ID работы: 10016394

Хорошая выдержка

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Случайность

Настройки текста
      Обычный вечер пятницы, обычный бар для совершенно обычных людей… Ну, разве что они обладают магией.    В заведении было полно народу, какая-то девушка договорилась с музыкантами и пела «Ex's and Oh's». Эта красотка попутно заигрывала со стоящим рядом гитаристом. На площадке перед сценой ей звонко аплодировали и подпевали. Парни клеились к девчонкам, а те в свою очередь в такт крутили бёдрами.    Сириус Блэк сел за барную стойку и заказал виски, после чего стал заинтересованно наблюдать за девушкой, которая так соблазнительно двигалась и чертовски круто пела.    Композиция закончилась, но музыканты тут же подхватили заведенное настроение толпы и заиграли что-то из репертуара AC/DC. — Милый, ты занял мое место, — незнакомка, недавно блиставшая на сцене, ласково провела рукой по спине Сириуса.    Бармен отвлёкся от трюков с бутылками и глянул на этих двоих. — Джесс, как всегда потрясно! — парень перевёл взгляд на сидящего напротив посетителя. — Да, приятель, к сожалению, это место принадлежит этой прекрасной даме. Мужчина встал, уступая место и пересаживаясь на соседнее, после он обернулся к девушке. — Прошу прощения, мисс. — Ой, извините…    Она сконфуженно улыбнулась. Перед ней стоял не ровесник, а мужчина лет 40, с чёрными, как смоль кудрями и серыми глазами. Он возвышался над Джесс, по меньшей мере, на 2 головы. — Ничего, милая, — он по-доброму улыбнулся. — Я хочу угостить тебя, выпьешь со мной?    Девушка рассмеялась, сощурив глаза, так она напомнила Сириусу кошку. При виде этого чудного лица, на ум Блэку приходило только одно слово «острое»: у Джессики был точеный нос; губы с острыми пиками; выраженные скулы; чёрные кудри по плечи и ярко-зелёные глаза, которые она подводила какими-то «кошачьим» стрелками. — С удовольствием! — она села на своё место. — Я Джесс, — добавила, протянув руку. — Сириус. Предлагаю перейти на «ты», — мужчина пожал хрупкую ладонь.    Они замечательно разговорились: одно на двоих чувство юмора, разгоняющие кровь танцы под «Do the Hippogriff» и Status quo — «Medley: The Anniversary Waltz part 1, 2». Блэк был заядлым рок-н-рольщиком, поэтому умело крутил в своих руках партнёршу. Джесс смеялась и периодически предпринимала попытки вырваться из крепких объятий, чтобы глотнуть воздуха. В их планы не входило напиться, потому они пили только сливочное пиво, отвлекаясь на танцы и шутки.    Время перевалило за полночь, но оба ясно дали понять друг другу, что расставаться не хотят. — Ты замечательный парень, Сириус! Все равно, что старше меня в два раза, в тебе горячая кровь юности! А этот танец?! Обожаю «Status quo»! — Они и мои любимцы. Может, поедем ко мне? У меня целая коллекция их пластинок, да и похожей музыки навалом!    Лицо Блэка было озарено каким-то детским восторгом, а вот Джессика нахмурила брови, но улыбка продолжала сиять на алых губах. Спутник правильно понял ее эмоции: нет, она не станет убегать от него, она удивлена, но приятно, может по лицу Сириуса девушка поняла, что просто слова звучали неоднозначно. — Нет, я не об этом, — начал заверять Блэк. — Я не буду приставать. Хотя, если ты не против, то я… — он развел руками и звонко рассмеялся. — У меня правда куча пластинок, — серьёзнее добавил он. — Пойдём, ловелас, — Джесс ухватилась за запястье и потащила его к выходу. — Не пойдём, а поедем. Смотри какой красавец!    Двое подошли к мотоциклу Harley-Davidson Fat-Boy, девушка зачарованно оглядела железного коня и провела рукой по логотипу. — Потрясающий… По воздуху? — Конечно, я же настроен поразить и свести с ума тебя!    Джесс уселась поудобнее и крепко обхватила Сириуса. — Полегче… Ты точно едешь, чтобы посмотреть коллекцию? — Брось ты! — оба рассмеялись, и девушка легонько стукнула плечо мужчины.    Полет над Лондоном вскружил голову обоим. Звёздная ночь благоволила подобным романтическим покатушкам. Приземлившись на площади Гриммо, Сириус сказал. — Площадь Гриммо, 12. Дома под номерами 11 и 13 разъехались, выпуская наружу нужную дверь. — Ну, добро пожаловать в дом благороднейшего и древнейшего семейства Блэк! — Сириус открыл дверь и пропустил гостью. — Так ты сам Сириус Блэк? — искренне удивилась девушка. — Да, не признала? Слушай, а это вообще плохо? Не сбежишь сейчас? — Нет, что ты! Просто не ожидала встретиться с настоящей легендой… Ты ведь близко знаешь золотое трио, три раза чуть героически не погиб! — Ребята… ну да, знаю, — улыбнулся анимаг. — Крестник Гарри и двое его замечательных друзей. А про героизм — ну нет! — рассмеялся Блэк. — Погибни я тогда, в министерстве, это было бы фиаско. Самая глупая смерть — упасть за шторку! — Допустим. Что насчёт схватки с егерями в лесу, когда помогал трио? Ну или во время битвы за Хогвартс? Ты ведь поспособствовал тому, что выжили многие.    Сириус смущенный такой лестью потупил взгляд и пригласил пройти Джесс в гостиную.    Дом потерпел значительные изменения за последние годы: прибавилось светлых оттенков; была куплена новая мебель; не осталось ни единой опасной твари и тёмного уголка, где могли бы продолжить своё существование плесень, отчаяние или ненавистный воспоминания о прошлом. — Как ты справляешься с такой громадой без домовиков? — Почему же без домовиков? Я периодически приглашаю эльфов из клининговой компании. — Той самой, что организовала Гермиона Грейнджер? — Хах, о её законопроекте грех не знать! Она так долго трудилась и добивалась… Было бы кощунством не прими эти важные шишки его. А ты хочешь познакомиться с Герми? — Нет, я думаю, мы с слишком разные, не поладили бы. И вообще, ты не подумай, что я захочу использовать знакомство с тобой в каких-то там целях. — И не посмею, — улыбнулся хозяин дома. — Любишь животных? — Да, собак. А что? — Ничего, просто я анимаг. Еще один плюсик, верно? — Блэк подмигнул и скрылся где-то, откуда в скорее послышался звон бокалов и хлопки закрывающихся шкафчиков. — Начнём, пожалуй, с чего-нибудь полегче, чтоб просто на фоне, — мужчина достал пластинку Billy Ocean.    Лёгкие градусы, музыка 70х-80х и приятная беседа помогли стать знакомым друзьями. Позже Сириус отвез Джесс домой, а возвращаясь к себе, улыбался во все 32 — «Чудесная девушка. Пресвятой Мерлин, я обязан получить её!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.