеко уже не первая перепалка между ним и Марком. Поначалу Ган терпел, говорил, что Сиват скоро перестанет, но это уже продолжалось несколько месяцев. Майк не раз спрашивал, в чём причина такой лютой и неожиданно-возникшей ненависти, но Напат всегда пожимал плечами, как бы говоря, что не знает. — Всё нормально. Я уже успокоился. Убивать никого не собираюсь, — последние слова явно намекали на то, чтобы его оставили одного, но лучший друг на то и лучший друг, чтобы никуда не уходить. — Даже не надейся, я не исчезну, — разочарованный вздох был слышен, кажется, даже в Африке. — Что ты хочешь? — Узнать, что между вами, чёрт возьми, происходит! — Я не знаю! Понимаешь, не знаю. Мы ведь даже никогда с ним толком не общались. Здоровались иногда в последнее время, и то, из-за того, что ты и Топтап встречались. — Ган остановился на секунду, наблюдая за реакцией юноши на последние слова, но тот будто их и не слышал вовсе, хотя Напат знал, что Жиракит всё ещё волнует Майка. И волнует сильно. — А потом он как с цепи сорвался. Начала кричать о том, что я — мудак, который не имеет право так поступать. Но как так?! Я ничего не сделал! — последнее предложение было произнесено так громко, что половина кафе повернулась в их сторону. Заметив это, Ган вежливо извинился. — Я думаю, вам стоит поговорить. Тебе нужно узнать причину. — Ни за что… — Ган, надо. Дай мне время и я организую вам тет-а-тет. А сейчас пошли домой, я устал с тобой нянчиться. — Парень напротив аж кофе поперхнулся от такой наглости. Быстро схватив свои вещи, юноши, споря и передразнивая друг друга, направились в сторону большого и многоэтажного здания, в котором жили в соседних квартирах.

***

— Привет, Тап…прости меня, я сказал не подумав. Ты же знаешь, что я — тупой идиот. А когда вижу этого придурка, ярость сжирает оставшуюся часть мозга и я превращаюсь в быдловское животное. Да, я знаю, что это не оправдание и я полный придурок. И что я часто говорю какую-то хрень. И что ты терпишь меня из последних сил. А ещё я не достоин такого невероятного друга. Понимаю… — столь замечательный монолог был прерван тяжёлым вздохом на другом конце трубки. — Что такое? — Ты закончил? — Нет, но… — Вот и не продолжай. Послушай, я знаю тебя уже столько лет, и то что ты — придурок тоже. Так что я уже просто не обращаю внимание на твои выходки, но иногда, ты правда перегибаешь палку. Я могу ещё понять, когда ты с незнакомыми такое вытворяешь — в этом весь ты, но это не оправдание. Но почему ты срываешься постоянно на меня? Я тебе козёл отпущения или что? Раз ты не хочешь рассказывать, что у вас с Ганом творится, то и срывать злость на мне не надо. Окей? — Да. — Вот и отлично, я пошёл спать. Пока, — не дав и слова вставить Марку, Жиракит повесил трубку, чем вызвал лёгкую улыбку на лице Сивата. Он знал, что друг не будет долго на него злиться, как и то, что он перешёл границу. Опять. Майк был больной темой для Топтапа. Тап очень любил Чиннарата, как и тот его. О их отношениях, кажется, знал весь университет, но вот почему расстались — оставалось в секрете. Как ни посмотри: какими бы близкими друзьями вы не были, у вас всё равно будут секреты. Вот и у Марка он есть. Ещё пару месяцев назад, он жил спокойной жизнью обычного подростка: любящая и дружная семья, лучший друг, куча знакомых и самой главной заботой была учёба. Но потом всё изменилось. В тот момент, когда его любимая младшая сестра влюбилась в лучшего друга парня его лучшего друга. Марк не мог назвать Гана красавцев, но и уродом тоже не назовёшь. Поклонников у Напата также не наблюдалось. Что нашла в нём Сэмми — он не понимал. Но против ничего не имел. Это личная жизнь его сестры и он не имеет право указывать, в кого ей влюбляться. Сэмми Сиват всячески показывала свою симпатию Гану, но тот твёрдо сказал, что она его не интересует. А его незначительный Фан-клуб смотрел на неё как на главного врага народа. За неделю до происшествия, на телефон сестры начали приходить предупреждения о том, чтобы она оставила их драгоценного Напата, иначе ей не поздоровится. Марк с Сэмми просто посмеялись с них, думая о том, что те три недоколеки ничего ей сделать не смогут и всё это пустые угрозы. Но потом, когда Сэм нашли избитой до бессознательного состояния, Сиват понял, как он ошибался. Чувства заполонили его в тот момент, как он увидел толстую иглу капельницы, что впивалась в нежную кожу его сестры. Самое смешное во всей этой ситуации то, что её нашёл тот, из-за кого всё это и произошло. И Марк пообещал себе, что не оставит это просто так. Он обязательно добьётся справедливости, раз не смог вовремя понять, что его сестре нужна защита. Его, братская, защита. Поэтому он начал пакостничать по мелочи. Это не могло отплатить сполна Гану, но это всё, что мог сделать Марк: портить день Напата хоть чуть-чуть. На фейсбуке и в лайне у него была куча сообщений от виновника, в которых он призывал Марка успокоиться, пока это не перешло грань и он не стал действовать в ответ, но Сиват их даже не читал толком, просто мельком пролистывая, дабы не висели. Пятничный вечер был довольно тёплым, несмотря на то, что уже была середина ноября. Парень подумывал о том, чтобы немного прогуляться, ведь так рано он всё равно не уснёт. Обычно, в этот день они устраивали с Сэмми просмотр фильмов вселенной Гарри Поттера. Да, каждую неделю. Да, по пятницам, но уже несколько месяцев они не делают этого, потому что Сэм никак не может выйти из комы. Виновных, кстати, просто оштрафовали и им прочитали лекцию, что так делать нельзя. Бездействие полиции — одна из причин, почему Марк решил действовать сам. Тёмные переулки окутывали каким-то лживым спокойствием. Марк давно не чувствовал себя таким расслабленным. Пройдя пару переулков, он решил пойти на качели, что стояли недалеко от его дома. Днём к ним выстраивалась очередь, но сейчас не было никого, кроме человека, что сидел непосредственно на них. Марку даже подходить не надо было, чтобы знать, кем является этот незнакомец. В их районе был только один человек, которому хватило бы смелости покрасить волосы в столь выразительный красный цвет. Который ему невероятно шёл, но парень предпочитал об этом не думать. Юноша уже хотел было подойти и выгнать парня с его любимой качели, но на половине пути услышал тихие всхлипы. Они то и заставили его остановили. Марк не знает, почему сердце кричало о том, чтобы он подошёл и спросил, что случилось, но он упорно стоял и смотрел, как сотрясаются плечи парня, которому, он вроде как, этого и желал. Так почему же нет того чувства счастья и удовольствия от виде страдающего Гана? — Я ненавижу этот чёртов мир, — сломленный шёпот и кажется мир Марка разорвался на два куска: у одного мурашки пошли от голоса, и хотелось подойти, обнять и сказать, что всё будет хорошо, что за чёрной полосой всегда идёт белая; а другая сторона кричала, чтобы он подошёл и добил мерзавца, из-за которого жизнь его сестры висит на волоске. Шаг. И он уже ближе к цели. Ещё шаг. Что же он выберет: поддержать или добить. Шаг. Осталось немного. Шаг…он у цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.