ID работы: 10016338

Фобии воителей

Джен
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Синяя Звезда

Настройки текста
Синяя Звезда шла по лесу. Вот оно, то самое место, около которого она отдала котят Жёлудю. Она вспомнила, как вела котят через пургу, как хныкали Тучка, Камушек и Мошка… Мошка. Она старалась не думать о нём, но сейчас она снова и снова вспоминала, как маленький Мошка бессильно опустился на снег.  — Мама! Предводительница со страхом обернулась и увидела котёнка, умершего много лун назад. Да, это был Мошка. Тот же серенький котёнок с белыми пятнами и добрыми голубыми глазами. Сейчас Мошка держал в зубках что-то чёрное и блестящее.  — М-Мошка? — Синяя Звезда не могла отойти от шока.  — Мама, — котик опустил чёрный предмет на землю, — купи мне снегокат.  — Что?  — Снегокат, — повторил Мошка. Он показал на предмет, на экране которого вспыхнуло что-то яркое и блестящее. Синяя Звезда подошла поближе и увидела какую-то пёструю вещицу Двуногих, отдалённо напоминающую костлявое чудище с двумя круглыми лапами. Рядом с картинкой было что-то написано на языке Двуногих.  — Он стоит очень дорого…  — Сколько? — перебила сына Синяя Звезда.  — Сто тысяч рублей.  — Чего?!

***

Синяя Звезда подкрадывалась к мыши. Ещё чуть-чуть и…  — Мама! Мышь убежала. Синяя Звезда обернулась. Около дерева стоял Мошка, держащий в зубах ту самую вещицу.  — Мама, купи мне снегокат! — заканючил Мошка. Синяя Звезда незаметно юркнула в палатку предводителя, где её уже ждали Огнегрив, Крутобок и Буран.  — И что будем с ним делать?  — Наверное, украдём из магазина, ведь у нас нет ста тысяч рублей, — мудро заметил Буран. Внезапно Синяя Звезда услышала чьи-то шаги. Это был Мошка.  — Ну мама, ну купи мне снегокат! Предводительница опрометью выскочила из палатки и побежала в лес. Когда она подбежала к Нагретым Камням, она увидела Мошку.  — Опять?!  — Мама!

***

Глядя, как Мошка весело кувыркается на снегокате, Синяя Звезда спокойно выдохнула. Теперь сын не будет доставать её с просьбами купить снегокат! - Мама? Купи мне тюб!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.