ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
- Будьте добры, мистер Малфой очень умён, особенно в зельеварении, а сейчас продолжим- Снейп дальше начал вести урок. - Гермиона, если этот паршивый слизеринец перейдёт черту - скажи мне, хорошо?- Гарри поправил очки, но взгляд у него был куда более серьёзным. - Хорошо, Гарри, я обязательно скажу тебе, если что, - Гермиона улыбнулась и продолжила записывать что-то в свой конспект. Грейнджер почувствовала, что что-то прилетело ей в спину, она повернулась и столкнулась с просто дебильнейшей улыбкой Блейза, который сидел в противоположном углу кабинета. Грейнджер подняла записку и раскрыла её "Дорогая Гермиона Грейнджер, самая умная ведьма нашего времени, отличница, ханжа, душная гриффиндорка, ну и естественно - девушка, не забыли ли вы, что мы гуляем сегодня после уроков? Если да, то это прекрасно, но позволю себе напомнить, что мы встречаемся после уроков около Большого Зала. Если нет, то КАКОГО ХРЕНА, ГРЕЙНДЖЕР?!Как можно забыть о встрече с таким красавцем?" Гермиона подняла на мулата скептический взгляд и подняла одну бровь, Блейз положил голову на руку и смотрел на неё "ангельскими" глазами. Гермиона закатила глаза, тяжело выдохнула и отвернулась. "Блейз, ну как про тебя-то можно забыть?"

***

- Ты издеваешься? Опускаться до такого?- Малфой окинул взглядом Забини, который яростно писал записку Гермионе. - А вдруг она забыла?- не отрываясь от записки, сказал Блейз- Я к ней не подхожу, чтобы не запачкаться, как ты и хотел,- Малфой закрыл глаза и вдохнул - Ты с ней будешь весь вечер проводить, по любому запачкаешься, и будешь вонять на всю нашу спальню. - Не порть мне настроение,- Забини свернул бумажку и кинул в Гермиону. - Попал!- Блейз победно сжал кулак - Ты так вчера говорил, когда с третьего раза попал в меня, - Пенси усмехнулась. - Заткнись, было темно, я ничего не видел,- Блейз огрызнулся на неё, а Драко прыснул в кулак. - Вот, другое дело, Драко- Паркинсон прильнула к его плечу, от чего Малфой поморщился, - Мисс Паркинсон, мистер Малфой, флиртуйте после уроков,- голос профессора Снейпа заставил Пенси отлипнуть от блондина.

***

Гермиона выходила из кабинета, около входа её должна была ждать Полумна. - Привет, Гермиона, как ты себя чувствуешь?- Луна улыбнулась - Прекрасно, мне кажется, я первый раз выспалась за этот год,- Гермиона усмехнулась с самой себя.- Ты как? - Я хорошо, Невилл сегодня поздоровался со мной,- Полумна улыбнулась- Идём? Я провожу тебя, нам в одну сторону. - Хорошо, идём. Они уже хотели двинуться, но Гермиону кто-то дёрнул за руку, отрывая от Лавгуд. Гермиона не успела поднять глаза, но сразу поняла, что это Малфой. Она почему-то узнала эту руку, которая уже второй раз так бесцеремонно хватала её и этот запах, он каждый раз становился сильнее, что просто бесило Грейнджер. - Эй, ты афигел?- Гермиона подняла на него разъярённый взгляд. - Мерлин, грязнокровка, я просто хотел сказать, что тебе надо отменить встречу с Забини,- Малфой всё ещё крепко держал её. - Почему это?- Гермиона тряхнула головой и подняла подбородок вверх, хотя их разница в росте была просто километровая. - Во-первых, не надо общаться с моими друзьями, ты не их уровня, во-вторых, мне сегодня надо помогать тебе с твоим ёбаным проектом,- Драко смотрел на неё сверху вниз. - Ничего страшного не будет, если мы позанимемся в субботу и мне кажется, что Блейз сам решить, с кем ему общаться, а с кем нет!- Гермиона только сейчас поняла, что он всё ещё держал её руку- А тебе не противно?- Гермиона посмотрела на его руку и сузила свои глаза - Мерлин, нет, это лучшие прикосновения в моей жизниконечно, но Блейз мне слишком дорог. - Если это всё, что ты хотел сказать...то я пойду- Гермиона развернулась и взяла за руку Луну, которая всё это время мирно наблюдала за этим всем.

***

Гермиона бежала по коридорам Хогвартса к Большому залу. - Блейз, прости, я опоздала- Гермиона почесала шею. - Грейнджер, ты опоздала на 2 минуты, это и за опоздание считать-то нельзя, тем более, это того стоило,- Блейз поиграл бровями. Гермиона правда выглядела потрясающе. Волосы затянуты в тугой хвост, на лице лёгкий макияж, за это надо поблагодарить Джинни и её "НА СВИДАНИЕ НУЖНО ИДТИ КРАСИВОЙ, ТЕМ БОЛЕЕ СО СЛИЗЕРИНЦЕМ". К слову, Гермионе так и не удалось переубедить младшую Уизли, что это не свидание, а просто прогулка. Строгие штаны Гермиона сменила на серые шорты до колена, а рубашку на худи. Если уж Блейз решил с ней общаться, то пусть принимает её и в магловской одежде. - Правда?- Гермиона улыбнулась - Да, не надо думать, что все чистокровные такие же, как Малфой, ты не видела, что я дома ношу! - И не хочу видеть- Гермиона засмеялась - Так, всё, идём- Блейз взял Грейнджер за руку и побежал к стадиону. На них все смотрели и шептались, ещё бы, категоричная Гриффиндорка и весёлый Слизеринец бегут куда-то вместе.

***

- Блеееейз, я не успеваю- Ноги Грейнджер заплетались, она несколько раз запиналась, а из-за этого Блейз начинал смеяться. Он смеялся над ней по доброму, не так, как Малфой или другие слизеринцы. - Да всё, мы пришли уже!- Блейз взял метлу и сел. - Готова? Гермиона села сзади на метлу и обхватила руками его торс. - Да. Блейз поднялся и полетел вверх. Гермиона сразу прижалась к Забини сильнее и зажмурила глаза. Так прошло где-то 30 секунд и они остановились. - Можешь открывать глаза, Гермиона, уже не страшно.- Гермиона открыла один глаз и сразу выпрямилась. - Ого, отсюда Хогвартс такой маленький- глаза Гермионы начали светиться - Нравится, да?- Видно, что Блейз был очень доволен. - Конечно, я начинаю понимать, почему мальчики так любят полёты на мётлах. - Теперь, когда ты успокоилась, мы можем полетать? - Угу. Блейз резко рванул куда-то, Гермионе всё ещё было страшно, но этот вид...Мерлин, он прекрасен. Гермиона начала смеяться, потом кричать, потом плакать. Слишком много эмоций.

***

- Ты не такая, какой кажешься, Гермиона,- Блейз поставил метлу на место. - Да? А какая я?- Гермиона хитро улыбнулась. - Ты можешь быть весёлой и не жевать свою нижнюю губу!- Блейз усмехнулся, а Гермиона закатила глаза. - Как мило, но я рада, что ты понял, что я не такая и нудная- Они направились к школе

***

- Ты придёшь завтра на матч? Мы играем с твоим факультетом,- Они остановились около выручай-комнаты. - Да, обязательно - Ради Поттера и Рона, да?- Забини усмехнулся. - Ну, ради вас всех- Гермиона пожала плечами. - Хорошо, я буду ждать.- Блейз заправил прядь волос Гермионе за ухо, которая успела выпасть во время их полёта, но его рука всё ещё оставалась на её шее. Они приближались друг у другу. "Правильно, не надо целовать на первом свидании.» Голос Джинни прозвучал в голове Гермионы. «Стоп, Грейнджер, это даже не свидание, выкинь это из головы" Гермиона резко отвернулась, а Забини открыл рот от неожиданности. - Мне надо в выручай-комнату- она улыбнулась, делая вид, что ничего не поняла. - Да, хорошо, увидимся завтра- Блейз обнял Гермиону. - Пока- Она поцелова его в щёку и сразу скрылась в выручай-комнате, оставляя Блейза стоять в коридоре, приложив руку к месту, где секунду назад были её губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.