ID работы: 10016288

Обещание

Гет
NC-17
Завершён
50
Размер:
156 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 142 Отзывы 8 В сборник Скачать

Расставим все точки над "i"

Настройки текста
      Утро. Экипаж сидел за столом собраний и разбирал привезённые вещи. Кто-то клевал носом, как оранжевый и синий, а кто-то был довольно бодр, как жёлтая и голубой. Были ещё так называемые "среднячки", которые то активно участвовали в сортировке, то сидели в сторонке и наблюдали, то просто случайно засыпали, но вскоре просыпались из-за шума. В общем всё было как всегда, только чуть больше суматохи, чем обычно.       Вскоре, когда все уже разобрались с вещами и оставалась только пара посылок, которые скорее всего должны были получить лаймовый, тёмно-зелёный и фиолетовый, все разбрелись кто куда. Кто-то ушёл проверять проводку и другие приборы, кто-то ушёл в свою комнату, а кто-то так и продолжал сидеть в столовой.       – Чем займёмся? – Спросила розовая, загребая в открытую коробку несколько пачек печенья, которое ей прислала мама.       – Не знаю, может порисуем? – Предложила чёрная, рассматривая какой-то конверт. – Кстати.. – Она перешла на шёпот и подвинулась поближе к подруге, из-за чего привлекла внимание коричневого, оставшегося в столовой. – ..эта бумажонка лежала отдельно от всех посылок, поэтому, скорее всего, это от компании, которая нас сюда отправила.       – Кто-то сообщал им о происшествиях на корабле? – Так же шёпотом сразу же спросила розовая, понимая, к чему ведёт подруга.       – В том-то и дело, что нет. – Чёрная глубоко вздохнула и провела ногтем по конверту. – Знаешь, я думаю, что пришло наконец время для одного поступка.       – Нет. – Помотала головой розовая и скрестила руки на груди. – Даже не вздумай!       – Ты же понимаешь, чем это чревато? – Выгнув бровь, спросила импостер и бросила взгляд на коричневого, который внимательно наблюдал за ними. – Хотя ты всё равно меня не остановишь, фрути¹.       – Ну, в принципе, да. Оу, у нас тут лишние уши. – Проследив за взглядом подруги, сказала светловолосая и встала. – Пойдём, разберём наши посылки. – Подмигнув, уже нормальным голосом проговорила розовая и, подождав, пока подруга встанет, пошла в свою комнату.       Глядя на всё это, коричневый тихо фыркнул и, поднявшись с насиженного места, тоже ушёл восвояси, даже не заметив, что его записная книжка осталась на столе.

|некоторое время спустя|

      – Добрый вечер. – Пропела чёрная, оказавшись за спиной розовой, которая хотела лизнуть крем для тентаклей, который прислал отец. За несколько часов они уже успели разобрать посылки и переместиться в комнату чёрной, поэтому сейчас, от нечего делать, подруги просто решили провести время вместе. – А что это значит?       – Это значит.. – Подхватила мелодию розовая и медленно положила банку крема на кровать. – Что день по-доброму начат..       – Я тя щас укушу, женщина. – Присев рядом и отобрав крем, пригрозила импостер.       – Я не женщина, я судья, сколько повторять! – Показушно приподняв подбородок, гордо, но в тоже время саркастично, воскликнула розовая.       – Столько, сколько понадобится. – Усмехнулась девушка и положила баночку обратно под кровать.       – Ну и зачем ты убрала? – Розовая потянулась за банкой, но её рука была схваченна тентаклей чёрной. – Чего ты тут свои отростки распустила!? Вообще-то сегодня вечером ты должна быть при параде! И это не обсуждается! – Заметив замешательство на лице подруги, сказала розовая.       – Да я не возражаю, просто думала, что ты хотела его съесть. Я понимаю, что он вкусно пахнет, но всё же.. Так, подожди, я думала, что ты против моей затеи. – Чёрная отпустила руку розовой, позволяя ей взять то, что она хотела.       – Слушай, хоть я и против того, чтобы ты тут качала права, но всё же хочется посмотреть на то, как коричневый и голубой будут, скрепя зубами, тебе подчиняться. – Розовая усмехнулась и понюхала крем. Всё же он и вправду вкусно пах.       – Говоришь так, будто я буду их терроризировать.. – Чёрная бросила взгляд на комод, а затем на письмо, лежащее на нём, которое они недавно прочитали. – Я всего лишь хочу навести порядок на корабле, точнее распределить обязанности и должности. И чтобы меня избрали.. – Она не успела договорить из-за того, что подруга начала её приободрять.       – Не волнуйся, всё точно получится! – Розовая села за спину подруги и принялась растягивать её скафандр.       – Что? Почему? – Чёрная спокойно отреагировала на действия подруги, понимая, что будет дальше.       – Ну смотри. Я проголосую за тебя. – Скафандр быстро поддался и девушка смогла стянуть его до пояса, оголяя верхнюю часть тела подруги. – Это уже один голос. Если проголосую я, то проголосует и белый. – Розовая провела рукой по спине чёрной, делая так, чтобы тентакли, которые слились с кожей в одно целое, снова стали отдельной частью тела. – Это уже два голоса. За тебя обязательно проголосует жёлтая, ведь мы её подруги. Это три. – Импостерша взяла немного крема и нанесла его на первый отросток. – Из-за жёлтой может проголосовать и синий, но это спорно, поэтому считаем, как полголоса. Точно проголосует красный. – Розовая шипперски ухмыльнулась.       – Ну да, мы же друзья. – Выделив последнее слово, сказала чёрная.       – Ну и оранжевый тоже за тебя, возможно, проголосует. – Пропустив слова подруги мимо ушей, продолжила розовая. – Ну с голубым и коричновым всё и так ясно, а лаймовый вряд ли выйдет из комы к этому времени, поэтому у тебя пять с половиной голосов из восьми.       – Пять с половиной.. – Чёрная рассмеялась, прикрывая рот рукой. – Господи, звучит как будто ты кого-то расчленила и такая: "так, ну теперь нас тут пятеро.." Бросаешь взгляд на окровавленное тело и продолжаешь: "пять с половиной.."       – Нее, это больше по твоей части. Точнее, по части твоих тентаклей. – И как будто поняв, что говорят про них, отростки дёрнулись, случайно задев лицо розовой и оставив там крем, который не успел впитаться.       – Ой.. Ты ж знаешь, что в расслабленном состоянии я их не контролирую? – Спросила чёрная, ударяя указательные пальцы друг о друга. Всё же розовая довольно обидчивая особа, поэтому поинтересоваться всё же стоит.       – Ты меня за дуру держишь или память плохая? – Розовая потянулась за тем, чтобы расстегнуть свой скафандр, но чёрная успела это сделать быстрее с помощью тентаклей. – Спасибо.       – Угу, не за что. – Она развернулась к подруге лицом и взяла крем. – Давай теперь я тебя намажу.       – Окей. – Розовая разлеглась на кровати, предоставляя подруге спину. – Только не сломай мне позвоночник или, как в прошлый раз, ключицы.       – Не волнуйся. – Чёрная для удобства села чуть ниже поясницы подруги и проделала те же манипуляции, что и розовая делала с ней. – В этот раз я точно ничего тебе не сломаю.       – Надеюсь. А то в прошлый раз я пропустила поездку вместе с группой на областной конкурс, а здесь что-то сломать.. – Розовая ненадолго замолчала, подбирая слова. – Да тут по сути из медиков только ты и оранжевый. Ну, не считая меня, конечно. – Чёрная фыркнула, ведь понимала, что из розовой медик так себе. – И ты только так, первая помощь и не больше.       – Ну спасибо. – Чёрная снова фыркнула.       – А что? А чё, не правду сказала? – Немного возмутилась розовая. – Ты ж особо ничего не умеешь, только первую помощь оказать, да и проверить состояние.       – Ну я бы так не сказала. Тебе напомнить, кто спас Аню, когда она чуть не утонула, а потом упала в обморок, когда её вытащили? – С вызовом спросила чёрная, припоминая школьные годы.       – Ну это когда было-то..       – Вот именно. Это было несколько лет назад и за это время я успела научиться большему.       – Ой, всё.. – Розовая закатила глаза и обиженно фыркнула. Вскоре девушки всё же сменили тему разговора и, как ни в чём не бывало, продолжили спокойно разговаривать.

***

      В столовой сидели несколько человек, в числе которых были чёрная и оранжевый, обсуждающие моменты из книги.       – ..Сжигать труп лучше не стоит, запах горящего трупа ни с чем не спутаешь, да и сразу поймешь, что горит человечина. – Случайно громче обычного сказала чёрная, указывая на место в тексте. – Это будет нелогично.       – Не понял. – Поперхнувшись водой, сказал коричневый.       – Не обращай внимания, опять фанфики пишет. – Отмахнулся красный, уже давно привыкший к такому. – Про что хоть пишете? – Обратился он к друзьям, которые разложили на соседнем столе несколько листков бумаги и что-то увлечённо обсуждали.       – Да так, соултмейты. – Отмахнулась чёрная, желая поскорее увлечься процессом и чтобы ей никто не мешал.       – Угу, понятно. Дай угадаю, они друзья детства и один из них стал киллером из-за того, что стало не хватать денег, верно? – Предположил красный, поднимаясь с насиженного места. Коричневый недовольно проводил товарища взглядом, но промолчал.       – Абсолютно верно, тыквенная головушка. – Красный подошёл к чёрной и, приобнимая её за плечи, склонился к листу с текстом.       – Красный, ты мешаешь. – Уже не выдержав такой наглости, сказал оранжевый, чуть ли не согнув карандаш, который он держал в руке.       – Я просто интересуюсь. – Недовольно цокнув, сказал красный, но всё же, когда чёрная сама его несильно оттолкнула, ушёл обратно.       Оранжевый тяжело вздохнул, провожая товарища взглядом, и вскоре вернулся к работе, изредка бросая взгляды на чёрную, которая сосредоточенно читала сценарий для книги, иногда что-то дополняя или исправляя. Таким образом прошло где-то около получаса, а может больше, никто особо за временем не следил, прежде чем пришло время ужина. Хотя изначально они и ели все по отдельности, но спустя время экипаж всё же сплотился и сейчас они всегда питаются в одно время.       – Думаю, пока хватит, завтра продолжим. – Сказал оранжевый, наблюдая за тем, как все потихоньку приходят в столовую.       – Да, хорошо. – Быстро согласилась чёрная и начала складывать листы, в то время как оранжевый уже всё сложил и собирался отнести в комнату. – Стой, подожди. – Она схватила парня за рукав. – Ты же, если что, будешь на моей стороне?       – Что? – Непонимающе спросил парень и, оглядев присутствующих, перешёл на шёпот. – Ты кого-то убила?       – Нет, что ты. Просто хочу кое-что сделать..       – Заюшаааа, мне такое тебе надо рассказать! – Внезапно подбежавшая к ним жёлтая чуть не снесла оранжевого, стоящего на пути, с ног.       – Что такое? – Взяв в руки уже собранные листы, ласково спросила импостер, наблюдая за тем, как оранжевый собирает упавшие листы.       – Там такое! Такое! – Размахивая руками, воскликнула жёлтая.       – Не кричи, пойдём, я отнесу вещи, а ты мне всё расскажешь. – Чёрная развернулась и лицом к оранжевому, который был явно недоволен тем, что их прервали, да ещё и толкнули. – Не дуйся, а то будет странно, если солнышко колючкой станет. – Чёрная улыбнулась и, развернувшись, пошла в свою комнату в сопровождении что-то увлечённо рассказывающей жёлтой. Оранжевый же тихо усмехнулся.       – Солнышко станет колючкой.. – Улыбнувшись, повторил он фразу импостера. – Надо будет запомнить. – Оранжевый сделал пометку на листе, видимо собираясь добавить эту фразу в монолог какого-то персонажа из книги. – Так стоп, она назвала меня солнышком?.. – Внезапно дошло до него.

***

      Ужин. Прекрасное время, не так ли? Все отдыхают, делятся впечатлениями за день, планируют что-то и, конечно же, едят. Как раз таки последний пункт был уже выполнен, поэтому сейчас все общаются между собой. Решив прервать эту идиллию, чёрная встала со своего места и, переглянувшись с розовой, чтобы быть уверенной в том, что её точно поддержат, несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая внимание экипажа.       – Итак, раз уж мы тут все вместе собрались, то хочу воспользоваться этим случаем и расставить все точки над "i". – Заговорила импостер, когда все взгляды были направлены на неё. – Как вы знаете, мы находимся на этом корабле около двух недель, не считая того, что некоторые.. – Она бросила взгляд на розовую, а затем на красного. – ..познакомились ещё на другой базе.       – Подожди, была ещё одна экспедиция? – Удивлённо спросила жёлтая.       – Да. На данный момент мы не первый экспериментальный экипаж, задача которого проверить, как себя в космосе чувствуют люди в возрасте младше двадцати семи лет. – Чёрная убрала руки за спину, пытаясь скрыть волнение. – И так как я имею уже довольно неплохой опыт в этой сфере, то хочу предложить наконец распределить обязанности. – Она переглянулась с розовой, как бы ища в её взгляде поддержку. – А так же я хочу предложить свою кандидатуру на роль.. капитана этого корабля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.