ID работы: 10016327

слёзы просят прощения

Гет
NC-17
В процессе
150
tatawrra бета
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 192 Отзывы 44 В сборник Скачать

глава 26

Настройки текста
Сегодня Святочный бал. Гермиона проснулась от жужжания над ухом. Девушка поморщилась, через силу открыла глаза и повернула голову. - Джинни!- Грейнджер подпрыгнула на кровати. Уизли находилась слишком близко и издавала странные звуки.- Что ты делаешь? - Бужу тебя, дорогая! Ты проспала, сейчас урок будет,- Рыжая сложила руки на груди. - Бесишь меня,- Прорычала девушка и начала одеваться.

***

Минута до урока и Грейнджер врывается в кабинет трансфигурации. - Я успела!- Сказала Гермиона, плюхнувшись рядом с Роном, положив голову на его плечо. - И тебе привет, Гермиона,- Гарри, сидевший слева от Рональда, немного наклонился вперёд, чтобы видеть Грейнджер. - Ой, да, привет. Урок начался.

***

-Блейз! Блейз, блин, стой!- Кричала Гермиона, бежав к мулату. - Кудряшка? О Мерлин, ты вспомнила о моём существовании?!- Наигранно удивился Блейз, прикрыв рот рукой. - Не ёричай, я по делу! - Ого, давай, всегда готов помочь такой прекрасной девушке,- Подмигнул ей Забини. На это Грейнджер лишь закатила глаза. - Мне нужен Дра...Малфой, мне нужен Малфой!- Гермиона искренне надеялась, что друг это не услышал, но увидев его улыбающееся лицо она поняла, что он услышал. - Зачем? "Он издевается!" - Просто ответь, Забини! Где Малфой?! - Идём!- Блейз взял Грейнджер за руку и повёл куда-то.

***

Они остановились около Ванны Старост. В голове у Гриффиндорки сразу всплыли воспоминания о их первом поцелуе и о том неловком моменте с её ногой. - Он там,- Блейз открыл дверь, толкнул туда Гермиону и закрыл дверь. Грейнджер увидела свечение, значит он закрыл её с помощью магии. "Вот гадёныш!" Гермиона охватила паника. Они в ванной вместе с Драко Малфоем. - Грейнджер?- Драко немного отрезвил её, но она всё равно вздрогнула. - Привет, Малфой,- Голос предательски задрожал, а ноги подкосились. Она старалась не смотреть на него. - Ты что-то хочешь от меня?- Малфой зашёл в ванную и погрузился в воду. - Ну, я хотела спросить у тебя о твоём настроении,- Грейнджер заламывала пальцы и упрямо смотрела на плитку. - Что с ним не так?- Спокойно спросил блондин. - Ты был каким-то грустным и даже ничего не говорил, когда Рон упал на Гарри на совместной тренировке,- Гермиона мельком взглянула на Драко.- Что случилось? - Ого, сама ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР интересуется моим настроением,- Его голос сочился сарказмом.- Почему? - Да не вынуждай меня говорить это!- Грейнджер измотанно хмыкнула. - Говорить что, Грейнджер? - Причину! - Почему? Ты стыдишься саму себя, знаешь, я думал, что Гриффиндорцы смелые, а это оказались пустые сло...- Драко не договорил. - Потому что я волнуюсь!- Гермиона тяжело дышала.- За тебя. Я думала, что ненавижу тебя, но...- Гермиона не заметила, как подошла к ванне. Малфой схватил её за руку и потянул, от чего она упала в воду. - Малфой!- Гермиона всплыла и бросила в его сторону злой взгляд. Он издевательски улыбался.- Что ты творишь вообще?! - Ты хотела, что бы моё настроение поднялось, вот я и сделал так, как ты хотела.- Драко пожал плечами. - Но я не имела ввиду бросать меня в воду, что бы рассмешить тебя. - Надо уточнять, Грейнджер. И кстати, ты не заметила, что ты всё ещё в воде, со мной. Гермиона хотела что-то сказать, но поняла, что ей просто нечего говорить. В первый раз она не знала, что ответить. - Грейнджер,- Гермиона выдохнула и посмотрела на него.- Я был таким грустным, потому что девушка, которая мне небезразлична позволила себя поцеловать, а потом стыдится этого и делает вид, что не знает меня. Знаешь, ты такая эгоистка, ты думаешь только о себе и о своих чувствах, тебя не интересует, что чувствуют другие. Я говорю не только про себя, ты когда-нибудь замечала, как ты отвечаешь Полумне, когда она говорит что-то, что тебя не устраивает или как ты обращаешься с Вислым, когда он хочет поделиться своими искренними чувствами и рассказать новости о квиддиче?- Гермиона просто смотрела на него. Он говорит правду и это больно. - Драко... - Уходи. - Нет. - Тогда уйду я,- Драко вылез из ванной, быстро оделся и ушёл, оставив её стоять в воде полностью одетой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.