ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 27

Настройки текста
Гермиона сидела у Полумны на кровати, поджав колени к себе. - Я...я же правда поступала плохо Драко и с тобой тоже, Мерлин, Луна, прости меня,- Грейнджер подняла заплаканные глаза на подругу. - Всё нормально, Гермиона,- Лавгуд положила руку Гермионе на плечо. - Ну допустим, а что делать с Драко? - Пригласи его, Гермиона Грейнджер, приди к нему в подземелья и попроси его пойти с тобой,- Гриффиндорка начала нервно смеяться. - Ты же шутишь? - Нет. Гермиона, для результата надо что-то делать, так сделай уже что-нибудь,- Блондинка взяла подругу за руку и повела куда-то. - Мы куда? - К тебе в комнату.

***

Гермиона была одета в своё красное платье и чёрные туфли, волосы были собраны в тугой хвостик. Джинни несколько мучительных часов колдовала над её лицом, и теперь карие глаза Грейнджер казались ещё больше. - Куда ты идёшь?- Гермиона развернулась к рыжей. - Ну, за мой зашли,- Уизли отошла от двери, показывая стоящего Гарри в дверях. - Аааа, удачи, подруга,- Гермиона подмигнула подруге, а та лишь закатила глаза, и схватив Поттера за руку убежала. "А сейчас моё время хватать кавалера за руку!" Грейнджер выдохнула и вышла из комнаты.

***

Гермиона стоит около входа в гостиную Слизерин. Уже несколько раз рука сама поднималась, чтобы постучать, но в самый последний момент страх брал своё. "Соберись, тряпка!" Резко выдохнув, Грейнджер три раза постучала в тяжёлую чёрную дверь. Несколько секунд была тишина, и Гермиона собиралась уже уйти, как дверь открылась и холодный воздух дунул её в лицо. - Что надо, Грейнджер?- Малфой поднял одну бровь. - Малфой...мне жаль. Я понимаю, что ты не хочешь видеть меня, но прошу, дай мне шанс. Гермиона еле сдерживала слёзы, пытаясь не размазать тушь. Малфой вышел из гостиной и закрыл дверь, в глазах Гриффиндорки промелькнула надежда. - Я закрыл дверь, чтобы мои друзья не увидели твой позор, потому что я отказываю тебе, Грейнджер,- Лицо Малфоя было как всегда безэмоциональным, но эта маска дала трещену. Было видно, что ему сложно, но он всё равно говорил то, что ему надо сказать. - Нет!- Гермиона взяла его лицо в свои ладошки и поцеловала. Поцелуй был солёным из-за её слёз. Драко не двигался, но Гермиона продолжала касаться своими губами его. - Драко...- Щёки Гермионы были мокрыми, а голос срывался. Она увидела, как Малфой вздохнул и поднял брови, всё ещё смотря на противоположную стену. - Грейнджер, хватит! Надо было думать раньше. - Драко Люциус Малфой, я дала вам шанс, так дайте его мне! - О нет, Грейнджер, ты не давала мне шанс,- Драко усмехнулся. - Так будь лучше меня и дай мне его! Малфой, чёрт, я не могу!- Гермиона топнула ногой и хныкнула. - Не можешь? Что ты не можешь, Грейнджер, а?- Ситуация явно забавляла его, ну, или он хотел, чтобы она так считала. - Просто не могу. Малфой, пожалуйста, давай просто поговорим?!- Грейнджер посмотрела ему в глаза. - Ты такая доставучая, Грейнджер, бесишь меня,- Сказал Драко, начиная удаляться от гостиной. Гермиона слабо улыбнулась и догнала его. - Позволь мне вести тебя, тебе понравится,- Грейнджер отвернулась, чтобы блондин не видел её смущение. Вместо ответа Малфой протянул ей руку. - Закрой глаза и не подглядывай!- Гермиона решительно взяла его грубую ладонь и вывела из замка.

***

- Открывай,- Сказала Гермиона, остановившись. Малфой распахнул глаза и его рот открылся от удивления.- Ты привёл меня сюда, когда я ушла с матча. И тут мы почти признались друг другу в чувствах, знаешь, когда я скучаю...по тебе...я прихожу сюда. Это место ассоциируется у меня с тобой. Я часто здесь бываю,- Грейнджер села на берег и смотрела на воду, которая красиво отражала лунный свет. Гриффиндорка почувствовала какое-то движение слева от себя. Она увидела Малфоя, который уселся рядом с ней. - Грейнджер,- Драко вдохнул полной грудью.- Мне становиться так приятно, когда я вспоминаю о тебе, твоих губах и тех редких моментах, проведённых с тобой, но потом я вспоминаю, что ты стыдишься этого, ты предпочитешь не вспоминать о тех моментах и поцелуях. - Малфой, а если я не буду стыдиться, что будет?- Карие глаза врезались в профиль Слизеринца. - Не знаю, Грейнджер, это от тебя зависит,- Блондин пожал плечами, как будто они разговаривали не о чувствах, а про очередной матч по квидеччу. - От тебя, вообще-то, тоже. Я 20 минут назад еле уговорила тебя на то, чтобы ты пошёл со мной,- Гермиона услышала тихий смех. - Я же Слизеринец. - И мне нравится это,- Гермиона взяла рукой его подбородок и заставила посмотреть на себя.- Мне всё нравится...ну, почти всё,- Грейнджер засмеялась. - А что тебе во мне не нравится?- Малфой скептически поднял одну бровь. - То, что ты не целуешь меня сейчас,- С этими словами Гермиона обвила его шею руками и поцеловала. В этот раз Драко сразу ответил и откинулся назад, поваливая себя и Грейнджер на землю. - Я же в платье!- Этот упрёк прозвучал вообще не убедительно, поэтому Малфой снова поцеловал девушку.

***

Гермиона лежала на груди у Малфоя, а тот, расслабившись на земле, поглаживал её руку. - Уже поздно,- Лениво пробормотал Малфой. - И что?- Грейнджер посмотрела на него.- Лучше скажи мне, как тебе моё платье?- Драко усмехнулся. - Слава Мерлину, ты, в порыве эмоций, не смотрела на мою ширинку. Грейнджер довольно улыбнулась. - Я не буду предлагать тебе быть вместе,- Малфой резко посерьезнел,- Мы можем проводить время вместе и так дале, но мы не будет парой. Гермиона поднялась с Драко и теперь была в сидящем положении, смотря на него сверху-вниз. - Почему?- Голос предательски дрожал. - Ну, ты должна подготовиться морально к этому,- Несколько секунд она молчала. - Ты прав, но целоваться мы всё равно будем,- Сказала Грейнджер, чмокнув его в губы. - Мерлин, тебе так нравиться это делать?! - Ты не представляешь насколько,- Гермиона улыбнулась, а Малфой прижал её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.